Рецепт японская лапша креветками

Удон с креветками по Тайски !

Сегодня друзья мы приготовим колоритное и очень вкусное блюдо, популярное в странах Азии таких как: Тайланд, Камбоджа, Вьетнам и других Удон с креветками и овощами в сливочном соусе !

Удон с креветками и овощами — данное блюдо отлично подойдет на ваш стол не только в повседневной жизни но и на праздничный стол порадовать гостей !

Приготовить его очень просто и совсем не сложно и так приступим !

Лапша Удон, креветки, сливочное масло, лук, морковь, чеснок, перец болгарский, соевый соус, салат айсберг, соль, перец чили и молотый черный перец !

Видео рецепт вы можете посмотреть на нашем канале в ютуб Вкустотеефф 1985

ссылка на видео рецепт

Наша группа в вк https://vk.com/club188076941

Заранее все нарежем и подготовим, чтобы было проще потом готовить .

Сначала лук четверть кольцами, потом морковь соломкой, болгарский тоже соломкой, чеснок колечками, зелень мелко, а салат покрупнее .

Креветки надо отчистить от панциря и удалить пищевой тракт .

Лапшу отварим в соленой воде 3-4 минуты.

Нагреваем вок и растопим 40-50 грамм сливочного масла вместе с 70-80 мл. растительного и начнем нашу обжарку .

Первым пойдет лук, далее морковь, после болгарский перец, перец чили с чесноком и забросим наши креветочки. Сдобрим все соевым соусом и добавим наши специи .

Все хорошо перемешаем и добавим наш салат айсберг, перемешиваем и добавляем наш УДОН !

Украсим наше блюдо семенами кунжута и зеленью !

Блюдо получается отменным !

Приятного аппетита и будьте здоровы !

Подписывайтесь на канал в ютубе и в других соц. сетях !

Источник

Японская лапша с курицей и креветками. Рецепт от Су-шеф.

Здравствуйте дорогие друзья!

Весь текст написанный ниже — это жена делится с вами рецептом Японской лапши (Удон). Она долгое время осваивала и работала по профессии Су-шеф повара.

Удон с курицей и креветками

Для приготовления одной порции удона нам потребуется:

  • Лапша Пшеничная -120 грамм
  • Морковь — 40 грамм
  • Перец болгарский — 40 грамм
  • Капуста Пекинская -20 грамм
  • Креветки коктейльные — 30 грамм
  • Филе грудки куриной — 60 грамм
  • Соус устричный либо соус терияки — 10 грамм
  • Зелёный лук -10 грамм

Для начала необходимо отварить пшеничную лапшу: наливаем полную кастрюлю воды. Солить воду не нужно. Доводим её до кипения и уже в кипящую воду опускаем нашу Лапшу (не ломая) . Пшеничная лапша готовится недолго, для полного приготовления нужно чтобы покипело приблизительно 10 — 12 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления ракушки фаршированные фаршем

Затем опрокидыванием лапшу в дуршлаг и промываем холодной проточной водой.

После того как промыли лапшу, нужно её выложить в пустую кастрюлю и добавить немного растительного масла. Для того чтобы она не слиплась.

Следующий этап это — подготовление курицы овощей и креветок:

Для этого нам необходимо взять филе куриной грудки и нарезать тонкой соломкой.

Так-же нужно будет нарезать и все заготовленные овощи (тонкой длинной соломкой).

Следующее это — этап приготовления:

В разогретую сковороду нужно налить немного растительного масла. Опускаем в неё подготовленное филе грудки куриной и слегка обжариваем, при этом не забывая помешивать. Так как курица готовится недолго, в эту же сковороду добавляем креветки очищенные.

Обычно я беру уже готовые креветки и не заморачиваюсь варкой и чисткой этих членистоногих.

Следом добавляем овощи — морковь, болгарский перец. Не забываем помешивать, когда овощи приобретут золотистый цвет, добавляем пекинскую капусту и обжариваем не более 1 минуты.

Полученную смесь добавляем, в уже приготовленную лапшу.

Заправляем, любым выше написанными соусами: устричный или терияки.

В конце берём перья зелёного лука мелко измельчаем и посыпаем сверху.

По желанию, можно добавить белый обжаренный кунжут.

Устричный соус лучше сочетается с креветками и курицей, чем соус терияки.

Источник

Лапша удон с креветками

Ингредиенты

Лапша удон — 70 г

Креветки мелкие — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 2 ст.л.

Лук зеленый — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 207 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится она гораздо быстрее, чем вам покажется по фото, на все про все может уйти меньше 20 минут, все зависит от ваших навыков, ну и, конечно же, заранее нужно почистить креветок.

Основные продукты для приготовления лапши удон с креветками. Креветок предварительно разморозьте.

Почистите размороженных креветок.

Панцири не выбрасывайте, из них приготовим вкуснейший соус.

Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте раздавленный чеснок.

Добавьте креветочные панцири, обжарьте несколько минут.

Как только пойдет вкусный креветочный запах, влейте 400 г воды, добавьте пару веточек петрушки, соль, перец по вкусу и варите бульон минут 10.

Готовый бульон процедите, влейте сливки. Когда соус закипит, разбавьте 1-2 ст.л. муки горячим соусом, влейте в сотейник, подержите на тихом огне до загустения соуса.

В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте немного растительного, обжарьте креветок около минуты.

Добавьте нарезанный зеленый лук и жгучий перец, перемешайте.

В это время у вас уже должна вариться лапша удон в чуть подсоленной воде. Варится она согласно инструкции, как правило, 4-6 минут. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.

Читайте также:  Салат идеал рецепт с курицей

Добавьте лапшу в сковороду, перемешайте.

Влейте креветочно-сливочный соус, добавьте немного свежей зелени для аромата, прогрейте около минуты. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу.

Источник

Удон с креветками и овощами

Приготовь на ужин аппетитное блюдо в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами — блюдо с восточным колоритом, популярное в странах Азии. Готовить его не сложно, главное — приготовить заранее все нужные компоненты блюда. Кушанье получается с насыщенным вкусом морепродуктов, а разнообразные добавки делают вкус готового блюда еще более ярким и колоритным.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 31 / 5 / 64
Н 17 / С 78 / В 5

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты:

— моем и обсушиваем бумажным полотенцем зеленую стручковую фасоль, после чего нарезаем ее длинными кусочками — примерно 5 см длиной. Можно их делать и менее длинными — ориентируемся на собственный вкус;

— корешок имбиря моем, чистим, а после мелко рубим;

— чистим от шелухи зубчики чеснока, после их мелко рубим при помощи ножа;

— моем и обсушиваем бумажной салфеткой зеленый лук, затем его тонко режем (при желании можно оставить немного лука для украшения готового блюда);

— тщательно моем морковь, очищаем ее, а после разрезаем пополам вдоль. Далее каждую морковную половинку режем тонко на пластинки.

Все подготовлено, а теперь можно готовить непосредственно само блюдо. Для этого ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его и выкладываем в него нарезанную фасоль. Готовим ее 3-4 минуты, время от времени помешивая. За это время фасоль станет немного мягкой. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. Посыпаем фасоль и морковь солью и черным молотым перцем.

Пока готовятся овощи, смешиваем в небольшой емкости соевый соус, бульон и сахарный песок. Мешаем до однородности и полного растворения кристаллов.

Моем под проточной водой креветок, обсушиваем их бумажными полотенцами, промокая излишки влаги. Затем выкладываем их в сковороду к овощам. Туда же добавляем нарезанный зеленый лук и измельченные чеснок и имбирь. Готовим, мешая, в течение 1-2 минут — почти до полной готовности креветок. Посыпаем все снова небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Выливаем смесь соевого соуса и бульона в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Далее выкладываем в сковородку лапшу и готовим ее, часто перемешивая, в течение 3-4 минут. Если жидкости вдруг маловато, смело добавляем еще немного воды. Если лапша через указанное время не приготовилась, значит увеличиваем время готовки на 1-2 минуты. Снова все приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца. На этом этапе желательно попробовать блюдо на вкус и скорректировать количество соли.

Читайте также:  Акнекутан по латыни рецепт

Блюдо готово — осталось только разложить его по порционным тарелкам.

Источник

Удон с креветками и овощами

Приготовь на ужин аппетитное блюдо в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами — блюдо с восточным колоритом, популярное в странах Азии. Готовить его не сложно, главное — приготовить заранее все нужные компоненты блюда. Кушанье получается с насыщенным вкусом морепродуктов, а разнообразные добавки делают вкус готового блюда еще более ярким и колоритным.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 31 / 5 / 64
Н 17 / С 78 / В 5

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Подготавливаем необходимые продукты:

— моем и обсушиваем бумажным полотенцем зеленую стручковую фасоль, после чего нарезаем ее длинными кусочками — примерно 5 см длиной. Можно их делать и менее длинными — ориентируемся на собственный вкус;

— корешок имбиря моем, чистим, а после мелко рубим;

— чистим от шелухи зубчики чеснока, после их мелко рубим при помощи ножа;

— моем и обсушиваем бумажной салфеткой зеленый лук, затем его тонко режем (при желании можно оставить немного лука для украшения готового блюда);

— тщательно моем морковь, очищаем ее, а после разрезаем пополам вдоль. Далее каждую морковную половинку режем тонко на пластинки.

Все подготовлено, а теперь можно готовить непосредственно само блюдо. Для этого ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его и выкладываем в него нарезанную фасоль. Готовим ее 3-4 минуты, время от времени помешивая. За это время фасоль станет немного мягкой. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. Посыпаем фасоль и морковь солью и черным молотым перцем.

Пока готовятся овощи, смешиваем в небольшой емкости соевый соус, бульон и сахарный песок. Мешаем до однородности и полного растворения кристаллов.

Моем под проточной водой креветок, обсушиваем их бумажными полотенцами, промокая излишки влаги. Затем выкладываем их в сковороду к овощам. Туда же добавляем нарезанный зеленый лук и измельченные чеснок и имбирь. Готовим, мешая, в течение 1-2 минут — почти до полной готовности креветок. Посыпаем все снова небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Выливаем смесь соевого соуса и бульона в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Далее выкладываем в сковородку лапшу и готовим ее, часто перемешивая, в течение 3-4 минут. Если жидкости вдруг маловато, смело добавляем еще немного воды. Если лапша через указанное время не приготовилась, значит увеличиваем время готовки на 1-2 минуты. Снова все приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца. На этом этапе желательно попробовать блюдо на вкус и скорректировать количество соли.

Блюдо готово — осталось только разложить его по порционным тарелкам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector