- Яйцо под майонезом: рецепт приготовления с фото
- Яйцо под майонезом
- Приготовление яиц
- Фаршируем яйца
- Яйца, начиненные рыбными консервами
- Процесс приготовления
- Салат с яйцами, овощами и куриным филе
- Готовим салат
- Яйца под майонезом
- Читайте также
- Яйца под майонезом с гарниром
- Яйца с сельдью пряного посола, маслинами, майонезом и петрушкой «Купеческие»
- Яйца с маринованными белыми грибами, сыром, майонезом и укропом «Кимровские»
- Яйца с рисом, петрушкой, зеленым луком, салатом и майонезом «По-холостяцки»
- Яйца с мягким сыром, сметаной, майонезом и зеленью «Простодушные»
- Яйца с зеленым луком, чесноком и майонезом «Спецзаказ под беленькую»
- Яйца под зеленным майонезом
- Яйца под майонезом
- Яйца под майонезом
- Яйца под зеленым майонезом
- Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»
- Яйца с майонезом
- Яйца под майонезом
- 937. ЯЙЦА С ОВОЩАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 11,15; без картофеля — для стола № 9)
- 938. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ, ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15)
- Яйца с майонезом и маслинами
- Омлет из яиц с майонезом на сковороде, воздушный рецепт с пошаговым фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусный омлет из яиц
- Вкусный омлет из яиц с майонезом готов
- приятного аппетита!
- Омлет с майонезом рецепты
- Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке
- Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке
- Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде
Яйцо под майонезом: рецепт приготовления с фото
При подготовке к празднику часто встает вопрос о том, какие именно блюда будут украшать стол. Кто-то не решается отойти от привычного пути и использует старые и проверенные рецепты. Кому-то хочется попробовать что-то новое, и тогда начинается поиск блюд, которые еще никогда не готовились.
Однако в обоих случаях можно обратиться к рецептам яиц под майонезом. Это простое и незатейливое блюдо обладает уникальным вкусом. А все из-за того, что начинку для них можно использовать самую разнообразную.
Яйцо под майонезом
- яйца – 5 штук;
- молодой лук – 3 штуки;
- сливочное масло – 25 грамм;
- соль – 1/4 чайной ложки;
- морковь – 50 грамм;
- майонез – 50 грамм;
- репчатый лук – 50 грамм;
- перец – 3 щепотки.
Приготовление яиц
Наверное, затруднительно будет сказать сразу, какие продукты не подходят для фаршированных яиц под майонезом. По имеющимся многочисленным рецептам начинка может быть мясная, овощная, рыбная, грибная. Также для яиц под майонезом используют рыбные консервы, сыры и красную икру. Перечислять все нет никакой необходимости. Любая начинка делает блюдо вкусным и оригинальным. Кстати, нафаршировать можно также и перепелиные яйца. Рассмотрим один из простых и не затратных вариантов начинки для яиц под майонезом. И несмотря на это, в конечном виде закуска будет очень вкусной.
Конечно же, готовя фаршированные яйца под майонезом, их нужно в первую очередь сварить. Куриные яйца желательно взять одного размера и выложить на дно кастрюли. Налить холодную воду и для предупреждения трещин всыпать чайную ложку соли. Довести яйца до кипения на сильном огне, а затем убавить его и продолжить их варить в течение восьми минут. После чего слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой. Яйца должны полностью охладиться, и только тогда их можно будет очистить от скорлупы.
Затем каждое яйцо разрезать острым ножом вдоль на две половинки. Извлечь из них желтки и выложить в отдельную емкость. Белки же пока нам не нужны, поэтому их нужно отложить. Теперь стоит перейти к приготовлению овощной начинки по рецепту яиц под майонезом. Небольшую морковь почистить, вымыть и измельчить ее на мелкой терке. Очищенную головку лука, напротив, нашинковать маленькими кубиками. Далее опустить в сковороду сливочное масло и растопить его на умеренном огне. Выложить для обжарки сначала лук, а через пять минут и морковь.
Добавить к овощам молотый перец и соль. Помешивая, жарить до легкой золотистости лука и мягкости моркови. В промежутках между перемешиванием вилкой хорошо размять выложенные отдельно яичные желтки. Добавить к ним обжаренные до нужного состояния лук с морковью. К смеси еще для придания воздушности добавить майонез. Перемешать и попробовать на соль, если будет мало, то следует немного подсолить.
Фаршируем яйца
Приготовленной массой следует наполнить яичные белки и разложить их на блюде срезом вверх. Молодой лук промыть и стряхнуть с него как можно больше воды. После этого овощ крупно нашинковать. Посыпать его поверх фаршированных яиц. Использовать не возбраняется и любую другую зелень, которой вы отдаете предпочтение.
Готовую закуску на тридцать минут поместить в холодильник. Кстати, у таких фаршированных яиц под майонезом калорийность довольно низкая. Все ингредиенты, кроме соуса, низкокалорийные. Выбранный для приготовления рецепт позволяет заправить овощи не обычным майонезом, а легкой и не жирной сметаной. В таком варианте данную вкусную закуску смогут себе позволить все те, кто строго подсчитывает каждую съеденную калорию. После охлаждения фаршированные яйца можно подавать на обед в качестве дополнения к основному блюду.
Яйца, начиненные рыбными консервами
- майонез – 100 грамм;
- яйца – 7 штук;
- укроп – половина пучка;
- соль – 3 щепотки;
- рыбные консервы в масле – 2 баночки;
- лук – 1 головка;
- молотый перец – 2 щепотки.
Процесс приготовления
Для этого рецепта яиц под майонезом (фото представлено в статье) можно использовать любые рыбные консервы в масле по своему вкусу. Подойдут скумбрия, лосось, сардина, тунец, сайра и горбуша. Данная закуска готовится со шпротами. У блюда довольно насыщенный вкус, и оно прекрасно подходит даже для праздничного застолья. Рецепт не требует длительного приготовления, он позволяет готовить эту вкусную закуску не только по праздникам, но и в обычные дни.
Чтобы в дальнейшем спокойно заняться приготовлением начинки, изначально необходимо отварить куриные яйца. Для этого надо положить их в кастрюлю, наполнить холодной водой и отправить на плиту. Если яйца находились до этого в холодильнике, обязательно нужно всыпать ложку соли в жидкость. Иначе есть большая вероятность, что они потрескаются, и их невозможно будет использовать для фаршировки. После того как яйца закипят, варить их нужно от семи до девяти минут, но не больше. Переваренные они теряют свой вкус. Проварив их нужное время, слить кипяток и наполнить кастрюлю холодной водой. Дать яйцам в ней остыть. Затем почистить их и разрезать пополам. Отделить желтки и выложить их в миску или пиалу. После этого все хорошо размять.
Далее очередь начинки. Очищенную луковицу очень мелко нашинковать и добавить к желткам. Свежий укроп сполоснуть, отрезать крупные веточки, порубить и тоже выложить к желткам. После этого открыть банку со шпротами и слить все масло. Переложить рыбу в тарелку и растереть ее вилкой. Затем измельченные шпроты добавить к остальным компонентам начинки. Сдобрить солью, черным перцем и влить половину майонеза.
Тщательно все перемешать и наполнить приготовленной начинкой отложенные половинки куриных белков. Придать начинке форму яйца. Положить их на тарелку. Сверху на каждое выложить немного майонеза и по желанию маленькую веточку укропа. Подавать фаршированные яйца под майонезом с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Салат с яйцами, овощами и куриным филе
- яйца – 5 штук;
- пекинская капуста – 250 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- куриное филе – 350 грамм;
- помидоры – 3 штуки;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – 4 штуки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- огурцы – 3 штуки;
- оливковое масло – 20 миллилитров;
- майонез – 300 грамм;
- чеснок – 2 зубка;
- молотый перец – несколько щепоток.
Готовим салат
Легкий, вкусный и красивый салат с яйцами под майонезом приготовить можно и как второе блюдо на обед, и в качестве полезного ужина, не перегружающего желудок. Для начала куриные грудки вымыть, высушить, натереть солью и черным перцем и уложить в сковороду. На оливковом масле обжаривать их до готовности. Овощи хорошо промыть и измельчить. Болгарский перец – соломкой, помидоры – дольками, а огурцы – полукольцами. Зеленый лук промыть, и нашинковать перья вместе с белой частью колечками.
Яйца для салата отварить вкрутую, охладить, почистить и крупно нарезать. Филе курицы после приготовления нарезать кубиками среднего размера. Все компоненты после подготовки соединить в одной салатнице. Затем необходимо приготовить соус. В небольшую пиалу влить соевый соус, добавить в него майонез и продавить почищенные зубчики чеснока. Размешать и залить остальные ингредиенты соусом. Все перемешать и дать овощам и мясу пропитаться пикантным соусом около двадцати минут. Подать вкусный и полезный салат с яйцами к столу.
Таким образом получится приготовить фаршированные яйца под майонезом. При этом в начинку можно добавлять любые другие ингредиенты. А тем, кто не хочет возиться с начинкой и фаршировать яйца, можно приготовить вкусный салат из тех же компонентов.
Источник
Яйца под майонезом
Яйца под майонезом
Пpодукты: 5 яиц, 2 ваpеные каpтофелины, 2 огуpца, 2 пеpца, 2 моpкови, 2 помидоpа, 3 столовых ложки консеpвиpованного гоpошка, 250 г майонеза, зелень.
Для пpиготовления закуски необходимо наpезать овощи и зелень, пеpемешать их, добавить зеленый лук, гоpошек, запpавить соусом майонез, взяв для этого половину ноpмы, добавить остpый соус типа «Южный». Запpавленные овощи уложить гоpкой на блюдо или таpелку. Очистить яйца, pазpезать их вдоль и уложить сpезом вниз на запpавленные овощи, затем яйца залить соусом майонез, укpасить листиками салата и посыпать мелко наpезанной зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Яйца под майонезом с гарниром
Яйца под майонезом с гарниром Требуется:по 3 маринованных огурца, моркови и яйца, по 200 г консервированной кукурузы и консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза.Способ приготовленияЯйца сварите вкрутую, порежьте на половинки, полейте майонезом. Уложите на тарелки,
Яйца с сельдью пряного посола, маслинами, майонезом и петрушкой «Купеческие»
Яйца с сельдью пряного посола, маслинами, майонезом и петрушкой «Купеческие» Ингредиенты4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г филе сельди пряного посола, 50 г майонеза, 1/2 пучка петрушки, маслины (без косточек), перец, соль.Способ приготовленияЯйца разрежьте вдоль пополам,
Яйца с маринованными белыми грибами, сыром, майонезом и укропом «Кимровские»
Яйца с маринованными белыми грибами, сыром, майонезом и укропом «Кимровские» Ингредиенты4–5 яиц (сваренных вкрутую), 100 г белых грибов (любых, маринованных), 50 г сыра (любого, тертого), 50 г майонеза, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовленияЯйца разрежьте вдоль
Яйца с рисом, петрушкой, зеленым луком, салатом и майонезом «По-холостяцки»
Яйца с рисом, петрушкой, зеленым луком, салатом и майонезом «По-холостяцки» Ингредиенты4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г риса (вареного), 50 г майонеза, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зеленого салата, перец, соль.Способ приготовленияЯйца разрежьте вдоль
Яйца с мягким сыром, сметаной, майонезом и зеленью «Простодушные»
Яйца с мягким сыром, сметаной, майонезом и зеленью «Простодушные» Ингредиенты4–6 яиц (сваренных вкрутую), 200 г сыра (любого мягких сортов), 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1 1/2 столовая ложки сливочного масла, рубленая зелень (любая).Способ
Яйца с зеленым луком, чесноком и майонезом «Спецзаказ под беленькую»
Яйца с зеленым луком, чесноком и майонезом «Спецзаказ под беленькую» — 200 г российского или голландского (эдамского) сыра— 3 сваренных вкрутую яйца— 1 ст. ложка рубленого зеленого лука— 1–2 зубчика чеснока— 2 ст. ложки майонеза— соль — по вкусуСыр и яйца нарежьте
Яйца под зеленным майонезом
Яйца под зеленным майонезом 6 вареных вкрутую яиц, 100-150 г зеленого салата, 50 мл сметаны, 100 мл майонеза, соль и перец по вкусу.Зеленый салат очень мелко порубить, растереть со сметаной и смешать с майонезом. Яйца разрезать вдоль на четвертинки, выложить на блюдо желтками
Яйца под майонезом
Яйца под майонезом 6 вареных вкрутую яиц, 100 г отварного картофеля, 100 г отварной моркови, 80 г маринованных или соленых огурцов, 100 г помидоров, 50 г консервированного горошка, 150 мл майонеза, веточки зелени.Овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и половину нормы
Яйца под майонезом
Яйца под майонезом Пpодукты: 5 яиц, 2 ваpеные каpтофелины, 2 огуpца, 2 пеpца, 2 моpкови, 2 помидоpа, 3 столовых ложки консеpвиpованного гоpошка, 250 г майонеза, зелень.Для пpиготовления закуски необходимо наpезать овощи и зелень, пеpемешать их, добавить зеленый лук, гоpошек, запpавить
Яйца под зеленым майонезом
Яйца под зеленым майонезом 6 яиц, 100 г зеленого салата, 2 ст. ложки 20 %-х сливок, 100 г майонеза.Сваренные вкрутую яйца разрезать на четвертинки. Зеленый салат пропустить через мясорубку, растереть со сливками и смешать с майонезом. Яйца положить на блюдо и залить полученным
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские»
Яйца с сельдью, шампиньонами, картофелем, помидорами, майонезом и зеленым луком «Романовские» – 1 кусок филе сельди– 5–6 сваренных вкрутую яиц– 100 г шампиньонов– 1 картофелина– 1 помидор– 2 ст. ложки майонеза– 200 мл молока– 1/2 пучка зеленого лука– 1 ст. ложка
Яйца с майонезом
Яйца с майонезом Яйца – 4 шт., майонез – 4 ч. л., вода – 2 мерных стакана от мультиварки, масло сливочное для смазывания мультиварки, формочки силиконовые – 4 шт., перец – по вкусу, зелень – по вкусу, сольНалейте воду в чашу мультиварки так, чтобы она доходила до нижней
Яйца под майонезом
Яйца под майонезом 6 вареных яиц, 100 г майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 помидора, 2 свежих огурца, петрушка (зелень), соль по вкусу. Сваренные яйца разрезать пополам вдоль. На овальную тарелку налить майонез, смешанный со сметаной. Половинки яиц красиво уложить желтками вверх,
937. ЯЙЦА С ОВОЩАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 11,15; без картофеля — для стола № 9)
937. ЯЙЦА С ОВОЩАМИ ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 11,15; без картофеля — для стола № 9) 2 яйца, 40 г картофеля, 40 г огурцов, 10 г моркови, 25 г зеленого горошка или спаржевой фасоли.Д л я м а й о н е з а: 20 г растительного масла, 1/3 яичного желтка, уксус по вкусу.Вареные
938. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ, ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15)
938. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ, ПОД МАЙОНЕЗОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15) 2 яйца, 30 г красной икры, 100 г помидоров.Д л я м а й о н е з а: 20 г растительного масла, 1/3 яичного желтка, уксус по вкусу.Яйца сварить вкрутую, разрезать их вдоль пополам, удалить желтки, яйца наполнить
Яйца с майонезом и маслинами
Яйца с майонезом и маслинами 2 яйца, 50 г майонеза со сметаной, 2 маслины, 5 г зеленого салата, 3 г зелени петрушки.Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль на половинки и уложить в салатник желтками вниз. Залить майонезом, смешанным со сметаной.Затем украсить
Источник
Омлет из яиц с майонезом на сковороде, воздушный рецепт с пошаговым фото
Омлет – сколько вкусных воспоминаний из детства заложено в это простое слово. Наверняка большинство хозяюшек хотят приготовить вкусный нежный омлет в домашних условиях. Недавно мы рассказывали простой рецепт пышного омлета, который готовится в мешочке (обязательно возьмите на заметку!). Сегодня рассмотрим рецепт омлета из яиц с майонезом. Да, да именно с майонезом, а не с молоком, как традиционно принято. Омлет на майонезе получается нежным и очень, ну правда, очень вкусным. Рассмотрим самый простой рецепт омлета из яиц с майонезом, который не содержит ни грамма муки.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Майонез – 2 столовых ложки
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить вкусный омлет из яиц
1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).
2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.
3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно – это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без “раздельного взбивания” прекрасно поднимается.
4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.
Вкусный омлет из яиц с майонезом готов
приятного аппетита!
Омлет с майонезом рецепты
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке
- Яйцо куриное – 4 штуки.
- Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
- Майонез – 1-2 большие ложки.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Перец и паприка, соль и любимые приправы.
Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.
При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке
- Яйцо куриное – 5 штук.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Грибы – 150 грамм.
- Помидоры – 1 штука.
- Чеснок – несколько зубцов.
- Приправы и пряности.
Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Зелень – лук и укроп.
- Майонез – 80 грамм.
- Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.
Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.
Источник