- Яичный рулет с грибами, помидорами и сыром
- Яичный рулет с грибной начинкой
- Ингредиенты:
- Как приготовить яичный рулет с грибной начинкой:
- Яичный рулет с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичный рулет с грибами
- Яичные рулеты с грибами
- Ингредиенты для «Яичные рулеты с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичные рулеты с грибами»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные яйца «Перекус»
- Элементарная закуска
- Рулет в тортилье с омлетом «Воскресный»
- Омлет «Королевский»
- Яйца, крашенные на пару
- Воздушный омлет с диким рисом и овощами
- Маринованные яйца «Золотой век курочки Рябы»
- Закуска «Затейница»
- Закуска «Фейерверк вкуса»
- Попробуйте приготовить вместе
- Гороховый суп по-канадски
- Салат «Фарида»
- Свинина в имбирном соусе по-китайски
- Фотографии «Яичные рулеты с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичный рулет с грибами, помидорами и сыром
Такая закуска готовится довольно просто, порций получается много. Таким блюдом можно и позавтракать и на праздничный стол поставить не стыдно.
Ингредиенты для начинки:
- Лук — 1/2 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 40 г
- Лук зелёный — 4 пера
- Сметана — 3 ст. л.
Для омлета:
- Яйца — 6 шт. (по 2 шт. на каждый омлет)
- Сыр — 90 г (по 30 г на каждый омлет)
Приготовление рулета:
- Начните с приготовления начинки. Для этого немного обжарьте лук на сливочном масле, добавьте грибы и обжарьте их около 10 минут.
- Грибы немного остудите и добавьте к ним соль, перец, помидоры, сыр, зелёный лук и сметану. Всё хорошо перемешайте.
- Приготовьте омлет с сыром (для данного количества начинки понадобится 3 омлета).
- Омлет смажьте любимым сыром, мы использовали плавленный. Выложите 2-3 ложки начинки и скрутите рулет.
Источник
Яичный рулет с грибной начинкой
Может ли какое-нибудь торжественное застолье обойтись без всяких вкусных блюд? Это уж вряд ли. Салаты и бутерброды, несладкие рулеты и прочие закуски – это, пожалуй, самая распространенная категория блюд, которыми, как правило, заставлен любой праздничный стол. А ваше Новогоднее меню 2017 станет намного богаче и интереснее, если вы внесете в него такое аппетитное кушанье, как закусочный яичный рулет с грибной начинкой. Приготовить его вы можете непосредственно перед подачей к столу либо накануне – он вкусен и в горячем виде, и в холодном. Если вас по каким-то причинам не устраивает предложенный вариант этого блюда, вы вправе внести в его рецептуру свои коррективы, опираясь на собственные вкусы. К примеру, вместо грибов можете использовать мясной фарш (куриный, свиной или печеночный), вареные яйца с зеленым луком или какие-то овощи.
Ингредиенты:
- сыр «Голландский» – 100 гр. для основы + 30 г. для начинки;
- 3 яйца;
- майонез любой – 100 гр.;
- манная крупа – 20 гр.;
- специи – по вкусу;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- шампиньоны – 700 гр.;
- чеснок – крупный зубец;
- масло растительное – около 100 мл.
Время приготовления – чуть более часа.
Как приготовить яичный рулет с грибной начинкой:
Включите духовку и задайте t нагревания равную 200 °C.
Приготовьте основу. Весь сыр потрите на терке с мелкими ячейками и отложите отдельно 30 грамм.
Вбейте яйца в миску, взболтайте, затем добавьте к ним майонез и сыр, в последнюю очередь вмешайте манку.
Тщательно промажьте пергамент маслом и уложите на противень (размер не более, чем 30 см. х 35 см.). Вылейте на него сырную основу для рулета (а она получится жидковатой), разровняйте и отправьте выпекаться буквально на 15-17 минут (до легкого зарумянивания).
Пока же займитесь приготовлением начинки. Грибы порежьте очень тонкими пластинками небольшого размера (или совсем мелко – решайте сами) и, выложив на сухую сковороду, при периодическом помешивании на сильном огне выпарите из них всю жидкость.
Очистите и измельчите овощи (опять-таки на свое усмотрение), затем выложите в сковороду к грибам, добавив масло и специи. Обжарьте все вместе около 10 минут на умеренном огне.
Сформируйте яичный рулет.
Испекшуюся основу переверните на полотенце и удалите бумагу. Если пергамент не отстает от теста, обильно смочите тканевую салфетку и несколько раз пройдитесь ею по бумаге – после этой процедуры она легче отойдет.
Если за время выпекания основы вы не успели приготовить начинку, просто накройте испекшийся пласт полотенцем, чтобы он не засох.
Разложите грибную начинку на основу (желательно, чтобы она была еще теплой), оставляя пустыми края. Посыпьте оставшимся неиспользованным тертым сыром.
Сверните плотным рулетом, уложите на промасленную фольгу (сам рулет тоже можете смазать, чтобы во время выпекания он не прилип к обертке) и заверните.
Уложите упакованный рулет на противень и выпекайте в духовке около 30 минут при 220 °C.
По истечении заданного времени выньте рулет из духовки и, не распаковывая, оставьте остывать до теплого состояния. Затем разверните фольгу, порежьте готовый закусочный рулет из яиц с начинкой на порционные куски и подавайте к столу.
Источник
Яичный рулет с грибами
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Зелень укропа — 3 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яичным рулетом меня угощали давно, и мне он очень понравился. В рецепте того рулета было много ингредиентов, как кажется, вкусных, но запрещенных для Дюкановцев. Поэтому я приготовила свой яичный рулет — тоже вкусный, но и полезный.
Крахмал для рецепта обязательно кукурузный, если его нету, лучше вообще без него приготовьте.
Ингредиенты для приготовления яичного рулета с грибами.
Морковь и лук почистить и подготовить к обжарке. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
Грибы помыть и нарезать кубиком.
Овощи обжарить в 1 ложке масла, добавить нарезанные грибы, соль и тушить до готовности.
Яйца разбить в миску, я использовала 2 яйца с желтками и 1 только белок. Добавить соль и крахмал. Добавить 2 ст. ложки воды. Все хорошо взбить до однородной массы.
Жарить яичный омлет на горячей сковороде, добавив чуть масла.
Перевернуть омлет на вторую сторону и жарить 1 минуту.
Омлет чуть остудить, выложив на плоскую тарелку. Сверху омлета выложить тушеные грибы с овощами. Зелень мелко нарезать и посыпать заготовку рулета.
Свернуть омлет плотным рулетом, аккуратно, чтобы не порвался, и оставить на 30 минут.
Яичный рулет с грибами готов. Вкусный, сочный и полезный.
Источник
Яичный рулет с грибами
- Яйцо куриное 3-4 штуки
- Грибы 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка 5 грамм
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 25 мл.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Яйца разбиваем. Отделяем белки от желтков.
На дно противеня выкладываем пекарскую бумагу и смазываем маслом.
Выливаем белки (можно предварительно посолить). Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Пока белки полностью не приготовятся.
Произвольно, но мелко нарезаем лук, мелко нарезаем грибы( у меня шампиньоны)и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
Добавляе в сковороду желтки, перемешиваем, солим ( если кто-то не посолил белки) и готовим ещё 2-3 минуты.
Получился своеобразный омлет. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем.
На застеленную пищевой плёнкой разделочную доску выкладываем поджареной стороной в верх готовый, белковый пласт.
На край белкового пласта выкладываем нашу начинку.
При помощи пищевой плёнки сворачиваем рулетом. Заворачиваем плотно в пищевую плёнку и в холодильник (можно минут на 30).
Достаём из холодильника разрезаем.
Выкладываем на тарелку. Украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита.
Источник
Яичные рулеты с грибами
Очень быстрая, простая, но очень вкусная закуска. Можно гостей угостить, можно на пикник взять, да и детям нравится.
Ингредиенты для «Яичные рулеты с грибами»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый,по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1690.3 ккал | белки 78.2 г | жиры 143.3 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 15.2 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Яичные рулеты с грибами»:
Крахмал развести в 2 ст. л. воды и отставить на 5 минут для набухания.
Потом взбить венчиком яйца с крахмалом, солью и 1 ст. л. масла.
Пожарить 20 маленьких блинчиков. У меня сковородка диаметром 15 см.
Подготовить начинку. Грибы порезать и обжарить на масле, приправляя солью и перцем. Я брала готовую грибную икру, поэтому фотофиксации этого шага у меня нет.
У блинчиков загнуть два противоположных края.
На один край выложить начинку (чуть больше чайной ложки). И свернуть рулетиком.
Так поступить со всеми блинчиками. Сложить их в форму, смазать сметаной и равномерно посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке 5-10 минут, температура 180*.
Достаем, остужаем и наслаждаемся грибной закуской в яичном рулете.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрая, простая, но очень вкусная закуска. Можно гостей угостить, можно на пикник взять, да и детям нравится.
Похожие рецепты
Фаршированные яйца «Перекус»
Элементарная закуска
Рулет в тортилье с омлетом «Воскресный»
Омлет «Королевский»
Яйца, крашенные на пару
Воздушный омлет с диким рисом и овощами
Маринованные яйца «Золотой век курочки Рябы»
Закуска «Затейница»
Закуска «Фейерверк вкуса»
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп по-канадски
Салат «Фарида»
Свинина в имбирном соусе по-китайски
Фотографии «Яичные рулеты с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года настуся89 #
2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
2 июня 2016 года настуся89 #
2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Кстати, сейчас попробовала с фаршем-не то..
2 июня 2016 года настуся89 #
2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
2 июня 2016 года настуся89 #
2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
2 июня 2016 года настуся89 #
2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Просто Дуня #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года ogiway #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
29 апреля 2016 года Tatanj #
8 мая 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года yyliaa #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года luneva_e #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года maraki84 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года xmxm #
28 апреля 2016 года veronika1910 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Демурия #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Svetlr #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года NataliM-2015 #
28 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник