Рецепт яиц фаршированных морковью

Фаршированные яйца с сыром и морковью «Кувшинки»

Опубликовано 15.12.2017
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фаршированные яйца с сыром и морковью с майонезом «Кувшинки» — оригинальная, необычная и очень вкусная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. В этом блюде вырезанные в виде лепестков всем хорошо известного водного растения половинки яиц наполнены не совсем обычным фаршем. Обычно яйца фаршируют грибами или курицей. Но основу этой начинки составляет твердый сыр, который весьма успешно сочетается со свежей морковью и измельченными желтками яиц. Связующим звеном является майонез, придающий фаршу пикантный вкус и нежную консистенцию. В качестве оформления блюда используются зеленый лук и горошины розового перца, делающие блюдо ярким, нарядным и аппетитным. Поможет красиво оформить эту закуску мой подробный рецепт с фото.


Ингредиенты:

— яйцо куриное – 4 шт.,
— сыр твердый – 60 г.,
— морковь маленькая – 1 шт.,
— майонез – 50 г.,
— лук зеленый – 3-4 шт.,
— соль – по вкусу,
— перец розовый горошек – 10-15 шт. (по желанию).


Сначала необходимо отварить яйца вкрутую. Для этого опустите их в кастрюлю с прохладной водой, дайте закипеть и варите 8-10 минут. При более длительном времени варки белок яйца становится чрезмерно твердым, а желток, вместо присущего ему ярко-желтого, приобретает синеватый оттенок. Сваренные яйца поместите сразу же в холодную воду – так их будет легко очистить от скорлупы.


Морковь вымойте, очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.


Сыр тоже натрите на крупной терке.


Яйца очистите и разделите каждое пополам так, чтобы края были зубчатые. Иными словами, сделайте зубчатый разрез яйца, прорезая его насквозь. Для этого вам понадобится маленький нож с острым и тонким лезвием.


Низ белка немного срежьте, чтобы яйца не падали.

Аккуратно, стараясь не повредить зубчики, выньте из половинок желтки. Измельчите их вилкой.

В мисочке соедините морковь, сыр и желтки.


Добавьте майонез и соль. Тщательно перемешайте. Немного майонеза оставьте для оформления блюда.


Полученной массой нафаршируйте «кувшинки» из белков. Причем накладывайте фарш с горкой.


Сверху украсьте капельками майонеза.


Далее подготовьте «пруд» для «кувшинок». Зеленый лук промойте и обсушите. Разрежьте перья вдоль на тонкие вьющиеся полосочки.

Читайте также:  Рецепты рыба горбуша котлеты

Теперь можете приступать к сервировке. На большое плоское блюдо выложите полоски лука.
Яйца-кувшинки готовы. Подавайте их к праздничному столу и угощайте дорогих гостей.

Хозяйке на заметку:

Твердый сыр вы можете заменить плавленым. Благодаря такой рокировке начинка будет иметь более нежную консистенцию.

Наряду с зеленым луком вы можете добавить в фарш 1 столовую ложку рубленой петрушки.
Для разнообразия рекомендуем приготовить яйца фаршированные куриным паштетом.

Источник

Фаршированные яйца морковью с чесноком

Иногда, кроме сложных блюд на обед и ужин, хочется приготовить что-то быстрое и вкусное. Яйца, фаршированные морковью с чесноком, то, что надо. Рецепт с фото поможет вам приготовить питательный перекус.

Яйца обязательно должны присутствовать в рационе как взрослых, так и детей. И совсем не обязательно готовить из них яичницу или омлет, или просто варить вкрутую. Можно нафаршировать яйца вкусной начинкой и получится оригинальное, сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 средняя морковь,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с морковью

Яйца отвариваем вкрутую. Варим подольше, минут 15, чтобы желток не остался сырым даже чуть-чуть. Затем остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить половинки.

Для начинки свежую морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Важно, чтобы морковь была сочная, ярко-оранжевого цвета.

К моркови добавляем натертые на мелкой тёрке желтки. Можно просто помять их вилкой.

Заправляем сметаной или домашним майонезом, добавляем по вкусу тёртый чеснок, немного соли.

Хорошо перемешиваем и наша начинка готова. С чесноком аккуратнее, можно и переборщить, пробуем сначала с одной долькой, далее добавляем по вкусу.

В каждую половинку яйца накладываем по 1-2 ст. ложки начинки с горкой.

Фаршированные яйца готовы, мы любим кушать их на завтрак, но отлично подойдёт и на перекус. Приятного аппетита!

Ну, а для праздничного стола готовим яйца, фаршированные красной икрой.

Источник

Яйца, фаршированные морковью

Фотография готового блюда яиц, фаршированных морковью

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить фаршированные яйца посмотрите рецепт фаршированных яиц дед мороз. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Возьмите на заметку вариант фарширования яиц начинкой из пикантной моркови.

Готовим яйца, фаршированные морковью

Ингредиенты на две порции

  • Яйца — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик или по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Уксус фруктовый — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — до 0,5 ч.л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец острый — по желанию
  • Соль — 1 щепотка
Читайте также:  Рецепт толченки с фаршем

Шаги приготовления

Всевозможные блюда из яиц всегда есть в нашем семейном меню, в том числе разные варианты фаршированных. Масса из пикантной и/или острой морковки — отличная начинка, яркая на вкус и на вид. Для ускорения процесса морковь можно взять покупную по-корейски, но так-то не особо долго и сложно приготовить самим и на свой вкус.

Чего больше добавить из специй, решайте сами. Можно приготовить более ароматный пряный вариант или же острый, для которого используйте перец чили или несколько капель соуса табаско.

Для приготовления яиц, фаршированных морковью, подготовьте ингредиенты по списку.

Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Морковь и чеснок очистите, нарежьте, поместите в чашу блендера и измельчите буквально в течение нескольких секунд.

Добавьте все специи, соль, уксус и влейте горячее растительное масло. Небольшое количество масла удобно разогреть в стакане просто в микроволновке.

Перемешайте массу и оставьте на несколько минут, а лучше — на полчаса. По желанию, небольшую часть массы отложите, чтобы потом ее уложить поверх начинки — для яркости. Разрежьте яйца на две половинки, удалите желтки и перемешайте их с морковной начинкой.

Фаршируйте половинки яиц начинкой.

Подавайте готовую закуску из фаршированных морковью яиц охлажденной.

Недавно пробовала яйца фаршированные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Яйца, фаршированные морковью

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик или по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Уксус фруктовый — 1 ч.л.

Кориандр молотый — до 0,5 ч.л.

Перец душистый — по вкусу

Перец острый — по желанию

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всевозможные блюда из яиц всегда есть в нашем семейном меню, в том числе разные варианты фаршированных. Масса из пикантной и/или острой морковки — отличная начинка, яркая на вкус и на вид. Для ускорения процесса морковь можно взять покупную по-корейски, но так-то не особо долго и сложно приготовить самим и на свой вкус.

Чего больше добавить из специй, решайте сами. Можно приготовить более ароматный пряный вариант или же острый, для которого используйте перец чили или несколько капель соуса табаско.

Для приготовления яиц, фаршированных морковью, подготовьте ингредиенты по списку.

Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Морковь и чеснок очистите, нарежьте, поместите в чашу блендера и измельчите буквально в течение нескольких секунд.

Читайте также:  Рецепт блюд с мясом криля

Добавьте все специи, соль, уксус и влейте горячее растительное масло. Небольшое количество масла удобно разогреть в стакане просто в микроволновке.

Перемешайте массу и оставьте на несколько минут, а лучше — на полчаса. По желанию, небольшую часть массы отложите, чтобы потом её уложить поверх начинки — для яркости. Разрежьте яйца на две половинки, удалите желтки и перемешайте их с морковной начинкой.

Фаршируйте половинки яиц начинкой.

Подавайте готовую закуску из фаршированных морковью яиц охлажденной.

Источник

Яйца фаршированные луком

Простая, но очень сытная и вкусная закуска получится из яиц, фаршированных луком. Для колорита и цвета добавим еще и морковь. Овощи обжарим на растительном масле. Все смешаем с желтком и майонезом. Любимые специи придадут изюминку. В итоге на столе будет красоваться бюджетное блюдо из доступных продуктов. С рецептом справится и новичок.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • майонез – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Яйца куриные берем покрупнее, категории С1, С0. Хорошо моем их с хозяйственным мылом в теплой воде.

После чего кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим кастрюльку на огонь и варим 10 минут после закипания воды. Кипяток сливаем, яйца охлаждаем под проточной холодной водой 5-10 минут.

Вареные куриные яйца очищаем, ополаскиваем, чтобы удалить прилипшие кусочки скорлупы.

Разрезаем на половинки очищенные яйца.

Репчатый лук и морковь чистим и измельчаем. Морковь трем на терке, а лук режем помельче.

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем овощи и жарим их 7-10 минут, помешивая.

Выкладываем жареные овощи, слив в них масло, в пиалу.

Из яиц вынимаем желтки так, чтобы не повредить белковые лодочки. Желтки кладем в миску к луку и моркови.

Все хорошо перемешиваем, растерев вилкой желтки, посолив массу и приправив специями. Добавляем майонез. Если есть свежая зелень, можно добавить укроп или петрушку. Будет более ароматно. Компоненты перемешиваем. Пробуем, если нужно, досаливаем.

Получившейся смесью фаршируем половинки.

Кладем их на тарелку и посыпаем специями.

Готовые фаршированные луком яйца подаем в холодном виде. Можно накрыть их пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник, а потом снять пленку и подавать.

Сытная простая закуска разнообразит домашнее меню и станет хитом застолья во время торжества.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector