Рецепт яиц по украински

Яйца Бенедикт по-украински)

Модератор: Модераторы

Яйца Бенедикт по-украински)

Skarlet » Чт окт 27, 2011 8:52 pm

Итак нам нужно :
белый хлеб — 2 кусочка
яйца-пашот -2 шт.
куриная грудинка грудинка — 2-4 ломтика
голландский соус 3 ст.л.
сало 4-6 тоненьких ломтиков(можно заменить на копченую грудинку)
чёрный молотый перец, зелень.
Хлебушек подсушиваем на сковороде

Варим яйца пашот . Берём две ёмкости, одну смазываем растительным маслом ( для готового яйца пашот), вторую ополаскиваем водой(для сырого яйца)
Яйца должны быть свежайшими иначе ничего не получится. Берём яйцо, разбиваем в ёмкость.Ставим воду с 1 ст.лож.уксуса на плиту, доводим её до кипения и как только пузырьки начинают устремлятся вверх

Теперь укладываем яйцо поверх филе.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • admira » Чт окт 27, 2011 9:32 pm

    Кcюньчик » Чт окт 27, 2011 9:38 pm

    Skarlet » Чт окт 27, 2011 9:40 pm

    Skarlet » Чт окт 27, 2011 9:42 pm

    admira » Чт окт 27, 2011 9:46 pm

    Skarlet » Чт окт 27, 2011 9:53 pm

    maaarushka » Чт окт 27, 2011 10:11 pm

    Skarlet » Чт окт 27, 2011 10:21 pm

    taria » Пт окт 28, 2011 12:31 am

    allushka » Пт окт 28, 2011 2:25 am

    медиана » Пт окт 28, 2011 6:53 am

    Skarlet » Пт окт 28, 2011 9:08 am

    Skarlet » Пт окт 28, 2011 9:13 am

    Skarlet » Пт окт 28, 2011 9:17 am

    Источник

    Рецепт яиц по украински

    БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

    В украинской кухне яйца в качестве одного из компонентов блюд употребляются столь же широко, как и сало. Они идут в большом количестве, и в первую очередь в мучные блюда. Из специальных яичных блюд надо назвать прежде всего различные яичницы. Особенность украинских яичниц состоит в том, что они исключительно болтанные (в отличие от русских, преимущественно глазуний), и в них непременно входят такие компоненты, как мука и довольно большое количество сметаны или сливок, т.е. они по существу представляют собой жирные омлеты. Другая особенность украинских яичных блюд — комбинация вареных и сырых яиц в одном блюде, а также использование в них сливочного масла, а не сала, как это ни покажется странным тому, кто знает приверженность украинцев к свиному салу.

    Яйца в сметане
    4 крутых яйца
    0,5 стакана сметаны
    1 ст. ложка укропа
    Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10— 15 мин. При подаче на стол посыпать измельченным укропом.

    Яичные сеченики
    4 крутых яйца
    1 сырой желток
    1 ст. ложка пшеничной муки
    0,5 стакана молока
    5 горошин черного перца
    1 ст. ложка панировочных сухарей
    1 ст. ложка сливочного масла
    2 мелкосеченые луковицы
    На масле слегка поджарить муку, развести молоком, довести до кипения, снять с огня, всыпать мелкосеченые крутые яйца и лук, осторожно влить хорошо взбитый желток, непрерывно помешивая, добавить перец, соль, вновь довести до кипения, остудить, сделать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.

    Яичница гуцульская
    4 яйца
    1 стакан сливок
    1 стакан сметаны
    0,5 стакана кукурузной муки
    1 ст. ложка зелени петрушки
    50 г сливочного масла
    Все продукты, кроме петрушки, перемешать, взбить и вылить на сильно разогретую сковороду с маслом.
    За минуту до готовности посыпать яичницу зеленью петрушки.

    Источник

    Яйца по-украински

    В книге «Приглашаем к столу», 1974 г. издания, нашла интересный рецепт. Наш завтрак был очень вкусным. Рекомендую и Вам порадовать близких.

    Ингредиенты для «Яйца по-украински»:

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал


    1068.5 ккал
    белки


    48.2 г
    жиры


    60.2 г
    углеводы


    78.8 г
    Порции ккал
    534.3 ккал белки
    24.1 г жиры
    30.1 г углеводы
    39.4 г 100 г блюда ккал
    218.1 ккал белки
    9.8 г жиры
    12.3 г углеводы
    16.1 г

    Рецепт «Яйца по-украински»:

    Духовку включить на разогрев. Нарезать хлеб, сыр натереть.

    Хлеб сложить в высокую огнеупорную форму, добавить кусочки масла, посолить.

    Сыр натереть на тёрке и разложить на хлеб, оставив гнёзда — углубления. В гнёзда разбить яйца.

    Посолить слегка и добавить кусочки сливочного масла, влить молоко.

    Запекать при 200 градусах, 10-15 минут.

    Подать горячими с рубленой зеленью.

    Вот так выглядит рецепт.

    Отличное начало дня!

    Назначения, вкусы и тэги рецепта

    Для детей
    :
    На завтрак
    / На обед

    На завтрак
    :
    Сытный завтрак

    На ужин
    :
    На горячее

    Теги:
    духовка
    запекать
    завтрак
    обед
    ужин
    детям
    быстро

    Вкусы:
    яичный
    сырный
    хлебный
    пикантный

    Источник

    Яйца по-украински

    Яйца по-украински

    В книге “Приглашаем к столу”, 1974 г. издания, нашла интересный рецепт, немного изменив количество, приготовила. Наш завтрак был очень вкусным. Рекомендую и вам порадовать близких.

    Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

    Ингредиенты для «Яйца по-украински»:

    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Хлеб (не сладкий белый) — 150 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Зелень (для подачи) — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1143.4 ккал
    белки
    48.3 г
    жиры
    68.5 г
    углеводы
    78.9 г
    Порции
    ккал
    571.7 ккал
    белки
    24.2 г
    жиры
    34.3 г
    углеводы
    39.5 г
    100 г блюда
    ккал
    228.7 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    15.8 г

    Рецепт «Яйца по-украински»:

    И немного истории о книге.
    Попала она ко мне случайно, ещё в прошлом веке была оставлена кем то в долго пустующем родительском доме среди мусора… А как я тогда обрадовалась, помню прочитала её всю, “от корки до корки”. Многое готовлю по ней, отличные рецепты, доступные и вкусные. Берегла и берегу её.
    И вот сегодня ещё выяснилось, что автор-составитель – техник-технолог, заслуженный изобретатель и рационализатор УССР, мастер-повар СССР Николай Иванович Губа – родной дедушка нашего Кости, kostiks, представляете, как интересно.

    Назначение: Для детей : На завтрак / На обед На завтрак : Сытный завтрак На ужин : На горячее

    Теги: духовка запекать завтрак обед ужин детям быстро

    Вкусы: яичный сырный хлебный пикантный

    Источник

  • Читайте также:  Рецепт слоеного наполеон с рыбой
Оцените статью
Adblock
detector