Рецепт яичного салата по американски

Американский яичный салат

Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • укроп — 2 пучка
  • зелёный лук — 2-3 шт.

Рецепт приготовления салата:

Яйца вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 минут после закипания. После варки переложить яйца в холодную воду, скорлупу в нескольких местах пробить.

Остывшие яйца очистить и порезать небольшими кубиками.

Помыть сельдерей, зелёный лук и укроп. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой жесткие волокна, очищенные стебли и мелко порубить.

Остальную зелень так же мелко порубить и смешать в салатнике с яйцами. Слегка посолить.

Покрошить каперсы. Если нет каперсов, заменить мелко нарезанным маринованным огурцом.

Поперчить, приправить сладкой паприкой.

Для салатной заправки смешать в небольшой миске горчицу с майонезом. Получившуюся смесь добавить в салат, аккуратно перемешать. Американский яичный салат готов. Приятного аппетита!

Американский яичный салат

средний балл: 5.00
голосов: 4

Источник

Американский яичный салат

12

Комментариев нет

В разных семьях его готовит немного по-своему, с небольшим «секретиком» (точно как мы «Оливье»). Однако, основные ингредиенты всегда такие: вареные яйца, стеблевой сельдерей, лук (репчатый или зеленый) и много майонеза. Вкус майонеза здесь очень важен, поэтому его всячески улучшают, приправляя горчицей, уксусом и специями: черным и жгучим красным перцем, карри. Что еще добавляют в яичный салат? Измельченные маринованные огурчики, свежий сладкий перец, немного зелени укропа.

Яичный салат можно подать в общей тарелке, но чаще его выкладывают на хлебные тосты, с ним же готовят и знаменитый американский яичный сэндвич.

  • 4 сваренные вкрутую яйца
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 мясистый стебель сельдерея
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 2-3 щепотки соли
  • пара щепоток жгучего красного перца
  • майонез соединить с горчицей (1 ч.л.), уксусом (1 ч.л), солью (2-3 щепотки), черным перцем (2 щепотки).

    Источник

    Яичный салат рецепт американский

    Яичный салат

    Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 197 ккал
    • Белки 10 грамм
    • Жиры 16,6 грамм
    • Углеводы 1,1 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций

    Ингредиенты

    • Куриное яйцо 10 штук
    • Майонез 100 г
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Инструкция приготовления

    Какие бы закуски ни стояли еще на столе, хоть бы и черная икра, этот салат всегда заканчивается первым. И этот дачный вариант салата как нельзя хорош для обеда на природе. Всего несколько яиц и пара стеблей зеленого лука способны утолить голод и при этом не помешать созерцанию природных красот. Яичный салат любят спортсмены за большое количество белка. Более полезный вариант — заправить его домашним майонезом. Салат также может служить основой для экспериментов — если добавить редис, авокадо или вареные шампиньоны. Красивая подача с помощью кулинарного кольца способна простое сделать красивым. Украсить салат можно тонкими перьями зеленого лука и горошинами красной икры.

    Если гостей меньше десяти человек, готовим из расчета два яйца на человека плюс еще два, если гостей больше десяти — плюс еще пять яиц. Майонез можно сделать самостоятельно.

    Читайте также:  Имеет ли право фельдшер выписать рецепт

    10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

    Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

    Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

    Классический яичный салат с зелёным луком

    Время приготовления: 15 минут.

    • 4 куриных яйца,
    • 4 столовые ложки сметаны,
    • пучок зелёного лука,
    • соль и перец — по вкусу.

    Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

    Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

    Яичный салат с кукурузой

    Время приготовления: 15 минут.

    • 4 куриных яйца,
    • 1 банка консервированной кукурузы,
    • 150 г твёрдого сыра,
    • 4 столовые ложки майонеза.

    Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

    Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

    Яичный салат с плавленым сыром

    Время приготовления: 15 минут.

    • 4 куриных яйца,
    • 2 плавленых сырка «Дружба»,
    • 3 зубчика чеснока — по желанию,
    • соль, перец и майонез — по вкусу.

    Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

    Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

    Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

    Яичный салат с помидорами

    Время приготовления: 15 минут.

    • 3 куриных яйца,
    • 3 небольших свежих помидора,
    • 1 луковица,
    • 3 столовые ложки сметаны,
    • пучок укропа,
    • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

    Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

    Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

    Американский яичный салат

    Время приготовления: 20 минут.

    • 3 куриных яйца,
    • 2 стебля сельдерея,
    • 2 пучка укропа,
    • 1 пучок зелёного лука,
    • 2 столовые ложки майонеза,
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
    • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец,
    • ½ чайной ложки паприки,
    • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

    Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

    Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

    Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

    Яичный салат с ветчиной

    Время приготовления: 20 минут.

    • 5 куриных яиц,
    • 500 г ветчины,
    • 1 болгарский перец,
    • 1 свежий огурец,
    • 1 банка консервированной кукурузы,
    • пучок укропа,
    • соль, перец и майонез — по вкусу.

    Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

    Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

    Яичный салат с авокадо

    Время приготовления: 20 минут.

    • 5 куриных яиц,
    • 1 авокадо,
    • 1 красная сладкая луковица,
    • 2 столовые ложки греческого йогурта,
    • 1 чайная ложка лимонного сока,
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы,
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

    Читайте также:  Рецепты шоколадного чизкейка с творогом

    Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

    Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

    Яичный салат с креветками

    Время приготовления: 20 минут.

    • 3 куриных яйца,
    • 500 г креветок в панцире,
    • 1 свежий огурец,
    • 3 столовые ложки сметаны,
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы,
    • 1 чайная ложка лимонного сока,
    • пучок укропа,
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

    Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

    Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

    Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

    Время приготовления: 25 минут.

    • 4 куриных яйца,
    • 250 г корейской моркови,
    • 1 банка консервированной кукурузы,
    • 1 столовая ложка муки,
    • соль и майонез — по вкусу,
    • растительное масло.

    Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

    Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

    В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

    Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

    Салат с яичными блинчиками и курицей

    Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

    • 5 куриных яиц,
    • 300 г куриного филе,
    • 1 красная сладкая луковица,
    • 1 банка зелёного горошка,
    • 1 зубчик чеснока — по желанию,
    • соль, перец и майонез — по вкусу,
    • растительное масло.

    Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

    Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

    При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

    Салат из яиц с сельдереем по-американски

    Как прекрасно, что, вопреки расхожему мнению, американцы готовят и едят не только жареную во фритюре картофельную соломку, многоэтажные гамбургеры, замороженные полуфабрикаты и что-то не понятное из бумажных одноразовых коробок. Кухня США, на самом деле, богата простыми, быстрыми и вкусными блюдами. Вот, к примеру, американский яичный салат. Рецепт не сложный, но отличается от нашей традиционной яично-луковой закуски количеством и разнообразием компонентов. И подают его на подрумяненных до аппетитной золотистой корочки кусочках хлеба, с сочными кучерявыми листьями латука. Заурядный вкус вареных яиц (кого же им удивишь?) весьма удачно «раскрашен» обжаренным беконом, пряным сельдереем, пикантными корнишонами и ароматными специями. Определенно стоит попробовать!

    Ингредиенты:

    Как приготовить американский традиционный яичный салат (пошаговый рецепт):

    Определитесь с формой подачи блюда. Для последующего приготовления бутербродов (сэндвичей) все ингредиенты необходимо нарезать максимально мелко. Если же планируете подавать в салатнике, можете резать более крупным кубиком.

    Читайте также:  Свиные уши рулет рецепты приготовления

    Традиционно в это блюдо кладут салатный (сладкий) лук с белой шелухой. Если этого сорта нет, можете использовать и обычный репчатый лучок. Но в таком случае его в уже измельченном виде необходимо ошпарить кипятком и хорошо отдать. Тогда он утратит резкую горечь. Нарежьте лук. Из лимона выдавите сок, процедить его от косточек и мякоти. Смешайте с луком. Маринуйте 10 минут.

    В некоторых вариантах салата используются зеленые луковые перья. Их мариновать не нужно. Просто нарежьте.

    Черешки сельдерея помойте. Почистите от жестких прожилок. Для этого переломите стебель поперек. Плохожующиеся полоски частично выдернутся из мякоти. Возьмите за их кончики и аккуратно потяните. Очищенный сельдерей измельчите.

    Сырокопченый бекон — не обязательный компонент. Но с ним блюдо получается ароматнее и пикантнее. Нарежьте тонкие полоски маленькими квадратиками. Подрумяньте на сковороде без масла. Остудите.

    Вместо бекона можете взять более распространенную в наших широтах копченую грудинку. Выйдет тоже вкусно.

    Чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, выбирайте свежие яйца с ярким желтком. Мне в этом плане не повезло, поэтому салат вышел бледноватым. Сварите яйца вкрутую. Чтобы яйца не лопались из-за резкого скачка температур, заблаговременно выньте их из холодильника, чтобы они нагрелись. Также предотвратить растрескивание скорлупы поможет столовая ложка поваренной соли, добавленная в воду для варки. Для этого залейте их холодной водой. Поставьте на плиту. Готовьте на умеренном огне. После закипания варите около 8 минут до «крутизны». Обратите внимание, что свежие яйца варятся в среднем на 2-3 минуты дольше.

    Выньте из кастрюли и переложите в ледяную воду/на лед. Это поможет быстрее остудить главный ингредиент и облегчит удаление скорлупок. После остывания очистите яйца. Порубите ножом.

    Измельчите маринованные корнишоны. Иногда американцы вместо них кладут в яичный салат каперсы или оливки. Эти продукты на любителя, поэтому выбирайте на свое усмотрение. По желанию положите всего по чуть-чуть, тогда вкус будет более богатым.

    Все нарезанные продукты сложите в глубокую миску. Положите майонез и немного не сильно острой горчицы. Посолите, всыпьте специи. Перемешайте, попробуйте и по необходимости доведите до желаемого вкуса. Накройте салат и отправьте его в холодильник минимум на полчаса.

    Что еще можно добавить

    • Свежую зелень укропа или петрушки. Потребуется небольшой пучок. Тщательно помойте и измельчите. Смешайте с остальными продуктами.
    • Нежное авокадо сделает салат более сытным и мягким на вкус. На это количество ингредиентов будет достаточно 1 небольшого плода или половинки крупного. Очистите авокадо от кожуры.
    • Мякоть удобно вынимать столовой ложкой. Измельчите, как и остальные компоненты. Старайтесь выбирать спелый мягкий фрукт.
    • Еще один способ разнообразить салатик — положить 70 граммов полутвердого сыра (сорт — на ваше усмотрение). Форма нарезки — стандартная.
    • Любители пикантных блюд наверняка не смогут удержаться, чтобы не добавить зубчик чеснока. Если предпочитаете острый вкус, кладите измельченный чесночок сырым. Если хотите сделать салат лишь чуть пикантным, обжарьте чеснок вместе с беконом.

    Как подавать

    Есть несколько вариантов подачи:

  • Наиболее распространенная — в сэндвичах. Для одной порции возьмите два ломтика тостового хлеба и хрустящий лист латука либо другой салатной зелени, несколько ложек яичного салата. Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковородке. На один ломтик выложите салат. Сверху поместите латук. Накройте вторым кусочком хлеба. Подавайте.
  • А можно просто выложить салатик в мисочку. В таком случае целесообразно использовать более крупную нарезку.
  • Также таким салатиком можно нафаршировать половинки сваренного вкрутую яичного белка. То есть сваренные яйца разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки и используйте их для основного кулинарного процесса. Готовой салатной массой нафаршируйте «лодочки» из белка. Но это не американская подача, а, скорее, русская.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector