- Яичница с овощами
- Яичница с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Яичница с овощами
- Яичница с овощами и пшеном
- Яичница с овощами
- Яичница с овощами и зеленью
- Яичница со спаржей и овощами
- Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
- Яичница с летними овощами
- Яичница с овощами и грибами.
- Турецкая яичница с овощами
- Яичница с овощами, запеченная в тесте
- Яичница «восход солнца»
- Яичница с жидким желтком
- Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)
- Яичница в хлебе, перце и луке
- жаркое из яиц на овощной подушке «Шесть бакинских коммерсантов»
- Овощная яичница
- Яичница с брокколи
- Соте из баклажанов
- Баскская яичница Piperade
- Тушеные овощи с яйцом
- Ингредиенты для «Тушеные овощи с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные овощи с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Овощной гарнир для гриля
- Пекинская капуста с рисом и грибами
- Гарнир «Сюжет»
- Гарнир «Царица цветов»
- Цветок из перца на гарнир
- Тушеная капуста с сосисками
- Зеленая спаржа за 10 минут
- Тыквенно-чечевичное пюре
- Пюре из корневого сельдерея
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вираж»
- Брынза маринованная
- Пирожное «Малиновый каприз»
- Фотографии «Тушеные овощи с яйцом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичница с овощами
Яичница с овощами
Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких случаях есть проверенные рецепты, одним из которых хочу сегодня поделиться. Яичница с добавлением овощей — самый лучший выбор, готовится просто и очень быстро, а по питательным веществам — абсолютно полноценное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, в течение 1-2 минут.
К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3.
Затем добавить нарезанный тонкими пластинами помидор и тушить ещё 5 минут, иногда помешивая. По желанию с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу. В овощи разбить яйца, посолить их.
Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри — жидкий.
Яичницу с овощами переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол.
Источник
Рецепты Яичница с овощами
Яичница с овощами и пшеном
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Пшено отварить до готовности.
Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать.
Яйца взбить вилкой.
Яичница с овощами
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Консервированная кукуруза — 1 столовая ложка
Кабачок и перец порезать небольшими кубиками.
На сковороде без масла (добавить немного воды) потушить минут 7. Добавить нарезанный помидор.
Яичница с овощами и зеленью
Заправка — 1 ст. л.
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 6 шт
Фарш куриный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Помидор нарезать небольшими ломтиками, зелень измельчить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Яйца взбить вилкой.
К луку добавить фарш, жарить 5 минут.
Яичница со спаржей и овощами
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Яйца куриные — 5 Штук
Сметана — 1 Ст. ложка
Помидоры — 2 Штуки
Укроп — По вкусу
Спаржа — 500 Грамм
Грибы белые — 4-5 Штук
1. Промойте продукты для приготовления блюда.
2. Взбейте яйца венчиком, добавьте к ним сметану.
3. На сковороде обжарьте грибы до золотистости.
Яичница/омлет с курицей, зеленью и овощами
Зелень — по вкусу
Морковь — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Капуста брокколи — по вкусу
Цветная капуста — по вкусу
Цукини — 1 штука
Перепелиное яйцо — 4 штуки
Курицу порезать на кусочки, обжарить.
Овощи порезать, добавить к курице.
Яичница с летними овощами
Помидор — 1 Штука
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Кабачок — 0,5 Штуки
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Кабачок помойте и нарежьте произвольно. У меня половинки кружков. Выложите в горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Обжарьте кабачки в течение 5-6 минут с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте к кабачкам.
Помидор помойте и нарежьте дольками. Выложите в сковороду.
Яичница с овощами и грибами.
яйца куриные — 5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
подсолнечное масло — для обжарки по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
зелёная стручковая фасоль — 100 гр.;
бальзамический уксус — 2 ст. л.;
шампиньоны — 3 шт.;
стебель сельдерея — 1-2 шт.;
1. Режем кружочками сосиски.
2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем на подсолнечном масле.
3. Добавляем нарезанные шампиньоны.
4.Стручковую фасоль(у меня замороженная). перемешиваем и обжариваем 3 минуты .
5. Затем к овощам добавляем нарезанный сельдерей.
Турецкая яичница с овощами
Петрушка — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Яйцо куриное — 6 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук и перец очистить и порезать небольшими кубиками.
В антипригарной сковороде нагреть оливковое масло и на среднем огне готовить лук с перцем минут 5-7,
, они должны немного размягчиться.
Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к овощам.
Помешивая, готовить, пока помидоры не перестанут выделять сок.
Вот до такого примерно состояния.
Яичница с овощами, запеченная в тесте
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Стакан кефира или другого кисломолочного продукта развести с 0,5 ст. воды, добавить щепотку соли, муку и замесить крутое тесто, как для лапши.
Раскатать тесто в пласт, промазать кисточкой растительным маслом.
Сложить пласт вчетверо, раскатать еще раз. Повторить операцию.
Так мы придадим тесту небольшую слоистость.
Обернуть тесто пищевой пленкой и дать полежать .
Яичница «восход солнца»
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
масло для жарки — 1 Штука
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
красный перец — 1/2 Штуки (мелко нарезать)
замороженный картофель фри — 20 Штук
луковица — 1 Штука (нарезать кубиками)
сливочное масло — 4 Ст. ложки
зеленый перец — 1 Штука (нарезать кубиками)
халапеньо — 1 Штука (нарезать кубиками)
Обжарьте картофель фри. Нарежьте овощи и ветчину. Измельчите сыр чеддер на терке. В сковороду с нагретым маслом кладем перец и лук.
Добавляем кубики ветчины.
Готовим в течении нескольких минут.
В небольшую сковороду укладываем слой картофеля фри.
Яичница с жидким желтком
Болгарский перец — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Помидор — 1-2 Штук
Специи — По вкусу
1. Овощи моем. Нарезаем кружочками перец (серединку удалим). Обжарим кружки перца на растительном масле 2-3 минуты. Потом по центру выкладываем кружочки помидор. Солим.
2. Когда помидоры поджарятся, — вбиваем яйца, чтобы желток получился «в кольце» перца. Солим, перчим по вкусу.
Вок-яичница (яичница в азиатском стиле)
3 ст.л. растительного масла
1 зубок чеснока
2 шт. зеленого лука вместе с белой частью
корень имбиря размером с грецкий орех
2 ст.л. соевого соуса
Имбирь почистить и порезать соломкой, измельчить стручок чили, зеленый лук нарезать наискось, чеснок мелко порубить.
Яйца слегка взбить вилкой добавив к ним ложку соевого соуса.
Сковороду сильно нагреть, влив в нее одну столовую ложку растительного масла, влить на нее яичную смесь и жарить постоянно помешивая лопаточкой пока все яйцо не схватится. Выложить яи.
Яичница в хлебе, перце и луке
Ломтик хлеба — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Крупная луковица — 1 Штука
Перец — По вкусу
1. Для начала подготовьте овощи и хлеб под яичницу. Для этого аккуратно разрежьте болгарский перец, чтобы срез получился максимально ровным, и удалите из него семена и средину.
2. Далее очистите от кожуры лук, разрежьте его на толстые кружочки и возьмите самые большие. Ровно отрежьте ломтик хлеба и вырежьте в нем отверстие (любой формы, у меня вышло прямоугол.
жаркое из яиц на овощной подушке «Шесть бакинских коммерсантов»
6 кусочков свежего огурца.
Перец красный 2-3 колечка,
6 зубочисток, 6 виноградин,
6 кусочков любого сыра,
Помидор без сока 1 шт.
Масло сливочное – 100 гр..
Зелень \кинза, петрушка, укроп, базилик\ 200гр.
Для » 6 бакинских коммерсантов»:
1 долька чеснока
Масло растительное – 2 ст. ложки
Кабачок молодой 0,5.
Растапливаем сливочное масло, режем зелень и кладём в масло.
Разбиваем 6 яиц, размешиваем и тоже на сковороду.
Когда яичница сверху будет готова,
не дожидаясь жёсткого
состояния переворачиваем её.
Подушка под яичницу.
Овощная яичница
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Перец сладкий — 2 шт
Морковь,сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте на масле овощи,добавьте мускатный орех, лимонный сок, посолите, поперчите и жарьте несколько минут.
Яйца слегка взбейте, добавив немного воды.
Яичница с брокколи
Брокколи — 200 Грамм
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
В кипящую посоленную воду закиньте брокколи. Убавьте огонь, варите овощ 6 минут. Потом достаньте его, переложите в дуршлаг и сразу залейте ледяной водой.
Поставьте разогреваться сковородку с маслом. Тем временем разберите брокколи на соцветия.
Соте из баклажанов
Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры — в равных пропорциях, зелень петрушки и кинзы, веточка мяты или базилика, чеснок, молотый черный перец, растительное масло, 1-2 яйца
В советские времена мы любили устраивать вояж по ресторанам — в один вечер объезжали несколько ресторанов и ели в каждом ровно то, что нам в этом ресторане нравилось. Заводила нашей компании Алла иногда приглашала повара и просила у него рецепт понравившегося блюда. Итак, рецепт соте от повара ресторана «Арарат». Нарезать все овощи кружочками, обжарить пооче.
Баскская яичница Piperade
1 желтая паприка
1 зубок чеснока
Кайенский перец, соль по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
Молотый перец по вкусу
1 красная паприка
1 небольшая луковица
100 г мягкого сыра бри
Паприку помыть, удалить семена и порезать соломкой. Лук очистить и порезать небольшими кубиками. Чеснок, после очистки очень мелко порубить. Помидоры залить кипятком, подержать их в нем пару минут, затем облить холодной водой, снять кожицу, удалить семена и нарезать соломкой. Бекон нарезать мелкими кубиками.
В сковороде нагреть оливковое масло, слегка обжати.
Источник
Тушеные овощи с яйцом
Очень вкусный, полезный, диетический и простой в приготовлении рецептик. Идеально подойдет для тех кто предпочитает правильное питание. Мы с мужем уже несколько лет очень серьезно следим за своим рационом, так вот я постоянно в поисках полезных, вкусных и разнообразный угощений:) Это блюдо замечательно подойдет и как гарнир, так и как самостоятельное угощение. Надеюсь рецептик будет вам полезен.
Ингредиенты для «Тушеные овощи с яйцом»:
- Помидор — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Спаржа — 50 г
- Кукуруза — 50 г
- Укроп
- Соль
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 628.2 ккал | белки 37.6 г | жиры 27.4 г | углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Тушеные овощи с яйцом»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук полукольцами (очень часто я готовлю это блюдо без лука, это на ваш вкус. ).
Ставим сковородку на маленький огонь, забрасываем лук, добавляем немножко воды, накрываем крышкой.
Пока лук тушится (10 мин.), нарезаем кубиками помидоры.
Забрасываем в сковородку помидоры, спаржу и кукурузку (у меня были замороженные, предварительно размораживать не нужно).
Протушивам под закрытой крышкой, на маленьком огне 15 мин.
Смешиваем яйца со специями, у меня были укропчик, перец черный, сушенные базилик, майоран и орегано.
Обратите внимание, соль пока не добавляем, незачем ее переваривать.
Помешиваем наши овощи
Добавляем к овощам яйца, перемешиваем.
Накрываем и крышкой, и тушем еще 5 минут.
Соль добавляем непосредственно перед выключением.
Наше полезное и безумно вкусное блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, полезный, диетический и простой в приготовлении рецептик. Идеально подойдет для тех кто предпочитает правильное питание. Мы с мужем уже несколько лет очень серьезно следим за своим рационом, так вот я постоянно в поисках полезных, вкусных и разнообразный угощений:) Это блюдо замечательно подойдет и как гарнир, так и как самостоятельное угощение. Надеюсь рецептик будет вам полезен.
Похожие рецепты
Овощной гарнир для гриля
Пекинская капуста с рисом и грибами
Гарнир «Сюжет»
Гарнир «Царица цветов»
Цветок из перца на гарнир
Тушеная капуста с сосисками
Зеленая спаржа за 10 минут
Тыквенно-чечевичное пюре
Пюре из корневого сельдерея
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вираж»
Брынза маринованная
Пирожное «Малиновый каприз»
Фотографии «Тушеные овощи с яйцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 августа 2017 года Эмрис #
14 ноября 2014 года i12061990 #
15 ноября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года tigrunya #
10 ноября 2014 года kiska92 #
9 ноября 2014 года tigrunya #
11 ноября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)
30 октября 2014 года kiska92 #
Интересно, кого автор хочет поразить своим шедевром?
Люди добрые, научите ставить минусы. Палец вверх (нравится) — есть, а пальца вниз (ненравится) — нет. Помогите разобраться в сайте!
30 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)
31 октября 2014 года kiska92 #
31 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года kiska92 #
29 октября 2014 года Aigul4ik #
30 октября 2014 года lorain_pr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник