Рецепт яиц фаршированных грибной икрой

Содержание
  1. Яйца, фаршированные грибной икрой
  2. Читайте также
  3. Яйца, фаршированные красной икрой
  4. Тосты с грибной икрой и запеченным сыром
  5. Яйца с вареной осетриной, красной и черной икрой, сливками, кресс-салатом и укропом «Олигархические»
  6. Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские»
  7. Помидоры, фаршированные грибной икрой
  8. Помидоры, фаршированные баклажанной икрой
  9. Помидоры, фаршированные грибной икрой
  10. Помидоры, фаршированные грибной икрой
  11. Яйца, фаршированные осетриной и икрой
  12. Яйца с соленой рыбой и консервированной икрой
  13. Гренки с грибной икрой
  14. Брускетта с грибной икрой
  15. 938. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ, ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15)
  16. Фаршированные яйца с икрой
  17. Помидоры, фаршированные грибной икрой
  18. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ
  19. Яйца фаршированные грибной икрой
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Похожие рецепты
  23. Яйца фаршированные грибами и красной икрой
  24. Основные ингредиенты:
  25. яйца грибы красная икра майонез лук
  26. 30 минут
  27. 12 порций
  28. Калорийность на 100 грамм: 198 ккал.
  29. Категория: Закуски
  30. Яйца, фаршированные грибной икрой
  31. Яйца, фаршированные грибной икрой
  32. Ингредиенты
  33. Этапы приготовления
  34. 25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол
  35. Фаршированные яйца грибами на праздничный стол
  36. Яйца фаршированные шпротами
  37. Вкусная начинка для яиц из семги и огурца
  38. Фаршируем яйца сыром и чесноком
  39. Вариант с рыбными консервами
  40. С грибами и курицей
  41. Фаршированные яйца с крабово–фасолевым кремом
  42. Запеченные фаршированные яйца
  43. Рецепт с печенью трески
  44. Свекольно-сырная начинка
  45. Праздничные яйца с красной икрой
  46. Простая рисовая начинка для яиц
  47. Яйца фаршированные ветчиной
  48. Желтковая начинка с горчицей и паприкой
  49. Как начинить яйца крабовым мясом
  50. Другие варианты начинок для фаршированных яиц

Яйца, фаршированные грибной икрой

Яйца, фаршированные грибной икрой

Ингредиенты:

5–6 яиц, 50 г сухих грибов, 1–2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, зелень, перец, соль.

Способ приготовления:

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек на две половинки, вынуть желтки.

Сушеные грибы тщательно вымыть. Сварить до готовности.

Охладить и пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.

Нашинковать репчатый лук, слегка обжарить в растительном масле, добавить подготовленные грибы, перемешать и заправить толченым чесноком, перцем, уксусом и солью. Все перемешать и нафаршировать этой смесью половинки яиц. Поставить их на блюдо и украсить веточками зелени.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яйца, фаршированные красной икрой

Яйца, фаршированные красной икрой – яйца – 4 шт.– красная икра – 4 ст. ложки– сливочное масло – 25 г– зелень укропа – 1 пучок3 порции20 минутЯйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.Аккуратно выньте желтки.В каждый белок положите по 1/2 ложки

Тосты с грибной икрой и запеченным сыром

Тосты с грибной икрой и запеченным сыром Белые грибы 150 гШампиньоны 150 гВешенки 100 гОливковое масло 50 млСливочное масло 50 гЧеснок 1 зубчикТимьян 3 гХлеб пшеничный 250 гСыр твердый 80 гВремя приготовления – 30 мин + охлаждениеКалорийность – 165 ккалОбработанные грибы

Яйца с вареной осетриной, красной и черной икрой, сливками, кресс-салатом и укропом «Олигархические»

Яйца с вареной осетриной, красной и черной икрой, сливками, кресс-салатом и укропом «Олигархические» Ингредиенты6–7 яиц (сваренных вкрутую), 200 г осетрины (вареной), 2 столовые ложки черной икры, 2 столовые ложки красной икры, 2 столовые ложки сливок, 1/2 пучка кресс-салата, 1/2

Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские»

Яйца с креветками, шампиньонами, красной икрой, зеленым горошком, редисом и салатом «Елисеевские» Ингредиенты7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г креветок, 100 г шампиньонов, 50 г красной икры, 5–6 столовых ложек зеленого горошка (консервированного), 1–2 редиски, 1 столовая ложка

Помидоры, фаршированные грибной икрой

Помидоры, фаршированные грибной икрой 10–12 спелых крепких помидоров, 500 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень укропа или петрушки Свежие грибы очистить, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть

Помидоры, фаршированные баклажанной икрой

Помидоры, фаршированные баклажанной икрой Ингредиенты:800 г помидоров, 800 г баклажанов, 1 луковица, 150 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки, вынуть мякоть, посолить.Для приготовления икры баклажаны вымыть,

Помидоры, фаршированные грибной икрой

Помидоры, фаршированные грибной икрой Грибы чистим, промываем, отвариваем, сливаем, промываем холодной водой, отжимаем, складываем в деревянную посуду и мелко рубим. Добавляем пассерованный лук, солим и хорошо перемешиваем. Верхнюю часть помидоров срезаем, ложкой

Помидоры, фаршированные грибной икрой

Помидоры, фаршированные грибной икрой Ингредиенты:1 кг помидоров, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, перец.Способ приготовления:Подобрать крепкие средней величины помидоры,

Яйца, фаршированные осетриной и икрой

Яйца, фаршированные осетриной и икрой Ингредиенты Яйца – 6–7 шт., икра красная – 2 ст. ложки, кресс-салат, зелень укропа – по 0,5 пучка.Для фарша Осетрина вареная – 200 г, икра черная – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Сваренные вкрутую

Яйца с соленой рыбой и консервированной икрой

Яйца с соленой рыбой и консервированной икрой 3–4 вареных яйца, 1 скумбрия холодного копчения, 100 г майонеза, 1–2 ч. ложки столовой горчицы, 1/2 банки консервированной икры минтая, 1 огурец, 3 помидора (небольших), 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4–5 веточек

Гренки с грибной икрой

Гренки с грибной икрой Шампиньоны – 120 гВешенки – 120 гЛисички – 120 гРепчатый лук – 100 гЧеснок – 3 зубчикаТимьян – 2 веточкиОливковое масло – 30 млПетрушка – 3 веточкиТоматы – 2 шт.Базилик – 2–3 веточкиБелый хлеб – 4 ломтикаСоль, перец 40 мин 96 ккалВсе грибы почистить,

Брускетта с грибной икрой

Брускетта с грибной икрой Багет или зерновой хлеб – 1/2 батонаШампиньоны – 500 гЛук – шалот – 50 гОливковое масло – 70 млСливочное масло – 30 гСливки 33 % – 100 гПетрушка – 1 веточкаСоль, перец 25 мин 129 ккал 1 Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. 2 Шампиньоны вымыть

938. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ, ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15)

938. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ, ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15) 2 яйца, 30 г красной икры, 100 г помидоров.Д л я м а й о н е з а: 20 г растительного масла, 1/3 яичного желтка, уксус по вкусу.Яйца сварить вкрутую, разрезать их вдоль пополам, удалить желтки, яйца наполнить

Фаршированные яйца с икрой

Фаршированные яйца с икрой Ингредиенты:8 яиц, 4 ст. л. красной или черной икры, 1/4 луковицы (небольшой), петрушка, соль.Способ приготовления:Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через

Помидоры, фаршированные грибной икрой

Помидоры, фаршированные грибной икрой Состав: крепкие помидоры – 10 шт., свежие грибы – 500 г, репчатый лук – 2 головки, соль, перец по вкусу, зелень и листья салата.Грибы чистим, промываем, отвариваем, сливаем, промываем холодной водой, отжимаем, складываем в деревянную

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ Требуется: 6 яиц, 40 г майонеза, лимонный сок, зелень петрушки, зеленый лук, перец, соль, 80 г икры (минтаевой, кетовой и т. д.).Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую, разрежьте вдоль, удалите желток и перемешайте с майонезом, добавляя лимонный

Читайте также:  Творожные улитки с корицей рецепт

Источник

Яйца фаршированные грибной икрой

Фаршированные яйца

Закуска из яиц, фаршированных грибной икрой с репчатым луком в виде грибов мухоморов.

Закуска эта, можно сказать, уже древняя, аж из прошлого века. Но очень часто давно забытое лучше вновь изобретенного. Грядет Новый год. И я уже занята воспоминаниями простых в приготовлении и вкусных закусок. Что- нибудь и выберу из них на праздничный стол. Конечно, эта закуска будет хороша и к любому другому празднику, и даже просто для выходного дня.

Закуска знакома многим. Кто то ее может подзабыл, как и я, потому что сейчас можно найти в интернете ( и в новых кулинарных книгах) просто огромное количество разных салатов и закусок, претендующих на художественные произведения. Про себя знаю, что на те шедевры не решусь никогда. А вот такие не сложные, милые закусочки очень даже мне по сердцу.

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы
  • Грибы (сушёные отварные) — 60 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо — 6 шт
  • 3 шт.- помидор (некрупных)
  • Листья салата , зелень укропа

Способ приготовления:

Яйца сварить. Остудить. Почистить.

Сухие грибы залить кипятком в миске или кастрюльке так,чтобы вода только покрыла грибы.Накрыть крышкой и дать им набухнуть.

Лук режем очень мелко и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Можно сделать смесь растительного и сливочного масла 1:1.

Вынимаем грибы из настоя и мелко режем. Добавляем их в сковороду к луку.Посолим и поперчим.Прожариваем минут 5.

Пока смесь остывает, займемся подготовкой яиц.

У яиц аккуратно срезаем верхушки. Вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой до мелкой крошки. Добавляем к ним охлажденную смесь лука с грибами. Добавим пару ложек майонеза и все перемешаем. Начинка не должна быть жидкой, поэтому не увлекайтесь майонезом.

Начиняем яйца, используя чайную или кофейную ложку, чтоб не повредить края белков, слегка уплотняя смесь.

Из бочков помидор делаем «шапки» на яйца. Крапинки делаем или из крошек белка от яйца или же майонезом.

На тарелку положить листья салата. На них поставить фаршированные яйца-грибы. Украсить вокруг яиц мелко нарезанным укропом.

Вариантов начинки великое множество. Здесь можно импровизировать по своему вкусу.
Начинка может быть не только с сушеными грибами, но и свежими (отварными). С добавлением моркови, зеленого лука,
с рыбными консервами, печенью трески, шпротами, селедкой, куриным мясом, мясным фаршем и т. д.

Похожие рецепты

Макароны фаршированные салатом Макароны фаршированные салатом из помидор, сладкого перца и творожного сыра Фетакса -…

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром Тарталетки с красной икрой и творожным сыром с…

Перцы болгарские фаршированные куриным фаршем с рисом и овощами в томатном соусе. За окном…

Прекрасная закуска, вкусная, оригинальная. Хороша как к празднику, так и просто на ужин. Ингредиенты для…

Источник

Яйца фаршированные грибами и красной икрой

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • грибы
  • красная икра
  • майонез
  • лук

30 минут

12 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Закуски

Разнообразные фаршированные яйца прочно и давно вошли в наших семьях в праздничное меню. Причем, в качестве начинки могут выступать любые наборы продуктов. Но на этот раз мы остановимся на ароматных шампиньонах, которые обязательно обжарим со специями, майонезе и красной икре. Такую холодную закуску не стыдно подать и на Новый Год, и на день рождения или на другой праздник. А если учесть, что на создание уйдет не более 10 минут, то такое блюдо особенно понравится тем, кто слишком занят и не может потратить много времени на разработку меню. Обязательно возьмите такой рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Майонез — 3 ч.л.
  • Красная икра — 3 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Свежие шампиньоны промываем, отрезаем ножки и шинкуем максимально мелкими кубиками. Затем разогреваем масло на сковороде, куда отправляем подготовленные грибы.

Добавляем соль и любые специи по вкусу и обжариваем шампиньоны 3-4 минуты, постоянно помешивая их, чтобы не пригорели. Перекладываем грибы в глубокую миску.

Яйца варим, чистим и разрезаем вдоль пополам. Аккуратно достаем желтки, которые вместе с майонезом перемешиваем с шампиньонами.

Перемешиваем начинку и равномерно укладываем ее в подготовленные белки от яиц.

Украшаем закуску красной икрой (по 1/2 ч.л. на каждое яйцо), дополняем блюдо свежим укропом и оставляем в холодильнике до момента подачи.

Источник

Яйца, фаршированные грибной икрой

Яйца, фаршированные грибной икрой

На самом деле здесь у меня два рецепта в одном. Сначала приготовим грибную икру из лесных грибов, а затем нафаршируем ею яйца.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сегодня я решила сделать грибную икру из коровников. Некоторые грибники коровники и за грибы-то не считают, а напрасно, они очень вкусные. Просто надо уметь их готовить. Хотя грибную икру можно приготовить из любых грибов, которые вкусны жареными.

Грибы мою и отвариваю в подсоленной воде 40 минут, периодически снимая пену.

Пока грибы варятся, мелко нарезаю лук и натираю на крупной терке морковь.

Лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Отдельно тушу морковь в сковороде под крышкой до мягкости. Отваренные грибы откидываю на дуршлаг, а затем перемалываю в блендере.

Также в блендере перемалываю жареный лук и добавляю к грибному пюре.

Готовую мягкую морковь также, как и лук, перемалываю в блендере и добавляю в грибную икру.

Всё хорошо перемешиваю и добавляю молотый черный перец и паприку.

Яйца отвариваю вкрутую, разрезаю пополам, вынимаю желток и фарширую грибной икрой. Украшаю блюдо овощами, желтком и зеленью.

Грибную икру можно приготовить и закатать в небольшие банки на зиму. Банки для грибной икры вымыть, обдать кипятком. Сложить икру в банки и пастеризовать 30 минут вместе с крышками (не закрученными).

Вот в таком виде будет храниться грибная икра у меня в кладовочке. Использую грибную икру не только как закуску, а еще и как начинку для пирожков, добавляю в соус к жареному мясу или курице, да и просто на бутерброд. Зимой открою баночку, напеку пирожков и блинов с грибной икрой. Будем всей семьей лакомиться и вспоминать тот осенний, погожий денек, подаривший нам такую красоту и вкуснятину.

Приготовьте грибную икру и наслаждайтесь.Приятного аппетита!

Источник

25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол

Фаршированные яйца — универсальная холодная закуска. Ее можно подать к семейному повседневному или праздничному столу. Приготовление не отнимает много времени.

В качестве начинки можно использовать практически все — мясо, рыба, икра, печень, сыр, грибы и даже овощи, орехи. Варианты на любой вкус. На торжество можно предложить сразу несколько, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения гостей.

Читайте также:  Самый простой рецепт шоколадного пирога

Для соединения желтков с остальными ингредиентами чаще используют майонез. Но его легко заменить натуральным йогуртом, добавив немного горчицы или даже вассаби. Подойдет и сметана, только густая. Яичный желток не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому он доминирует в блюде и хорошо сочетается с любым соусом.

Фаршированные яйца грибами на праздничный стол

Сытная и простая в приготовлении закуска. Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц,
  • 6-7 шампиньонов,
  • 1 ст. л. масла для жарки,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • 2 щепотки специй.

Приготовление:

В холодную подсоленную воду поместите яйца и после закипания проварите минут 7 – чтобы они наверняка сварились вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки.

Достаньте аккуратно желтки и переложите их в миску.

Свежие или замороженные шампиньоны помойте и мелко нарежьте. По желанию можно добавить к ним мелко нарезанную луковицу.

На сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте грибы. Подсолите их, добавьте специи, перемешайте и через 5 минут переложите в миску.

Добавьте желтки, а также майонез и мелко нарезанную свежую зелень – подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

Все перемешайте и теперь можно переходить к следующему этапу – фаршированию яиц.

С помощью чайной ложки наполните половинки начинкой. Сделайте аккуратную горку, чтобы закуска выглядела аккуратно.

Украсьте перед подачей свежей зеленью.

Яйца фаршированные шпротами

Мягкая ароматная рыба отлично сочетается с желтками, а для пикантности можно добавить небольшое количество репчатого лука. Свежая зелень будет здесь также уместна, можно взять свежую петрушку, укроп или зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца,
  • 6-7 шпротов в масле,
  • ¼ репчатой луковицы,
  • 1 ч. л. майонеза,
  • 3 щепотки соли,
  • 2 щепотки специй,
  • 2-3 пера зеленого лука.

Приготовление:

Куриные яйца поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Спустя минут 7 после закипания воды яйца нужно извлечь из кипятка и остудить, почистить и разрезать на половинки.

Аккуратно достаньте желтки из половинок и положите их в чашу блендера. К желткам добавьте шпроты, достав их из баночки с маслом.

Также в чашу положите майонез – можно взять магазинный или домашний, допускается любая жирность. Подсолите и добавьте немного специй. Лук-репку почистите и разрежьте на части, четвертинку отправьте в чашу.

Накройте чашу крышкой и измельчите все продукты до образования грубого или более однородного паштета. Кстати, можно желтки и шпроты измельчить вилкой, а лук – очень мелко нарезать.

С помощью чайной ложки наполните яичные половинки полученным рыбным паштетом.

Подавать такую закуску лучше сразу, пока она не обветрилась. Половинки можно украсить прямо перед подачей веточками зеленого лука или петрушкой.

Вкусная начинка для яиц из семги и огурца

Рыбу можно взять слабосоленую, однако, если такой в наличии нет, подойдет и свежая рыба, которую нужно будет сварить или запечь в духовке. Семга отлично сочетается со свежим огурцом, благодаря чему закуска получается нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца,
  • 100 г слабосоленой семги,
  • 4-5 ломтиков свежего огурца,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 3-4 веточки свежей зелени.

Приготовление

Сварите вкрутую яйца (минут 6-7 после закипания подсоленной воды). Затем остудите их, очистите от скорлупы и аккуратно разрежьте на половинки.

Чайной ложкой достаньте из половинок яиц желток и положите его в пиалу.

Слабосоленую семгу нарежьте маленькими кусочками, попутно выбирая мелкие косточки (если таковые попадаются). Положите рыбу в пиалу к желткам.

Свежий огурец помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Натирать на терке огурец не стоит, так как в этом случае он выделит много сока. Положите нарезанный овощ в пиалу.

Свежий укроп или петрушку помойте и обсушите, затем мелко нарубите и положите в пиалу. Добавьте немного соли и по желанию любые специи. Заправьте все майонезом.

Хорошенько все перемешайте. Благодаря желткам получится мягкая пастообразная масса.

Используя чайную ложку, аккуратно наполните половинки яиц начинкой из рыбы, огурца и желтков.

Закуска готова и подавать ее можно сразу, после приготовления. Для праздничной подачи можно выложить половинки на листья салата. Приятного аппетита!

Фаршируем яйца сыром и чесноком

Очень легкая и вкусная начинка. Положите сыра чуть больше, чем в рецептуре, если нравится когда доминирует вкус этого продукта. Чтобы чеснок не горчил, разрежьте дольку и удалите серединку.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • твердый сыр — 70 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • петрушка — 3 веточки;
  • перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Отварите яйцо, остудите, очистите и разделите вдоль. Осторожно выньте желтки в глубокую тарелку и измельчите. Добавьте к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу. Полученной массой начините половинки яиц.

Начинку можно переложить в кондитерский мешок и выложить в белок, придавая желаемую форму.

Вариант с рыбными консервами

Рецепт доступный и универсальный. Можно использовать любые консервы. Главное, чтобы в качестве заливки использовалось масло, но не томатный соус. Репчатый лук можно заменить сладким, шалотом или замариновать в винном уксусе — так вкус готового блюда будет мягче.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.

Как готовить:

Рыбу отделите от масла, разомните вилкой. Добавьте мелко посеченный лук, зелень, желтки вареных яиц. Посолите, поперчите и заправьте майонезом (можно заменить сметаной). Перемешайте. Убедитесь, что масса вышла однородной, наполните ею половинки белков.

С грибами и курицей

Оригинальный способ разнообразить и дополнить вкус яиц. Попробуйте добавить сушеных лесных грибов, предварительно вымочив их в смеси подогретого винного уксуса и вина.

Ингредиенты:

  • яйцо — 10 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • курица вареная или копченая — 60 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • майонез — 10 ст. л. (в начинку 3 ст. л., для украшения 7 ст.л.).

Как готовить:

Лук измельчите. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Добавьте нарезанные не крупно грибы и готовьте еще 5—7 минут. Отдельно разотрите вареные желтки, смешайте с грибами, добавьте нарезанную курицу. Приправьте по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте и равномерно распределите по половинкам белков. Сверху украсьте майонезом.

Фаршированные яйца с крабово–фасолевым кремом

Начинка из фасоли и крабовых палочек обладает пикантным, но тонким вкусом. Чеснок усиливает его. Но его можно и не добавлять в готовое блюдо без ущерба для окончательного результата.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • яйцо — 8 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • морковь — 1 маленькая для украшения;
  • лук, листья салата — для украшения;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Быстрые рецепты десертов с яблок

Как готовить:

В чаше блендера взбейте до однородности желтки, чеснок, крабовые палочки, фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получиться кремообразная масса. Выложите ее в кондитерский мешок или шприц, наполните половинки белков.

Морковь отварите, а лучше запеките. Затем фигурной вырубкой вырежьте украшения, которые распределите по подготовленным яйцам. Подавайте на блюде, покрытом листья салата. Сверху посыпьте зеленым луком.

Запеченные фаршированные яйца

Это не просто закуска, а самостоятельное блюдо. Курятина отлично сочетается с яйцом. Отварное мясо легко заменить копченым или запечённым.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • куриное филе — 250 г;
  • лаврушка — 2 листика;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томаты в собственном соку — 1 банка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • перец чили — ½ шт.;
  • черный перец — 1 ч. л.

Как готовить:

Куриное филе опустите в горячую воду, добавьте лавровый лист. Дождавшись закипания, уменьшите газ и варите при закрытой крышке около четверти часа. Одновременно обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.

В чаше блендера сначала перебейте мясо. Затем добавьте лук, отварные желтки, соль, перец. Должна получиться однородная масса. Начините ею половинки белков.

Приготовьте соус. Для этого нарежьте томаты кубиками, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте. Обязательно добавьте сливочное масло, чтобы соус не расслоился. Приправьте по вкусу. Готовый соус перелейте в форму. Сверху уложите подготовленные яйца. Готовьте в разогретой до 180° около 20 минут. Перед подачей посыпьте зелень.

Томаты в собственном соку можно заменить свежим овощем. Также можно добавить немного сока.

Рецепт с печенью трески

Печень трески отличается богатым на витамины и микроэлементы составом. Она сочетается с большинством продуктов, делая вкус блюда ярким.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • печень трески — 120 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, красная икра — для украшения.

Как готовить:

Желтки разомните вилкой. Добавьте печень и немного масла из банки. Тщательно перемешайте. Добавьте майонез. Начинка готова. Распределите ее по белкам. Украсьте.

Свекольно-сырная начинка

Сельдь под шубой любят многие, но готовить ее долго. Попробуйте подать его в новой форме, соединив с фаршированным яйцом. Интересный рецепт точно покорит.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • свекла — 2 шт. небольшого размера;
  • твердый сыр — 25 г;
  • сельдь — 1 шт.;
  • майонез, перец, зелень — по вкусу.

Как готовить:

Свеклу отварите или запеките в духовке. Очистите, потрите и отожмите жидкость. Добавьте желтки, сыр, зелень, майонез. Получившейся массой начините белки. Чтобы они сохранили свой цвет, лучше делать это непосредственно перед подачей. Сверху уложите кусочки рыбы.

Праздничные яйца с красной икрой

Икра всегда ассоциируется с праздниками. Она придает даже очень простому блюду нарядности. Это и объясняет популярность продукта.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • лук зеленый — 3 пера;
  • икра — 4 ст. л.;
  • черный перец — по вкусу;
  • майонез или сметана — по необходимости.

Как приготовить:

Желтки разотрите с сыром. Если масса сухая, добавьте майонез, сметану. Вмешайте зеленый лук. Полученную начинку равномерно распределите по белкам. Сделайте несколько отверстий в желтковой массе и вставьте в каждое по икринке.

Простая рисовая начинка для яиц

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. Или может просто хочет сделать отдых от мяса. Заправка выходит очень легкой.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 2–3 стакана;
  • рис вареный — 50 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление:

В миске смешайте желтки, риск и соус. Тщательно перемешайте. Если масса получится сухой, добавьте немного воды. Массу разложите по белкам. Подавайте на блюде, украшенном по вашему вкусу.

Яйца фаршированные ветчиной

Сытная закуска под белое вино. Простой набор доступных продуктов дает при соединении очень вкусный результат. На новогоднем столе такие фаршированные яйца будут привлекать внимание.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • зелень, майонез — по вкусу.

Как готовить:

Вареные желтки разотрите с майонезом. Добавить мелко порезанную ветчину, зелень. Перемешайте и попробуйте — если надо, добавьте специи, соль. Готовую начинку раскладывают по белкам и украшают по своему вкусу.

Желтковая начинка с горчицей и паприкой

Немного острая, но одновременно пряная закуска привлекает своей простотой и ярким вкусом. Для приготовления подойдет не только классическая горчица. Очень интересно будет выглядеть зерновая.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • петрушка, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

В миске смешайте желтки с зеленью, горчицей и майонезом. Должна получиться однородная масса. Распределите равномерно начинку и украсьте.

Как начинить яйца крабовым мясом

Еще один вариант для праздничного стола. Оно понравится и детям, и взрослым. Вкус получается одновременно насыщенным и легким.

  • яйцо — 8 шт.;
  • мясо краба — 150 г;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • соль, перец, петрушка — по вкусу.

Нарежьте мелко крабовое мясо. Желтки разомните вилкой. Соедините два этих ингредиента, заправьте майонезом. По вкусу посолите и поперчите. Начините массой белки и подавайте, украсив зеленью.

Другие варианты начинок для фаршированных яиц

Желтки имеют нейтральный вкус, поэтому их легко сочетать с разными продуктами. Берите на заметку.

  1. 5 желтков разотрите вилкой, добавьте майонез по вкусу. Полученной массой начините белки. Сверху уложите «розочку» из семги, нарезанной тонкими полосками.
  2. Два отварных желтка смешайте с 1 соленым огурцом, нарезанным очень мелко. Соедините все ингредиенты майонезом. Посолите.
  3. В чаше блендера взбейте 50 г маслин и желтки 3 яиц до образования паштета. Массу выложите в белки. Украсьте майонезом и кусочками томатов.
  4. Треску потушите с овощами. Смешайте с желтками, майонезом. Смешайте и распределите по белкам. Подавайте на кусочке поджаренного хлеба, смазанного соусом из желтка со сметаной.
  5. Перебейте в блендере желток, авокадо, лимонный сок и зелень. Получившийся паштет выкладывают в белки при помощи кулинарного мешка.
  6. Желтки смешайте с кукурузой, мелко порезанным луком и сыром. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом по своему вкусу. Нафаршируйте белки.
  7. Огурец свежий — четвертинка, 150 г вареных креветок, немного укропа, 2 ст. ложки сливок, треть чайной ложки горчицы.
  8. 100 г лосося слабосоленого, плавленый сыр мягкий — 2-3 ст.л, красная икра для украшения.
  9. Креветки отварите, порежьте мелко. Смешайте с зеленью, чесноком, майонезом.
  10. Орехи обжарьте на сухой сковороде, порубите ножом. Соедините с желтками, майонезом, чесноком.

Такие простые закуски как фаршированные яйца очень популярны. Существует огромное множество начинок. Некоторые примеры собраны в нашей подборке. Выбирайте, пробуйте и определяйте свой самый лучший рецепт. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector