Рецепт яичной ленты для салата

Содержание
  1. Салат с омлетной лентой
  2. Ингредиенты для рецепта
  3. Рецепты салата с омлетной лентой
  4. Салат с омлетной лентой, курицей и морковкой по-корейски
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Процесс приготовления
  7. Омлетная лента
  8. Сборка салата
  9. Салат с омлетной лентой и копченой колбасой
  10. Потребуется
  11. Как приготовить
  12. Как сделать омлетную ленту
  13. Омлетная лента
  14. Как сделать омлетную ленту: пошаговая фото-инструкция
  15. Салат «Омлетный»
  16. Ингредиенты для «Салат «Омлетный»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат «Омлетный»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Салат «Арбуз»
  21. Салат оливье по-Черкизовски
  22. Андалузский салат и андалузский соус
  23. Салат а-ля «Парижель»
  24. Салат «Рождественский»
  25. Салат с яичным блином «Новогодний»
  26. Салат «То, что надо!»
  27. Мясной салат «Мечта мужчины»
  28. Салат «Карусель»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Грибы с морковью по-корейски
  31. Голубцы по-турецки
  32. Сырный торт с ветчиной и грибами
  33. Фотографии «Салат «Омлетный»» от приготовивших (3)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с омлетной лентой

В этот овощной салат добавлен один необычный компонент — омлетная лента, готовить которую совсем не сложно. Всего несколько движений шприцем с яичной смесью — и на вашем столе овощной салат с яйцом, пожаренным в форме ажурной сеточки.

Яичная лента получается красивого золотистого цвета, тоненькая и невесомая. Если у вас нет силиконового шприца, используйте бутылочку из-под детской смеси или пластиковую бутылку небольшого объема с дырочками. Или просто пожарьте обычный тонкий омлет из яичной смеси, затем сверните его в трубочку и нарежьте тонкой лапшой. Выложите нарезку сверху на овощной салат. Получится оригинально и необычно, к тому же салат с омлетной лентой станет более сытным.

Ингредиенты для рецепта

  • листья салата 0,5 пуч.
  • помидор 1 шт.
  • ялтинский лук 0,5 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • мед 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • французская горчица 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль 1-2 щеп.

Ингредиенты для омлетной ленты

  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • молоко 1 ст. л.
  • соль1 щеп.

Источник

Рецепты салата с омлетной лентой

Когда праздник или семейное торжество буквально топчутся у порога, у хозяек всегда просыпается желание обновить свою кулинарную книгу и добавить в нее пару интересных и легких в приготовлении рецептов. Если у вас тоже появилась необходимость обновить праздничное меню, то предлагаем обратить внимание на салаты с омлетной лентой. Это не только сытное и вкусное блюдо, но еще и необычное в подаче, что не может не быть большим плюсом для сервировки праздничного стола.

Салат с омлетной лентой, курицей и морковкой по-корейски

Надо отметить, что многие хозяйки стороной обходят использование омлета в салате. Напрасно, такое сочетание продуктов приятно удивит и вас, и ваши вкусовые рецепторы. Куриное мясо и яйцо всегда великолепно гармонируют друг с другом и встречаются во многих рецептах. А морковь по-корейски добавит салату пикантные нотки и яркость внешнего вида.

Читайте также:  Гуляш как сварить рецепты

Необходимые ингредиенты

  • Два куриных яйца.
  • Одна небольшая луковица.
  • Куриное филе – 200 г.
  • 150 г моркови по-корейски.
  • Три чайные ложки уксуса 9 %.
  • Щепотка соли.
  • Немного растит. масла для жарки.
  • Немного майонеза для заправки.

Процесс приготовления

Освоение рецепта салата с омлетной лентой начинается с отваривания куриного филе. Если в магазине была куплена грудка с кожицей, то от нее следует заранее избавиться. Грудку промыть, обсушить и отправить вариться в слегка солоноватой воде на 20 минут. Помните, что время варки любого мяса, которое указывается в рецептах, начинаем отсчитывать с того момента, когда вода в кастрюле уже закипела.

Пока куриное филе будет отвариваться, можно приступить к маринованию лука. Луковицы следует нарезать на длинные полукольца, уложить слоями в небольшую тарелку. Каждый слой пролить половиной чайной ложки уксуса, смешанного с водой в равных пропорциях. Время маринования составляет около получаса.

Рецепт салата с омлетной лентой хорош тем, что время распределяется полноценно между всеми этапами, не тратится ни одной лишней минуты. Пока лук маринуется, а мясо варится, приступим к приготовлению омлета.

Омлетная лента

Пожалуй, приготовление омлета не требует подробного рассказа. Разбивается яйцо, слегка подсаливается и хорошенько перемешивается при помощи венчика до однородной пышной массы. Можно присоединить сюда еще несколько чайных ложек воды или молока (на усмотрение хозяйки).

Выливаем массу на сковородку, где уже подогрелось ложка растительного масла. Обжариваем омлет с двух сторон. Откладываем яичный блинчик остывать и приступаем к приготовлению второго.

Омлетную ленту готовить легче, если блинчики из яичной смеси будут свернуты рулетом. Тогда полосочки получатся одинаковыми по длине, а это немаловажно для общей эстетической красоты будущего салата. Охлажденный омлет нарезаем полосками и раскладываем для окончательного остывания на разделочной доске.

Сборка салата

Отварное куриное филе охлаждаем при комнатной температуре и разбираем на мясные нити. «Чем тоньше будут волокна, тем вкуснее будет салат»,- утверждают опытные хозяйки. С луковых полуколец сливаем уксусную воду. Смешиваем подготовленные ингредиенты, сдабриваем майонезом и чуть присаливаем.

Салат с омлетной лентой и копченой колбасой

Этот вариант салата представляет собой достаточно сытное блюдо, которое отлично подойдет для мужского меню. Готовится оно также просто и быстро, позволяя экономить драгоценное время.

Потребуется

  • 4-5 яиц.
  • Пара стол. ложек растит. масла.
  • 4 зуб. чеснока.
  • Крахмал – 3 ст.ложки.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Ветчина или копченая колбаса – 220-250 г.

Как приготовить

Время приготовления этого салата с омлетной лентой на порядок меньше, чем в предыдущем варианте. Минуты затрачиваются лишь на приготовление омлета и нарезку колбасы. Никакой варки куриного филе или ожидания, когда замаринуется луковица.

Если в предшествующем рецепте омлет готовился поэтапно из каждого яйца, то здесь сразу все пять яиц разбиваются в емкость. К ним добавляется пара щепоток крахмала картофельного и немного соли. Растит. масло также наливается прямо в яичную смесь. На сковороду можно его уже не добавлять. При желании допускается добавление в яичную массу молока или кипяченой воды, а также разнообразных «любимых» специй и приправ.

Читайте также:  Сок алоэ рецепты для иммунитета

Из полученного яичного теста выпекаем тонкие блины. Из указанных ингредиентов их может получиться до пяти штук. Сворачиваем каждый блин в рулет, нарезаем на тонкие полосы. В результате получается достаточно приличная горка омлетной ленты.

Данный салат с омлетной лентой и колбасой представляет собой простое, но очень сытное блюдо. За счет использования большого количества яиц и мясной составляющей. Кстати, в нарезке колбасы допускается полная свобода. Это могут быть длинные брусочки, тонкие полосочки или же ровные кубики.

Смешиваем ингредиенты. Заправляем салат с омлетной лентой майонезом и добавляем щепотку соли, смешанной с молотым черным перцем. Подавать салат можно на зеленых салатных листьях или просто украсить салатную горку свежей зеленью.

Источник

Как сделать омлетную ленту

Омлетная лента

После того, как был опубликован рецепт жареного риса с мясом курицы, у некоторых читателей возник вопрос как сделать омлетную ленту. И так, как омлетная лента достаточно широко используется в приготовлении различных блюд и особенно салатов, то решено было сделать отдельный пост про нее.

Я расскажу про базовый рецепт приготовления омлетной ленты, хотя как и в большинстве рецептов здесь также можно экспериментировать. Как именно? Читайте ниже.

Как сделать омлетную ленту: пошаговая фото-инструкция

Итак, для того чтобы сделать омлетную ленту нам понадобятся яйца и соль. Количество яиц зависит от того какой объем блюда вы готовите. Например, для жареного риса с курицей на 6 порций мне было достаточно омлетной ленты, приготовленной из 3-ех яиц.

Ингредиенты: 3 яйца, соль.

Взбить яйца с солью. Это классический вариант, но вы можете добавить и другие специи или травки.

Главное, чтобы они сочетались с ингредиентами того блюда для которого готовите омлетную ленту.

Кстати, ещё одна возможность для эксперимента — это добавить к яйцам немного воды или молока.

Из взбитых яиц жарим тонкие лепешки. Удобнее это делать на сковороде с небольшим диаметром.

Даем яичным блинчикам слегка остыть.

Затем сворачиваем их рулетиками и аккуратненько режем на тоненькие полосочки.

Конечно можно резать и по-другому, в зависимости от того, что вы хотите получить.

И напоследок, забавный мультик про омлет, заботливую собаку и ее хозяине:)

Автор мультика студентка Мэдди Шарафьян пишет в своем блоге, что ролик о том, как важно готовить еду для тех кого любишь.

Источник

Салат «Омлетный»

Сытный и быстрый салат понравится всем.

Ингредиенты для «Салат «Омлетный»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко (для омлета) — 5 ст. л.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Ветчина — 250 г
  • Лук красный (ялтинский, синий) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки омлета)
  • Перец черный (по вкусу)
Читайте также:  Лучшие рецепты пиццы 4 сыра

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.6 ккал
белки
116.6 г
жиры
177.8 г
углеводы
209 г
Порции
ккал
364.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
233.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Салат «Омлетный»»:

Смешиваем яйца с молоком. Солим, перчим по вкусу.

Теперь жарим омлетики. У меня получилось 6 штук.

В миску высыпаем кукурузу.

Соломкой нарезаем ветчину и добавляем к кукурузе.

Теперь чистим и нарезаем луковицу.

Сворачиваем омлетики трубочкой и нарезаем их. Отправляем всё в салат.

Чистим и измельчаем на чеснокодавке чеснок.

Моем и измельчаем петрушку. Всё перемешиваем. Добавляем майонез в салат.
Bon Appetit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный и быстрый салат понравится всем.

Похожие рецепты

Салат «Арбуз»

Салат оливье по-Черкизовски

Андалузский салат и андалузский соус

Салат а-ля «Парижель»

Салат «Рождественский»

Салат с яичным блином «Новогодний»

Салат «То, что надо!»

Мясной салат «Мечта мужчины»

Салат «Карусель»

Попробуйте приготовить вместе

Грибы с морковью по-корейски

Голубцы по-турецки

Сырный торт с ветчиной и грибами

Фотографии «Салат «Омлетный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года caramel77 #

28 марта 2016 года kval111 #

18 марта 2016 года kval111 #

12 февраля 2014 года smart73 #

13 июня 2013 года Олька-Л-ка #

21 ноября 2011 года Плюшкин дом #

27 августа 2011 года ирина66 #

27 августа 2011 года мисс #

26 августа 2011 года ленивица18 #

26 августа 2011 года Зема1 #

26 августа 2011 года белошвейка #

26 августа 2011 года Ната 69 #

26 августа 2011 года стажер #

27 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

26 августа 2011 года девочка с плеером #

26 августа 2011 года ЛюдмилаЮ #

26 августа 2011 года Rebel Yell #

26 августа 2011 года yana69 # (модератор)

26 августа 2011 года Ольга-14 #

27 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector