Рецепт яичной лапши с соевым соусом

Содержание
  1. Яичная лапша с соевым соусом
  2. Описание приготовления:
  3. Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе
  4. Для рецепта лапши вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления лапши:
  6. Лапша с овощами и соевым соусом
  7. Ингредиенты на 4 порции:
  8. Основа
  9. Рецепт приготовления:
  10. Лапша с овощами и соевым соусом
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. способ приготовления
  14. Блюда с яичной лапшой
  15. Лапша домашняя 4.8 3
  16. Домашняя лапша на желтках 3.0 1
  17. Суп с яичной лапшой 5.0 1
  18. Ло-мейн с курицей 5.0
  19. Домашняя лапша для куриного супа 5.0
  20. Яичная лапша с соевым соусом 4.6
  21. Яичная лапша с луком и зеленью
  22. Жаркое из говядины с картофелем и яичной лапшой 4.0
  23. Домашняя лапша для супа
  24. Панцит Гуанчжоу (Pancit Guanjou) 4.3
  25. Курица с паприкой и яичной лапшой 3.4
  26. Домашняя лапша с курицей 3.8
  27. Домашняя лапша на яйцах 5.0
  28. Китайскaя яичнaя лапшa 5.0
  29. Яичная лапша с курицей и овощами 5.0
  30. Китайская лапша с креветками 4.0
  31. Лапша с соусом терияки 5.0
  32. Куриный суп с домашней лапшой 4.4
  33. Тесто на лапшу 3.8
  34. Грибной суп с домашней лапшой 4.6
  35. Куриный кассероль с лапшой 2.0
  36. Яичная лапша со свининой и овощами 5.0
  37. Лагманная лапша 5.0
  38. Яичная лапша с овощами 5.0
  39. Жареная лапша с курицей и креветками 3.0

Яичная лапша с соевым соусом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис.

Описание приготовления:

Жареная яичная лапша (также известная как нудлз) с соевым соусом — дежурное будничное блюдо китайцев. Яичная лапша, в отличие от, например, макарон, не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном (3-4 дня) хранении, поэтому китайцы обычно делают так — приготовят сразу большое количество яичной лапши, а потом по утрам поджаривают в соевом соусе небольшие порции и завтракают.

Рекомендую попробовать хотя бы разок — кто знает, может, вам понравится, и будете завтракать, как истинный китаец 🙂 Удачи!

Источник

Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • лапша яичная — 2 брикета
  • шампиньоны свежие — 200г
  • овощная смесь (готовая замороженная) — 200г
  • соль — по вкусу
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления лапши:

Приготовьте все продукты для приготовления лапши. Подойдет любая замороженная овощная смесь. В этом рецепте использовали «Мексиканскую» с фасолью. По желанию возможно самим приготовить овощную смесь из очищенной, нарезанной кубиками моркови, репчатого лука, свежего зеленого горошка, свежей кукурузы и болгарского перца.

Лапшу можно взять как требующую варки, так и быстрого приготовления.

Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, порезать на четвертинки.

На сковороду налить немного растительного масла, прогреть и высыпать овощную смесь. Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, часто помешивая, до готовности. Овощи станут мягкими и приобретут слегка золотистый оттенок. Обжаренные овощи переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Грибы жарить на растительном масле на среднем огне 10-15 минут, периодически помешиваем. Посолить, добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, размешать и держать на плите еще пару минут.

Обжаренные овощи и предварительно отваренную согласно инструкции к яичную лапшу переложить в сковороду к шампиньонам. Приправить соевым соусом, молотым черным перцем и перемешать. Держать на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Готовую лапшу с овощами и грибами по-китайски переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Читайте также:  Макрель рыба рецепты приготовления

Источник

Лапша с овощами и соевым соусом

Жду не дождусь, когда наконец появятся вменяемые сезонные овощи — кабачки там всякие, баклажаны, перцы по человеческой цене. А пока готовлю из того, что есть в магазинах, скрепя сердце. Овощей-то хочется 🙂

Сегодняшняя лапша может быть и основным блюдом, и гарниром. В принципе, вы можете при желании добавить в состав обжаренную куриную грудку или говяжью вырезку — тогда у вас получится полноценная еда для мясоедов 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой, оставляем стекать.

Морковь нарезаем брусочками. Грибы режем толстыми пластинками, кабачок режем на четвертинки кружков, перец — на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь.

В воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще минуту.

Добавляем чеснок, имбирь, грибы и кабачок, жарим еще минуту.

Соевый соус смешиваем с уксусом, сахаром и крахмалом. Вливаем в вок. Готовим, пока не загустеет, около полуминуты.

Добавляем в вок лапшу и мелко нарубленный лук.

Источник

Лапша с овощами и соевым соусом

Невероятно быстрый вариант для ужина или обеда! Лапша с овощами и соевым соусом — легкое и довольно быстрое блюдо, которое не требует каких-то специальных кулинарных навыков. Все, что понадобится, это нарезать овощи и отварить заранее лапшу. Дальнейшая готовка занимает минимум времени и усилий.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лапша с овощами и соевым соусом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 7 / 26 / 67
Н 61 / С 22 / В 17

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Отдельно в кастрюле вскипятить воду и всыпать лапшу. Посолить воду и снова довести воду в кастрюле до кипения. Далее отварить лапшу до готовности. Время приготовления указано на упаковке изделия. Далее слить горячую воду с кастрюли, а готовую лапшу отставить в сторону — она понадобится чуть позже.

В небольшой миске или глубокой тарелке приготовить специальный соус для лапши с овощами. Для этого следует смешать соевый соус с половиной порции кунжутного масла. Добавить немного сахара для сбалансированного вкуса и хорошенько перемешать все ингредиенты ручным кулинарным венчиком до однородного состояния.

Подготовить все необходимые для блюда овощи. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить от кожуры и порезать тонкими полосками. Болгарский перец (лучше всего взять перец разного цвета) промыть, очистить от плодоножки и внутренних семян, а потом нарезать соломкой. Брокколи также промыть и разделить на соцветия. Грибы промыть в холодной проточной воде и нарезать на пластины.

Приготовить вок-сковороду и поставить ее на огонь. Влить в нее оставшееся кунжутное масло и нагреть его до максимума. Далее пересыпать все нарезанные овощи и жарить их на среднем или чуть большем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели. Готовить овощи в течение примерно 5 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. А далее влить в сковороду рисовое вино и хорошо перемешать его с обжаренными овощами.

Читайте также:  Рецепт прозерина для коровы

Далее переложить отваренную лапшу в сковороду с овощами и влить специальный соус для блюда из смеси соевого соуса и кунжутного масла. Хорошо перемешать все продукты между собой, чтобы соус покрыл все кусочки овощей и равномерно распределился.

Подавать лапшу с овощами и соевым соусом немедленно на стол, посыпая рубленным зеленым луком.

Источник

Блюда с яичной лапшой

Лапша домашняя 4.8 3

Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной — проверено лично! . далее

Домашняя лапша на желтках 3.0 1

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! . далее

Суп с яичной лапшой 5.0 1

Суп с яичной лапшой по этому рецепту готовится просто и быстро. Получается суп яркий и сытный! Я, как любитель куриных супчиков, советую вам попробовать именно этот! . далее

Ло-мейн с курицей 5.0

Если вы смело можете назвать себя любителем азиатской кухни, приглашаю вас попробовать это простое, аппетитное, быстрое в процессе блюдо. Для обеда или ужина — то, что надо. Запоминайте рецепт. . далее

Домашняя лапша для куриного супа 5.0

Сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа. Рецепт мне передала бабушка, так что он проверен временем и одобрен лучшими критиками 🙂 . далее

Яичная лапша с соевым соусом 4.6

Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис. . далее

Яичная лапша с луком и зеленью

Рецепт приготовления вареной яичной лапши с луком-шалот и зеленью. . далее

Жаркое из говядины с картофелем и яичной лапшой 4.0

Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, картофеля яичной лапши и петрушки. . далее

Домашняя лапша для супа

Помню, как у бабушки была развешена лапша по всему дому. Она делала ее много, сушила, а затем раздавала всем родственникам. Рассказываю бабушкин рецепт, как приготовить домашнюю лапшу для супа. . далее

Панцит Гуанчжоу (Pancit Guanjou) 4.3

Оригинальный рецепт китайского блюда с курятиной, креветками, свининой, капустой и морковью. . далее

Курица с паприкой и яичной лапшой 3.4

Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом. . далее

Домашняя лапша с курицей 3.8

Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. . далее

Домашняя лапша на яйцах 5.0

Перед вами рецепт приготовления домашней лапши на яйцах, и я с радостью расскажу, как это делается. Это очень просто! Удивлена, как это я раньше не пробовала — тут все предельно ясно и легко. Советую! . далее

Китайскaя яичнaя лапшa 5.0

Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно. . далее

Яичная лапша с курицей и овощами 5.0

Один из самых распространённых вариантов обеда у меня в семье — спагетти или лапша. Если хочется разнообразия, то добавляю в неё овощи, мясо и соус. Поэтому появляется так много вариаций блюда. . далее

Китайская лапша с креветками 4.0

Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду. . далее

Читайте также:  Рецепт апельсинового пирога с кремом

Лапша с соусом терияки 5.0

Тем, кто любит простые блюда с лапшой в азиатском стиле, рекомендую посмотреть, как приготовить лапшу с соусом терияки. Готовить лапшу будем с курочкой и набором овощей. Будет вкусно! . далее

Куриный суп с домашней лапшой 4.4

В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо. . далее

Тесто на лапшу 3.8

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться! . далее

Грибной суп с домашней лапшой 4.6

От тарелочки супа по рецепту, как приготовить грибной суп с домашней лапшой, еще никто не отказывался. Его обожают даже дети, уплетают за обе щеки. Он ароматный, легкий и по-домашнему вкусный. . далее

Куриный кассероль с лапшой 2.0

Рецепт приготовления кассероля из куриных грудок, яичной лапши, лука, чеснока, моркови. Сельдерея, сметаны, петрушки и крекеров. . далее

Яичная лапша со свининой и овощами 5.0

Знаете, как приготовить яичную лапшу со свининой и овощами? Это блюдо традиционной китайской кухни, которая вам придется по душе. Рецепт привезла из Шанхая, но не пугайтесь, продукты будут знакомые. . далее

Лагманная лапша 5.0

Издавна лапшу для популярного узбекского блюда «Лагман» хозяйки готовят самостоятельно. Можно, конечно, купить готовую, но блюдо будет уже не то. Рассказываю, как приготовить лагманную лапшу. . далее

Яичная лапша с овощами 5.0

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить яичную лапшу с овощами. Я решила разнообразить данное блюдо добавлением креветок. Получилась настоящая экзотика! Пальчики оближешь! . далее

Жареная лапша с курицей и креветками 3.0

Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Помните, как бабушка раньше катала полоски из жёлтого упругого теста, приготовленного без воды, а потом варила его, превращая в макароны? Любимый продукт был настолько универсален и вкусен, что его можно было есть хоть каждый день. И даже если макаронные изделия уже остыли, их запросто можно было подогреть без потери внешнего вида. Сегодня купить полуфабрикаты и приготовить вкусное блюдо из яичной лапши – дело нехитрое. Хватает заваривания кипятком в течение 5 минут, чтобы получить сытную, горячую еду. Какие еще блюда из яичной лапши можно приготовить, кроме всем известных? Куриный суп, молочный суп, похлебка с потрохами, японский суп, гуляши, яичный вок по-азиатски со свининой, уткой курицей, овощами или грибами, лагман, тайский салат – лишь неполный перечень вариантов удивительных кулинарных шедевров из этого простого продукта. Макароны являются довольно калорийными (более 304 ккал на 100 г). Поэтому при похудении стоит ограничить употребление данного мучного изделия. Также не рекомендуется ингредиент при индивидуальной негативной реакции организма на яйца. Доказано, что продукт благотворен для желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на холестерин и сахар. В нем присутствуют витамины, макро- и микроэлементы. Если не злоупотреблять, то блюдо может быть действительно полезным. А еще оно сытное, дает энергию и, конечно, очень вкусное, особенно если приготовлено в домашних условиях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector