Рецепт яичницы с репчатым луком

Яичница с луком

Для рецепта яичницы вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы:

Ставим сковороду на плиту, даем ей разогреться, после чего наливаем растительное масло.

Лук нарезаем полукольцами, после чего выкладываем его в масло на сковороду. Помешивая, обжариваем до тех пора, пока лук станет золотистый и приобретет характерный сладковатый запах.

Разбиваем яйца в чашку

и вилкой взбиваем их в однородную массу. Яйца нужно подсолить.

Как только лук поджарится, заливаем его яйцами и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

По истечении 15 минут открываем крышку и вуаля — яичница готова. Можно посыпать нарубленной зеленью, добавить зеленый горошек и/или натереть немного тертого сыра. Готовую яичницу с луком перекладываем на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Яичница с луком

средний балл: 4.27
голосов: 11

Источник

Яичница с луком

Чаще всего на завтрак или ужин мы готовим яйца – быстро и недорого! Но, несмотря на великолепный вкус данного блюда, однообразие может надоесть. Именно поэтому мы предлагаем Вам приготовить его по-новому. Итак, представляем нежнейшее, душистое и аппетитное кушанье с простым названием – яичница с луком!

Ингредиенты для приготовления яичницы с луком

  1. Яйцо куриное (сырое) 3 штуки
  2. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  3. Вода очищенная 3 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное 3–4 столовые ложки
Читайте также:  Делаем печенье дома рецепты

Приготовление яичницы с луком:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим яичницу с луком.

3 подаем яичницу с луком.

Советы к рецепту

– вместо растительного масла можно использовать сливочное или маргарин;

– очень часто репчатый лук заменяют зеленым;

– за минуту до окончания приготовления яйца можно посыпать измельченным твердым сыром;

– вместо черного молотого перца можно использовать душистый, карри или паприку;

– если вы не любите жидкий желток, после двух минут жарки переверните яйца на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Затем готовьте блюдо еще 2–3 минуты, снимите его с плиты и дайте яичнице постоять под крышкой пару минут. Спустя это время можно приступать к дегустации, желток с белком полностью приготовятся!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector