Рецепт яичницы с курицей

Содержание
  1. Омлет с курицей: когда продукты делают друг друга вкуснее
  2. Омлет с куриной грудкой (на сковороде)
  3. Омлет с курицей и овощами (на сковороде)
  4. Фриттата с курицей и помидорами (в духовке)
  5. Омлет с курицей, луком и зеленью (на сковороде)
  6. Омлет с курицей и помидорами (в духовке)
  7. Омлет с курицей, брокколи, помидорами и перцем (в духовке)
  8. Яичница с курицей и томатами
  9. Сытная яичница на завтрак с куриной грудкой
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Пошаговые фото рецепта
  13. Видео рецепт
  14. Омлет с курицей: когда продукты делают друг друга вкуснее
  15. Омлет с куриной грудкой (на сковороде)
  16. Омлет с курицей и овощами (на сковороде)
  17. Фриттата с курицей и помидорами (в духовке)
  18. Омлет с курицей, луком и зеленью (на сковороде)
  19. Омлет с курицей и помидорами (в духовке)
  20. Омлет с курицей, брокколи, помидорами и перцем (в духовке)
  21. Рецепт омлета с курицей и зеленью
  22. Как приготовить cочный омлет с куриной грудкой

Омлет с курицей: когда продукты делают друг друга вкуснее

Mens sana in corpore sano — В здоровом теле здоровый дух. Когда нужно приготовить полезное и простое блюдо, листайте свою кулинарную книгу до страницы с рецептом омлета с курицей.

Накормишка плохого не посоветует, лишь предложит несколько вариантов блюда, а уж уважаемый читатель выберет по вкусу.

Омлет с куриной грудкой (на сковороде)

½ грудки (300-350 г) нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите, оставьте на 10-15 минут. Взбейте 5 яиц со 100 мл молока. В сковороде разогрейте масло. Жарьте грудку, помешивая, несколько минут, курица должна побелеть. Налейте омлетную массу, готовьте 10 минут под крышкой до готовности.

Омлет с курицей и овощами (на сковороде)

В сковороде разогрейте сливочное масло. Нарежьте небольшую луковицу, обжарьте лук до золотистости. Добавьте в сковороду 150 г замороженной овощной смеси, обжаривайте ещё 3-4 минуты. 200 г куриного филе нарежьте, добавьте к овощам, посолите, готовьте на небольшом огне минут 10. Взбейте 5 яиц и 150 мл молока, посолите. Влейте массу в сковороду. Готовьте под крышкой ещё 5-7 минут.

Фриттата с курицей и помидорами (в духовке)

Нарежьте кусочками 1 помидор, 1 луковицу и 150 г куриного мяса. В сковороде разогрейте сливочное масло, жарьте овощи с курицей на слабом огне в течение 15 минут. Взбейте 4-5 яиц и 50 мл сливок, посолите, добавьте специи по вкусу. В форму для запекания распределите яичную массу и курицу с овощами. Запекайте 15-20 минут при 170 градусах.

Омлет с курицей, луком и зеленью (на сковороде)

Нарежьте 150 г куриного филе. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте курицу на сильном огне до легкого зарумянивания. Добавьте измельченную луковицу, готовьте на среднем огне ещё несколько минут, чтобы лук стал мягким. Взбейте 3 яйца и 50 мл молока. Добавьте в массу измельченную зелень (3 веточки укропа), перемешайте. Влейте яичную массу к курице с луком, готовьте под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут до готовности.

Омлет с курицей и помидорами (в духовке)

Нарежьте 200 г куриного филе и небольшую луковицу, обжарьте в сковороде до полуготовности на небольшом огне в течение 10 минут. Взбейте 5 яиц с 80 мл молока. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Распределите в неё курицу с луком и нарезанный кружочками помидор, посолите. Сверху залейте яичной массой. Запекайте при 180 градусов 15 минут.

Читайте также:  Острый перец рецепты перекрутить

Омлет с курицей, брокколи, помидорами и перцем (в духовке)

Нарежьте мелкими кусочками: помидор, сладкий перец, луковицу, 300 г куриного филе. 150 г брокколи разберите на соцветия, опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Взбейте 5 яиц, 70 мл молока, 4 ст. л. муки, 1,5 ч. л. соли. Форму для запекания смажьте маслом, распределите в ней овощи и курицу, налейте яичную массу. Запекайте при 180 градусах 25 минут.

Источник

Яичница с курицей и томатами

  • Филе куриное 100 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Помидор 100 гр.
  • Перец болгарский 50 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Базилик 5 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Сыр российский 20 гр.
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

На растительном масле обжарить куриное филе.

