Рецепт яичной лапши соевый соус

Яичная лапша с соевым соусом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис.

Описание приготовления:

Жареная яичная лапша (также известная как нудлз) с соевым соусом — дежурное будничное блюдо китайцев. Яичная лапша, в отличие от, например, макарон, не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном (3-4 дня) хранении, поэтому китайцы обычно делают так — приготовят сразу большое количество яичной лапши, а потом по утрам поджаривают в соевом соусе небольшие порции и завтракают.

Рекомендую попробовать хотя бы разок — кто знает, может, вам понравится, и будете завтракать, как истинный китаец 🙂 Удачи!

Источник

Лапша с овощами и соевым соусом

Жду не дождусь, когда наконец появятся вменяемые сезонные овощи — кабачки там всякие, баклажаны, перцы по человеческой цене. А пока готовлю из того, что есть в магазинах, скрепя сердце. Овощей-то хочется 🙂

Сегодняшняя лапша может быть и основным блюдом, и гарниром. В принципе, вы можете при желании добавить в состав обжаренную куриную грудку или говяжью вырезку — тогда у вас получится полноценная еда для мясоедов 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой, оставляем стекать.

Морковь нарезаем брусочками. Грибы режем толстыми пластинками, кабачок режем на четвертинки кружков, перец — на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь.

В воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще минуту.

Добавляем чеснок, имбирь, грибы и кабачок, жарим еще минуту.

Соевый соус смешиваем с уксусом, сахаром и крахмалом. Вливаем в вок. Готовим, пока не загустеет, около полуминуты.

Добавляем в вок лапшу и мелко нарубленный лук.

Источник

Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин

Опять ломаете голову над тем, что приготовить на обед или ужин? Поделюсь сегодня с вами одним очень вкусным и простым рецептом. Первый раз я попробовала это блюдо в гостях, и просто влюбилась. Теперь дома этот рецепт всегда в почете. Это блюдо мы будем готовить на сковороде, нам необходимо только отварить спагетти заранее. По классическому рецепту должна быть гречневая лапша — Соба. Но она не всегда имеется у меня дома и в ближайших магазинах ее не купить. Поэтому сегодня я готовлю из обычной лапши твердых сортов

Читайте также:  Овсяные котлеты рецепт сытый папа

Лапша с курицей и овощами

Лапша 350 — 400 г

Курица — 600 — 650 г

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус (терияки) по вкусу

Соль, перец и специи по вкусу

Кунжут на посыпку

Для начала подготавливаем овощи. Режем лук тонкой соломкой. У меня красный, но подойдет любой.

Мелко нарезаем чеснок

Морковь режем тонкими брусочками

Перец красный также нарезаем тонкой соломкой

Нарезаем соломкой кабачок. В этом блюде кабачок особо не чувствуется, его не жалейте, он сделает блюдо более сочным и красивым.

Нарезаем кусочками филе курицы. Я использовала филе бедра. Эта часть, конечно, вкуснее и делает блюдо более насыщенным, но филе грудки также отличный вариант. Еще очень вкусно с индейкой.

Мясо обжариваем пару минут, добавляем соль и специи по вкусу. Отправляем в сковородку лук и жарим 1 минуту.

Далее отправляем нарезанную морковь и жарим 3 — 5 минуты. Морковь должна быть на половину готовой.

Далее отправляем к мясу перец, чеснок и кабачок. Тушим еще пару минут. Затем мы с вами добавляем соевый соус, это очень важно. Желательно добавить соус Терияки, но если нет то и классический можно. Добавляйте его на свое усмотрение, я примерно добавляю 100 мл. Еще зависит от насыщенности вкуса соуса. Терияки бывает густой, его поменьше нужно. Этот довольно жидкий и легкий на вкус.

После того, как добавили соус мы тушим все до готовности и регулируем соль и специи по вкусу. Помните, что соевый соус соленый и с солью нужно быть аккуратней.

Когда овощи готовы, добавляем заранее отваренную лапшу. Конечно, Соба — будет просто идеально. Но если нет, то можно обычную гречневую лапшу или просто хорошую твердых сортов.

Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Когда разложили по тарелкам можно посыпать кунжутом, это придает блюду изюминку. Так блюдо становится еще красивее, да и немного вкуснее.

Как приготовить этот и другие рецепты на ужин смотрите в видео-рецепте

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете еще больше рецептов.

Источник

Лапша с курицей и овощами. Очень вкусный ужин

Опять ломаете голову над тем, что приготовить на обед или ужин? Поделюсь сегодня с вами одним очень вкусным и простым рецептом. Первый раз я попробовала это блюдо в гостях, и просто влюбилась. Теперь дома этот рецепт всегда в почете. Это блюдо мы будем готовить на сковороде, нам необходимо только отварить спагетти заранее. По классическому рецепту должна быть гречневая лапша — Соба. Но она не всегда имеется у меня дома и в ближайших магазинах ее не купить. Поэтому сегодня я готовлю из обычной лапши твердых сортов

Читайте также:  Рецепт аниса с медом

Лапша с курицей и овощами

Лапша 350 — 400 г

Курица — 600 — 650 г

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус (терияки) по вкусу

Соль, перец и специи по вкусу

Кунжут на посыпку

Для начала подготавливаем овощи. Режем лук тонкой соломкой. У меня красный, но подойдет любой.

Мелко нарезаем чеснок

Морковь режем тонкими брусочками

Перец красный также нарезаем тонкой соломкой

Нарезаем соломкой кабачок. В этом блюде кабачок особо не чувствуется, его не жалейте, он сделает блюдо более сочным и красивым.

Нарезаем кусочками филе курицы. Я использовала филе бедра. Эта часть, конечно, вкуснее и делает блюдо более насыщенным, но филе грудки также отличный вариант. Еще очень вкусно с индейкой.

Мясо обжариваем пару минут, добавляем соль и специи по вкусу. Отправляем в сковородку лук и жарим 1 минуту.

Далее отправляем нарезанную морковь и жарим 3 — 5 минуты. Морковь должна быть на половину готовой.

Далее отправляем к мясу перец, чеснок и кабачок. Тушим еще пару минут. Затем мы с вами добавляем соевый соус, это очень важно. Желательно добавить соус Терияки, но если нет то и классический можно. Добавляйте его на свое усмотрение, я примерно добавляю 100 мл. Еще зависит от насыщенности вкуса соуса. Терияки бывает густой, его поменьше нужно. Этот довольно жидкий и легкий на вкус.

После того, как добавили соус мы тушим все до готовности и регулируем соль и специи по вкусу. Помните, что соевый соус соленый и с солью нужно быть аккуратней.

Когда овощи готовы, добавляем заранее отваренную лапшу. Конечно, Соба — будет просто идеально. Но если нет, то можно обычную гречневую лапшу или просто хорошую твердых сортов.

Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Когда разложили по тарелкам можно посыпать кунжутом, это придает блюду изюминку. Так блюдо становится еще красивее, да и немного вкуснее.

Как приготовить этот и другие рецепты на ужин смотрите в видео-рецепте

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете еще больше рецептов.

Читайте также:  Соус джек дэниэлс барбекю рецепт

Источник

Лапша с овощами и соевым соусом

Невероятно быстрый вариант для ужина или обеда! Лапша с овощами и соевым соусом — легкое и довольно быстрое блюдо, которое не требует каких-то специальных кулинарных навыков. Все, что понадобится, это нарезать овощи и отварить заранее лапшу. Дальнейшая готовка занимает минимум времени и усилий.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лапша с овощами и соевым соусом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 7 / 26 / 67
Н 61 / С 22 / В 17

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Отдельно в кастрюле вскипятить воду и всыпать лапшу. Посолить воду и снова довести воду в кастрюле до кипения. Далее отварить лапшу до готовности. Время приготовления указано на упаковке изделия. Далее слить горячую воду с кастрюли, а готовую лапшу отставить в сторону — она понадобится чуть позже.

В небольшой миске или глубокой тарелке приготовить специальный соус для лапши с овощами. Для этого следует смешать соевый соус с половиной порции кунжутного масла. Добавить немного сахара для сбалансированного вкуса и хорошенько перемешать все ингредиенты ручным кулинарным венчиком до однородного состояния.

Подготовить все необходимые для блюда овощи. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Морковь очистить от кожуры и порезать тонкими полосками. Болгарский перец (лучше всего взять перец разного цвета) промыть, очистить от плодоножки и внутренних семян, а потом нарезать соломкой. Брокколи также промыть и разделить на соцветия. Грибы промыть в холодной проточной воде и нарезать на пластины.

Приготовить вок-сковороду и поставить ее на огонь. Влить в нее оставшееся кунжутное масло и нагреть его до максимума. Далее пересыпать все нарезанные овощи и жарить их на среднем или чуть большем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не пригорели. Готовить овощи в течение примерно 5 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. А далее влить в сковороду рисовое вино и хорошо перемешать его с обжаренными овощами.

Далее переложить отваренную лапшу в сковороду с овощами и влить специальный соус для блюда из смеси соевого соуса и кунжутного масла. Хорошо перемешать все продукты между собой, чтобы соус покрыл все кусочки овощей и равномерно распределился.

Подавать лапшу с овощами и соевым соусом немедленно на стол, посыпая рубленным зеленым луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector