Рецепт яиц фаршированных мясом

Яйца с мясом фаршированные

Вся прелесть кулинарного искусства в том чтобы можно приготовить блюдо из того, что есть под рукой. Мне довольно часто приходится фантазировать на эту тему. Семья большая, да и гости заглядывают. И сегодня речь пойдет о фаршированных яйцах с мясом. Это отличная закуска – сытная, красивая и быстро готовится. Яйца с мясом подойдут и для праздничного стола, и для пикника, и просто, как добавка к завтраку или обеду. Если вам позвонили друзья и обрадовали, что скоро будут, не паникуйте. Я всегда в таком случае открываю холодильник и анализирую его содержимое. Проще всего быстро приготовить картофель по-деревенски в духовке. Ну, а к нему подать салатик и какую-то закуску. Как вариант – нафаршировать яйца. Количество найденных яиц автоматически умножаю на два. Ведь каждое я буду делить пополам, чтобы приготовить закуску. В итоге – из пяти яиц получается десять порций. Ну, а для начинки пойдет сам желток и немного майонеза или сметаны. Для вкуса добавляем оставшийся кусочек селедки или поджаренную печень. Конечно, надо только измельчить данные продукты. Отлично подойдет и тушеная кусочками свинина или говядина. И об этом я и расскажу подробнее в самом рецепте.

Фаршированные яйца с мясом

фаршированные яйца рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.,
  • мясо, тушенное кусочками – 50 г,
  • майонез – 1 ст. л.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем в подсоленной воде в течение 8-10 минут после закипания. Обязательно не забудьте посолить воду! Тогда яйца лучше очищаются. А нам для закуски нужны красивые и ровные половинки.

Читайте также:  Рецепты выпечки от юлии смолл

Теперь слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Как только вода нагревается, снова вылейте теплую и залейте холодной. Так несколько раз, чтобы они быстрее остыли и, опять-таки, хорошо очищались от скорлупы. Холодные яйца очищаем. Каждое разрезаем на две половинки. Аккуратно достаем желтки и складываем в отдельную миску.

Берем буквально 3-4 кусочка тушеного мяса и ножом мелко каждый измельчаем. Если вы решили приготовить мясо, а затем уже отделить какую-то часть для закуски – нет проблем. Вымойте его предварительно и нарежьте кусочками. Уложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте до румяной корочки, периодически помешивая. Добавьте репчатый лук, перемешайте и оставьте еще на пару минут. Посолите, поперчите, залейте водой, чтобы она покрыла мясо, и тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Это займет примерно 30 минут. За это время, если подливы становится слишком мало, добавьте еще немного воды и продолжайте тушить.

Итак, теперь желтки разомните вилкой, добавьте измельченное мясо, майонез, соль, перец. Можно еще покрошить немного зеленого укропа. Перемешайте.

Берем половинку белка и аккуратно помещаем в нее начинку.

Выкладываем фаршированные половинки яиц на тарелку и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Все. Быстрая закуска готова. Ставьте на стол основное блюдо, к нему салат и фаршированные яйца. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector