Рецепт яиц от гордона рамзи

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи

Пошаговый фото и видеорецепт приготовления прекрасной закуски от известного шеф-повара

Яйца Бенедикт от Гордона Рамзи рецепт с фото и видео по шагам

Ох уж эта французская кухня с ее соусами, хитрыми технологиями и, ласкающими слух, названиями. Все эти бешамели, велюте и демигласы с шатобрианами звучат как музыка, да и на вкус тоже что-то с чем-то.

Сегодня речь пойдет о блюде, неотъемлемым компонентом которого является один из основных соусов французской кухни, а именно — голландский. Хотя основные соусы (еще бешамель, велюте и эспаньоль) так именуются из-за того, что делаются из минимума базовых продуктов, являясь основой для более сложных рецептов, они требуют особого внимания к себе и готовятся, порой, непросто.

Это я к тому, что наш сегодняшний рецепт, несмотря на кажущуюся простоту, может изрядно потрепать нервы доморощенному кулинару. И голландский соус и яйца пашот — довольно хитрые вещи, чтобы получиться идеально с первого раза, однако результат стоит затраченных усилий — получается очень вкусно.

  • Сырокопченый бекон (по паре полосок на порцию)
  • Яйца (по одному на порцию и три на соус)
  • Булочки (по ½ на порцию)
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Чёрный перец
  • Сушеный эстрагон
  • Белый винный уксус (20 мл)
  • Столовый уксус
  • Чёрный перец
  • Соль

В отличие от, обладающего огромным опытом, Гордона, который в своей программе (см. ролик в конце поста) начинает с соуса, мы сперва разделаемся с более простыми ингредиентами, а потом уже перейдем к сложному. Дело в том, что наш герой со временем густеет, теряя текучесть и меняя текстуру, которая очень важна. В принципе, допускается исправить это добавлением небольшого количества воды, но лучше приготовить соус перед самой подачей и не волноваться по данному поводу.

Итак сперва готовим бекон. Жарим его на собственном жире, так что никакого масла на сковороду добавлять не нужно:

Готовые ломтики откладываем в сторону, а масло со сковороды не сливаем.

. поскольку на нем слегка обжарим половинки булочек:

Откладываем их к бекону:

Теперь перейдем к яйцам пашот. Это ни что иное, как яйцо всмятку, приготовленное без скорлупы. Для того, чтобы так извернуться есть два способа. Первый — яйцо разбивается в полиэтиленовый пакет и в нем погружается в кипяток на 4-5 минут. Второй же, классический, сложнее. Разбиваем яйцо в чашку. Кипятим в большой кастрюле воду и добавляем уксус. Убавляем огонь так, чтобы вода не кипела, и далее два подхода. Первый — вода закручивается, чтобы получилась воронка и в ее центр аккуратно помещается яйцо, а второй — вода не закручивается, а яйцо помещается в воду прямо в чашке, прикрытой лопаткой. Держится несколько секунд, чтобы белок схватился, а дальше как обычно — 4-5 минут до готовности.

Я обычно действую по второму варианту (не закручивая воду), однако в любом случае нужно тренироваться ).

Читайте также:  Медово имбирные пряники с глазурью рецепт

Итак, яйца готовы:

Все ингредиенты у нас есть, приступаем к самому главному — соусу.

Растапливаем сливочное масло. Потом берём кастрюлю, кипятим немного воды, сверху ставим миску подходящего размера. В идеале температура дна миски должна быть в районе 60°С и ни в коем случае не больше:

Отделяем три желтка:

Выливаем в миску, добавляем к ним винный уксус и начинаем энергично взбивать:

Доводим смесь примерно до такого состояния:

Добавляем эстрагон и потихоньку то-онкой струйкой вливаем сливочное масло, постоянно работая венчиком:

Выжимаем немного лимонного сока и добиваемся примерно такой степени густоты:

Ну а дальше выдыхаем и собираем блюдо. На половинку булочки капаем немного соуса и кладем бекон:

Чуть присаливаем и поливаем всё сверху соусом:

Оригинальный ролик, на всякий случай )):

Источник

Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи

Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи

Ингредиенты:
  • 2 куриных яйца
  • 15 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка крем-фреш или сметаны
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • небольшое количество шнитт-лука или зеленого лука

Для подачи:

  • большой кусок деревенского черного хлеба
  • веточка помидоров черри
  • 2 шляпки шампиньона
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
Как приготовить Яйца скрэмбл по рецепту Гордона Рамзи:

Отрезать ломоть черного хлеба и отправить его в тостер. Взять сковороду, на оливковом масле положить обжариваться шляпки шампиньонов и веточку с томатами черри, приправить солью и перцем.

Разбить яйца в металлический сотейник (желательно с толстым дном), туда же добавить сливочное масло и отправить на средний огонь (не нужно заранее в миске взбивать яйца).

Главный секрет этого рецепта в том, что в процессе приготовления яйца нужно постоянно помешивать.

Как только яйца начнут соединятся с маслом, убрать ковшик с огня и продолжить помешивать, через 30 секунд вернуть обратно на плиту.

Такую процедуру повторить 3-4 раза. В один из последних разов добавить к яйцам сметану, размешать, поставить обратно на огонь, посолить и поперчить. Снять скрэмбл с плиты и добавить немного мелко нарезанного зеленого лука.

На тарелку выложить кусок поджаренного хлеба, сбрызнуть его оливковым маслом, сверху положить скрэмбл. Украсить обжаренными шампиньонами и томатами.

Источник

Яйца бенедикт с мятным голландским соусом

Яйца бенедикт с мятным голландским соусом — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
Eggs Benedict with minted Hollandaise

В 1894 году нью-йоркский брокер по имени Лемюэль Бенедикт попросил шеф-повара гостиницы «Уолдорф» приготовить свои любимые блюда — яйца, бекон, тосты и голландский соус, — чтобы справиться с похмельем. Век спустя, с маффинами вместо тостов и мятным голландским соусом, это все еще одно из самых популярных блюд на завтрак в ресторане «Кларидж». Яйца-пашот мы готовим заранее, а голландский соус сохраняем теплым на водяной бане, потому что разогревать его нельзя.

На 4 порции:
4 крупных свежих куриных яйца
кусок сливочного масла
2 английских маффина, разрезать пополам по горизонтали
4-8 ломтиков пармской ветчины

Мятный голландский соус:
150 г несоленого сливочного масла
2 яичных желтка
6 зернышек кориандра, растолочь
1,5 ч. л. уваренного белого винного уксуса (см. ниже)
Немного лимонного сока
Щепотка кайенского перца
4 крупных листа мяты, нарезать тоненькой соломкой
Морская соль

1. Чтобы приготовить голландский соус, растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне, затем аккуратно слейте прозрачное золотистое масло в отдельную посуду, а осадок удалите. Очищенное сливочное масло отставьте в сторону и дайте остыть почти до комнатной температуры.
2. Поместите яичные желтки, толченый кориандр и 1 ст. л. холодной воды в жаропрочную миску и прочно установите ее над кастрюлей со слабо кипящей водой. С помощью венчика или миксера взбейте в легкую пышную пену (тогда в эту смесь будет легче ввести сливочное масло).
3. Снимите миску с огня и продолжайте взбивать еще пару минут, затем, продолжая взбивать, медленно влейте в смесь растопленное сливочное
масло. Не торопитесь, иначе масло свернется. Когда все масло соединится с яичной основой, посолите соус и добавьте уваренный винный уксус, лимонный сок и кайенский перец. В конце добавьте нарезанную мяту. Снова установите миску над кастрюлей с горячей водой (но не включайте плиту), чтобы сохранить соус теплым. Время от времени помешивайте, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Если соус вдруг расслоится, снова его взбейте, вливая тонкой струйкой немного холодной воды.
4. Приготовьте яйца-nашот — это лучше сделать заранее, чтобы не переварить в спешке (см. ниже).
5. Чтобы собрать блюдо, поджарые разрезанные пополам маффины с обеих сторон. Если яйца-nашот вы сварили заранее, возьмите шумовку и переложите их в кипяток со сливочным маслом. Вода должна покрыть яйца. Дайте постоять 15-20 секунд. не дольше, иначе желтки затвердеют. Достаньте шумовкой и подсушите на салфетке.
6. Маффины смажьте сливочным маслом. На каждый маффин положите 1 или 2 ломтика пармской ветчины, на нее — яйцо-nашот. а сверху смажьте теплым голландским соусом. Сразу же подавайте.

Читайте также:  День рождения 1 годик рецепт

ВЫПАРЕННЫЙ ВИННЫЙ УКСУС
Приготовьте этот полезный ингредиент: налейте 250 мл белого винного уксуса в кастрюлю, добавьте половину небольшой нашинкованной луковицы шалота, щепотку мускатного ореха и 1/4 ч. л. черного перца горошком. Уварите вдвое, процедите через сито, остудите. перелейте в небольшую бутылку и храните в холодильнике.

ИДЕАЛЬНЫЕ ЯЙЦА-ПАШОТ
Чтобы белки правильно свернулись, яйца должны быть совершенно свежими. Налейте в неглубокий сотейник воду до половины объема. добавьте немного уксуса и доведите до кипения. Разбейте яйцо в чашку. Чтобы яйцо получилось аккуратной формы. nри помощи венчика медленными движениями закрутите воду воронкой. затем убавьте огонь. Выпустите яйцо из чашки в кастрюлю и варите 1,5 минуты. Аккуратно достаньте шумовкой и переложите в миску с холодной водой. чтобы остановить процесс приrотовления. Повторите то же самое с остальными яйцами и уберите их в холодильник.

Источник

Яйца по-шотландски — рецепт Гордона Рамзи

Яйца по-шотландски из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

Это идеальная закуска «все в одном», вкусная сама по себе или подаваемая с ложкой чатни. Черный пудинг и тертое яблоко очень хорошо сочетаются с ними и поднимают эту простую еду для пикника на другой уровень. Убедитесь, что вы используете панировочные сухари панко, так как это секрет прекрасного хрустящей золотистой корочки.

6 яиц
200 г фарша для колбасок
200 г кровяной колбасы
1/2 Яблока Грэнни Смит, натертого на терке
4 столовые ложки простой муки
150 г панировочных сухарей панко
Масло без запаха, например арахисовое или подсолнечное, для жарки во фритюре
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Поместите 4 яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 4,5 минут. Слейте воду, затем наполните кастрюлю холодной водой, постучите яйцами по краю, чтобы разбить скорлупу, и оставьте в воде.

Читайте также:  Простой рецепт вареной рыбы

2. Тем временем смешайте вместе колбасный фарш, кровяную колбасу и яблоко. Разделите смесь на 4 равные части и сформируйте сплющенные овалы.

3. Положите муку в неглубокую посуду и приправьте солью и перцем. Взбейте оставшиеся 2 яйца в другой миске, а панировочные сухари положите в третью неглубокую миску.

4. Очистите вареные яйца, затем поместите каждое в середину колбасного фарша и заверните в него яйца.

5. Налейте масло в сотейник на 4 см и нагревайте, пока оно не начнет шипеть.

6. Тем временем посыпьте яйца, покрытые фаршем, мукой, стряхните излишки. Обваляйте во взбитом яйце. Обваляйте в сухарях, слегка вдавливая их в фарш.

7. Обжарьте яйца 10-12 минут, часто переворачивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи. Подавайте теплым или холодным.

КАК ОЧИСТИТЬ СВАРЕННОЕ ВКРУТУЮ ЯЙЦО
Самый простой способ-расколоть скорлупу и оставить ее на пару минут в холодной воде. Вода будет просачиваться внутрь, что позволит ей легко соскользнуть.

Источник

Идеальная яичница от всемирно известного шеф-повара Гордона Рамзи

Известный шеф-повар из Соединенного Королевства Гордон Рамзи раскрыл свой секрет приготовления изысканной яичницы-болтуньи.

Повар дал свои рекомендации в коротком видеоролике, на несколько минут, который опубликовал YouTube-канал WatchTheDaily.

Тайна шеф-повара в том, что все специи он добавляет в конце приготовления яичницы. Рамзи считает, что большинство совершают большую ошибку при добавлении соли в начале готовки. При таком способе приготовления, яичница получается водянистой.

Первоначально Рамзи разбивает три яйца в не очень большой сотейник, добавляет кусочек сливочного масла и ставит на большой огонь. В процессе приготовления, яичницу необходимо все время мешать, и, по мнению повара, делать это надо только лопаткой, и ничем другим. Иногда Рамзи убирает с огня сотейник, продолжая непрерывно мешать, и снова ставит на плиту. Как только яичница становится однородной консистенции и загустевает, он кладет половину столовой ложки крем-фреша (французский молочный продукт, похожий на сметану). И только в самом конце приготовления шеф-повар добавляет соль и перец.

Гордон Рамзи рекомендует употреблять яичницу-болтунью с тостами, приготовленными в тостере, томатами черри и шляпками грибов, которые обжаривались в процессе приготовления болтуньи. Как говорит шеф-повар, он тестирует своих новых поваров при приеме на работу приготовлением яичницы-болтуньи. При получении безупречного блюда, можно не сомневаться, что перед нами мастер своего дела.

Рецепт этой яичницы также представлен в кулинарной книге Гордона Рамзи под названием «Makes It Easy» («Готовим легко»). В ней также содержится огромное количество других простых и быстрых в приготовлении блюд на каждый день. Если же вас интересует более сложная кухня, то у шеф-повара есть масса других кулинарных книг: «Лучшее меню», Фаст Фуд», «Секреты шефа», «Адская кухня» и другие. Ни одна из них не оставит равнодушными любителей вкусно поесть. А также его любая книга может стать отличным подарком для тех, кто любит вкусно и изысканно готовить.

Гордон Рамзи — известный английский ресторатор, эксцентричный ведущий кулинарных телепередач. У него большой опыт работы шеф-поваром во многих ресторанах Европы. В юности повар мечтал заниматься футболом и грезил стать великим футболистом. Но мечтам его было не суждено сбыться. Рамзи подал документы в Оксфордширский колледж на специальность “Управление отелем и рестораном”. После окончания колледжа, молодой повар уехал работать в Лондон. А всемирную известность шеф-повар обрел после участия в различных кулинарных шоу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector