Рецепт яичной лапши быстрого приготовления

Содержание
  1. Самая быстрая и вкусная лапша для супа\бульона
  2. Лапша быстрого приготовления с яйцом
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. способ приготовления
  6. Как варить яичную лапшу, чтобы не слипалась: Роллтон, Сэн Сой, японскую, по-домашнему
  7. Классический рецепт вареной рассыпчатой яичной лапши
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Что можно добавить
  11. Как варить лапшу «Роллтон»
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Как варить лапшу по-домашнему
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Что можно добавить
  18. Как варить яичную лапшу по-итальянски
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Как варить японскую лапшу «Сэн Сой»
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Как варить лапшу с овощами и соевым соусом
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Полезные советы и рекомендации
  28. Видео о том, как варить яичную лапшу

Самая быстрая и вкусная лапша для супа\бульона

Сегодня у меня куриный суп с лапшой, но, это рецепт не супа, а лапши. Расскажу как я делаю домашнюю лапшу. Может кому-нибудь пригодится этот рецепт.

Беру миску для замеса теста, разбиваю туда 2 куриных яйца , вливаю 2 ст. л. растительного масла и кладу 2 щепотки соли , хотя соль можно и вообще не класть, так как в дальнейшем это лапша всё-равно будет варится в бульоне или супе, где уже будет соль.

Хорошенечко всё это взбиваю вилочкой, можете воспользоваться венчиком, а затем начинаю просеивать муку, сначала прямо в миску кладу 1 стакан муки , перемешиваю.

Затем беру ещё 1 стакан муки и просеиваю его на рабочую поверхность стола, и выкладываю сюда тесто из миски, и дальше уже замешиваю тесто на столе. Все говорят тесто нужно вымешивать долго, я так не делаю. У меня на это уходит буквально минуты 2, стало тесто плотной консистенции, всё. Заворачиваю его в мешочек и оставляю на столе минут на 5. Через 5 минут еще раз вымешиваю тесто, чуть-чуть добавляю муки, для уплотнения теста. И всё, моё тесто для лапши готово.

Теперь для удобства в раскатывании, тесто делю на несколько частей.

Источник

Лапша быстрого приготовления с яйцом

Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого приготовления, а готовится она всего пару минут! Это очень выгодный вариант в момент, когда времени в обрез. Всего 20 минут — и можно накормить всю семью! Правда количество ингредиентов указано только на одну порцию, но если нужно — можно все увеличить по количеству едоков. Жарить яйцо можно не только на сливочном масле, но и на растительном — это по вкусу и желанию.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лапша быстрого приготовления с яйцом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
47 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 14 / 72 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Китайская лапша быстрого приготовления представляет собой сухой блок макаронных изделий, которые для достижения готовности достаточно просто подержать в кипятке пару минут. И это может быть не только кипяток. Готовить лапшу можно на молоке, на сливках, на мясном или овощном бульоне. Кстати, из нее получаются отличные супы! Обычно, в каждую упаковку с лапшой вложен пакетик со специями. Использовать его или нет — это решать нужно индивидуально по желанию.

1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.

2. Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.

3. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.

4. Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.

5. Даем жидкости полностью стечь.

6. А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.

7. В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).

8. Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт прививки от коронавируса

9. Зеленый лук моем, нарезаем ножом.

10. Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.

Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.

Источник

Как варить яичную лапшу, чтобы не слипалась: Роллтон, Сэн Сой, японскую, по-домашнему

Яичная лапша отличается от обычных макаронных изделий более полезным, натуральным составом и приятным желтым оттенком. Но варить ее нужно по определенному алгоритму, иначе блюдо превратится в бесформенную, слипшуюся массу.

Вареные креветки с яичной лапшой и болгарским перцем — популярное блюдо китайской кухни!

Классический рецепт вареной рассыпчатой яичной лапши

Варить яичную лапшу по классическому рецепту несложно, и этот процесс занимает не больше 15 мин. В результате получается сытное и нежное лакомство, которое станет отличным гарниром к мясным и овощным блюдам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классического блюда понадобится подготовить следующие продукты:

  • яичная лапша – 300 г;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • соль – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Влив в кастрюлю воду и добавив в нее соль, необходимо поставить ее на сильный огонь и довести до кипения. Чтобы ускорить процесс, емкость стоит накрыть крышкой.
  2. В кипящую воду следует положить лапшу, и спустя 1-2 мин. аккуратно ее перемешать. Кастрюлю необходимо закрыть крышкой.
  3. Когда жидкость вновь закипит, понадобится снизить огонь до среднего уровня. Варить лапшу после этого требуется около 3-8 мин., в зависимости от указаний производителя.
  4. Спустя положенное время массу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя влага. В процессе лучше перемешивать лапшу, иначе она будет подсыхать.

Готовое блюдо желательно приправить растопленным сливочным маслом. А подавать его можно с мясной подливой, котлетами, тефтелями или просто с сыром и любимым соусом.

Что можно добавить

Чтобы лапша получилась максимально рассыпчатой, желательно добавить в воду растительное масло. Оно предотвратит слипание изделий. И на 1 л воды достаточно 15 мл масла.

Как варить лапшу «Роллтон»

Лапшу «Роллтон» делают только из муки пшеницы твердого сорта, яичного порошка, воды и соли. И благодаря такому составу она получается не только вкусной, но и полезной, ведь в ней нет вредных компонентов.

А сварить ее можно всего за 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется такой набор продуктов:

  • яичная лапша «Роллтон» – 400 г;
  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • соль – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Варить яичную лапшу «Роллтон» необходимо по следующему алгоритму:

  1. Воду следует налить в кастрюлю и добавить к ней соль. Закрыв емкость крышкой, необходимо поставить ее на плиту, включив огонь на максимальную мощность.
  2. Когда вода вскипит, требуется всыпать в нее лапшу. И спустя 15-20 сек. нужно перемешать массу.
  3. Закрыв емкость крышкой, следует варить лапшу в течение 3-4 мин. после ее закипания.
  4. Затем массу понадобится высыпать на дуршлаг, и промыть проточной модой. В процессе стоит перемешивать макаронные изделия, чтобы они не слиплись.

В готовое блюдо стоит добавить растопленное сливочное масло. А подать его можно с мясными, рыбными и овощными блюдами, любимыми соусами, например, песто или кетчупом. И также лапшу можно использовать для приготовления супов.

Как варить лапшу по-домашнему

Домашняя лапша, приготовленная из свежих яиц и муки, получается не менее вкусной, чем магазинные аналоги.

А сделать ее можно даже без специальных кулинарных навыков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления домашнего лакомства понадобятся такие компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать домашнюю лапшу, понадобится придерживаться таких рекомендаций:

  1. Яйца необходимо слегка взбить с солью и растительным маслом.
  2. В полученную массу следует постепенно ввести муку, замешивая плотное и упругое тесто. Его нужно вернуть в шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-35 мин.
  3. Спустя положенное время тесто понадобится разделить на 2-3 части, и раскатать каждую из них максимально тонкими пластами. В идеале, их толщина не должна превышать 1 мм.
  4. Присыпав каждый пласт мукой, необходимо свернуть их рулетом, а потом нарезать полосками с толщиной в 3 мм.
  5. Полученную лапшу следует разделить и, разложив на листе бумаги, оставить сушиться при комнатной температуре минимум на 2-3 ч., а лучше на сутки.
Читайте также:  Домашние рецепты от язвы желудка

Варить яичную лапшу домашнего приготовления желательно в мультиварке. Для этого понадобится смазать чашу растительным маслом, и вскипятить в устройстве воду (2 л на 250 г сухого продукта), включив режим «Варка». Затем в бурлящую воду следует всыпать соль, и опустить лапшу. Готовить макаронные изделия необходимо 3-4 мин. При этом не нужно закрывать крышу мультиварки, а массу желательно часто перемешивать деревянной ложкой.

Готовую домашнюю лапшу не стоит промывать, а можно сразу подать ее к столу со сливочным маслом и любимым соусом.

Что можно добавить

Чтобы придать лапше необычный оттенок, можно добавить в тесто сок моркови, свеклы или шпината. А сделать лакомство более нежным поможет сметана. И на указанный объем продуктов достаточно 25 г этого ингредиента.

Как варить яичную лапшу по-итальянски

Лапша, как и любые макаронные изделия, считается традиционным итальянским блюдом. А так как эта страна со всех сторон омывается морями, то ее нередко готовят с добавлением морепродуктов.

Подобное лакомство получается сочным, необычно нежным и ароматным, и сделать его дома можно за 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления итальянского лакомства понадобятся такие компоненты:

  • смесь морепродуктов – 250 г;
  • яичная лапша – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вино белое (сухое) – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • каперсы – 0,5 ст. л.;
  • петрушка (зелень) – 10 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить итальянское лакомство необходимо по такой инструкции:

  1. Воду следует налить в кастрюлю и добавить к ней 10-15 г соли. Поставив емкость на сильный огонь, необходимо довести жидкость до кипения, а потом всыпать в ее яичную лапшу. Варить массу понадобится около 5-7 мин. Затем ее требуется откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой. Разогрев на сковороде сливочное масло, нужно выложить в него лапшу. Аккуратно перемешав массу, следует закрыть ее крышкой, и поставить в теплое место.
  2. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами, а чеснок порубить ножом.
  3. Томаты требуется залить кипящей водой, и сразу же переложить в миску с холодной водой. Затем с них понадобится снять кожуру, и нарезать мякоть мелкими кусочками.
  4. В сковороде нужно прогреть растительное масло, и обжарить в нем лук до появления золотистого оттенка. Затем к массе необходимо добавить специи, соль и белое вино, а потом всыпать туда же измельченные томаты и чеснок.
  5. Перемешав ингредиенты, следует довести их до кипения. Как только масса забурлит, понадобится всыпать в нее смесь морепродуктов. Снизив огонь до минимума, необходимо тушить блюдо в течение 2-3 мин.
  6. Когда подойдет время, к массе следует добавить теплую лапшу и, аккуратно перемешав, сразу же снять с плиты.

Готовое лакомство нужно разложить по порционным тарелкам, и подать к столу в горячем виде.

Как варить японскую лапшу «Сэн Сой»

В Японии яичная лапша является главным ингредиентом разнообразных блюд. И ее обжаривают, варят с добавлением свинины, говядины, овощей или морепродуктов.

Как варить яичную лапшу «Сэн Сой» и приготовить ее с курицей.

Но особенно популярно блюдо из яичной лапши и куриного филе с соусом терияки. Такое лакомство станет отличным выбором к семейному обеду или ужину, и на его создания уйдет около 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шедевра японской кухни понадобятся следующие продукты:

  • яичная лапша – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • куриное филе – 400 г;
  • соус терияки – 30 мл;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить японское лакомство необходимо по следующему алгоритму:

  1. Вскипятив воду с солью в кастрюле, следует всыпать в нее макаронные изделия. Закрыв емкость крышкой, необходимо прогревать массу на максимальном огне. И как только она закипит, снизить пламя до среднего уровня.
  2. Варить лапшу понадобится около 3-5 мин. Затем макаронные изделия нужно откинуть на дуршлаг, промыть большим количеством воды, перемешивая в процессе. Лапшу следует оставить в дуршлаге до тех пор, пока с нее не стечет лишняя влага.
  3. Куриное филе требуется промыть, нарезать соломкой. Прогрев растительное масло на сковороде, необходимо выложить в него кусочки курицы, и обжарить их на сильном пламени. Важно часто перемешивать мясо, чтобы оно не пригорело. Процесс обжарки займет около 5 мин. В конце следует посолить и приправить мясо, а потом еще раз его перемешать.
  4. Не снимая сковороду с плиты, необходимо добавить обжаренной курице отваренную лапшу. Залив ингредиенты соусом терияки, и перемешав их, требуется прогреть блюдо в течение 1 мин., а потом сразу же снять его с огня.
Читайте также:  Готовим домашние пельмени рецепты

Подавать японскую лапшу с курицей лучше сразу после приготовление. Ведь вкус и аромат лакомства максимально насыщенные, пока оно не остыло. А для украшения можно использовать веточки свежей зелени и кунжутные семена.

Как варить лапшу с овощами и соевым соусом

Блюдо, приготовленное из яичной лапши и овощей, получается сытным, сочным и ароматным. А яркие кусочки моркови и красного перца, а также семена кунжута придают ему аппетитный вид.

К такому лакомству не нужно дополнительно готовить гарнир, и при этом оно подходит для вегетарианцев, и тех, кто придерживается поста или диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сытного блюда потребуются такие продукты:

  • лапша яичная – 200 г;
  • вода – 2,5 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 3 г;
  • зубки чеснока – 4-5 шт.;
  • соус терияки – 60 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 45 мл;
  • кунжутные семена – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Варить яичную лапшу с овощами необходимо по следующей инструкции:

  1. Вскипятив в кастрюле воду, требуется добавить в нее соль (10 г) и всыпать лапшу. Не накрывая емкость крышкой, и перемешивая деревянной ложкой, необходимо варить массу в течение 5-7 мин. после ее повторного закипания. Затем макаронные изделия понадобится откинуть на дуршлаг, и промыть прохладной водой.
  2. Лук, морковь, баклажан, перец и кабачок следует очистить от кожуры, и нарезать длиной и тонкой соломкой. Поставив сковороду на сильное пламя, нужно разогреть в ней растительное масло, а потом всыпать туда овощную смесь. Периодически помешивая, требуется обжаривать массу на протяжении 7-10 мин.
  3. Тем временем необходимо очистить от шелухи зубки чеснока и раздавить их прессом, а потом смешать полученную массу с тертым имбирем и добавить к обжаренным овощам.
  4. Ингредиенты следует залить соевым соусом и терияки, и аккуратно перемешать. Когда масса закипит, к ней необходимо добавить лапшу. Еще раз перемешав блюдо, понадобится готовить его течение 2-3 мин., а затем снять с плиты.

Лакомство следует разложить по сервировочным тарелкам, и присыпав каждую порцию семенами кунжута, подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Лапша получится более нежной и рассыпчатой, если в процессе ее приготовления придерживаться таких рекомендаций:

  • При приготовлении изделий в домашних условиях желательно использовать цельнозерновую муку. Тогда лапша не будет развариваться в процессе, и станет более полезной для здоровья.
  • Всыпать макаронные изделия нужно только в кипящую воду. Причем ее должно быть не меньше 1 л на 150 г сухого продукта. И также желательно добавлять в воду соль из расчета 5-7 г на 1 л.
  • Чтобы лапша не слиплась при варке, в жидкость стоит домешать растительное масло. Если блюдо готовится в мультиварке, то чашу устройства можно предварительно смазать сливочным маслом.
  • Хранить сухую лапшу стоит только в герметичной закрывающейся посуде. А домашние изделия лучше, вообще, держать на нижней полке холодильника.

В зависимости от дополнительных ингредиентов вареная лапша может быть диетической или калорийной.

Это стоит учитывать, чтобы не набрать лишний вес:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Классическая лапша 3 0 18 84
Домашняя лапша 4 2 19 106
Итальянская лапша 8 13 19 228
Лапша с овощами 4 5 5 104

Рассыпчатая и нежная яичная лапша станет отличной основой семейного обеда или ужина. Ее можно подать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, морепродуктам и овощам. И варить подобное лакомство понадобится несколько минут.

Видео о том, как варить яичную лапшу

Лапша яичная с соусом «Карбонара» от Роллтон:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector