- Свинина «карри»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Японское карри с рисом
- Карри из свинины с рисовой лапшой
- Ингредиенты для «Карри из свинины с рисовой лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карри из свинины с рисовой лапшой»:
- Похожие рецепты
- Мясо, запеченное с солеными огурцами
- Рис с мясом по-корейски
- Рагу «Из топора»
- Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане
- Свиная грудинка длительного запекания
- Мясо запеченное с киви и грушами
- Свинина, тушённая с айвой и овощами
- Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом
- Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат «Похрустим?»
- Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами
- Торт «Ленинградский»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Японское карри с рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Для гурманов: рецепт карри японского с различными овощами
- Что такое японский карри?
- Польза и вред блюда
- Различные варианты рецептов
- Классический рецепт с рисом и курицей
- Кацу-карри
- С кокосовым молоком
- Ананасовое карри
- Вегетарианский
- Рейтинг соусов
- Заключение
Свинина «карри»
23 сентября 2012, 11:50
Ингредиенты
- 500 гр. безкостной свинины
- 1 головка репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1 ч.л. молотого острого красного перца
- 2 ч.л. порошка карри
- 1 ст. л соевого соуса
- 2 ст. л муки
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Выложить со сковороды в миску и отставить в сторону.
Почистить репчатый лук и морковь.
Морковь нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец вымыть, обсушиь и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцами.
На масле, очтавшемся после жарки свинины обжарить лук, морковь и болгарский перец 2 минуты.
Добавить в овощи карри, молотый перец, соевый соус и муку.
Выложить к овощам свинину. Влить 1 ст воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и тушить 40 минут.
Подавать с рисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень острое, нстоящее мужское блюдо! Готовила не у себя дома. Так что прошу прощения за посуду и подтёки соуса на тарелке. Пришлось побороться со страждующими за порцию для фото.))))
Источник
Японское карри с рисом
Японское карри или карэ райсу — знаменитое блюдо японской кухни. Я приготовил японское карри из говядины и хочу поделиться рецептом этого блюда. Само карри подается с рисом, поэтому может стать полноценным вкусным ужином или обедом.
Подробный видео рецепт:
Говядина — 400 гр
Картофель — 300 гр
Морковь — 300 гр
Японская приправа карри — 150 гр
Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.
Почистить овощи от кожуры.
Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.
Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.
В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.
Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.
Добавить 1 литр воды. Тушить 40 минут.
В это время поставить готовиться рис.
По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.
Я использую вот такую приправу:
Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.
Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.
В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую — карри.
Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую:) Очень удобно:)
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо:)
Источник
Карри из свинины с рисовой лапшой
Мой мужчина любит гастрономические эксперименты, вот и стараюсь для него)))
Ингредиенты для «Карри из свинины с рисовой лапшой»:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Карри (по вкусу (я положила 1 ст.л. и было достаточно пряно))
- Помидор — 1 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1413.3 ккал | белки 85.1 г | жиры 109 г | углеводы 28.3 г |
Порции | |||
ккал 706.7 ккал | белки 42.6 г | жиры 54.5 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 191 ккал | белки 11.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Карри из свинины с рисовой лапшой»:
Свинину порезать брусочками и замариновать в соевом соусе мин. на 30.
Обжарить лук, чеснок и снять со сковороды.
Обжарить мясо, добавить воды и тушить 30 мин.
Добавить специи (у меня паприка, перец карри и в процессе решила добавить помидор).
Тушить еще 15 мин.
Отварить рисовую лапшу (способ приготовления обычно написан на упаковке)
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой мужчина любит гастрономические эксперименты, вот и стараюсь для него)))
Похожие рецепты
Мясо, запеченное с солеными огурцами
Рис с мясом по-корейски
Рагу «Из топора»
Запеченный картофель с мясом и грибами в сметане
Свиная грудинка длительного запекания
Мясо запеченное с киви и грушами
Свинина, тушённая с айвой и овощами
Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом
Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат «Похрустим?»
Шампиньоны, фаршированные орехами, сыром и травами
Торт «Ленинградский»
Комментарии и отзывы
19 ноября 2013 года NiKiB #
18 июня 2013 года AnnaSi #
18 июня 2013 года лялич #
18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2013 года vernalis # (автор рецепта)
18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Японское карри с рисом
03 октября 2019, 10:54
Ингредиенты
- говядина — 400 гр.
- картофель — 300 гр.
- морковь — 300 гр.
- японская приправа карри — 150 гр.
- вода — 1 л.
- рис — 500 гр.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.
Почистить овощи от кожуры.
Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.
Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.
В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.
Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.
Добавить 1 литр воды.
Тушить 40 минут.
В это время поставить готовиться рис.
По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.
Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.
Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.
В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую — карри.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Японцы предпочитают кушать это блюдо ложкой,чего и Вам советую Очень удобно
Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо
Я использую вот такую приправу:
Приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник
Для гурманов: рецепт карри японского с различными овощами
Приготовить необычное и вкусное блюдо из стандартного набора продуктов имеющихся в холодильнике? Оказывается, это вполне по силам любой хозяйке. Если по-иному взглянуть на привычные продукты, то можно по-настоящему удивить домочадцев ярким вкусом.
Как пример – можно обратиться к японской кухне и приготовить японское карри – тушеные кусочки мяса и овощей в густом соусе. Рецепт классического блюда представлен в статье, а также несколько вариаций с различными продуктами.
Что такое японский карри?
Карри (или, как это звучит в Японии, — карэ, карэ райсу) – это популярное среди японцев блюдо, состоящее из тушеного мяса и овощей под густым соусом карри. Соус карри можно использовать и как дополнение к вареному рису (очень популярное сочетание в Японии) или лапше, начинку для пирожков.
Для карри используют в основном свинину, курицу или говядину, но есть и карри для вегетарианцев. Соус карри очень популярен и в Индии, но в отличие от индийского японский соус является значительно менее острым.
Состав приправ для соуса:
- куркума;
- тмин;
- мускатный орех;
- кардамон;
- кориандр;
- имбирь;
- перец Чили;
- корица;
- чеснок;
- черная горчица;
- гвоздика;
- черный перец.
Польза и вред блюда
Здесь нельзя сказать, что блюдо в целом (или соус карри) несет в себя выраженную пользу или вред. Каждая специя несет в себе свой набор полезных свойств, а их смесь уникальным образом воздействует на организм.
К числу полезных свойств приправы можно отнести следующие.
- Разгоняет процесс метаболизма и пищеварения.
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, ускоряет вывод токсичных веществ из организма. Особенно это касается периода реабилитации, когда после приема антибиотиков и иных лекарственных препаратов организм должен активно восстанавливаться.
- Обладает антимикробным и антибактериальным действием.
- Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему человека, регулируя артериальное давление.
- Имеет антиканцерогенное действие, предупреждает появление раковых клеток.
- Повышает иммунитет и способствует общему укреплению организма человека.
- Крайне не рекомендуется употреблять приправу в пищу беременным женщинам и кормящим матерям.
- Детям возрастом до 2-х лет приправу употреблять не стоит.
- Нежелательно добавлять в еду приправу карри тем, кто страдает хроническими или острыми заболеваниями желчевыводящих путей, при наличии в желчном пузыре камней, заболевании гастритом, язвенной болезнью.
- Нельзя принимать приправу одновременно с приемом лекарственных препаратов, действие которых направлено на снижение свертываемости крови.
- Не рекомендуется приправа аллергикам или людям, страдающим непереносимостью каких-либо из компонентов смеси карри.
Различные варианты рецептов
Существует множество вариантов приготовления этого блюда с ярким вкусом, которые достаточно просты, их без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.
Классический рецепт с рисом и курицей
Традиционный рецепт японского карри приготовить довольно легко. Попробуем?
- курица 500 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- рис 300 гр.
- картофель 2 шт.
- паста карри 2 ст.л.
- масло растительное 50 мл.
- вода (или куриный бульон) 700 мл.
- имбирь молотый 1 ст.л.
- карри (приправа неострая) 1 ст.л.
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- мед 1 ст.л.
- яблоко (натертое на терке) 0.5 шт.
- сахар 2 щепотки
- соевый соус по вкусу
- кетчуп 2 ст.л.
- томатная паста по вкусу
- имбирь (корень) по вкусу
- чеснок по вкусу
- калорийность 127 кКал
- белки 4 гр.
- жиры 7.4 гр.
- углеводы 7.4 гр.
Как приготовить японское карри:
- Сначала подготовим мясо: с курицы снять кожу и срезать излишки жира, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Кости выложить в кастрюлю, залить холодной водой, на плите довести до кипения, после чего убавить огонь до среднего или минимального, варить в течение 7-10 минут. Так мы получим наваристый и прозрачный бульон, необходимый для приготовления соуса. Либо, как вариант, можно использовать свежий готовый бульон.
- Овощи промыть, почистить, нарезать картофель и морковь кусочками, а лук – полукольцами. Обжарить все на смазанной растительным маслом сковороде: сначала лук с морковью, затем к ним добавить картофель. На среднем огне тушить до готовности. Можно добавить к овощам мелко порубленный чеснок и имбирь.
- Подготовить заправку. Смешать порошок карри с молотым имбирем, солью и молотым черным перцем. Можно к сухим приправам добавить 1-2 столовые ложки соуса карри (готовой пасты) и хорошенько перемешать, а можно использовать только сухую смесь приправ.
- В эту смесь приправ добавить немного горячего куриного бульона и перемешать.
- Когда на сковороде будут готовы овощи, добавить к ним кусочки курицы. Потом добавить смесь приправ и куриный бульон, довести все до кипения. Количество жидкости – на ваше усмотрение. В традиционном рецепте соуса довольно много, поэтому можно использовать весь бульон, но можно ограничиться и парой стаканов.
- Огонь на плите убавить до минимального, накрыть кастрюлю или сковородку крышкой и варить (скорее, тушить) в течение 20 минут. Соус должен загустеть и немного увариться – нужно периодически заглядывать под крышку и наблюдать за консистенцией соуса. Времени может понадобиться чуть больше, чем 20 минут.
- Пока готовится соус, можно приготовить гарнир. Классическое сочетание соуса карри – с рисом. Его можно приготовить по рецепту Джейми Оливера: стакан риса (промытого) залить двумя стаканами кипятка, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить в течение 12-15 минут под закрытой крышкой (рис должен хорошо пропариться). После отключения огня не снимать кастрюлю с рисом с печи и дать постоять немного под закрытой крышкой.
- Подавать карри горячим, с рисом в качестве гарнира, а для более богатого вкуса добавить еще маринованные или свежие овощи.
Рецепт японского карри с рисом смотрите на видео:
Кацу-карри
Это блюдо японской кухни напоминает кулинарный микс из двух других блюд – отбивной «тонкацу» и японского карри. Если разогреть вчерашнюю отбивную (а с ней – и рис), то на этой основе можно приготовить самостоятельное и вкуснейшее блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
- куриная грудка 500 гр.
- рис 200 гр.
- панировочные сухари 1 стакан
- японский карри 4 кубика
- картофель 250 гр.
- оливковое масло 1 ст.л.
- мука 0.3 чашки
- яйцо (лучше крупное) 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- вода 1 ст.л.
- морковь 100 гр.
- красная луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соль, черный перец по вкусу
- калорийность 624
- белки 28.6
- жиры 20.5
- углеводы 82
Готовим рис:
- Рис промыть в воде (процедуру нужно повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной), залить водой (на 1 часть риса нужно 1,5 части воды), поставить на средний огонь.
- Довести рис до кипения, но не до сильного, чтобы не было больших пузырей. После закипания убавить огонь до минимального и варить до готовности, чтобы рис пропарился под крышкой. Лучше, если он будет томиться на медленном огне, пока не будет готов.
Готовим курицу:
- Духовку разогреть до температуры 200 С.
- Смешать на сковороде панировочные сухари и немного масла, обжарьте. Сухари должны быть легкого золотистого цвета. Выложить в миску и дать остыть.
- Куриную грудку промыть, разрезать на 2 части, каждую из частей приправить солью и перцем.
- В отдельной миске смешать яйцо и воду, а во вторую насыпать муку.
- Каждый кусочек курицы обвалять в муке (стряхнув при этом лишнюю), затем обмакнуть в яичную смесь, затем – в панировочные сухари.
- Застелить лист пергаментной бумагой, выложить на нее курицу и отправить в духовку примерно на 20-25 минут – курица должна покрыться ровной золотистой корочкой.
Готовим карри:
- Нарезать овощи: картофель кубиками, морковь – колечками, а лук и чеснок сильно измельчить.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло, обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем чеснок, каждый ингредиент обжаривается в течение 1-2 минут. Затем добавляем морковь и перемешиваем.
- Овощи залить водой (500 мл) или куриным бульоном, довести до кипения.
- В сковороду добавить кубики картофеля и нарезанное слайсами яблоко. Готовим примерно 15 мину (картофель должен стать мягким). Затем к овощам добавляем кубики карри и хорошенько перемешиваем, чтобы они как следует растворились.
- При подаче на стол выложить на тарелку порцию риса, с другой стороны тарелки – курицу и порцию соуса карри.
С кокосовым молоком
Очень необычный рецепт, но если придется по вкусу домочадцам, то может стать привычным блюдом на вашем столе.
- куриное филе 600 гр.
- растительное масло 50 мл.
- кокосовое молоко 200 гр.
- лук-шалот 200 гр.
- помидоры 4 шт.
- имбирь 50 гр.
- сухая куркума 5 гр.
- кориандр (свежий) 25 гр.
- соль 1 ч.л.
- тмин 3 гр.
- свежий острый зеленый перец по вкусу
- зеленый горошек (ростки) для украшения
- калорийность 233 кКал
- белки 23.9 гр.
- жиры 14 гр.
- углеводы 3.1 гр.
Рецепт приготовления:
- Подготовить овощи: перец и помидоры нарезать соломкой, лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
- На смазанной растительным маслом сковороде обжарить лук с тмином, после чего добавить порезанную на средние кусочки курицу и куркуму, посолить.
- Добавить в сковороду перец, кориандр и помидоры, и тушить до тех пор, пока помидоры не превратятся в соус. После выключения печки оставить сковороду еще на несколько минут, чтобы масса загустела. Добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать.
- В тарелку (можно взять глубокую) выложить карри и украсить по желанию ростками зеленого горошка. Можно подавать с гренками и рисом.
Для любителей турецкого десерта: локма, кнафе, тулумба, кюнефе, пахлава.
Вариант приготовления карри с кокосовым молоком показан на видео:
Ананасовое карри
Сочетание курицы и ананаса является популярным в кухне Азии, и если азиатская кухня вам по душе, если вы открыты новым вкусовым сочетаниям и экспериментам – то этот рецепт придется как нельзя кстати! Это простой и быстрый способ разнообразить собственное меню и сытно накормить домашних.
- куриная грудка (филе) 400 гр.
- свежие или консервированные ананасы 150 гр.
- помидоры 3 шт.
- карри 2 ч.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- лук репчатый 2 шт.
- крахмал 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- имбирь (корень) 4 гр.
- перец чили (или молотый черный перец) 0.2 шт.
- масло растительное для жарки 2 ст.л.
- зелень петрушки, соль по вкусу
- калорийность 135.2 кКал
- белки 9.8 гр.
- жиры 8.4 гр.
- углеводы 4.3 гр.
Как готовить:
- Филе куриное вымыть, просушить салфетками, нарезать некрупными кусочками.
- Ананасы порезать на кусочки (если они консервированные – слить из банки лишнюю жидкость и также порезать кусочками).
- Мелко порезать лук, порубить чеснок, имбирь натереть на мелкой терке, помидор и перец чили нарезать кубиками (из перца удалить предварительно все семена).
Вегетарианский
Это блюдо содержит просто нереальное количество витаминов и будет очень полезно всем.
- тыква 200 гр.
- лук 1 шт.
- кокосовое молоко 100 мл.
- карри порошок 2 ч.л.
- капуста цветная 300 гр.
- нут 1 стакан
- перец сладкий 2 шт.
- перец Чили свежий 1 шт.
- розмарин 1 веточка
- кориандр 0.5 ч.л.
- молотая паприка сладкая 1 ч.л.
- молотый имбирь 0.5 ч.л.
- тмин молотый 0.5 ч.л.
- томаты в собственном соку 400 гр.
- чеснок 4 зубчика
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- калорийность 281 кКал
- белки 11.2 гр.
- жиры 12 гр.
- углеводы 33.2 гр.
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить к тыкве нарезанные лук и сладкий перец, жарить еще 2-3 минуты, после этого добавить нарезанный перец чили. Всыпать сюда же специи и перемешать.
- В сковороду добавить томаты и готовый нут, разобранную на соцветия цветную капусту, влить половину стакана воды, все перемешать и готовить примерно 10 минут на медленном огне.
- К ингредиентам добавить кокосовое молоко и готовить еще 2-3 минуты. Блюдо готово.
Веганский карри на видео:
Рейтинг соусов
Правильно подобранная приправа – это половина успеха, ведь она может раскрыть блюдо и подчеркнуть его богатый вкус. Приправа Карри в этом плане довольно универсальна, она подходит практически под любое блюдо.
Главный секрет идеального блюда – выбрать подходящий соус.
Как выбрать правильный соус, какие новинки можно увидеть на рынке, как разобраться в многообразии соусов – разберем в этой статье. Самые популярные соусы составили своеобразный рейтинг, причем за основу были взяты отзывы реальных потребителей.
- На первом месте — S& B Foods «Golden Curry» экстра острый – эта приправа для любителей острых блюд, не содержит ГМО. Приправа изготавливается в Японии. Цена – 445 руб.
- Rioba – сладко-пряный привкус и богатое сочетание приправ органично сочетается с мясными блюдами. Продается упаковкой (18 штук), стоимость – 96 руб.
- AROY-D – зеленая паста карри с необычным восточным ароматом, лучше всего подходит спортсменам и вегетарианцам. Продается в пластиковой банке. Стоимость – 300 руб.
- Spilva Карри с ананасом — необычный и оригинальный вкус придает наличие ананаса. Густая консистенция сочетается с рисом и блюдами из курицы. Средняя стоимость: 234 руб.
- «Kuhne Indian curry» добавит блюду пряные нотки, особенно хорошо сочетается с курицей. Стоимость – 125 руб.
- «Remia Curry» — не слишком острая приправа из Нидерландов, имеет консистенцию пасты. Цена – 210 руб.
- «ВкусВилл» — соус на основе яблочного пюре, не острый. Состав натуральный, без усилителей вкуса. Стоимость – 75 руб.
- Chef Карри — произведено в России. Порционная расфасовка для разового применения (упаковка – 25 г.) делает соус еще более привлекательным. Цена: 9.9 руб.
- Heinz Карри – неострый соус с кремовой консистенцией. Производитель: Нидерланды. Цена: 90 руб.
- Карри пряный из серии «Стебель бамбука» — неострый соус пр-ва России, отлично сочетается с рыбой. Легкий пряный аромат придаст блюду пикантность. Стеклянная бутылка дает возможность хранить соус долгое время в холодильнике. Средняя цена: 125 руб.
- Kohinoor Madras Curry Cook-in Sauce — острый соус, необычно пряный и жгучий, с имбирем в составе. Стоимость: 269 руб.
- Mr. Djemius ZERO – не острая паста с натуральными ингредиентами имеет крем-образную консистенцию — прекрасное дополнение к любым блюдам. Цена: 179 руб.
- Hachi Shokushin – соус в порционной упаковке (пр-ва Японии) сделает любое блюдо сочным и необычно ароматным. Не содержит ГМО. Стоимость: 189 руб.
- Thai Food King – зеленая паста карри с пряным вкусом хорошо подойдет в качестве маринада к любой рыбе. Стоимость: 237 руб.
- BioMeals Dieta Sauce, индийское кари — имеет пастообразную консистенцию. Низкокалорийный, не содержит в составе сахара и жира. Стоимость: 450 руб.
Заключение
Соусы карри готовить просто и быстро – для них нужны самые простые ингредиенты и минимальное количество специй, но из сочетания этих продуктов получаются богатые вкусовые оттенки, которые могут подчеркнуть любое блюдо. Наилучшим образом карри сочетается с отварным рисом, гарниром из свежих или маринованных овощей. Можно подавать либо в качестве закуски с хлебом или слегка поджаренными гренками, либо в качестве полноценного обеда или ужина.
Источник