К мясу добавить нарезанные помидоры и перец очищенные от косточек. Тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить нарезанный базилик и специи по вкусу. Перемешать.

Аккуратно вбить куриные яйца. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. В конце приготовления добавить натертый российский сыр.

Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.

Источник

Сытная яичница на завтрак с куриной грудкой

09 июня 2020, 14:33

Ингредиенты

  • количество берите любое
  • филе куриной грудки (ее желательно с вечера переместить из морозилки в холодильник, чтобы она оттаяла естественным путем).
  • помидоры
  • яйца
  • зелень
  • можно добавить лук, перец болгарский, в общем все по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим все продукты и приступим к приготовлению, так дело пойдет намного быстрее

Филе грудки готовится быстро, а нарезать можно и с вечера.

Нарезаем ее тонкой соломкой

Помидоры режим мелкими ломтиками, если есть желание, то можно кожицу удалить, я этого не делаю.

На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло, выкладываю грудку и быстро ее обжариваю

Добавляю помидоры и тоже все быстро обжариваю.

Если будете добавлять лук или перец, то сначала обжарьте их, а уж потом кладите помидоры.

В обжаренное мясо и помидоры выливаю яйца, все перемешиваю, посыпаю зеленью, накрываю крышкой и довожу яичницу до готовности.

Вот такая вкуснятина получилась.

При желании в конце можно все это щедро посыпать сыром.

Вот и все, завтрак готов, 10 минут вполне хватило и на работу не опоздали, и сытыми ушли.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Омлет с курицей: когда продукты делают друг друга вкуснее

Mens sana in corpore sano — В здоровом теле здоровый дух. Когда нужно приготовить полезное и простое блюдо, листайте свою кулинарную книгу до страницы с рецептом омлета с курицей.

Накормишка плохого не посоветует, лишь предложит несколько вариантов блюда, а уж уважаемый читатель выберет по вкусу.

Омлет с куриной грудкой (на сковороде)

½ грудки (300-350 г) нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите, оставьте на 10-15 минут. Взбейте 5 яиц со 100 мл молока. В сковороде разогрейте масло. Жарьте грудку, помешивая, несколько минут, курица должна побелеть. Налейте омлетную массу, готовьте 10 минут под крышкой до готовности.

Омлет с курицей и овощами (на сковороде)

В сковороде разогрейте сливочное масло. Нарежьте небольшую луковицу, обжарьте лук до золотистости. Добавьте в сковороду 150 г замороженной овощной смеси, обжаривайте ещё 3-4 минуты. 200 г куриного филе нарежьте, добавьте к овощам, посолите, готовьте на небольшом огне минут 10. Взбейте 5 яиц и 150 мл молока, посолите. Влейте массу в сковороду. Готовьте под крышкой ещё 5-7 минут.

Читайте также:  Рецепты говядина сыр майонез

Фриттата с курицей и помидорами (в духовке)

Нарежьте кусочками 1 помидор, 1 луковицу и 150 г куриного мяса. В сковороде разогрейте сливочное масло, жарьте овощи с курицей на слабом огне в течение 15 минут. Взбейте 4-5 яиц и 50 мл сливок, посолите, добавьте специи по вкусу. В форму для запекания распределите яичную массу и курицу с овощами. Запекайте 15-20 минут при 170 градусах.

Омлет с курицей, луком и зеленью (на сковороде)

Нарежьте 150 г куриного филе. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте курицу на сильном огне до легкого зарумянивания. Добавьте измельченную луковицу, готовьте на среднем огне ещё несколько минут, чтобы лук стал мягким. Взбейте 3 яйца и 50 мл молока. Добавьте в массу измельченную зелень (3 веточки укропа), перемешайте. Влейте яичную массу к курице с луком, готовьте под крышкой на небольшом огне ещё 10 минут до готовности.

Омлет с курицей и помидорами (в духовке)

Нарежьте 200 г куриного филе и небольшую луковицу, обжарьте в сковороде до полуготовности на небольшом огне в течение 10 минут. Взбейте 5 яиц с 80 мл молока. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Распределите в неё курицу с луком и нарезанный кружочками помидор, посолите. Сверху залейте яичной массой. Запекайте при 180 градусов 15 минут.

Омлет с курицей, брокколи, помидорами и перцем (в духовке)

Нарежьте мелкими кусочками: помидор, сладкий перец, луковицу, 300 г куриного филе. 150 г брокколи разберите на соцветия, опустите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Взбейте 5 яиц, 70 мл молока, 4 ст. л. муки, 1,5 ч. л. соли. Форму для запекания смажьте маслом, распределите в ней овощи и курицу, налейте яичную массу. Запекайте при 180 градусах 25 минут.

Источник

Рецепт омлета с курицей и зеленью

А знаете как готовят омлет французы? Чаще всего это, так называемый, недожаренный омлет, натуральный или с большим количеством свежей зелени или еще омлеты, в которые кладут различного рода мясные или овощные составляющие. Недожаренный омлет, это совсем не значит, что блюдо остается почти сырым. Нет, оно не растекается по тарелке, но остается сочным внутри! Итак, рецепт омлета с курицей и зеленью.

Омлет был известен еще в древнем Риме. Римляне готовили его, взбивая яйца с небольшим количеством меда. В современной кулинарии омлеты готовят не только “а ля натюр”, но и с различными добавками, будь то овощи, мясо, рыба, морские продукты или просто зелень.

Также очень распространены так называемые сладкие, особенно любимые в Австрии, омлеты. В сладкие омлеты добавляют сливовый конфитюр, миндаль, макарон, сладкие сорта яблок, груши, франжипан, сладкие взбитые сливки…

Омлет чаще всего складывается вдвое, таким образом, чтобы внутри он как можно дольше оствалался горячим сочным и нежным. Готовят его чаще всего со свежей зеленью : эстрагоном, молодым зеленым луком, петрушкой, кориандром… А так же со всякого рода начинками и дополнениями : картошка, помидоры, сладкий перец, спаржа, мясо…

Читайте также:  Рецепт овощного салата со сметаной

Сегодня я предлагаю французский омлет с куриной грудкой. Ну а если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, то в ход может пойти остатки отварной или запеченой курицы.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал

Как приготовить cочный омлет с куриной грудкой

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л. для омлета
  • Молоко – 0,5 л (жирное) для поширования грудки
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим грудку. Куриная грудка может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженную грудку, не надо ее размораживать. Готовьте ее точно так же, как и свежую. В этом случае изменится только продолжительность поширования.

Я отвариваю или, скорее, поширую сразу несколько грудок. Одну сегодня использую для омлета, а остальные, после полного остывания, положу в пластиковый контейнер и отправлю в холодильник. Там они могут спокойно храниться 3-4 дня. В ближайшие дни я их использую в какой-либо салат или суп.

Итак, чтобы куриная грудка осталась сочной я ее не варю, а поширую в малом количестве жирного молока. Для этого в довольно глубокую сковороду надо налить столько молока, чтобы оно поднималось до половины толщины куриной грудки. Накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.

Осторожно! Молоко довольно быстро закипает и, под крышкой, захочет обязательно «вырваться» наружу! Следите за этим моментом. Как только молоко начнет закипать, еще больше убавьте огонь и оставьте грудки медленно томиться минут 10 (15 минут – для замороженных). Затем откройте крышку, переверните грудки, закройте и оставьте томиться еще на 10 минут (15 минут – для замороженных).

Готовые грудки остудить, не вынимая из сковороды, под крышкой.

Зелень хорошо промыть под холодной водой и высушить бумажным или холщовым столовым полотенцем, мелко нарезать вместе с луком.

Яйца смешать с 3 столовыми ложками молока и посолить.

Для того, чтобы омлет удался, лучше всего жарить его на сковороде с антипригарным покрытием. Я беру для этого мою блинную сковороду, с низкими бортиками. Она, также, очень удобна для складывания вдвое уже готового омлета.

Спассеруем лук на сливочном масле (20 грамм) до прозрачности, на медленном огне.

Не стоит оставлять омлет на сковороде до «золотистой корочки». Настоящий сочный омлет должен быть светлым, незажаренным.

Как только омлетная масса схватилась и перестала быть слишком жидкой (в самом центре ее можно оставить даже несколько жидкой), омлет можно выкладывать на теплое сервировочное блюдо. Сервировочное блюдо можно подогреть, налив в него на несколько минут (пока жарится омлет) горячей воды. Затем воду вылить и насухо вытереть блюдо.

Как правильно выложить готовый омлет на блюдо? Дайте аккуратно соскользнуть омлету из сковороды на блюдо, но только на половину (вторая половина еще находится на сковороде) и затем, также аккуратно и осторожно наклоните сковороду таким образом, чтобы вторая половина накрыла первую. Вот и все! Подавать омлет с курицей, посыпав свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector