- Яйца, фаршированные шампиньонами
- Яйца, фаршированные шампиньонами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яйца, фаршированные шампиньонами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Яйца фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яйца фаршированные грибами
- Как приготовить яйца фаршированные грибами — 7 разновидностей
- Яйца фаршированные — классический рецепт
- Яйца фаршированные с ветчиной и грибами
- Чесночные фаршированные яйца с грибами
- Фаршированные яйца с тунцом и грибами
- Фаршированные яйца с маслом и грибами
- Фаршированные яйца по ГОСТу
- Фаршированные яйца с грибами и печенью трески
- Яйца, фаршированные шампиньонами
- Приготовление яиц, фаршированных шампиньонами
Яйца, фаршированные шампиньонами
Яйца, фаршированные шампиньонами
Фаршированные яйца — достаточно простая и популярная закуска, которую хозяйки готовят достаточно часто. Я хочу предложить вам попробовать яйца, фаршированные шампиньонами. Закуска получается очень нежной, вкусной, она понравится всем вашим гостям и родным. Готовятся такие фаршированные яйца совершенно несложно, рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).
Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с момента закипания), очистить, разрезать пополам.
Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез). Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.
Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.
Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.
Очень вкусные яйца, фаршированные шампиньонами, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.
Источник
Яйца, фаршированные шампиньонами
Предлагаю вам на праздничный стол приготовить яйца, фаршированные шампиньонами и луком. Закуска получается очень вкусной, понравится всем без исключения! Я использовала свежие магазинные шампиньоны, если у вас есть лесные грибы — получится еще вкуснее, но их нужно предварительно отварить.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца предварительно отварить в течение минут 10 (сварить вкрутую), остудить и очистить.
Разрезать каждое яйцо пополам вдоль, вынуть желтки. Белки разместить на тарелке, на которой будем подавать блюдо.
Желтки размять вилкой.
Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, лук очистить. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить сливочное масло.
Обжарить грибы с луком, иногда помешивая, до легкой румяности на среднем огне.
Обжаренные шампиньоны с луком остудить, затем выложить к желткам, посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать начинку.
Наполнить грибной начинкой белки яиц. Яйца, фаршированные шампиньонами, украсить веточками укропа и можно подавать к столу. Эта вкусная, аппетитная, достаточная сытная закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и несомненно понравится многим!
Источник
Яйца фаршированные грибами
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я приготовила второй вариант для которого нам понадобятся: яйца, свежие шампиньоны, лук, подсолнечное масло, соль и перец.
Лук следует нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны натереть на тёрке. Обжарить шампиньоны с луком на подсолнечном масле, в конце жарки посолить и поперчить.
Сварить и остудить яйца, разрезать пополам и вынуть желтки.
Желтки размять, добавить к ним обжаренные грибы с луком вместе с маслом. Хорошо перемешать.
Наполнить половинки яиц грибным фаршем.
Украсить яйца зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Яйца фаршированные грибами
Яйца фаршированные грибами — красивая закуска для праздничного меню. Блюдо очень легкое в приготовлении, разнообразное во вкусах и ароматах. Различные рецепты предлагают варианты самых разных начинок для фаршированных яиц — грибы с луком, с чесноком, рыбными компонентами, мясом, сыром и овощами. Экспериментируйте с разными наполнениями яичных белков и вы точно найдете свой вариант лучших фаршированных яиц для праздничного меню!
Подавать закуску нужно охлажденной, настоявшейся в холодильнике не менее четверти часа. Перед подачей блюдо можно украсить. Для этого может пригодиться разнообразная зелень, желтки, клюквенные ягодки, слайсы обжаренных грибов.
Как приготовить яйца фаршированные грибами — 7 разновидностей
Яйца фаршированные — классический рецепт
Простая праздничная закуска из минимума ингредиентов — классический рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубка
- Шампиньоны консервированные — 400 г
- Майонез
- Сыр — 100 г
- Яйца — 8 шт.
Приготовление:
Отварить в течение десяти минут куриные яйца вкрутую.
Разрезать компонент на половинки, убрать желток.
Измельчить в блендере шампиньоны, желтки, чеснок и сыр.
Блендер можно легко заменить на мясорубку.
Заправить начинку майонезом и довести до вкуса. Наполнить яичные белки ароматной начинкой, дать блюду настояться и — подавать.
Яйца фаршированные с ветчиной и грибами
Сытная, вкусная и яркая закуска с пикантным и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 15 г
- Яйцо — 6 шт.
- Перец белый — по вкусу
- Желток яйца — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Мясо копченое — 30 г
- Майонез — опционально
- Лук — 5 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить мелким кубиком лук и грибы. Пассеровать компоненты на сковородке. Полностью охладить ингредиенты.
Отварить вкрутую яйца. Тщательно очистить компонент и разрезать пополам. Изъять желтки.
Измельчить зелень и мясо. Смешать с размятыми желтками, грибами с луком и специями по вкусу.
Перемешать начинку, заправить майонезом.
Наполнить начинкой белки яиц.
Дать закуске настояться в холоде около четверти часа, после чего — подавать.
Чесночные фаршированные яйца с грибами
Пряная ароматная закуска к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- Яйца варёные — 10 шт.
- Грибы — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика.
- Желтки — 7 шт.
- Зелень
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль
- Лук — 1 шт.
- Яйца варёные — 10 шт.
- Перец
Приготовление:
Мелко измельчить грибы и лук. Обжарить ингредиенты на сковородке.
Отварить и хорошенько очистить охлажденные яйца. Разделить на половинки, убрать желтки.
Измельчить в блендере грибы с желтками, чесноком и зеленью.
Заправить начинку майонезом и наполнить смесью яичные белки.
Красиво и легко это можно сделать с помощью кулинарного шприца.
Посыпать закуску тертыми желтками непосредственно перед подачей.
Фаршированные яйца с тунцом и грибами
Ароматная, питательная и аппетитная закуска быстрого и простого приготовления.
Ингредиенты:
- Яйца — 10 шт.
- Перец черный
- Тунец консервированный — 1 банка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез
- Шампиньоны — 200 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить луковицу и грибы.
Обжарить компоненты и полностью остудить.
Отварить яйца куриные. Аккуратно рзделить очищенный компонент на половинки, полностью убрать желтки.
Смешать грибы с тунцом и желтками, заправить массу майонезом, довести до вкуса специями.
Наполнить начинкой яичные белки.
Дать холодной закуске немного настояться, после чего — подавать холодную закуску к столу.
Фаршированные яйца с маслом и грибами
Нежная сливочная закуска с тонким и мягким вкусом.
Ингредиенты:
- Грибы — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Майонез — опционально
- Лук зеленый — пучок
- Соль — по вкусу
- Крупные яйца — 6 шт.
- Черный перец
- Клюква — для украшения
Приготовление:
Измельчить лук и грибы, пассеровать ингредиенты.
Вкрутую отварить яйца и поделить очищенный компонент на половинки, изъяв желтки.
Смешать грибную начинку с яичными желтками, ароматными специями, майонезом и мягким сливочным маслом.
Наполнить ароматной смесью белки яиц.
Украсить закуску клюквенными ягодками.
Фаршированные яйца по ГОСТу
Известный рецепт фаршированных яиц из поваренной книги СССР — с лесными грибами.
Ингредиенты:
- Грибы лесные — 100 г
- Яйцо — 6 шт.
- Перец черный
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Майонез — опционально
Приготовление:
Измельчить лук и грибы.
Можно брать как белые, так и опята.
Отварить яйца, аккуратно разрезать на половинки, изъять желтки.
Смешать грибной паштет с желтками и майонезом. Довести приготовленную начинку до вкуса и наполнить смесью белки.
Украсить закуску зеленью по желанию.
Фаршированные яйца с грибами и печенью трески
Оригинальная и пряная закуска с нежной бархатистой начинкой.
Ингредиенты:
- Красный лук — 1 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Зеленый лук — 2 пера
- Майонез — опционально
- Печень трески консервированная — 1 банка
- Грибы белые маринованные — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца,обязательно вкрутую, и полностью очистить компонент.
Измельчить лук и грибы. Смешать с печенью трески, майонезом и яичными белками.
Источник
Яйца, фаршированные шампиньонами
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Фаршированные яйца — сытная, достаточно приятная и вкусная закуска, которая украсит любой стол. Это блюдо одновременно вкусное кушанье из грибов, и не обыденное яство из яиц. Приготовить его не составит никакого труда, а придется оно по вкусу всем искушенным гурманам. Такая закуска прекрасно заменит приевшиеся бутерброды на праздничном столе, рулеты из лавашей и прочие мелкие закуски.
Фаршировать яйца можно просто мелко обжаренными шампиньонами, либо грибами, измельченными в однородную массу. Кроме того, если у вас имеются другие экземпляры грибов, то можно использовать их. Например, прекрасно подойдут белые грибы, опята, лисички или вешанки. В зимнее время года подойдут свежемороженые или сушеные грибы. Количество грибов для фаршировки много не нужно, кроме основных компонентов, яиц и грибов, потребуется только репчатый лук и пряности. По такому же рецепту можно еще фаршировать перепелиные яйца.
Для семейного ужина в качестве гарнира для такой закуски подойдет отварная картошечка или спагетти. Ну, а теперь, давайте перейдем к пошаговому рецепту, и посмотрим фото сопровождающие рецепт, а также видео-рецепт.
- Калорийность на 100 г — 142 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для жарки
- Яйца — 5 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Пряности и специи — по вкусу
Приготовление яиц, фаршированных шампиньонами
1. Грибы помойте, очистите шляпки и нарежьте любой формы, поскольку далее они будут измельчаться в однородную массу. Если вы планируете начинять яйца целыми грибами, тогда их нарежьте мелкими кубиками.
2. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
3. В сковороде на растительном масле обжарьте грибы до прозрачности. Воду, которая из них будет выделяться собирайте черпаком, чтобы потом использовать для какого либо другого блюда, например, рагу или супа
4. Добавьте в сковороду с грибами подготовленный лук с чесноком.
5. Приправьте шампиньоны с луком солью, перцем и любыми пряностями по вкусу, и прожарьте их до образования золотистого цвета. Я в качестве вкусовых и ароматических добавок использую грибную приправу, молотый имбирь и порошок мускатного ореха.
6. Переложите грибы в глубокую удобную посуду и возьмите стационарный или погружной блендер.
7. Измельчите грибы до образования однородной массы.
В это же время одновременно отварите яйца до крутого состояния. Опустите их в холодную воду, чтобы они остыли и аккуратно очистились. После снимите скорлупу, разрежьте на две половинки, удалите желтки и добавьте их в грибную массу.
8. Вымешайте грибную начинку до однородности. Откорректируйте вкус солью и пряностями.
9. Подготовьте отварные яичные белки для фаршировки.
10. Заполните яички начинкой, украсьте их сверху рубленой зеленью и подавайте к столу. Если угощенье употребляться будет на сразу после приготовления, то оберните его пищевой пленкой и держите в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные грибами.
Источник