- Яичница с сосиской в виде сердца
- Яичница с сосиской в виде сердца
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Яичница с сосиской в виде сердца
- Романтический Завтрак. Яичница в форме СЕРДЦА
- Ингридиенты:
- Пошаговый рецепт
- Яичница в сосиске «Сердечки» (рецепт)
- 🥩 Ингредиенты блюда
- 🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- 🥞 Шаги приготовления:
- Яичница сердечком
Яичница с сосиской в виде сердца
Яичница с сосиской в виде сердца
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и красивого завтрака. Если Вы хотите удивить своих родных и любимых людей, приготовьте яичницу с сосиской в виде сердца. Успех блюду гарантирован! Подавать такую яичницу лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сосиски, очищенные от плёнки, по центру разрезать вдоль, не доходя, примерно, 1,5 сантиметра до края (как на фото).
Изогнуть сосиски в виде сердца, скрепить зубочисткой.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить «сердца».
Обжарить сосиски на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны (до появления румяной корочки), затем перевернуть на другую сторону.
Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить внутрь каждого «сердца» по одному яйцу. Яичницу посолить по вкусу. Если яичный белок немного растечётся по сковороде — ничего страшного, перед подачей его можно убрать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут (до готовности яйца). Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений: если хотите получить более жидкий желток — хватит и 3-5 минут, если полностью приготовленный — жарить около 7 минут.
Вкусный и красивый завтрак — яичница с сосиской в виде сердца — готов. Переложить на тарелку и подавать на стол в горячем виде.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Яичница с сосиской в виде сердца
Чтобы показать свою любовь человеку, совершенно необязательно дарить дорогие подарки и говорить красивые слова… Даже обыкновенная яичница в форме сердца на завтрак способна передать нежность и заботу тому, кого вы любите. Всё, что нужно, это встать на 15 минут раньше обычного. Кстати, процесс приготовления этого блюда настолько прост, что даже мужчины, воспользовавшись этим рецептом, смогут удивить своих любимых оригинальным завтраком.
Чтобы приготовить яйца с сосиской сердечком вам потребуется:
- сосиски – 2 шт.
- куриные яйца (желательно небольшого размера) – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- зелень, овощи и др. – для подачи
Яичница с сосиской в форме сердца – рецепт с фото:
Перед началом приготовления блюда включаем разогреваться духовку (200 градусов).
Теперь займемся сосисками. В маленькой кастрюльке доводим воду до кипения и опускаем очищенные от пленки сосиски в кипяток, при слабом кипении держим их 1-2 минуты. В принципе, этот шаг необязателен, т.к. сосиски смогут дойти до готовности и на сковороде, но так их будет проще скрепить в виде сердечка, в отваренном виде они будут более пластичными и смогут лучше удерживать форму. Также здесь стоит учитывать два момента: во-первых, не переварите сосиски и избегайте бурного кипения, т.к. они могут потерять форму и потрескаться по краям (особенно, если вы используете сосиски не очень высокого качества). И второй момент: воду сливайте, перевернув кастрюльку и прикрыв её крышкой, не доставайте сосиски вилкой или другими приспособлениями, это также может повредить их целостность.
Когда сосиски остынут, их нужно аккуратно разрезать вдоль по центру, не доходя до края около 1,5 сантиметров, как видно на фото.
Теперь аккуратно изгибаем оба края сосиски так, чтобы получилось «сердце», и скрепляем концы при помощи зубочистки. Если всё же случилось так, что ваша сосиска «разъехалась» пополам, ничего страшного! Просто скрепите сердечко из сосиски с двух концов зубочистками.
Теперь переходим к обжариванию. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши «сердца».
Жарим их на умеренном огне, пока не зарумянятся края, затем переворачиваем лопаткой на другую сторону.
Теперь наступает ответственный момент, когда нужно вбить яйца в сердечки из сосисок. Делать это нужно быстро и максимально аккуратно, чтобы желток сохранил свою целостность и остался внутри сердца. При этом яичный белок в любом случае немного растечется по сковороде. Пусть вас это не пугает, перед подачей блюда можно будет его аккуратно отрезать ножом.
Дальше возможны варианты: можно накрыть сковороду крышкой и довести яйца с сосисками до готовности на плите. Второй вариант – переложить сердечки в огнеупорную форму и поставить доходить в духовку, которую мы заранее разогрели (понадобится около 10 минут). Также на этом этапе «сердечки» можно подсолить и поперчить, но это на ваш вкус.
После духовки блюдо немного остудим, чтобы можно было безопасно удалить зубочистки и подровнять края.
А затем выложим на тарелку, дополним завтрак зеленью, помидорами и др. и пойдем будить своих любимых! Красивая яичница в виде сердца готова!
Приятного аппетита! Любите и будьте любимыми!
Источник
Романтический Завтрак. Яичница в форме СЕРДЦА
Скоро День всех Влюбленных — время баловать свои вторые половинки. Романтический завтрак- это прекрасная возможность порадовать любимого человека с утра.
Самый простой способ — это, конечно же, приготовить яичницу в форме сердца и дополнить ее поджаренными гренками. Готовится такой завтрак ну очень просто. С ним справится каждый.
Такая яичница в форме сердечка получается оригинальной и вкусной. По желанию, добавьте свежие овощи и тогда хорошее настроение с самого утра вам обеспечено.
Кстати, романтический завтрак можно готовить не только на 14 февраля, но еще и на 8 Марта или день рождения. Да хоть каждый день!
Обязательно радуйте своих родных такими милыми романтическими завтраками! Это лучший способ сказать о своих чувствах.
Ингридиенты:
- яйца — 3 шт.
- сосиски — 2 шт.
- хлеб тостерный — 2 ломтика
- масло растительное — для жарки
- масло сливочное — для жарки
Пошаговый рецепт
1. Берем 2 куска хлеба и вырезаем формочкой для печенья в каждом из кусков сердечко.
2. На сковороду наливаем немного растительное масло и для вкуса кладем кусочек сливочного масла.
Выкладываем хлеб на сковороду, немного обжариваем хлеб с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.
3. Одно яйцо разделяем на желток и белок. В один кусочек хлеба выливаем белок, а в другой желток.
4. Яйца солим по вкусу.
Сковороду накрываем крышкой и жарим яйца на самом маленьком огне до готовности.
5. Готовые гренки снимаем со сковороды и подаем на стол.
6. Приготовим еще один вариант завтрака сердечками.
В горячую воду кладем 2 длинные сосиски и варим их примерно 3-5 минут. Достаем готовые сосиски и снимаем с них пленку пока они еще горячие.
7. Каждую сосиску разрезаем вдоль не дорезая до края примерно 1.5 см. Формируем из нее сердечко и скрепляем кончики зубочисткой.
8. На сковороду с маслом выкладываем подготовленные сердечки. В каждое сердечко разбиваем по одному яйцу. Яйца немного солим.
9. Сковороду накрываем крышкой и жарим яйца на маленьком огне до готовности.
Готовую яичницу снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Вытекший белок отрезаем и вынимаем зубочистки.
Завтрак получился очень вкусным и оригинальным. Я думаю, ваша вторая половинка обязательно обрадуется такому необычному сюрпризу.
Источник
Яичница в сосиске «Сердечки» (рецепт)
Этот рецепт отличная идея для романтического завтрака. Яичница в сосиске «Сердечки» сделает утро самым лучшим и приятным, а также подарит романтическое настроение на целый день. Готовится такая яичница в форме сердца очень просто и из самых доступных ингредиентов. Этот сытный и вкусный завтрак понравится и взрослым, и детям.
🥩 Ингредиенты блюда
- Сосиски — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 224 ккал
- Белки: 11.4 г
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 1.1 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Сосиски можно взять подлиннее и желательно в оболочке, которую не нужно очищать. Если таких не нашлось, очищаем сосиску от оболочки, прорезаем ножом почти до края, а сами края сосиски выворачиваем наружу, чтобы получилось сердечко и закрепляем концы зубочисткой.
2. На среднем огне на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем сосиски.
3. Даем сосискам поджарится примерно 1 минуту. Переворачиваем и в каждое сердечко разбиваем по яйцу. Если белок немного вытек, то позже его можно убрать.
4. Яйца солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне до готовности. Перед подачей обязательно вынимаем зубочистки.
Ну вот яичница с сосисками в форме сердца и готова. Это яркое и вкусное блюдо сделает ваш завтрак незабываемым, а также подарит вам романтическое настроение даже в самый серый и унылый день. Приятного аппетита. Любите и будьте любимыми.
Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Яичница в сосиске «Сердечки»
Источник
Яичница сердечком
Очень часто бывает, что в холодильнике есть только сосиски и яйца. И, в большинстве случаев, завтрак весьма предсказуем: все это просто обжаривается на сковородке. Но и из таких, казалось бы, банальных продуктов, можно сделать очень красивое и интересное блюдо. Сегодня на столе будет яичница в виде сердца с сосисками. Готовится она не намного дольше, чем традиционная, а чтобы уложить сосиску в красивую валентинку не понадобится применять сложные кулинарные техники и приемы. Яичница в форме сердца станет прекрасным сюрпризом для второй половинки и несомненно понравится всем без исключения.
- сосиска докторская 2 шт.
- яйцо куриное 2 шт.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- соль, смесь сухих прованских трав щепотка
1. Подготовить все необходимое. Сосиски выбирать длинные и не слишком толстые, высшего сорта. Они более эластичные. Если использовать продукт с низким содержанием мяса, яичница в виде сердца может развалиться, поэтому к выбору следует подходить тщательно. Яйца лучше использовать некрупные.
2. Сосиски очистить от оболочки, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 5 минут.
3. Достать, дать остыть. Разрезать каждую вдоль на две части, не доходя до одного конца 1,5-2 сантиметра. Края вывернуть и опустить вниз, чтобы получилось сердце.
4. Зубочистками скрепить у основания.
5. На сковородке разогреть подсолнечное масло. Выложить сердечки из сосисок и обжарить в течение минуты, затем аккуратно перевернуть.
6. Разбить в каждое сердце по одному яйцу. Некоторая часть белка вытечет за пределы сосисок, но волноваться об этом не стоит, эти участки легко будет убрать.
7. Нагрев сделать минимальным, закрыть сковороду крышкой и жарить, пока весь белок не схватится. Это займет 2-3 минуты. Если любите запеченный желток, можно подержать подольше. Посыпать солью и смесью сухих трав или использовать другие специи.
8. Подается яичница сердечком с сосиской сразу же, оформить на можно тарелке по желанию, добавив свежие овощи, зелень. Не забудьте достать зубочистки.
Источник