Рецепт яичных котлет от александра бельковича

Рецепт яичных котлет от александра бельковича

ЯИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КАРЕЛЬСКИ

Шпроты 80г
Яйца 6 шт.
Сливочное масло 50г
Панировочные сухари 3 ст. ложки
Растительное масло 30 мл
Зелёный лук 5г
Манная крупа 30г
Соль

Отварить яйца в течение 8 минут.
Слить воду, охладить яйца в проточной воде и очистить их.
В сотейник налить 200 мл воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать 30г манной крупы и постоянно помешивать до загустения.
Совет от шефа: манная каша должна быть не густая, а эластичная. Если же она получилась слишком жидкая, стоит добавить немного крупы
Нарезать яйца средним кубиком.
К яйцам добавить 2 ст. ложки с горкой манной каши, посолить 2 щепотками и аккуратно перемешать.
Мокрыми руками сформировать среднего размера котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
На нагретую сковороду налить 30 мл растительного масла и обжарить котлеты с обеих сторон на слабом огне.
Размягчённое сливочное масло смешать со шпротами с помощью вилки.
Переложить котлеты на порционные тарелки, сверху выложить масло со шпротами и посыпать сверху мелко нарезанным зелёным луком.

Источник

Бюджетный ужин: рецепт вкусных котлет из яиц

На три порции у главного шеф-повара СТС Александра Бельковича ушло 118 рублей.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт. (36 р.),
  • манная крупа — 30 г (1 р.),
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки 30 г (7 р.),
  • сливочное масло — 50 г (25 р.),
  • шпроты — 80 г (45 р.),
  • растительное масло — 30 мл (2 р.),
  • зеленый лук — 5 г (2 р.),
  • соль.

Итого: 3 порции = 118 р., 1 порция = 39 р.

Приготовление:

Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем.

Совет от шефа: «Чтобы легко очистить яйца — нужно повредить скорлупу (постучать по столу), а затем опустить их в воду. Вода затечет под скорлупу, и тогда скорлупа легко будет отделяться от белка».

В сотейник наливаем 200 мл воды и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем 30 г манной крупы и постоянно помешиваем до загустения.

Совет от шефа: «Манная каша должна быть не густая, а эластичная. Если же манная каша получилась слишком жидкая, стоит добавить немного крупы».

Чистим яйца от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера.

К яйцам добавляем 2 ст. ложки с горкой манной каши, солим и все тщательно перемешиваем.

Мокрыми руками формируем среднего размера котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

На нагретую сковороду наливаем 30 мл растительного масла и обжариваем котлеты с обеих сторон на слабом огне.

Размягченное сливочное масло смешиваем со шпротами с помощью вилки.

Читайте также:  Рецепты сладкого пирога с тыквой

Сервировка

Перекладываем котлеты на порционные тарелки, сверху кладем масло со шпротами и посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

5 блюд из яиц от Александра Бельковича. Часть 1

  • Яйца 4 шт. (24 р.)
  • Адыгейский сыр 20 г (10 р.)
  • Кинза 20 г (10 р.)
  • Шпинат 30 г (21 р.)
  • Петрушка 20 г (8 р.)
  • Зелёный лук 20 г (2 р.)
  • Укроп 20 г (8 р.)
  • Оливковое масло с чесноком 20 мл (27 р.)
  • Соль
  • Перец

Итого: 3 порции = 110 р., 1 порция = 37 р.

1. Яйца разбить и перелить в миску, посолить щепоткой, немного поперчить и взбить веничком.

Совет от шефа: «Для такой яичницы понадобится сковорода с толстым дном».

2. Мелко нарезать укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук и шпинат.
3. Отправить нарезанную зелень в миску с яйцами и перемешать.
4. Налить на разогретую сковороду 20 мл оливкового масла с чесноком и перелить яичную массу с зеленью. Накрыть крышкой и держать на медленном огне до готовности.
5. В конце посыпать яичницу тёртым сыром и накрыть крышкой на несколько секунд.

Сервировка.

6. Переложить яичницу на тарелку и разрезать на порционные кусочки.

Омлет матушки Пуляр

  • Яйца 3 шт. (18 р.)
  • Сливки 20% 30 мл (17 р.)
  • Оливковое масло 20 мл (12 р.)
  • Соль

Итого: 1 порция = 47 р.

1. Отделить белки от желтков.
2. В желтки добавить сливки и слегка перемешать вилкой, посолить 1 щепоткой и перемешать.
3. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.

Читайте также:  Рецепты для moulinex ow6002

Совет от шефа: «Для того чтобы омлет получился, нужна хорошая тефлоновая сковорода и подходящая по размеру крышка».

4. Тефлоновую сковороду поставить на медленный огонь и налить оливковое масло.
5. Вылить на сковороду желтки и распределить по всей поверхности.
6. Как только желток схватился отставить сковороду в сторону.
7. Выложить белок в сковороду поверх желтка, равномерно распределив по поверхности.
8. Накрыть сковороду крышкой и поставить на минимальный огонь около 4 минут.

Совет от шефа: «Тепло под крышкой будет равномерно готовить белок».

Совет от шефа: «Если вы готовите на газу, то стоит иногда снимать сковороду с плиты. Если вы готовите на электрической плите, то всегда на минимальном нагреве».

9. Яичница готова, когда белок станет плотным и подпечётся сверху.

10. Яичницу переложить на тарелку и немного подождать.
11. Аккуратно и медленно сложить омлет пополам, так чтобы не лопнул на сгибе.
12. Слегка надавить сверху, чтобы получился торт.

Яичница «Четыре сыра»

  • Яйца 3 шт. (18 р.)
  • Сыр твёрдый 20 г (16 р.)
  • Чеддер 20 г (12 р.)
  • Камамбер20 г (21 р.)
  • Дорблю 20 г (32 р.)
  • Растительное масло 15 мл (1 р.)
  • Перец

Подача: Белый хлеб 2 ломтика

Итого: 1 порция = 100 р.

1. Яйца разбить в миску.
2. Чеддер и твёрдый сыр натереть в мелкую тёрку. А камамбер нарезать на маленькие ломтики.
3. На сковороду налить 15 мл растительного масла, поставить на средний огонь и влить яйца.
4. По очереди добавить к яйцам камабер, твёрдый сыр, чеддер и покрошить дорблю.
5. Яичницу поперчить по вкусу, накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и готовить ещё пару минут.

Совет от шефа: «Главное не пережарить яичницу, как только белок запёкся и сыр расплавился, нужно снять с огня».

6. Переложить яичницу на тарелку и подавать с ломтиками поджаренного белого хлеба.

Оладьи – суфле

  • Яйца 3 шт. (18 р.)
  • Мука 50 г (2 р.)
  • Молоко 50 мл (2 р.)
  • Сахар 50 г (2 р.)
  • Лимон 1/5 шт. сок (3 р.)
  • Разрыхлитель 3 г (2 р.)
  • Мёд 30 г (8 р.)
  • Растительное масло 10 мл (1 р.)
  • Соль

Итого: 2 порции = 38 р., 1 порция = 19 р.

1. Яйца разбить и отделить белки от желтков.
2. В желтки влить молоко и взбить миксером до пены.
3. Смешать муку с разрыхлителем.
4. Через сито просеять муку с разрыхлителем в желтки, одновременно взбивая миксером.

Совет от шефа: «После взбивания желтков венчики нужно помыть и высушить, иначе белки не получится взбить».

5. Взбить белки с сахаром с помощью миксера, посолить щепоткой, добавить пару капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков.
6. Соединить белковую массу с желтками.

Читайте также:  Цыпленок табака рецепт по госту

Совет от шефа: «Добавлять белки нужно постепенно и аккуратно с помощью силиконовой лопатки, чтобы не потерять объём».

7. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и обжарить оладья с двух сторон на минимальном огне периодически снимая с плиты.

Совет от шефа: «Когда белок схватится, тогда стоит переворачивать оладья».

8. Переложить оладья на порционные тарелки, полить сверху мёдом и украсить клубникой.

Яйца Бенедикт

  • Яйца 4 шт. (24 р.)
  • Масло сливочное 170 г (86 р.)
  • Вода 30 мл
  • Ветчина 50 г (14 р.)
  • Лимон 1/3 (5 р.)
  • Помидор 50 г (7 р.)
  • Прованские травы 2 г (11 р.)
  • Растительное масло 20 мл (2 р.)
  • Хлеб 2 ломтика (1 р.)
  • Соль

Итого: 2 порции = 150 р., 1 порция = 75 р.

1. Воду налить в кастрюлю и поставить кипятиться.
2. Отделить желтки от белков.
3. В миску перелить желтки, добавить 30 мл воды, посолить щепоткой и перемешать венчиком.
4. Когда вода закипит, миску с желтками поставить на водяную баню и постоянно помешивать.

Совет от шефа: «Дно миски должно едва касаться воды, чтобы содержимое не закипело».

5. Размягчённое масло нарезать маленькими кусочками.
6. Постепенно добавлять масло к желткам и перемешивать, пока масло не растопится, а смесь не станет однородной и не загустеет.

Совет от шефа: «Нужно постоянно помешивать желтки, иначе получится омлет».

Совет от шефа: «Важно не перегреть соус, иначе соус разделится на желток и топлёное масло».

7. В самом конце выжить сок 1/3 лимона, снять с огня и перемешать.
8. Добавить в соус прованские травы и перемешать.

Совет от шефа: «Если соус слишком густой, то можно добавить немного воды».

9. Два кусочка хлеба подогреть на сухой сковороде.
10. Нарезать тонко ветчину и томат и выложить на два кусочка хлеба.

Совет от шефа: «Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы».

11. Поставить кипятиться воду.
12. Разбить 2 яйца и перелить каждое в отдельную миску.
13. Когда вода закипит, нужно убавить огонь до минимума. Воду посолить щепоткой, выжить оставшийся сок из 1/3 лимона.

Домашний способ приготовления яйца пашот:

1. Влить аккуратно яйцо в спокойную воду на медленном огне. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.

Совет от шефа: «Главное следить, чтобы желток не сварился в крутую».

2. Вынуть яйцо шумовкой, отрезать неровные края и переложить на хлеб с ветчиной и томатами.

Шефский способ приготовления яйца пашот:

1. С помощью ложки сделать водяную воронку в сотейнике и в центр вылить яйцо. Варить 2 минуты, пока белок не сварится, а желток останется сырым.

Совет от шефа: «Воронка раскрутит яйцо и оно получится с ровными краями».

2. Вынуть яйцо шумовкой и переложить на второй хлеб с ветчиной и томатами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector