Рецепт яиц по японски

Японский рецепт варки яиц: быстро, просто и вкусно

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что понадобится : половник, глубокая сковорода, яйцо, соль и перец, подсолнечное масло.

Итак, сварить яйцо на сковороде по японскому рецепту очень просто. Сначала ставим нашу сковородку на огонь и наливаем в нее воду так, чтобы ее окончательный уровень был чуть-чуть ниже чаши используемого половника. Теперь ожидаем, пока вода начнет кипеть. Когда это произойдет, разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в половник. Добавлять соль, перец и прочие подобные ингредиенты можно сразу. Впрочем, делать это вовсе не обязательно. При желании можно добавить приправы в самом конце.

Примечание : если при попытке достать вареное яйцо из половника оказывается, что оно сильно прилипает, необходимо плеснуть в половник немного подсолнечного масла.

Если вода на сковороде кипит, то пришло время опустить в нее половник с яйцом так, чтобы в него не затекало содержимое сковороды. Возможно, придется удерживать половник все время готовки. Благо, ждать долго не придется. Через 10 секунд яйцо должно будет «схватиться». Теперь можно аккуратно зачерпнуть немного воды. Это поможет облегчить извлечение содержимого половника. Когда это будет сделано, яйцо бросается на сковороду с водой для завершения готовки. Пока это происходит, можно приступать к варке следующего.

Важно : 1.5-2 минуты доваривания яйца в воде на сковороде помогут сделать его всмятку. Если нужно в крутую, то ждать придется 3-4 минуты. При должной сноровке за 10 минут можно приготовить 3-4 яйца.

Видео

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Яйца Рамэн (рецепт с фото) | Японская кухня

Распечатать рецепт

Нитамаго, или яйца Рамэн, — весьма популярная закуска из яиц не только в японской кухне, но и в кухнях региона. Яйца сварены всмятку, затем очищены от скорлупы и замаринованы в смеси соусов и приправ на сутки. Очень любопытное сочетание еще жидкого желтка с белком, впитавшим вкусы маринада и придающим закуске богатую гамму вкусов – слегка сладковатого, в меру соленого, с легким вкусом бульона даши. Нитамаго чаще всего используют как дополнение к блюдам из лапши Рамэн, за что, собственно, эти яйца и получили свое название. Но не менее популярна эта закуска и как самостоятельное блюдо, скажем, на завтрак или как один из компонентов бенто (блюда японской кухни, порционно упакованные в контейнер с крышкой, обычно это рис, рыба, морепродукты, мясо, сырые или маринованные овощи). Кстати, термин «бенто» означает примерно похожее на «сухой паек», нечто аналогичное русскому термину «тормозок», т.е. еда с собой. Самые большие потребители бенто в Японии — это школьники, которым дают эту коробочку с едой с собой в школу. Рецепт приготовления яиц Рамэн прост, наверняка найдутся желающие попробовать приготовить эти ароматные яйца в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 яиц):
вода для варки яиц – по необходимости (чтобы покрыло яйца водой),
пищевая сода – 1 ст.л.,
куриные яйца — 6 шт.,
соус для лапши Цую (Мэнцую) – 50 мл или 50 мл бульона Даши (½ ч.л. сухого бульона Хондаши в гранулах растворить в 100 мл теплой воды),
рисовое вино сакэ (можно заменить на рисовое Шаосинское вино ) — 50 мл,
светлый соевый соус — 25 мл,
сладкий рисовый соус Мирин — 25 мл.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками кукурузой рецепты

Рецепт очень прост, ну как и все гениальное.
Налить в подходящую по объему кастрюльку воду (воды должно быть достаточное количество, чтобы она полностью покрыла яйца, количество воды зависит от объема кастрюли) и добавить в воду пищевую соду (способствует очистке вареных яиц от скорлупы), довести до кипения воду.
Аккуратно опустить в кипящую воду куриные яйца (обязательно комнатной температуры) и варить 7 минут.
В другую кастрюльку перелить соус для лапши Цую (Мэнцую) или бульон Даши, рисовое вино сакэ (или Шаосинское), светлый соевый соус и Мирин. Поставить кастрюльку на средний огонь и довести жидкость до закипания, затем кастрюльку снять с огня и дать остыть получившемуся маринаду.
Сварившиеся яйца переложить в емкость с холодной (а лучше со льдом) водой и дать им остыть в течение 5 минут, затем аккуратно очистить яйца от скорлупы (будет лучше, если это сделать не вынимая яйца из воды). Убедиться, что вместе со скорлупой удалена и мембрана (пленка под скорлупой, покрывающая белок).
Переложить очищенные вареные яйца в подходящий контейнер (или банку, но удобнее всего использовать для этого гриппер — пакет с застежкой Zip-Lock), и перелить туда же остывший маринад.
Закрыть емкость и поставить в холодильник на 1-2 дня, время от времени переворачивая яйца.

Готовые яйца слегка окрасятся, при подаче разрезать яйца вдоль пополам (стоит помнить, что яйца сварены всмятку и желток жидкий).
Подавать к лапше Рамэн или как отдельную закуску. Весьма приятный вкус.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «

Источник

Японский рецепт варки яиц: быстро, просто и вкусно

Завтрак должен быть не только вкусным, сытным и полезным, но еще и красивым. Яйца традиционно остаются одним из наиболее быстро готовящихся блюд. С его помощью всегда можно дополнить гарнир, лапшу, суп и даже бутерброд. Лучше всего яйца варить. Правда это занимает немало времени. Если только не использовать для решения вопроса один славный японский рецепт.

Что понадобится : половник, глубокая сковорода, яйцо, соль и перец, подсолнечное масло.

Итак, сварить яйцо на сковороде по японскому рецепту очень просто. Сначала ставим нашу сковородку на огонь и наливаем в нее воду так, чтобы ее окончательный уровень был чуть-чуть ниже чаши используемого половника. Теперь ожидаем, пока вода начнет кипеть. Когда это произойдет, разбиваем яйцо и выливаем его содержимое в половник. Добавлять соль, перец и прочие подобные ингредиенты можно сразу. Впрочем, делать это вовсе не обязательно. При желании можно добавить приправы в самом конце.

Примечание : если при попытке достать вареное яйцо из половника оказывается, что оно сильно прилипает, необходимо плеснуть в половник немного подсолнечного масла.

Если вода на сковороде кипит, то пришло время опустить в нее половник с яйцом так, чтобы в него не затекало содержимое сковороды. Возможно, придется удерживать половник все время готовки. Благо, ждать долго не придется. Через 10 секунд яйцо должно будет «схватиться». Теперь можно аккуратно зачерпнуть немного воды. Это поможет облегчить извлечение содержимого половника. Когда это будет сделано, яйцо бросается на сковороду с водой для завершения готовки. Пока это происходит, можно приступать к варке следующего.Реклама

Важно : 1.5-2 минуты доваривания яйца в воде на сковороде помогут сделать его всмятку. Если нужно в крутую, то ждать придется 3-4 минуты. При должной сноровке за 10 минут можно приготовить 3-4 яйца.

Источник

«По-японски»: как сварить куриное яйцо желтком наружу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Читайте также:  Филе трески рецепты с молоком

Итак, для реализации данной методики понадобятся кое-какие «инструменты», а именно — две пары капроновых колготок, скотч, немного кусочков льда и фонарик. Наверняка, вы уже заинтригованы предстоящей варкой яиц, если для такой простой и тривиальной процедуры необходим подобный набор вещей. Первый шаг – это подготовительные работы. Берем яйцо и просвечиваем его фонариком так, чтобы увидеть его внутреннюю расцветку. Если яйцо нормальное, то оно должно отлично просвечиваться.

Теперь вооружаемся скотчем и обклеиваем им яйцо со всех сторон. Сразу после этого помещаем нашу заготовку в колготки. Когда яйцо опустится в самый низ чулка, он завязывается (если нужно, то завязывается с двух сторон). Теперь остается покрутить яйцо, удерживая колготки с двух сторон в течении пары минут. На этом подготовительный этап завершается.

Шаг второй – готовка. Сначала извлекаем яйцо из чулка и сразу же кладем в кипящую воду прямо в скотче. Процесс варки продолжается несколько минут. Когда выйдет установленный срок, яйцо извлекается из воды и помещается в емкость со льдом еще на пару-тройку минут. Почти готово. Теперь нужно очень аккуратно содрать весь скотч вместе со скорлупой. Если все было сделано правильно, то в руках останется яйцо с жалком наружу.

Шаг третий – приятного аппетита!

Видео

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Яйца рамэн как в Японии: рецепт от шеф-повара со всеми секретами

Редко можно найти человека, который вообще не любил бы яйца. Существуют сотни способов их приготовления, которые частенько используются в России. Однако, скорее всего, очень мало людей слышали о яйцах рамэн. И очень зря. Это необычайно вкусное японское блюдо с белком со вкусом умами и мягким желтком. Хотя чаще всего его можно встретить в традиционном супе рамэн, но и сами по себе они очень универсальны.

Так что в этой статье я расскажу вам об оригинальном рецепте от шеф-повара. Поверьте, вы будете просто поражены вкусом этого блюда японской кухни.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкусных яиц рамэн от японского шефа вам понадобится подготовить ряд ингредиентов:

  • 3/4 стакана куриного бульона;
  • треть стакана соевого соуса;
  • треть стакана саке;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 25 грамм имбиря;
  • 6 больших яиц.

Пошаговое изготовление

Постарайтесь придерживаться оригинального рецепта, ведь только в таком случае у вас получится сделать потрясающие яйца, в которых вы сможете прочувствовать все нотки вкуса.

1. Первым делом вам требуется приготовить маринад для яиц. Для этого в небольшую кастрюлю вылейте куриный бульон, соевый соус, саке, сахар и имбирь. Доведите эту смесь до кипения.

Продолжайте варить ее до тех пор, пока она не перестанет пахнуть алкоголем (саке требуется около пары минут для того, чтобы выпариться). Затем дайте маринаду остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать его.

2. На дне каждого яйца тыльной стороной ложки сделайте небольшие трещинки.

3. Выложите яйца в кастрюлю, а затем наполните ее достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть их.

4. Доведите воду до кипения, а затем выключите огонь. Установите таймер на 5-6 минут. Время приготовления будет зависеть от нескольких факторов вроде эффективности вашей плиты и размера яиц.

5. Когда таймер сработает, слейте яйца и хорошенько промойте их в холодной воде, пока на ощупь они не станут прохладными. Оставьте их в холодной воде еще на 20 минут.

6. Чтобы очистить яйца, разбейте их и снимите скорлупу. Выложите их в пакет-слайдер.

Читайте также:  Что приготовить с куриным фаршем рецепт

Особенности маринования

Выньте имбирь из маринада и залейте последним яйца. Удалите из пакета как можно больше воздуха, а затем плотно закройте его. Пусть яйца маринуются в холодильнике как минимум 8 часов. Впрочем, лучше оставить на все 12.

После того, как ваши яйца будут готовы, выньте их из маринада и храните в течение 3 дней в закрытом контейнере в холодильнике.

Что же можно приготовить из яйца рамэн

Такие яйца, как уже говорилось ранее, достаточно универсальные. Так что с их помощью можно приготовить очень много разных блюд. Вот некоторые из них:

  • картофельный салат — просто разрежьте яйца на кусочки и замените ими обычные вареные. К слову, вы можете также сделать такую замену в любом салате с зеленью;
  • бутерброды — намажьте немного майонеза на пару ломтиков хлеба, а затем выложите сверху разрезанное пополам яйцо рамэн;
  • также вы можете добавить такие яйца к миске с рисом, сделав восхитительный японский завтрак.

Конечно, это далеко не все блюда, в которых вы можете использовать такой ингредиент, как яйца рамэн. Впрочем, вы можете есть их и просто так — они восхитительно вкусные.

Особенности выбранных ингредиентов

Наверняка, читая состав блюда, вы интересовались выбором ингредиентов, который сделал шеф. Сейчас немного поговорим о нем.

1. Основным компонентом являются яйца. Обычно, когда варятся яйца всмятку, то многие люди отдают предпочтение уже залежавшимся. Причина этому достаточно проста — их легче чистить. Однако для этого рецепта лучше брать именно свежие яйца, ведь в них нет воздушных карманов. Так после варки они будут иметь идеальную форму. Кроме того, покупайте яйца на фермерском рынке. Они будут намного полезнее, и желтки будут иметь более яркий оранжевый оттенок, так что и выглядеть они будут намного привлекательнее. А благодаря тому, что перед варкой скорлупа будет немного надбита, то и почистить их можно легко.

2. Куриный бульон — это самый лучший способ добавить умами к яйцам без дополнительных усилий. Так что вы можете сделать его самостоятельно или приобрести в магазине растворимые кубики. Если вы придерживаетесь веганства или вегетарианства, тогда можете заменить куриный бульон сделанным на основе грибов шиитаки.

3. Соевый соус вы можете использовать совершенно любой, однако все же лучше выберите с пониженным содержанием натрия. Он гораздо полезнее.

4. В России очень сложно найти саке. Впрочем, вам не нужно покупать дорогое, напротив, дешевый алкоголь будет даже лучше. И кстати, весь спирт в процессе готовки испаряется, так что яйца вы можете спокойно давать детям.

5. Сахар помогает немного сбалансировать соленость соевого соуса.

6. Яйца могут слегка пахнуть серой даже в том случае, если они отварены вкрутую. Чтобы избавиться от этого, и нужно добавить имбирь.

Вывод

В целом, если вы интересуетесь японской кухней, то можете начинать знакомство с ней именно с таких яиц рамэн. Они невероятно вкусные, а приготовить их при этом довольно просто и не потребует от вас много усилий. Рецепт, представленный японским шефом, достаточно понятен, и найти нужные ингредиенты, в принципе, не составит труда.

А в конечном итоге вы получите просто идеальные яйца всмятку, напитанные богатым и насыщенным вкусом умами. Когда вы будете есть, вам точно покажется, будто они были сварены в густом мясном супе. К тому же стоит признать, что они весьма хорошо подходят для многих блюд, делая их еще более вкусными. К примеру, это относится к салатам. Просто замените в них стандартные вареные яйца, и вы поймете, как даже самая простая еда сможет заиграть новыми вкусами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector