Рецепт яиц по русски

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Яйца по-русски на завтрак на Kyxapka.su

Яйцо – продукт, наиболее часто используемый при приготовлении завтрака. Существуют разные мнения о пользе и вреде яиц, но вряд ли это может повлиять на пристрастия. И наверняка никаких неблагоприятных последствий не последует от пары яиц, съеденных на завтрак. Так что не будем разрываться между опасениями и пристрастиями, а лучше рассмотрим какие блюда из яиц можно приготовить на завтрак .

Яйца по-русски на завтрак на Kyxapka.su

Итак, сначала остановимся на наиболее простых и распространенных вариантах приготовления блюд из яиц на газовой или электрической конфорке.
Вареное яйцо. Это, пожалуй, самый наипростейший способ приготовления яиц. Залил водой холодной, поставил на огонь, довел до кипения и поварил несколько минут (время зависит от желаемого результата). А к вареному яйцу на завтрак как нельзя кстати будет зеленый лук или какой-нибудь овощ.

Яйца по-русски на завтрак на Kyxapka.su

Яйцо жареное. Уж чего проще. Плеснуть немного растительного (или бросить кусочек сливочного) масла на слегка нагретую сковороду, разбить яйцо, посолить и жарить пару-тройку минут. При желании желток можно проткнуть вилкой (ножом), чтобы он немного растекся или же оставить целым. Отличным дополнением к жареному яйцу может стать зелень и зеленый горошек.

Яйца по-русски на завтрак на Kyxapka.su

Кстати, есть немало людей, которые недолюбливают в яйце либо желток, либо белок, предпочитая что-то одно. Для таких приверед тоже несложно найти приемлемый вариант: взбить яйцо, посолить и вылить на сковороду жарить. Получается однообразный блинчик желтого цвета. Его тоже можно дополнить, например, солеными огурчиками.

Яйца по-русски на завтрак на Kyxapka.su

Яичница отличается от жареного яйца тем, что ее можно приготовить вкупе с другими продуктами (овощи, мясные изделия). К примеру, яичница с помидорами не только очень аппетитно выглядит, но и поражает своим изумительным вкусом. Времени на ее готовку требуется максимум 20 минут, да и набор продуктов для ее приготовления достаточно прост и доступен: помидоры, яйца, лук, соль. По возможности и желанию можно добавить перец болгарский. Способ приготовления тоже не отличается сложностями. Лук нарезать, как нравится (крупно или мелко), помидоры и перец – тонкими полукольцами. Бросить лук вместе с помидорами и перцем на сковороду и обжарить с маслом растительным минут 5. Затем разбить яйца прямо на обжаренные овощи и, посолив, закрыть крышкой. Блюдо готово спустя 5 минут. Немного зелени и получился идеальный завтрак.

Яйца по-русски на завтрак на Kyxapka.su

Омлет. Вот уж тут-то, если включить фантазию можно приготовить омлет с самыми разными дополнительными ингредиентами: сыр, ветчина или колбаса, мясо или грибы, зелень… Основу же омлета всегда составляют следующие продукты: яйца, соль и молоко. Из расчета на 1 яйцо берется, как правило, около 50 г. молока и щепотка соли. Все перемешать венчиком (или вилкой) и вылить на сковороду с маслом (сливочным или растительным, либо маргарином). Закрыть крышкой и готовить около 7 минут. Под конец готовки можно, открыв крышку, посыпать сверху почти готовый омлет тертым сыром, и вновь закрыть. Получится потрясающей вкусноты воздушный омлет с сыром.

Яйца по-русски на завтрак на Kyxapka.su

Теперь рассмотрим несколько вариантов блюд из яиц, приготовленных в духовке.
Продолжая тему омлета, можно отметить, что приготовить омлет в духовке, возможно, даже проще, нежели на плите (меньше присматривать за процессом приготовления). В его состав, как правило, добавляется еще сода или крахмал. Скажем, чтобы приготовить омлет из 3 яиц потребуется 150 мл. молока, пятая часть чайной ложечки соды пищевой и столько же соли. Сначала разбить и слегка перемешать (но не взбивать) яйца, затем к ним добавить все остальное и вновь немного перемешать. Вылить яичную массу в смазанную форму (стеклянную или керамическую) и выпекать в духовке около получаса. Подавая на стол, не будет лишним посыпать готовый омлет зеленью. Такой способ готовки придает омлету еще большей воздушности, да и на вкус он получается несколько благороднее.

Яйца по-русски на завтрак на Kyxapka.su

Яйцо, запеченное в духовке, хоть и требует несколько больших усилий, чем омлет, зато отличается своей оригинальностью и «изящностью». Для его приготовления нужно только яйцо, соль и помощь миксера. Отделив белок от желтка (причем желток непременно должен остаться целым), миксером взбить белок, сыпнув буквально щепоточку соли (за счет соли белок взобьется в более плотную пену). В смазанную формочку для небольших кексов аккуратно выложить белковую пену, оставив углубление. В получившуюся ямку выложить желток, посолить и выпекать примерно треть часа. О готовности блюда можно судить по уплотнившемуся желтку.

Читайте также:  Новогодние рецепты 2021 новинки рецептов

Яйца по-русски на завтрак на Kyxapka.su

Яйцо в слоеном тесте, запеченное в духовке готовится еще проще. Достаточно разжиться небольшим кусочком слоеного теста (например, оставшегося от приготовления выпечки) и формочкой для кекса. Немного смазав растительным маслом формочку, расстелить в ней раскатанное тесто и аккуратно вылить в него яйцо, стараясь не нарушить целостности столь нежного желтка. Посолить и выпекать в не слишком горячей духовке (200°C) до готовности яйца. Готовое блюдо остается вынуть из формочки и можно приступать к трапезе.

Яйца по-русски на завтрак на Kyxapka.su

Вот, пожалуй, мы и рассмотрели основные простые методы приготовления яиц на завтрак. Но помимо упомянутых вариантов блюд из яиц, разумеется, существует еще масса иных способов использования сего продукта.

Источник

Яйца по-русски

Яйца по-русски

Как бы выглядел этот рецепт, будь он упрощён по максимуму для начинающих кулинаров?

Вы бы приготовили популярную, но привычную закуску — фаршированные яйца. Проще не бывает: из сваренных вкрутую яиц, разрезанных пополам, извлекается желток, смешивается с начинкой и возвращается обратно.

Редакция Vkusno.co предлагает пойти тем же путём, но к совершенно иной цели — красивой, интригующей и очень вкусной холодной закуске.
.

Squared Deviled EggsNever peel another hard-boiled egg again!Full instructions: http://www.foodtv.com/4e6yx.

Опубликовано Food Network 11 марта 2016 г.

    Кулинарный спрей (можно заменить растительным или оливковым маслом) 12 крупных яиц 75 мл. майонеза 1 ч.л. белого уксуса 2 ч.л. столовой горчицы 0,25 ч.л. соли по вкусу – свежее молотый чёрный перец, паприка, перья лука

Предварительно разогрейте духовку до 175ºС. Обрызгайте квадратную (20 см х 20 см.) ёмкость для выпечки кулинарным спреем или смажьте маслом

Отделите яичные белки от желтков в две мисочки

Взбейте белки до образования пены, накройте фольгой

Запекайте белки около 20 минут, пока не схватятся. Затем они должны полностью остыть в форме для выпечки

Пока выпекаются белки, взбейте желтки

Обрызгайте кулинарным спреем тефлоновую сковороду среднего диаметра

Перемешайте желтковую массу при жарке – около 4-5 минут. Желтки становятся слегка твёрдыми

Выложите желтковую массу в кухонный комбайн, добавьте майонез, уксус, горчицу, перец, соль и взбейте до однородной консистенции

Выложите смесь в кондитерский мешок

Выложите яичные белки из формы на разделочную доску и нарежьте на квадраты со стороной 2,5 см.

Выдавите желтковую смесь на белковые квадратики

Присыпьте паприкой и мелко нарезанными перьями лука

Источник

Фаршированные яйца по-русски

Ингредиенты для блюда «Фаршированные яйца по-русски»:

  • 5 яиц,
  • 50 г ветчины,
  • 25 г сыра,
  • 50 г белого хлеба,
  • ½ головки репчатого лука,
  • 2 ст. л. молока – в фарш,
  • 0,5 стакана молока для пюре,
  • 500 г картофеля,
  • 2 ст.л. ложки масла,
  • зелень петрушки,
  • перец,
  • соль.

Рецепт приготовления яиц фаршированных по-русски.

Сваренные вкрутую 4 яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам, из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки ратереть, прибавить мелко нарубленные белки, поджаренный на масле лук, вареную ветчину и зелень петрушки, а также замоченный в молоке белый хлеб, немного молока, сырое яйцо, перец, соль. Всё это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каждой половинки формы целого яйца.

Из картофеля приготовить пюре. На сковороду, ровным слоем, положить картофельное пюре, симметрично выложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 180 °С духовке

.Вместо ветчины для фарша можно взять мелко нарубленные, а затем поджаренные белые грибы, шампиньоны, курицу, жареное мясо, дичь.

Вам также может понравиться:

  1. Яйца, фаршированные ветчиной и творогомИнгредиенты для блюда «Яйца, фаршированные ветчиной и творогом»: 6 яиц, 100 г ветчины, 100 г творога, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана майонеза, 1 ч. ложка горчицы, листья зеленого салата, перец, соль.
  2. Яйца по-шотландскиИнгредиенты для блюда «Яйца по-шотландски»: 5 яиц, 3 анчоуса, 150 г ветчины, ¼ чайной ложки черного молотого перца, 4 столовых ложки молотых сухарей, жир.
  3. Яичница по-деревенскиИнгредиенты для блюда «Яичница по-деревенски»: 300г. картофеля; 10 яиц; 500 г. болгарского перца; 100 г. сливочного масла; 200 г. помидоров; 200 г. брынзы; 0,5 пучка зелени петрушки; соль по вкусу.
  4. Глазунья запечённая в духовкеИнгредиенты для блюда «Глазунья запечённая в духовке»: 350 г. картофеля; 5 яиц; 100 г. сыра; 30 г. сливочного масла; 100 мл. молока; черный молотый перец; соль.
  5. Омлет с морковьюИнгредиенты для блюда «Омлет с морковью»: 1 средняя морковь; 1 яйцо; 50 мл. молока; 1 ч. ложка сливочного масла; растительное масло для жарки; соль по вкусу.
Читайте также:  Рецепт оливье французский оригинал

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Молекулярная кухня *. Яйца, фаршированные по-русски

Собралась я тут было нафаршировать яйца каперсами. Думаю: а почему бы не нафаршировать яйца каперсами? А вот надо было не думать, а просто делать!

Как только задумалась над этим, так сразу пришла мысль: «А разве это повседневное блюдо, яйца фаршированные каперсами? Их бы на праздник какой лучше. » А в голове у меня при слове «праздник» всегда первым делом всплывает Новый год. Совсем забыла, что весна на дворе.

Стала я смотреть книги с праздничными рецептами и думать, а есть там, интересно, яйца, фаршированные каперсами? Как их правильно ими фаршировать-то? Вдруг я чего не так сделаю, надо ж с умной книжкой свериться. И попалась мне книга Ю.Высоцкой «Новогоднее меню».

Самое новогоднее блюдо у нас, конечно, салат-оливье. И в этой книге его рецепт, конечно же, есть. Открываю я, значит, нужную страничку. Место, где у меня чуть не сломался процессор, выделено:

Нет, я, конечно, знаю, что 7 — это очень славянское число! Я обожаю мифологию и про тридевятое царство могу рассказать, даже если меня поднимут среди ночи.

Чесслово, я уже много лет не задумывалась над тем, сколько минут я варю яйца, чтобы получились вкрутую и без «голубой каёмочки». Я даже не помню, что мне по этому поводу в детстве говорила мама. И она сама уже не помнит. Спросила у неё: больше 10 минут, говорит, я их никогда не варила. Понятно, что у неё за столько лет отлажены внутренние часы и что-то где-то там, внутри себя, она давно уже без всяких других механизмов знает, сколько это «10 минут». У меня, как оказалось, вот-вот и тоже всё наладится: ещё каких-то 20 лет назад мы сверяли подобные вещи с настенными часами, а сейчас. вода закипела, забросила овощи, потом пришла, уменьшила огонь, потом ещё раз пришла, выключила. Всё: я знаю, что суп готов. А вот спроси у меня, сколько времени он на это потратил — …?

Понятно, что все мы когда-то начинали с чего-то кулинарничать. И нас или учили живые люди, или бумажные издания. Не зря ведь во все времена существовали поваренные книги, семейные тетрадки для записи кулинарных рецептов и учебные заведения, где можно было «выучиться на повара».

Решила я посмотреть в поваренные книги советских времён.

«Книга о вкусной и здоровой пище»

«Мы хорошо готовим» (перевод с немецкого).

И там же, в последней книге, нашла такой рецепт. Даже с картинкой, как подобные яйца делать красивыми.

Наконец-то! Они, оказывается, есть, яйца с комочками каперсов! Хотя, каперсы в яйцах по-русски меня не удивили. Я знаю, что «каперцы» и у месье Оливе были в салате, и вообще в русской кухне когда-то использовались, а потом это всё как-то забылось и теперь связывается только со Средиземноморьем.

«Вот, наверное, откуда ко мне пришла эта мысль!» — подумала я — «По воздуху прилетела!» И стала я тогда смотреть местные книги. Время варки яиц не нашла (наверное, здесь об этом всем известно), но попался ещё один рецепт, в книге Элека Мадьяра «Кулинарное искусство и венгерская кухня», изданной давным-давно в Будапеште на русском языке.

И я успокоилась на время: моя мысль обрела-таки книжное подтверждение сразу в двух местах! А то как же это, кулинарные рецепты без книг изучать.

Читайте также:  Торт наполеон рецепт телеканал еда

Единственное, что не давало мне покоя, эти «7 русских минут», которые я больше не нашла ни в одной книге. И потому, что я всё время думала о времени, яйца, увы, не сварились красиво: я стала попутно думать и о температуре воды в кастрюле, и о силе ветра за окном, и о том, в каком я настроении стою у плиты, и в какую воду эти самые яйца закладывать — в холодную или горячую — . и вообще. Так что пришлось их действительно круто фаршировать, чтобы скрыть кое-чего некрасивое.

Естественно, начиная готовить, нужно принимать во внимание некоторые вещи, но сегодня. я думала слишком много и долго!

Варила я эти яйца, отвлекаясь на разные механизмы, которые показывали время в моём доме, вспоминая добрым словом Мюнхен, где я не купила (а ведь так хотела!) красивый кухонный таймер. Но он был рождественский, а я решила тогда, что в другое время года он будет смотреться на кухне не очень, даже не подозревая о празднично-новогодних яйцах с каперсами..В общем, варила я их не 7, но и всё-таки «не больше 10 минут». И решила, что буду продолжать так варить и дальше, в соответствии со своими внутренними часами.

Что касается непосредственно фаршировки. Значит, берём каперсы (в масле или в маринаде) и яйца, сваренные вкрутую по своим внутренним часам. Кто не знает, что такое каперсы, расскажу на днях в цикле «Цветочная кулинария» (UPD, рассказала: см. «Цветочная кулинария. Ч.6. Особенные цветы»). Сейчас это к делу не относится: просто идём в магазин и берём каперсы.

Мой уставший, но всё ещё думающий процессор решил вскрыть яйца тоже по-русски — как вскрывают авокадо те, кто никогда его раньше не видел: по круговому надрезу, чтобы ядро осталось целым. Всё равно, решил процессор, яйца сварились не совсем красиво, терять нечего.

Достаём из яиц желтки.

Мы едим магазинный майонез только два-три раза в год, поэтому для влажности добавила сметаны (что тоже по-русски) и капнула растительного масла на травах. Потом подумала, что это ж всё-таки яйца по-русски. и добавила туда хрена. Представьте себе: и хрен, и сметана в Венгрии есть! И даже гречка есть, и свекла для борща, и конфеты «а-ля Коровка». Так что ностальгии нет.

Не солила: каперсы и без того солёные, маринованные. Всё это растираем вместе с ними.

Вроде нафаршировала. Предвидя вопросы, для цвета ничего не добавляла: это у нас в магазинах такие яйца.

Посмотрела на них и подумала: чего-то не хватает, чтоб совсем уж «по-русски». Добавила — нет, не 100 грамм — всего лишь укропа: свежего, ароматного, опьяняющего!

С ним, по-моему, покрасивее!

И тут меня ждал ещё один облом. В честь праздника (именины Каталины сегодня у венгров) я получила подарок: современное переиздание книги Элека Мадьяра на языке оригинала. 600 страниц (!) В два раза толще, чем русскоязычный перевод. И когда я сверила перевод и оригинал.

. то с первого взгляда не увидела тут ни селёдки, ни каперсов — только икра да солёные огурцы. Но о трудностях перевода я уж сегодня думать не стала, потому что завтра выходной, починка процессоров не работает, а он мне может ещё понадобиться.

А если бы я с самого начала задумалась, как правильнее: «Яйца, фаршированные по-русски» или «Фаршированные яйца по-русски». то вообще ничего бы в итоге не нафаршировала. Но сегодня я поняла, почему в первом словосочетании запятая нарисована после слова «яйца».

Куплю завтра Блюменталя для своего процессора. На серьёзном языке! Для тренировки мозга. Каждый раз мне хитро улыбается в книжном магазине, и я ему в ответ.

Нет, завтра не куплю: завтра же праздник. Даже здесь, в Венгрии, он тоже есть. Все магазины будут закрыты.

С наступающим праздником 1 Мая, дорогие трудящиеся! И пусть на вашем столе всегда будут праздничные яйца блюда!

* Что такое молекулярная кухня и кто такой Хестон Блюменталь: кратко см. здесь и там внизу по ссылкам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector