- Яйца Бенедикт по-украински)
- Яйца Бенедикт по-украински)
- Смотрите также
- Рецепт яиц по украински
- Яйца по-украински
- Ингредиенты для «Яйца по-украински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца по-украински»:
- Яйца по-украински
- Яйца по-украински
- Ингредиенты для «Яйца по-украински»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца по-украински»:
Яйца Бенедикт по-украински)
Модератор: Модераторы
Яйца Бенедикт по-украински)
Skarlet » Чт окт 27, 2011 8:52 pm
Итак нам нужно :
белый хлеб — 2 кусочка
яйца-пашот -2 шт.
куриная грудинка грудинка — 2-4 ломтика
голландский соус 3 ст.л.
сало 4-6 тоненьких ломтиков(можно заменить на копченую грудинку)
чёрный молотый перец, зелень.
Хлебушек подсушиваем на сковороде
Варим яйца пашот . Берём две ёмкости, одну смазываем растительным маслом ( для готового яйца пашот), вторую ополаскиваем водой(для сырого яйца)
Яйца должны быть свежайшими иначе ничего не получится. Берём яйцо, разбиваем в ёмкость.Ставим воду с 1 ст.лож.уксуса на плиту, доводим её до кипения и как только пузырьки начинают устремлятся вверх
Теперь укладываем яйцо поверх филе.
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
admira » Чт окт 27, 2011 9:32 pm
Кcюньчик » Чт окт 27, 2011 9:38 pm
Skarlet » Чт окт 27, 2011 9:40 pm
Skarlet » Чт окт 27, 2011 9:42 pm
admira » Чт окт 27, 2011 9:46 pm
Skarlet » Чт окт 27, 2011 9:53 pm
maaarushka » Чт окт 27, 2011 10:11 pm
Skarlet » Чт окт 27, 2011 10:21 pm
taria » Пт окт 28, 2011 12:31 am
allushka » Пт окт 28, 2011 2:25 am
медиана » Пт окт 28, 2011 6:53 am
Skarlet » Пт окт 28, 2011 9:08 am
Skarlet » Пт окт 28, 2011 9:13 am
Skarlet » Пт окт 28, 2011 9:17 am
Источник
Рецепт яиц по украински
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
В украинской кухне яйца в качестве одного из компонентов блюд употребляются столь же широко, как и сало. Они идут в большом количестве, и в первую очередь в мучные блюда. Из специальных яичных блюд надо назвать прежде всего различные яичницы. Особенность украинских яичниц состоит в том, что они исключительно болтанные (в отличие от русских, преимущественно глазуний), и в них непременно входят такие компоненты, как мука и довольно большое количество сметаны или сливок, т.е. они по существу представляют собой жирные омлеты. Другая особенность украинских яичных блюд — комбинация вареных и сырых яиц в одном блюде, а также использование в них сливочного масла, а не сала, как это ни покажется странным тому, кто знает приверженность украинцев к свиному салу.
Яйца в сметане
4 крутых яйца
0,5 стакана сметаны
1 ст. ложка укропа
Сваренные вкрутую яйца нарезать крупными кольцами, положить на сковороду, посолить, залить густой сметаной и поставить в духовку на 10— 15 мин. При подаче на стол посыпать измельченным укропом.Яичные сеченики
4 крутых яйца
1 сырой желток
1 ст. ложка пшеничной муки
0,5 стакана молока
5 горошин черного перца
1 ст. ложка панировочных сухарей
1 ст. ложка сливочного масла
2 мелкосеченые луковицы
На масле слегка поджарить муку, развести молоком, довести до кипения, снять с огня, всыпать мелкосеченые крутые яйца и лук, осторожно влить хорошо взбитый желток, непрерывно помешивая, добавить перец, соль, вновь довести до кипения, остудить, сделать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.Яичница гуцульская
4 яйца
1 стакан сливок
1 стакан сметаны
0,5 стакана кукурузной муки
1 ст. ложка зелени петрушки
50 г сливочного масла
Все продукты, кроме петрушки, перемешать, взбить и вылить на сильно разогретую сковороду с маслом.
За минуту до готовности посыпать яичницу зеленью петрушки.Источник
Яйца по-украински
В книге «Приглашаем к столу», 1974 г. издания, нашла интересный рецепт. Наш завтрак был очень вкусным. Рекомендую и Вам порадовать близких.
Ингредиенты для «Яйца по-украински»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1068.5 ккал
белки
48.2 г
жиры
60.2 г
углеводы
78.8 г
Порции ккал
534.3 ккалбелки
24.1 гжиры
30.1 гуглеводы
39.4 г100 г блюда ккал
218.1 ккалбелки
9.8 гжиры
12.3 гуглеводы
16.1 гРецепт «Яйца по-украински»:
Духовку включить на разогрев. Нарезать хлеб, сыр натереть.
Хлеб сложить в высокую огнеупорную форму, добавить кусочки масла, посолить.
Сыр натереть на тёрке и разложить на хлеб, оставив гнёзда — углубления. В гнёзда разбить яйца.
Посолить слегка и добавить кусочки сливочного масла, влить молоко.
Запекать при 200 градусах, 10-15 минут.
Подать горячими с рубленой зеленью.
Вот так выглядит рецепт.
Отличное начало дня!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Для детей
:
На завтрак
/ На обедНа завтрак
:
Сытный завтракНа ужин
:
На горячееТеги:
духовка
запекать
завтрак
обед
ужин
детям
быстроВкусы:
яичный
сырный
хлебный
пикантныйИсточник
Яйца по-украински
Яйца по-украински
В книге “Приглашаем к столу”, 1974 г. издания, нашла интересный рецепт, немного изменив количество, приготовила. Наш завтрак был очень вкусным. Рекомендую и вам порадовать близких.
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Ингредиенты для «Яйца по-украински»:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Хлеб (не сладкий белый) — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1143.4 ккалбелки
48.3 гжиры
68.5 гуглеводы
78.9 гПорции ккал
571.7 ккалбелки
24.2 гжиры
34.3 гуглеводы
39.5 г100 г блюда ккал
228.7 ккалбелки
9.7 гжиры
13.7 гуглеводы
15.8 гРецепт «Яйца по-украински»:
И немного истории о книге.
Попала она ко мне случайно, ещё в прошлом веке была оставлена кем то в долго пустующем родительском доме среди мусора… А как я тогда обрадовалась, помню прочитала её всю, “от корки до корки”. Многое готовлю по ней, отличные рецепты, доступные и вкусные. Берегла и берегу её.
И вот сегодня ещё выяснилось, что автор-составитель – техник-технолог, заслуженный изобретатель и рационализатор УССР, мастер-повар СССР Николай Иванович Губа – родной дедушка нашего Кости, kostiks, представляете, как интересно.Назначение: Для детей : На завтрак / На обед На завтрак : Сытный завтрак На ужин : На горячее
Теги: духовка запекать завтрак обед ужин детям быстро
Вкусы: яичный сырный хлебный пикантный
Источник