Рецепт яичного ролла по корейски

Яичные роллы по-корейски – рецепт

В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.

Рецепт корейских яичных роллов

Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.

  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 30 г.

Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то омлет пережарится и сломается во время сворачивания.

Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью. Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции.

Корейские яичные роллы – рецепт

Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.

  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 45 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • лист нори.

Нарежьте луковую зелень и сладкий перец. Яйца взболтайте вместе со щепоткой соли, добавьте овощи. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне.

Вылейте около трети омлетной смеси на сковороду, а когда она схватится, осторожно подберите ее лопаткой и начните сворачивать. Свернув пару раз и освободив один из краев сковороды, влейте еще треть омлетной массы и выложите лист нори. Снова сверните омлет в рулет еще 2-3 раза, подлейте остатки яичной смеси и продолжайте сворачивать. Готовый рулет переложите на доску и охладите не менее 5 минут перед нарезкой.

Читайте также:  Где взять рецепт сочная

Источник

Яичный ролл к завтраку за 10 минут

Всем известно, что завтрак — один из важнейших приемов пищи. От завтрака зависит заряд бодрости и настроения на целый день.

Даже такое банальное блюдо, как яичница, можно приготовить очень оригинально. И понадобится для этого всего 10 минут. Состав начинки для яичного ролла можно выбирать на собственное усмотрение. А если каждое утро менять состав начинки, одно необычное блюдо превратится сразу в несколько.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • яйца — 4 штуки
  • морковь — 2 маленькие морковки
  • колбаса (или ветчина) — 2 кусочка
  • лук зелёный — несколько перышек
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Морковь почистите и натрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками.

Источник

ღ Яичные роллы на завтрак по-корейски

Получается очень вкусная закуска к чаю!

Начинку для роллов можно менять по своему усмотрению.

Берем ингредиенты по количеству на ваше усмотрение:

перчика (черного) молотого-добавляем по вкусу

куриных яиц-пять штук

1) Зелень моем и меленько нарезаем.

2) Грибы моем и тоже нарезаем не крупно.

3) Сыр натираем на терке (крупно).

4) Ветчину нарезаем на небольшие кусочки.

5) Перец сладкий моем,чистим и тоже нарезаем на небольшие

6) Морковь моем,чистим и нарезаем не крупно.

7) Разбить яйца ,поперчить и посолить их.

8) Далее ,перемешать яйца с нарезанными:грибами,морковью,

зеленью,ветчиной,перчиком сладким и натертым сыром.

9) Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом растительным.

10) Далее,нужно налить смесь из яиц(как жарим блины)-целый половник .

Как только яичный блин схватился сверху,сразу горячим свернуть

его,но только не до конца.Пододвигаем ролл к краю сковороды,

а с другой стороны снова нужно налить смесь из яиц и снова

свернуть не до конца и так повторяем несколько раз.

Читайте также:  Интересный рецепт куриных бедрышек

Получится приблизительно два ролла.

11) Роллы обжариваем в масле с обеих сторон до подрумянивания,

Источник

Рецепт яичного ролла по корейски

Описание

Если вам по душе азиатская кухня, тогда спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить яичные роллы по-корейски с овощами. Это чудесный завтрак или легкая аппетитная закуска. Описание приготовления: Безусловно, как и большинство блюд азиатской кухни, этот рулет пикантный и достаточно острый. Что касается набора овощей, то тут вы всегда можете фантазировать, варьируя его по вкусу. Подавайте к столу такие роллы, нарезав их порционными кусочками и остудив предварительно. Количество порций: 1

Ингредиенты

Острый соус — 1 Чайная ложка

Перец — По вкусу

Морковь — 1 Ст. ложка

Луковица — 1 Ст. ложка

Сладкий перец — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 1 Ст. ложка

Растительное масло — По вкусу

Петрушка — 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт

1. Подготовительный процесс очень прост: в глубокую мисочку вбейте яйца. Очистите и измельчите овощи.

2. Соедините все и взбейте. Добавьте острый и соевый соус, немного соли и перца по вкусу. Еще раз перемешайте.

3. Немного сбрызните сковороду маслом, разогрейте её.

4. Вылейте примерно половину яичной смеси на сковороду, обжарьте её пару минут до полуготовности. Аккуратно с помощью лопатки начните заворачивать в рулет.

5. На свободный край сковороду налейте примерно половину оставшейся яичной смеси. Жарьте еще пару минут, после снова сверните и повторите процесс еще раз.

6. Готовый ролл остудите и нарежьте острым ножом.

7. Красота, не правда ли? Угощайтесь!

Похожие рецепты

Классические корейские яичные роллы

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соль — ¼ чайной ложки

Лук репчатый — по вкусу

Молоко — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зелень и овощи нарезаем кубиками, чем мельче — тем лучше.

Отдельно в миске смешиваем молоко, специи и 4 яйца. Добавляем туда смесь овощей — каждого ингредиента примерно по 2.5 ст. ложки с верхом. Перемешиваем.

На разогретую сковороду с толстым дном выливаем 1.5 ложки масла (половину ст. ложки приберегаем чтобы подмазывать часть сковородки при дальнейшей готов.

Читайте также:  Профитроли с лимонным заварным кремом рецепт

Источник

Яичные роллы по-корейски – рецепт

В нижеследующих рецептах яичных роллов по-корейски мы подробно расскажем о всех тонкостях процесса приготовления и базовых вкусовых комбинациях.

Рецепт корейских яичных роллов

Как правило, кроме яиц в рецепте присутствует морковь и зеленый лук – это традиционное сочетание вкусов, но имеют место и бесконечные вариации с другими овощами, грибами и листами нори.

  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 перо;
  • морковь – 30 г.

Перед тем, как приготовить корейские яичные роллы, измельчите зеленый лук и натрите морковь, либо нарежьте ее тонкой соломкой. Яйца взбейте, пока белок и желток не соединятся вместе. Поверхность сковороды смажьте промасленной салфеткой и оставьте на небольшом огне. Именно умеренный жар является ключевым моментом в приготовлении таких роллов: если огонь будет слишком большим, то омлет пережарится и сломается во время сворачивания.

Взбитые яйца приправьте солью и вылейте половину смеси на промасленную сковороду, распределяя их по всей поверхности. Сверху посыпьте омлет луком и морковью. Как только низ омлета схватится, но еще не успеет сменить цвет, начните осторожно сворачивать его в рулет прямо на сковороде, орудуя лопаткой. Когда яичный ролл по-корейски будет готов, его оставляют дойти еще около 5 минут, а затем делят на равные порции.

Корейские яичные роллы – рецепт

Освоив базовые моменты того, как готовить яичные роллы по-корейски, можно переходить и к более сложной вариации с листом нори внутри.

  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 45 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • лист нори.

Нарежьте луковую зелень и сладкий перец. Яйца взболтайте вместе со щепоткой соли, добавьте овощи. Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне.

Вылейте около трети омлетной смеси на сковороду, а когда она схватится, осторожно подберите ее лопаткой и начните сворачивать. Свернув пару раз и освободив один из краев сковороды, влейте еще треть омлетной массы и выложите лист нори. Снова сверните омлет в рулет еще 2-3 раза, подлейте остатки яичной смеси и продолжайте сворачивать. Готовый рулет переложите на доску и охладите не менее 5 минут перед нарезкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector