- Салат «Японский»
- Ингредиенты для «Салат «Японский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Японский»»:
- Похожие рецепты
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Простой салат с креветками
- Салат «Оливье» 1902 года упрощенный
- Салат с овощами, креветками и ячкой
- Салат «Весенний фейерверк»
- Салат «Света»
- Салат витаминный с морской капустой
- Салат с креветками «Император моря»
- Салат с крабовыми палочками и ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Калейдоскоп»
- Овощное рагу
- Вегетарианский стейк из сыра
- Фотографии «Салат «Японский»» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Японский»
Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины — 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей — питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье. Главная еда японцев (помимо риса) — это дары моря и овощи. Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.
Ингредиенты для «Салат «Японский»»:
- Капуста морская (мороженая или маринованная) — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (маринованный) — 1 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль
- Сахар
- Уксус (6%)
- Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 561.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 38.5 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 280.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 19.3 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.9 ккал | белки 1 г | жиры 5.3 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат «Японский»»:
Я предпочитаю покупать замороженную морскую капусту.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты — 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.
Вот такой вид имеет готовая маринованная капуста.
В морской капусте большое количество микро-и макроэлементов, один из них — йод. Она просто незаменима для лечения раковых заболеваний, обеспечивает гормональный баланс организма, приводит в норму кровяное давление, выводит радионуклиды, помогает восстановить силы в послеоперационный период, улучшает работу сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта, щитовидной и половых желез, обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом.
Ни одна обычная трапеза жителей «Страны Восходящего Солнца» не обходится без даров моря и овощей. Золотое правило — есть овощи каждый день! Овощи богаты антираковыми веществами.
Я предлагаю вам один из вариантов «Японского» салата, в нём можно использовать любые овощи.
Нарезаем соломкой очищенную морковь, яблоко, тонкими кольцами лук. Удобнее, конечно, использовать тёрку.
Смешиваем овощи с маринованной морской капустой.
Также соломкой нарезаем маринованные огурцы, они даже по виду в этом салате похожи в нарезке на морскую капусту.
Добавляем огурцы к смеси морской капусты с овощами.
Делаем заправку из соевого соуса, сока лимона и оливкового масла.
Продукты из сои полезны людям с такими заболеваниями, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония.
А еще продлить себе жизнь можно, ежедневно выпивая по одной чайной ложке оливкового масла.
Заправляем наш салат соусом, перемешиваем, даём настояться 1 час.
Украшаем любой любимой зеленью.
Японцы называют свою страну Nippon («Начало Солнца»). Они считают, что гайдзин (иностранец), интересующийся японской культурой или даже говорящий на японском языке — это «хэнна гайдзин», то есть «странный иностранец». Они редко пользуются утюгами, благодаря океану, пропитывающему одежду, да и всю жизнь изрядным количеством влаги и морскими ароматами. Они не говорят лишних слов и не тратят энергию на конфликты. Их литература воспевает тщету, суету сует, ловлю ветра и томление духа. Возможно, они — самая загадочная нация на планете.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Социологи утверждают, что самая высокая продолжительность жизни отличает японцев. Особенно выделяется остров Окинава, где женщины в среднем живут 86 лет, а мужчины — 78. Среди долгожителей нет людей с избыточным весом. Один из секретов долгожителей — питание. Умеренность в еде (большинство японцев встают из-за стола с желудком, наполненным на 80 %), подбор здоровых продуктов, питание малыми порциями, но часто, позволяют дожить до глубокой старости, сохранив при этом умственное, психическое и физическое здоровье. Главная еда японцев (помимо риса) — это дары моря и овощи. Этот салат из морской капусты с овощами полностью сбалансирован по наличию витаминов, минералов, микроэлементов. Надеюсь, поможет тем, кто заботится о своeм здоровье.
Похожие рецепты
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Простой салат с креветками
Салат «Оливье» 1902 года упрощенный
Салат с овощами, креветками и ячкой
Салат «Весенний фейерверк»
Салат «Света»
Салат витаминный с морской капустой
Салат с креветками «Император моря»
Салат с крабовыми палочками и ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Калейдоскоп»
Овощное рагу
Вегетарианский стейк из сыра
Фотографии «Салат «Японский»» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
26 марта 2019 года sibir77 #
27 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2019 года sibir77 #
24 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 июля 2017 года tata1108 #
25 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Yulya-zefirka #
5 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года voronionok 777 #
19 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Mozer75 #
8 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2015 года schmel #
15 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2015 года schmel #
15 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года l l #
19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года DEKADAHC #
3 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Наталия63 #
6 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Сурнина Ирина #
19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Kisa Lena #
30 сентября 2013 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Диана Б #
27 сентября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 мая 2013 года logika #
18 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
1 мая 2013 года Таш #
2 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Таш #
20 апреля 2013 года Silverina1 #
21 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Kkelsi #
17 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Navely #
15 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник