- Лечение яичной скорлупой — рецепты от тяжелых болезней, для очищения желчного пузыря, печени и пр.
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Видео
- —Ссылки
- —Новости
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Лечение яичной скорлупой
- Сыворотка яйца мед приготовление и от каких болезней
Лечение яичной скорлупой — рецепты от тяжелых болезней, для очищения желчного пузыря, печени и пр.
Хочу поделиться своим опытом лечения остеохондроза, ведь этим недугом страдает каждый второй житель нашей страны. Итак, в трехлитровую банку поместите 2 свежих куриных яйца, залейте домашней свежей сывороткой, накройте банку салфеткой и поставьте в теплое место на 10 суток. На 11 сутки яичная скорлупа растворится. Разорвите пленку и выпустите яйца в банку. Добавьте 300 г меда, банку накройте крышкой и хорошо взболтайте, чтобы растворились мед и яйца. Снимите крышку, снова накройте банку салфеткой и поставьте на сутки в теплое место. После этого процедите содержимое в другую банку. Принимать ежедневно по 100 г только утром натощак. Хранить настой в холодильнике. Курс лечения — от одной до трех банок. Я выпила 3 банки. Этот рецепт лечит также атеросклероз, полиартрит, язву желудка с пониженной кислотностью, выводит тяжелые металлы, песок, камни из желчного пузыря, печени и почек.
Хочу рассказать, как мой муж вылечил туберкулез легких. Когда мы поженились, муж поступил на работу на металлургический завод, но проработал там недолго, так как вскоре заболел открытой формой туберкулеза с большой каверной на левом легком. Завод выделял средства на лечение, помогал лекарствами, но муж с каждым днем слабел. Тогда мы решили пролечиться яичной скорлупой и березовыми почками. Скорлупу сырых яиц нужно помыть в холодной воде, очистить от пленки, просушить и измельчить в ступке. Затем в пустой стакан опустить чайную ложку, наполнить его кипятком, растворить в нем 1/2 ч.л. лимонной кислоты, осторожно всыпать 1/4 ч.л. порошка яичной скорлупы, тщательно перемешать и оставить на сутки. После этого принимать по 1 ст.л. вместе с осадком утром натощак и вечером перед сном. Хранить лекарство в холоде.
Вариант 2.
Для лечения туберкулеза советую подогреть до 30-35С 1 л молочной сыворотки, опустить в нее 3 чисто вымытых свежих куриных яйца и оставить на 5-6 дней в теплом месте. За это время яичная скорлупа растворится, а яйца, оставшись в тонкой пленке, поднимутся наверх. Их нужно выбросить, а сыворотку с растворенной в ней яичной скорлупой пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Можно выжать сок из 20 лимонов, процедить его в стеклянную банку, в которой находится 10 вымытых свежих куриных яиц, завязать горлышко банки марлей и оставить на 12-14 дней (пока скорлупа растворится. Это будет видно через стекло). Затем добавить 400 г качественного меда, влить 200 мл коньяка, тщательно все размешать, разлить по бутылкам и пить по 100 мл в день, предварительно взбалтывая. Хранить бальзам в темном месте.
Почему возникают осложнения с новорожденными. Да потому, что вся инфекция передается в утробе матери ещё эмбриону. Правда. Бывает, что передается через поколение, но промежуточное звено все равно является носителем данного инфекционного паразита. Поэтому молодым матерям обязательно нужно почистить организм, есть порошок яичной скорлупы. Меньше проблем будет возникать с детьми. Не будут после родов выпадать зубы. Когда почистите организм, он сам начнет восстановление, силы освободятся от борьбы, все пойдет на строительство. А пока он задыхается. У кого это явно видно, а у кого внешне пока и не заметно.
Прекрасно очищает кровь яичная скорлупа. Ее следует принимать по 3-6 г в день. Яйца предварительно вымыть теплой водой с мылом и хорошо ополоснуть. Скорлупу высушить, перетереть в ступке в порошок, и принимать его за завтраком, добавляя в творог или кашу.
Радикулит усмирит яичная скорлупа. Надо 200 г скорлупы подсушить, перетереть в порошок, залить его в банке 1 л водки, горлышко банки плотно закрыть и оставить ее на месяц в темном месте. После этого процедить и пить по 25-30 мл утром натощак за полчаса до завтрака.
Язва желудка. Бутылку хорошего настоящего коньяка вылить в двухлитровую стеклянную банку (если есть глиняная, то еще лучше), заклеить ее бока черной бумагой, затем опустить туда самых свежих куриных яиц и плотно закупорить, можно даже обмотать горлышко просмоленной веревкой. Настаивать 2 недели в темном месте. Когда яичная скорлупа полностью растворится, нужно принимать эту тестообразную массу по 1 ст.л. 3 раза в день за 15 минут до еды. Желательно меньше есть, а соленого — так вообще нельзя. Избавление от язвы наступит после того как вся масса будет съедена.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Видео
—Ссылки
—Новости
—Метки
—Рубрики
- астрология (2121)
- хиромантия (263)
- аудиокниги (150)
- афоризм (22)
- видео (12)
- видео (46)
- вязание (460)
- гадания (223)
- дачные советы (765)
- дети (127)
- для детей (95)
- заготовки на зиму (1190)
- здоровье (13272)
- знаменитости (70)
- интересно (2944)
- история (9)
- календарь (12)
- кино (2383)
- кулинария (3356)
- кулинария (11255)
- кулинарные советы (354)
- магия (4753)
- молитва (871)
- музыка (315)
- мултиварка (322)
- мультики (152)
- нужное (663)
- нумерология (636)
- позитив (340)
- полезные советы (2191)
- праздничный стол (720)
- приметы (429)
- притча (675)
- программа тв (28)
- психология (1236)
- развлечение (64)
- рукоделие (349)
- симорон (215)
- сонник (177)
- ссылка (58)
- стихи (882)
- тест (92)
- уход за собой (3116)
- фен-шуй (380)
- флешка (18)
- цветородство (364)
- этикет (1)
- юмор (1141)
- юридическая помощь (144)
—Цитатник
Не знаешь, какой суп сварить на этот раз? Сегодня хотим поделиться с тобой отличными рец.
ЧАСОВОЙ КАЛЕНДАРЬ ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ПРОВЕДЕНИЯ РИТУАЛОВ С 0.00 до 01.00-Избавление от порчи,на.
Домашний хлеб в кастрюле получится у каждой хозяюшки с первого раза! И этот рецепт станет одним и.
Каждая из нас владеет какой-то магией, которой пользуется ежедневно, сама того не замечая. Хочешь.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Лечение яичной скорлупой
Яичная скорлупа по своему предназначению — уникальное творение природы. Можно много рассказывать о ее полезных качествах. Остановимся на одном из них — использовании в медицине. Лечение яичной скорлупой применяется издавна, как и очень многие продукты питания.
Скорлупа яиц является ценным биологическим продуктом благодаря своему основному компоненту — углекислому кальцию, который достаточно хорошо усваивается организмом, в отличие от медикаментозных препаратов — хлористого кальция, мела и других.
Кальций из яичной скорлупы
Кальций идет не только для укрепления костной ткани и зубов . Без него не могут нормально функционировать сердце, сосуды, мышцы, нервная система . Нехватка в организме кальция нередко сопровождается аллергией, герпесом, малокровием, депрессией, ухудшением памяти, нарушением обмена веществ, «скачками» давления, снижением сопротивляемости действию радиации.
При недостаточном поступлении кальция для обслуживания жизненно важных биохимических процессов организм вынужден не только лимитировать направление кальция в костную ткань, но и извлекать его из костей.
С этим явлением связаны плохой рост и деформация костей у детей, искривление позвоночника, неправильная форма зубов.
У взрослых дефицит кальция провоцирует развитие остеопороза (хрупкость костей) , который по данным ВОЗ занимает 4 место после сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диабета.
Суточная потребность в кальции для взрослого человека составляет около 1 г. Статистика утверждает, что фактическое же потребление его не превышает 600 мг.
Основной источник кальция:
твердый сыр, молоко, творог, соя, яблоки, курага, орехи, капуста, семена подсолнуха и тыквы.
В зимнее время процесс извлечения кальция из продуктов питания несколько затруднен из-за недостатка солнечных лучей. А без ультрафиолета организм не вырабатывает витамин Д, который регулирует баланс кальция в организме. И вот здесь на помощь готов прийти биологический кальций яичной скорлупы, который легко воспринимается организмом человека.
Польза яичной скорлупы
Следует остановить свой выбор на скорлупе куриных яиц, отказавшись от яиц уток, гусей, перепелов, индюков и страусов. Кроме дешевизны и санитарной безопасности, куриным яйцам следует отдать предпочтение из-за более сбалансированного соотношения в них кальция и белка. Терапевтическую ценность скорлупы яиц повышает наличие в ней микроэлементов, необходимых для организма: железа, кремния, марганца, меди, молибдена, серы, фосфора, фтора и цинка.
Процесс подготовки скорлупы к использованию несложен.
Яйца моют с мылом, ошпаривают, выливают содержимое и снимают внутреннюю пленку. Для маленьких детей скорлупу на 5 мин. опускают в кипящую воду.
Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, менее активна, но пройдя стерилизацию в процессе варки, готова к использованию. После сушки скорлупа растирается в ступке в порошок. Быстрее, но с меньшим эффектом по воздействию, это можно сделать в кофемолке. Препарат готов к употреблению.
Тот, кто сомневается в стерильности, может на несколько минут поместить порошок в духовку, не доводя его до потемнения. Хранить лучше в темном месте в пузырьке под ваткой (без пробки).
Яичная скорлупа с лимонным соком
При приеме к порции порошка добавляют 3-4 капли лимонного сока и желательно 1 каплю аптечного раствора витамина Д. Принимать 2-3 раза в день вместе с едой. Дозировка зависит от возраста и болезни и в среднем колеблется в пределах от 1,5 до 3 г в день.
Особенно полезен порошок из скорлупы детям от 1 до 6 лет, когда в их организме идут интенсивные процессы по формированию костной ткани. Включенный в детское питание, он благотворно действует при аллергических заболеваниях, спазмофилии, рахите и анемии, зачастую ему сопутствующей.
Яичная скорлупа от диатеза
При экссудативно-катаральном диатезе , например, ребенку рекомендуется давать по ¼ ч. л. (0,5 г) дважды в день. Эффект лечения проявляется не ранее, чем через 3-4 недели, но иногда требуется и 2-3 месяца.
При крапивнице, потнице и различных раздражениях кожи у детей можно сварить 15-20 яиц с коричневой окраской. Снять скорлупу и в банке (3 л), заварив кипятком, настаивать ее 1 сутки. Полученный настой используется для питья, умывания и купания малышей, на нем можно готовить пишу.
Не менее важно потребление кальция и для женщин .
Необходимая суточная доза яичной скорлупы при остеопорозе — до 5 г. Особенно проявляется недостаток кальция при беременности , в период которой отмечается ослабление зубов, атония мускулатуры матки, слабость родовых схваток и пр. В этот ответственный для женщин период скорлупотерапия обязательна.
При бронхиальной астме
кальциевый порошок рекомендуется принимать 2-3 раза в день, начиная с 1 г, постепенно снижая дозу до 0,1 па затем повышать до исходной дозы (1 г) в течение 15-30 дней. После месячного перерыва курс повторить.
В ряде случаев скорлупу употребляют в «жидком» виде, то есть, ее предварительно растворяют жидкостями.
Так, астматики могут использовать более приятное лекарство, приготовленное по следующему рецепту: скорлупу в измельченном виде от 10 яиц залить соком 10 лимонов и выдержать в темном месте 10 дней. Полученный раствор соединить с другой смесью: 10 желтков взбить с 10 ст. л. сахара и добавить 500 мл коньяка. Лекарство хорошо перемешать.
Подобным же образом готовится смесь, ускоряющая срастание костей при переломах . Пропустить через мясорубку 10 лимонов с кожурой (без косточек). Вымыть 10 куриных яиц, уложить их в эмалированную кастрюлю и сверху покрыть лимонной кашицей. После растворения скорлупы яйца вынуть, добавить в кашицу 100 мл коньяка и 100 г меда. Все смешать, уложить в стеклянные баночки и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.
Как правильно пить яичную скорлупу
Рецепт с молочной сывороткой при камнях в почках
Часто в качестве растворителя скорлупы используют молочную сыворотку. Таков, например, старинный рецепт избавления почек от камней: в теплом месте сквасить 3 л банку молока. На водяной бане добиться разделения жидкости на творог и сыворотку (не кипятить). Отцедить творог, в остывшую сыворотку положить 3 свежих куриных яйца с желтой скорлупой. Банку обвязать марлей и в теплом месте выдержать 10 дней до полного растворения скорлупы.
Яйца вынуть, проткнуть пленку ножом, и их содержимое в отдельной посуде смешать с 300 г меда. Пленки выбросить, а смесь влить в сыворотку и снадобье сутки выдержать в холодильнике. Пить, подогревая на водяной бане до комнатной температуры, по 0,5 стакана утром натощак за 1 час до еды и вечером перед сном. На курс лечения готовят 3 банки лечебной смеси.
Официальная медицина предупреждает: есть одно противопоказание — онкологические заболевания. На это предостережение следует обратить внимание мужчинам: избыток кальция увеличивает риск заболеть раком простаты.
В народной медицине лечение скорлупой куриных яиц имеет давнюю традицию. Чаще всего ее использовали в жженом растертом виде при кровохарканьи, при лечении язв . Вдутым в нос жженым порошком останавливали носовые кровотечения, чего не могли сделать никакие лекарства.
Чтобы уменьшить потери кальция, нужно ограничить потребление кофе, алкоголя, табака, газированных напитков; быть более осмотрительным в бессистемных чистках внутренних органов, в приеме мочегонных и гормональных средств, которые способствуют вымыванию столь важного для организма микроэлемента.
Источник
Сыворотка яйца мед приготовление и от каких болезней
Хочу поделиться своим опытом лечения остеохондроза, ведь этим недугом страдает каждый второй житель нашей страны. Итак, в трехлитровую банку поместите 2 свежих куриных яйца, залейте домашней свежей сывороткой, накройте банку салфеткой и поставьте в теплое место на 10 суток. На 11 сутки яичная скорлупа растворится. Разорвите пленку и выпустите яйца в банку. Добавьте 300 г меда, банку накройте крышкой и хорошо взболтайте, чтобы растворились мед и яйца. Снимите крышку, снова накройте банку салфеткой и поставьте на сутки в теплое место. После этого процедите содержимое в другую банку. Принимать ежедневно по 100 г только утром натощак. Хранить настой в холодильнике. Курс лечения — от одной до трех банок. Я выпила 3 банки. Этот рецепт лечит также атеросклероз, полиартрит, язву желудка с пониженной кислотностью, выводит тяжелые металлы, песок, камни из желчного пузыря, печени и почек.
Хочу рассказать, как мой муж вылечил туберкулез легких. Когда мы поженились, муж поступил на работу на металлургический завод, но проработал там недолго, так как вскоре заболел открытой формой туберкулеза с большой каверной на левом легком. Завод выделял средства на лечение, помогал лекарствами, но муж с каждым днем слабел. Тогда мы решили пролечиться яичной скорлупой и березовыми почками. Скорлупу сырых яиц нужно помыть в холодной воде, очистить от пленки, просушить и измельчить в ступке. Затем в пустой стакан опустить чайную ложку, наполнить его кипятком, растворить в нем 1/2 ч.л. лимонной кислоты, осторожно всыпать 1/4 ч.л. порошка яичной скорлупы, тщательно перемешать и оставить на сутки. После этого принимать по 1 ст.л. вместе с осадком утром натощак и вечером перед сном. Хранить лекарство в холоде.
Вариант 2.
Для лечения туберкулеза советую подогреть до 30-35С 1 л молочной сыворотки, опустить в нее 3 чисто вымытых свежих куриных яйца и оставить на 5-6 дней в теплом месте. За это время яичная скорлупа растворится, а яйца, оставшись в тонкой пленке, поднимутся наверх. Их нужно выбросить, а сыворотку с растворенной в ней яичной скорлупой пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Можно выжать сок из 20 лимонов, процедить его в стеклянную банку, в которой находится 10 вымытых свежих куриных яиц, завязать горлышко банки марлей и оставить на 12-14 дней (пока скорлупа растворится. Это будет видно через стекло). Затем добавить 400 г качественного меда, влить 200 мл коньяка, тщательно все размешать, разлить по бутылкам и пить по 100 мл в день, предварительно взбалтывая. Хранить бальзам в темном месте.
Почему возникают осложнения с новорожденными. Да потому, что вся инфекция передается в утробе матери ещё эмбриону. Правда. Бывает, что передается через поколение, но промежуточное звено все равно является носителем данного инфекционного паразита. Поэтому молодым матерям обязательно нужно почистить организм, есть порошок яичной скорлупы. Меньше проблем будет возникать с детьми. Не будут после родов выпадать зубы. Когда почистите организм, он сам начнет восстановление, силы освободятся от борьбы, все пойдет на строительство. А пока он задыхается. У кого это явно видно, а у кого внешне пока и не заметно.
Прекрасно очищает кровь яичная скорлупа. Ее следует принимать по 3-6 г в день. Яйца предварительно вымыть теплой водой с мылом и хорошо ополоснуть. Скорлупу высушить, перетереть в ступке в порошок, и принимать его за завтраком, добавляя в творог или кашу.
Радикулит усмирит яичная скорлупа. Надо 200 г скорлупы подсушить, перетереть в порошок, залить его в банке 1 л водки, горлышко банки плотно закрыть и оставить ее на месяц в темном месте. После этого процедить и пить по 25-30 мл утром натощак за полчаса до завтрака.
Язва желудка. Бутылку хорошего настоящего коньяка вылить в двухлитровую стеклянную банку (если есть глиняная, то еще лучше), заклеить ее бока черной бумагой, затем опустить туда самых свежих куриных яиц и плотно закупорить, можно даже обмотать горлышко просмоленной веревкой. Настаивать 2 недели в темном месте. Когда яичная скорлупа полностью растворится, нужно принимать эту тестообразную массу по 1 ст.л. 3 раза в день за 15 минут до еды. Желательно меньше есть, а соленого — так вообще нельзя. Избавление от язвы наступит после того как вся масса будет съедена.
В 2000 году мне пришлось лечиться стационарно и проходить в больнице полное медицинское обследование, в том числе УЗИ сердца, почек, печени, селезенки и других внутренних органов. Поскольку никаких болей или приступов со стороны желчного пузыря никогда не было, для меня стало настоящим потрясением сообщение лечащего врача о том, что мой желчный пузырь на 2/3 объема заполнен камнями размером 1,1-1,5 мм с загибом выходного отдела под углом 90°. После этого меня сразу направили к хирургу на консультацию. Он внимательно ознакомился с моей историей болезни и, чтобы желчнокаменная болезнь не прогрессировала, предложил поскорее удалить желчный пузырь. Я на операцию не согласилась, решив избавляться от недуга народными методами лечения.
Зная, что кислотность желудочного сока у меня нормальная, решила использовать для растворения камней средство, приготовленное из яиц, меда и сыворотки. Нужно 2 л свежей домашней некислой сыворотки налить в трехлитровую банку, затем деревянной ложкой аккуратно поместить на ее дно 2 свежих, только что снесенных куриных яйца, предварительно тщательно вымыв с содой яичную скорлупу, и поставить посуду на несколько дней в темное прохладное место, завязав горлышко банки двойным слоем марли. На шестой день посмотреть, не растворилась ли скорлупа (белая растворяется быстрее коричневой). Как только это произойдет, нужно деревянной ложкой вынуть яйца из банки, раздавить их в другой посуде, пленку выбросить, а содержимое яиц влить в банку с сывороткой, добавить стакан жидкого меда, тщательно перемешать, закрыть горлышко банки полиэтиленовой крышкой и поставить на хранение в холодильник.
Принимать приготовленное лекарство по 1 ст.л., запивая теплой водой, утром и вечером за 30 минут до еды. Хватает его на 1 месяц лечения. Во время его проведения обязательно соблюдать диету, полностью исключив из рациона жареное, кислое и соленое. Хлеб есть только грубого помола с отрубями. Проведя месячный лечебный курс, я сделала УЗИ, которое показало, что на выходе из желчного остались только 2 рыхлых камушка. Сделала перерыв на 20 дней, а после него еще месяц пролечилась сывороткой с яйцами и медом. В результате, как показало УЗИ, все камни полностью растворились, а сам желчный пузырь распрямился. Теперь для профилактики провожу такое лечение 1 раз в полгода.
Тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока, этот метод не подходит, так как при его проведении кислотность еще больше повышается, а это может привести к гастриту. Предлагаю таким людям другое средство выведения камней из желчного пузыря. Надо в тыкве весом 3 кг просверлить небольшое отверстие, влить через него в плод 0,5 л самогона, затем отверстие закрыть лепешкой, сделанной из жеваного серого хлеба, закрепить ее скотчем, положить тыкву в миску и оставить на месяц при комнатной температуре. Периодически взбалтывать содержимое плода. По истечении указанного времени отверстие тыквы открыть, жидкость из нее слить, а тыкву с мякотью пропустить через мясорубку и выжать из полученной массы сок. Смешать его со слитой жидкостью и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Жмых, оставшийся после отжатия сока, и само лекарство хранить в холодильнике. Жмых потом можно добавлять в салаты. Вскоре камни растворятся и безболезненно выйдут.
Прошлым летом приступ желчнокаменной болезни случился у мужа соседки по даче. Так как он перед этим перенес инфаркт, операция ему, естественно, была противопоказана. Тогда я посоветовала мужчине принимать описанное выше лекарство из тыквы, а также снять пленку с 12-15 сырых куриных пупков, хорошо промыть ее от песка и камушков, высушить, истолочь в порошок и принимать его по 1 ч.л. утром натощак, запивая теплой (36°С) водой, до тех пор, пока он не закончится. В результате приступы у мужчины прекратились и больше желчнокаменная болезнь о себе не напоминала, но он продолжает соблюдать диету, не употребляя кислое, соленое, острое и полностью отказавшись от спиртного и курения.
Еще хочу рассказать, как я победила судороги. Было это 23 февраля этого года. Вернувшись в этот день с праздничного вечера домой, я, как обычно, приняла ванну и легла спать. И вдруг среди ночи у меня свело судорогами обе ноги. Скатившись от боли с постели, я кое-как добралась до кухни, сняла там с холодильника прикрепленного к нему с помощью магнита керамического зайчика, повернула магнитом в центр ладони правой руки и снова легла. Минут через 10 судорога отпустила правую ногу и по телу растеклось приятное тепло. Я тут же переложила магнит с зайчиком в левую руку, и вскоре судорога оставила и левую ногу. Очень действенное средство. Советую пользоваться им всем, у кого случаются судороги.
Желаю всем здоровья, счастья, успеха и удачи!
Сыворотка и ее свойства
Сывороткой называют молочный продукт, получаемый в процессе изготовления творога или сыра. Интересно, что о пользе молочной сыворотки стали говорить сравнительно недавно, так как до этого ученые даже не подозревали о чудодейственных свойствах этого напитка.
Хотя башкиры издавна использовали ее как очищающее средство. Его принимали во внутрь, использовали как моющее и обеззараживающее средство, даже как противоядие.
Сегодня обнаружилось, что применение молочной сыворотки возможно в косметологии, медицине и кулинарии.
В последнее время мы все чаще отдаем предпочтение искусственным товарам. Йогурты с персиком таковыми уже давно не являются, а шампуни на основе кокосового масла в лучшем случае содержат в своем составе оливковые или репейные аналоги. Вот почему сегодня такой популярностью пользуются натуральные блюда и косметические средства – все-таки отсутствие каких-либо добавок в современном мире считается настоящей роскошью. Согласитесь, если бы не существовало народных рецептов, то вряд ли мы имели понятие о том, что любой продукт можно использовать в лечебных или косметических целях. И здесь не последнее место принадлежит молочной сыворотке, применение которой позволяет похудеть, омолодиться и даже излечиться от множества заболеваний.
Молочная сыворотка в медицине
Мы уже говорили о том, что полезные свойства молочной сыворотки обусловили ее применение в медицине. Посудите сами, этот напиток обладает следующими достоинствами:
— стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта;
— улучшает работу печени и почек;
— выводит лишнюю воду и шлаки из организма;
— избавляет от проявлений атеросклероза, ревматизма, гипертонии;
— уменьшает развитие воспалительных процессов в кишечнике, на коже и в желудке;
— обладает успокаивающим эффектом;
— очищает кожу лица.
У сыворотки существует только одно противопоказание: индивидуальная непереносимость этого продукта. В остальных случаях применение молочной сыворотки в лечебных целях принесет исключительно пользу.
Напиток, в состав которого входит сыворотка на основе белка, поможет снизить артериальное давление и риск возникновения инсульта. Проведя эксперимент, ученые определили, что суточная доза данного напитка помогла снизить давление на 6 пунктов у пациентов в возрасте от 16 до 26 лет.
Молочная сыворотка положительно сказывается на здоровье человека и при этом стоит дешево. За недельный курс лечения у вас понизится кровяное давление, заявили специалисты из Университета Вашингтона, США.
Молочная сыворотка не навредит людям с нормальным давлением. Не стоит забывать, что пониженное давление отрицательно сказывается на здоровье человека. Белок, содержащийся в сыворотке, сокращает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 33-40%.
Опоясывающий лишай
Надо смочить тонкое полотенце в холодной молочной сыворотке, чем она холоднее — тем лучше, отжать и приложить к больным местам. Как только полотенце нагреется, снова смочить в холодной сыворотке. Повторять несколько раз, пока боль и зуд не утихнут.
Если не окажется в нужный момент молочной сыворотки, примочки можно делать и с холодной водой, но именно сыворотка ускоряет процесс заживления. А чтобы болезнь не возобновлялась, я советую почистить организм, можно монодиетой, можно другими способами, затем заняться укреплением иммунитета.
Молочная сыворотка для красоты
Знаете ли вы, что молочная сыворотка полезна для волос? Ваши локоны станут блестящими, шелковистыми и здоровыми. Приготовить шампуни на основе молочной сыворотки достаточно легко. На просторах Интернета можно найти рецепты специальных лечебных составов, которые включают в себя сыворотку, черный хлеб, яйца, мед и другие продукты. Все, что нужно – это смешать ингредиенты в равных пропорциях и вымыть голову этим составом. Помните, что шампуни на молочной сыворотке включают в себя непосредственно саму сыворотку и один из вышеперечисленных компонентов. Для жирной кожи головы лучше использовать черный хлеб, а вот яичный желток полезен для сухих волос.
Молочную сыворотку можно применять в качестве ополаскивателя. Для этого ее следует нагреть до 35-37 градусов и нанести на вымытые волосы. Затем наденьте на голову утепляющий колпак и полотенце. Через 10-15 минут сыворотку следует смыть теплой водой.
Как видите, польза молочной сыворотки действительно неоценима. Этот напиток позволит похудеть, улучшить состояние кожи лица и головы, а также избавит от многих заболеваний. Попробуйте – и результат приятно вас удивит.
Выпечка на основе сыворотки с медом.
Творожная сыворотка очень, очень полезный продукт. Я бы ставил в один ряд, по полезности, сыворотку и мед. Хочешь похудеть — пей сыворотку, расшатались нервы, дефицит витамина В — пей сыворотку, проблемы с кожей, ногтями и волосами — пей сыворотку, есть проблемы с работой ЖКТ — пей сыворотку, часто болеешь, слабый иммунитет — пей сыворотку!
Сыворотка с медом удваивает вышеперечисленное полезное действие данного напитка на организм.
Молочную сыворотке преобладают молочно-кислые бактерии, те самые, ради которых многие выводят закваску для хлебопечения. Добавления сыворотки в тесто улучшает реологические свойства теста, делает хлеб более ароматным, полезным и вкусным, он гораздо дольше хранится и не черствеет.
Наличие сыворотки в тесте делает процесс брожения более интенсивным и на хлеб тратится гораздо меньше времени. Обычно, если говорить об опарном способе ведения теста на воде, среднее время на замес, брожение теста и выпечку хлеба, составляет порядка 7 часов, тогда как, заменив воду сывороткой можно уложиться в 3-4 часа, что делает процесс хлебопечения доступным людям с дефицитом свободного времени и дает возможность печь вечером, после работы, без тусклого и серого цвета лица на следующий день, от недосыпа.
Тесто приготовляется безопарным способом, замешивается сразу весь объем, автолитическая пауза не дается.
500 гр. пшеничной муки в/с
300 гр. живой молочной сыворотки с медом
4 гр. мгновенных дрожжей
8 гр. соли
В сыворотку с медом всыпать дрожжи и оставить на 20 минут, чтобы дрожжи разошлись и произошла их активация. Всыпать муку и соль. Размешать . Замесить тесто. По времени замес теста: руками — 10-12 минут, миксером — 6-8 минут. Тесто должно быть мягким, но отставать от рук и стенок миски или дежи. Готовое тесто уложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть плёнкой и оставить бродить при комнатной температуре (24-26С).
Общее время брожения — 1 ч 20 мин. Тесту дается две обминки, через 20 и через 40 минут, после начала замеса. Готовое тесто упругое, мягкое, чуть липковатое, с ним очень удобно работать, оно лишь слегка липнет к рабочей поверхности, так что ни подпылять мукой, ни смазывать маслом ничего не нужно. Готовое тесто обмять, подкатать в шар, перевернуть защипом кверху и расплющить руками в лепешку.
Дальний край от себя приподнять и уложить чуть дальше середины, продавить шов ребром ладони. Затем ближний край теста уложить тоже чуть дальше середины пласта, продавить ребром ладони. Получится подобие прямоугольника.
Далее пласт делится мысленно пополам и один край теста укладывается на другой, вдоль длинной стороны, шов запечатывается нажатием подушечки большого пальца, по всей длине.
Заготовку подкатать в батон и уложить на расстойку в корзину, застеленную натертым мукой полотенцем, швом кверху. Накрыть заготовку краями полотенца и оставить расстаиваться на 30-35 минут, пока греется печь.
Духовку нагреть вместе с камнем для выпечки (где ж его взять) или чугунной утятницей (О, да!) до 250С. Если выпекать на противне, то камеру печи нужно дважды опрыскать водой за 15 и за 5 минут до посадки хлеба в печь, а на дно поставить тяжелую емкость, например чугунную сковороду.
По прошествии времени, края полотенца аккуратно развернуть, накрыть хлебную заготовку листом пергамента, уложить сверху тонкую доску и перевернуть всю конструкцию вверх дном. Снять корзинку (вы же купили себе сухарницу за 16 рублей, как я?), аккуратно снять полотенце. Увидите, как хлеб сразу начнет раздаваться вширь, ему тесновато было, простора не хватало.
Если печь в казане или утятнице.
Достать чугунок, снять крышку. Сделать на хлебе 3-4 неглубоких надреза, глубиной 2-3 мм, бритвой или острым ножом (я пользуюсь канцелярским) и, ухватив за бумагу, перенести хлеб в чугунок. Накрыть крышкой и отправить в печь. Выпекать под крышкой 25 минут, за 5 минут до снятия крышки — снизить температуру до 210-200 градусов. Подрумянить хлеб 10-15 минут и вынимать.
Если печь на камне или противне
На дно духовки поставить тяжелую толстостенную емкость. В идеале — чугунную сковороду. Открыть дверцу духовки, сбросить хлеб на камень или противень, вместе с бумагой, влить стакан крутого кипятка в емкость на дне духовке и тут же закрыть дверцу. Я бы показал ожог левой руки, полученный от выброса пара, но не хочу никого пугать, поэтому скажу просто: будьте предельно осторожны, паровые ожоги хуже ожогов от кипящего масла, кожа слезает мгновенно и долго заживает потом. Уже месяц, как кожа на большом пальце моей левой руки — приятного нежно розового цвета.
Выпекать хлеб с паром, первые 20-25 минут выпечки, затем огонь снизить до 210-200 градусов, емкость с кипятком убрать, печь проветрить. И допечь хлеб 10-15 минут до приятного светло коричневого цвета корки. Готовность хлеба определить легко — нужно постучать пальцем по корке, звук должен быть глухой, как будто внутри полость. Арбуз умеете проверять на спелость? Тут тот же принцип.
Остудить готовый хлеб на решетке, в течении часа.
Хлеб очень вкусный, с еле заметной кисломолочной кислинкой, ощущение, что в тесто добавлена сметана или творог. Очень мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Такой хлеб удобно хранить прямо на доске, поставив булку срезом вниз.
Молочная сыворотка и диеты
Не секрет, что достаточно часто диетологи советуют проводить разгрузочные дни на основе сыворотки. Организм в это время очищается, и вы получаете возможность поддерживать себя в форме.
Рекомендуется выпивать в день около 1,5 литров такого напитка. При этом сыворотка может использоваться не только в чистом виде – еще наши бабушки готовили на ее основе вкуснейшую окрошку. А еще, можно приготовить напитки из молочной сыворотки, которые не только освежат в летний зной, но и позволят немного сбросить вес. Предлагаем вашему вниманию рецепты таких полезных и вкусных коктейлей.
Молочная сыворотка с медом для похудения
Молочная сыворотка практически не содержит в своем составе жиров, однако при этом она богата другими жизненно важными витаминами и микроэлементами: магнием, кальцием, фосфором, калием. Молочная сыворотка содержит полный набор витаминов группы В, кальций, магний и белок. Полностью отсутствуют жир и холестерин. Благодаря молочной кислоте и молочному сахару (лактозе) молочная сыворотка выводит вредные вещества из организма и стимулирует обмен веществ.
В этом полезном напитке имеется и небольшая доля молочного сахара. Однако поклонникам диет и тем, кто хочет поддерживать себя в хорошей форме, не следует исключать сыворотку из рациона, потому как этот вид сахара превосходно усваивается организмом. Сама же по себе молочная сыворотка является низкокалорийной, а потому с успехом может применяться для похудения. Ее способность выводить лишнюю жидкость и шлаки тоже высоко ценится специалистами. К тому же, молочная сыворотка — это натуральный продукт. Согласитесь, в наше время это большая редкость.
Полезно использовать молочную сыворотку с медом и напитки на ее основе, потому как они прекрасно утоляют голод и дают силы.
Мед в составе сыворотки повышает иммунитет . Это особенно важно для организма при ограничении полноценного питания.
Это делает сыворотку с медом популярным диетическим продуктом.
В молочной сыворотке много витаминов, минералов, белка и лишь 0,2% жира. На 94% сыворотка состоит из воды. Остальные 6% — жизненно важные субстанции: лактоза, содержание которой в сухом веществе — более 70%, оптимальные по аминокислотному составу белки, полный набор витаминов группы В, кальций и магний: стакан сыворотки с медом в день — прекрасное средство для укрепления иммунитета.
Ее полезно вводить в рацион во время фруктовых разгрузочных дней, это помогает вывести из организма избыточный холестерин и токсические вещества.
Наряду с натуральной молочной сывороткой во время разгрузочного дня рекомендуется пить напитки, приготовленные на ее основе, как со вкусовыми добавками, так и без них. В течении всего разгрузочного дня нужно выпить, небольшими порциями, 1.5 литра напитков на основе молочной сыворотки. Наиболее полезны напитки с добавлением овощей, фруктов зелени.
Рецепты напитков на основе молочной сыворотки с медом.
Современные производители предлагают нам множество полезных и вкусных напитков на основе молочной сыворотки.
Дома молочную сыворотку можно использовать для приготовления как различных коктейлей, так и замечательных десертов, обладающих лечебными свойствами и сохраняющих молодость и стройность.
Сыворотку, оставшуюся после приготовления творога, можно процедить и смешать с фруктовыми или овощными соками.
Желе из сыворотки с медом и лесной земляники.
« Бөрйән ҡыҙы»
Желе из сыворотки с медом и земляникой обязательно понравится малышам.
Способ приготовления.
—2 стакана сыворотки с медом , нагреть, но не доводить до кипения.
— добавить 0,5 столовой ложки замоченного заранее желатина,
— добавить 100 г свежих ягод лесной земляники .Готовую смесь разлитьв формы и поставить в холодное место — полезное лакомство готово.
Желе из сыворотки с медом и лесной клубникой «Ал ялҡын»
Способ приготовления.
—2 стакана сыворотки с медом , нагреть, но не доводить до кипения.
— добавить 0,5 столовой ложки замоченного заранее желатина,
— добавить 100 г свежих ягод лесной клубники .Готовую смесь разлитьв формы и поставить в холодное место — полезное лакомство готово.
Желе из сыворотки с медом и лесной костеники «Урман килене»
Способ приготовления.
—2 стакана сыворотки с медом , нагреть, но не доводить до кипения.
— добавить 0,5 столовой ложки замоченного заранее желатина,
— добавить 100 г сока свежих ягод лесной костеники.
Готовую смесь разлитьв формы и поставить в холодное место — полезное лакомство готово.
Желе из сыворотки с медом и лесной малиной «Айыу күстәнәсе»»
Способ приготовления.
—2 стакана сыворотки с медом , нагреть, но не доводить до кипения.
— добавить 0,5 столовой ложки замоченного заранее желатина,
— добавить 100 г свежих ягод лесной малины.
Готовую смесь разлитьв формы и поставить в холодное место — полезное лакомство готово.
Желе из сыворотки с медом и южными фруктами «Көнъяҡҡунаҡтары»
Способ приготовления.
—2 стакана сыворотки с медом , нагреть, но не доводить до кипения.
— добавить 0,5 столовой ложки замоченного заранее желатина,
— добавить 100 г свежих фруктов. Например, абрикосы.
Спелые абрикосы разрезаем на маленькие кусочки, кладем в стеклянный сосуд, смешиваем и оставляем в теплом месте на час.
Протираем через сито, добавляем в сыворотку с медом , смешиваем и взбиваем миксером.
Готовую смесь разлитьв формы и поставить в холодное место — полезное лакомство готово.
Коктейль из сыворотки с медом и из свежей лесной земляники « Бөрйән ҡыҙы»
— 100 г ягод свежей лесной земляники;
— 250 г молочной сыворотки смедом;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1 щепотка корицы.
Готовим пюре из ягод свежей лесной земляники и смешиваем с охлажденной сывороткой с медом , добавляем лимонный сок, мед и корицу.
Коктейль из сыворотки с медом и из свежей лесной клубники «Ал ялҡын»
— 100 г ягод свежей лесной клубники;
— 250 г молочной сыворотки смедом;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1 щепотка корицы.
Готовим пюре из ягод свежей лесной клубники и смешиваем с охлажденной сывороткой с медом , добавляем лимонный сок, мед и корицу.
Коктейль из сыворотки с медом и из сока лесной костеники «Урман килене»
— 100 г сока свежей лесной костеники;
— 250 г молочной сыворотки смедом;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1 щепотка корицы.
Выжимаем сок из ягод свежей лесной костеники и смешиваем с охлажденной сывороткой с медом , добавляем лимонный сок, мед и корицу.
Коктейль из сыворотки с медом и из свежей лесной малины «Айыу күстәнәсе»
— 100 г ягод свежей лесной малины;
— 250 г молочной сыворотки смедом;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 1 щепотка корицы.
Готовим пюре из ягод свежей лесной малины и смешиваем с охлажденной сывороткой с медом , добавляем лимонный сок, мед и корицу.
По этому же рецепту готовятся коктейли из свежих фруктов и соков ккоктейли «Көнъяҡ ҡунаҡтары»
Также можно порекомендовать следующие рецепты напитков на основе сыворотки с медом.
Напиток из молочной сыворотки медом с огурцами и кресс-салатом «Йәшел айран»
— 250 г огурцов;
— 1/2 пучка кресс-салата;
— 250 мл. молочной сыворотки с медом;
— 1 ч.л. лимонного сока;
— 1 щепотка корицы;
— соль.
Чистим и крупно нарезаем огурцы. Вымываем кресс-салат. Все кладем в миксер, заливаем сывороткой с медом и делаем пюре. Приправляем лимонным соком и щепоткой корицы, солим по вкусу и подаем.
Напиток из молочной сыворотки с медом и сельдереем , томатным соком «Дала таты»
— 250 г черешкового сельдерея;
— 300 мл. томатного сока;
— 250 мл. молочной сыворотки с медом ;
— соль.
Отжимаем сок из сельдерея, взбиваем с томатным соком и доливаем сыворотку с медом. Солим и подаем.
К конце разгрузочного дня, перед сном, рекомендуется принять ванну – добавьте в воду 1 л сыворотки, которая благодаря очищающему действию будет полезна для вашей кожи.
Источник