Яичница с луком
Для рецепта яичницы вам потребуется:
- яйцо — 5 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы:
Ставим сковороду на плиту, даем ей разогреться, после чего наливаем растительное масло.
Лук нарезаем полукольцами, после чего выкладываем его в масло на сковороду. Помешивая, обжариваем до тех пора, пока лук станет золотистый и приобретет характерный сладковатый запах.
Разбиваем яйца в чашку
и вилкой взбиваем их в однородную массу. Яйца нужно подсолить.
Как только лук поджарится, заливаем его яйцами и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
По истечении 15 минут открываем крышку и вуаля — яичница готова. Можно посыпать нарубленной зеленью, добавить зеленый горошек и/или натереть немного тертого сыра. Готовую яичницу с луком перекладываем на тарелку и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Яичница с луком
средний балл: 4.27
голосов: 11
Источник
Яичница с луком
Чаще всего на завтрак или ужин мы готовим яйца – быстро и недорого! Но, несмотря на великолепный вкус данного блюда, однообразие может надоесть. Именно поэтому мы предлагаем Вам приготовить его по-новому. Итак, представляем нежнейшее, душистое и аппетитное кушанье с простым названием – яичница с луком!
Ингредиенты для приготовления яичницы с луком
- Яйцо куриное (сырое) 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки (крупный)
- Вода очищенная 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3–4 столовые ложки
Приготовление яичницы с луком:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 готовим яичницу с луком.
3 подаем яичницу с луком.
Советы к рецепту
– вместо растительного масла можно использовать сливочное или маргарин;
– очень часто репчатый лук заменяют зеленым;
– за минуту до окончания приготовления яйца можно посыпать измельченным твердым сыром;
– вместо черного молотого перца можно использовать душистый, карри или паприку;
– если вы не любите жидкий желток, после двух минут жарки переверните яйца на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Затем готовьте блюдо еще 2–3 минуты, снимите его с плиты и дайте яичнице постоять под крышкой пару минут. Спустя это время можно приступать к дегустации, желток с белком полностью приготовятся!
Источник