Рецепт яичных рулетов с сыром

Яичные рулетики с плавленным сыром и чесноком в духовке

11 февраля 2019, 22:52

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • масло растит. — для смазки перг.бумаги
  • для начинки:
  • сыр плавленный «дружба» — 2 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • укроп — щепотка
  • чеснок — 3 — 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Понадобится всего 30 минут от начала и до конца приготовления.

Итак, 5 Яиц хорошо взбиваем миксером, добавляем немного соли для вкуса, а также вливаем 200 мл майонеза.

И еще раз взбиваем в пышную массу.

Яично-майонезная масса должна получиться пышной и пористой.

Духовку немного заранее ставим на разогрев.

Берем бумагу для выпекания, стелем на противень таким образом, чтобы дно было полностью закрыто.

И выливаем яичную массу ровным слоем.

Помогаем распределить ложкой.

Ставим выпекаться на 180 градусов примерно на 7 минут.

Делаем начинку для рулета.

Плавленный сыр натираем на крупной терке.

Добавляем в него майонез и тщательно перемешиваем при помощи ложки.

Теперь выдавливаем несколько зубчиков чеснока через пресс.

Мне нравится поострее, поэтому я беру 3-4 зубчика.

Тщательно перемешиваем еще раз.

Затем измельчаем свежий укроп и добавляем в нашу начинку.

Укроп придаст нотку свежести.

Спустя 7 минут достаем нашу яично-майонезную массу из плиты.

Получается очень ароматный и пышный омлет.

При помощи ножа помогаем омлету отделиться от бумаги для выпекания.

Как только он охладится примерно до 30 градусов, можно равномерно распределить начинку.

Сначала для удобства я делаю это ложкой, а затем немного размазываю при помощи ножа.

Теперь очень аккуратными движениями сворачиваем рулет.

Не торопитесь, так как омлет очень нежный.

Свернутый рулет можно для удобства разрезать на две части.

Затем перекладываем рулет в пакет или оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на один-два часа.

Перед подачей нарезаем на небольшие рулетики толщиной два сантиметра и украшаем зеленью.

Читайте также:  Рецепты быстрого приготовления праздничного стола

Гостям очень понравится такая закуска и необычная подача.

Обязательно попробуйте приготовить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Яичные рулетики с сыром и чесноком — прекрасная закуска для праздника.

Источник

Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью

Ингредиенты

Яйца куриные — 6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

Чеснок — 2 дольки

Сметана — 2-3 ст.л.

Укроп — 5 веточек

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью — отличная закуска, например, для праздничного стола. Выглядит достойно, очень вкусно, сытно — почему не поставить на праздничный стол?

Приготовление рулета у вас займет очень мало времени и не потребует никаких кулинарных навыков.

В начинку можно добавить нарезанный мелко зеленый лук, например, и сдобрить любимыми специями. У меня классика — сыр, сметана и чеснок, ну, и немного укропа, чтобы рулет не казался блеклым.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Яйца взбейте с солью и перцем до состояния легкой пены.

Добавьте сметану и вновь взбейте.

Полученную смесь вылейте в форму (30х20 см), застеленную пергаментом, и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.

Так будет выглядеть готовое «тесто». Пласт сначала поднимется, но по мере остывания осядет — это нормально.

Остудите пласт полностью.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и сметану, а также нарезанную мелко зелень.

На остывший яичный пласт равномерно нанесите начинку.

. и, помогая себе пергаментом, сверните рулет.

Рулет заверните в фольгу и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше — на час.

Подавайте яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью холодным.

Источник

Омлетный рулет с плавленым сыром

Ингредиенты

НАЧИНКА:

Плавленный сырок — 2 шт.

Свежая зелень — 20 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло (растительное или сливочное) — для смазки сковороды

  • 352 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рулет — одна из самых простых и вкусных закусок. Он готовится очень быстро из простых продуктов. Смотрится рулет довольно нарядно, что дает ему право быть почетным «гостем» на вашем столе. Для начинки используются плавленый сырок и чеснок — беспроигрышное сочетание, которое часто встречается в кулинарии. Также для начинки я использовала свежую зелень — зеленый лук пополам со свежим укропом. Вышло достаточно презентабельно и добавились дополнительные вкусовые нотки. Советую приготовить такой рулет в ближайший праздник или можно даже не ждать повода!

Читайте также:  Маффины с консервированными персиками рецепт

Для приготовления омлетного рулета с плавленым сыром нам потребуется небольшой список продуктов из разряда бюджетных. Зелень, как я уже сказала, у меня двух видов — зеленый лук и укроп (примерно по 10 граммов). Майонез советую брать жирностью 50%. Сырок выбирайте хорошего качества, то есть подороже.

Сначала займемся начинкой. Для этого натираем на крупной терке сырок прямо в миску, добавляем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Хорошо перемешиваем все вилкой.

Теперь приготовим тесто. В глубокую небольшую миску вбиваем яйца, добавляем муку и майонез.

Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Получается жидкое тесто.

Разогретую сковороду слегка смазываем сливочным или растительным маслом — только первый раз, больше не надо. Маленьким половником (можно от мультиварки) наливаем тонкий слой теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды и формируя блинчик. Рассчитываем на то, что из получившегося теста выйдет три блинчика. Обжариваем на огне больше среднего в течение 20-30-ти секунд. Переворачиваем на другую сторону.

Вторая сторона пропечется быстрее — примерно за 10 секунд. Снимаем блинчик со сковороды и наливаем следующий. Жарим всего три блина.

Берем первый блинчик, кладем на досточку или большое плоское блюдо и равномерно наносим на него третью часть начинки. Удобнее это делать ложкой, смоченной в воде.

На первый блинчик выкладываем второй блинчик и наносим начинку, на второй выкладываем третий блинчик и также наносим начинку.

Далее сворачиваем блинчики плотным рулетом. Помещаем омлетный рулет с плавленым сыром в пищевую пленку и до нужного момента отправляем в холодильник, где он приобретет форму и пропитается.

Перед подачей рулет нарезать порционными кусочками. Их выйдет примерно 10 штук толщиною по 2 см. Готовьте и пробуйте блюдо с удовольствием!

Источник

Яичный рулет с сырной начинкой

Яичный рулет с сырной начинкой. Получается очень вкусный и нежный, готовится просто и быстро. С начинками можно экспериментировать. Подойдет к любому праздничному столу, смотрится эффектно.

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез -130гр.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Для начинки:
  • Плавленые сырки – 2шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем 130 гр майонеза.
    Немного подсаливаем, и добавляем черный перец и взбиваем венчиком.
    Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки хорошо смазываем маслом. Выливаем взбитые яйца, формируем прямоугольник. Ставим в разогретую духовку и готовим и выпекаем при 180 градусах 10 минут. Дадим ему немного остыть.
    Приготовим начинку. 2 плавленых сырка натрем на крупной терке. Кладем в миску сыр, укроп мелко порежем и добавим к сыру. 3 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к сыру. Кладем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем.
    Снимаем бумагу для выпечки с яичного коржа. Распределяем начинку по всему пласту. Сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку. И убираем в холодильник
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита! https://youtu.be/UgYnPplaUoM
Читайте также:  Пельмени рецепты по царски

Источник

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком — это очень вкусная закуска. Чтобы приготовить это блюдо не нужно много времени и затрат. С начинкой можно экспериментировать, но мне больше всего нравится с плавленным сырком, чесноком и укропом. Приготовьте такое блюдо, уверена, Вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску,

добавить соль и влить молоко.

Размешать венчиком до однородной консистенции.

Противень застелить пергаментом. Края бумаги подвернуть кверху, чтобы образовались бортики (это нужно для того, чтобы наша яичная масса не растеклась по всему противню).

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый корж не должен быть мокрым сверху.

Для начинки натереть плавленные сырки на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать.

Подготовленной массой по всей поверхности покрыть яичный корж.

Свернуть яичный пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Хорошо прижимая, чтобы в итоге получился плотный, красивый разрез.

Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник на один час.

После того как наш рулет охладится, его можно подавать на стол, нарезав на порционные кусочки. Вкусный, красивый яичный рулет с плавленным сыром и чесноком готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector