Рецепт японского куриного супа

Содержание
  1. Рецепт японского супа с лапшой «Рамен»
  2. Японские супы: топ-5 лучших рецептов и способы приготовления
  3. Разновидности японских супов
  4. Продукты для приготовления японских супов
  5. Топ-5 рецептов японских супов
  6. Японский классический мисо-суп
  7. Японский острый суп кимчи
  8. Японский суп-лапша
  9. Японский рамен с курицей
  10. Рецепт японского супа с лососем
  11. Показываю простой рецепт вкусного Японского супа (готовится быстро и дешево)
  12. В конце рецепта вас будет ждать видео с рецептом. Я очень прошу вас подписаться на Ютуб канал , вам это ничего не стоит, а мне очень сильно поможет. Заранее спасибо.
  13. Готовим Суп рамен.
  14. Японский суп с курицей
  15. Ингредиенты для «Японский суп с курицей»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Японский суп с курицей»:
  18. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт японского супа с лапшой «Рамен»

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного японского супа с лапшой «Рамэн».

  • 2 литра воды;
  • 1 красный перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 300 грамм лапши рамэн или обычные спагетти;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 отварных в крутую яйца;
  • 2 листа сушёных водорослей нори (продают в упаковке для суши);
  • растительное масло;
  • 2 куриные грудки (если хотите, чтобы бульон был более наваристый и жирный, возьмите 1 большую куриную ножку);
  • лук зелёный для украшения;
  • соль, по вкусу.

Куриные грудки или ножку промыть холодной водой. В кастрюлю налить 2 литра воды, заложить курицу и поставить варится бульон, в течении 1 часа, периодически снимая образующуюся белковую пенку с поверхности. Пока варится бульон, подготавливаете овощи и лапшу. Морковь, перец и лук очистить и промыть. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, а лук мелкими полукольцами.

Отварить лапшу обычным способом до состояния полуготовности. Слить воду.

В сковороду налить растительное масло, и хорошенько разогреть. Затем в масло добавить морковь и перец. Когда морковь и перец станут мягче, добавить лук, и пассеровать до появления красивого золотистого цвета, добавить соевый соус, перемешать и потушить овощи 2 минуты.

Из готового бульона извлечь курицу, дать ей остыть.

Нарезать куриное мясо крупным брусочком или соломкой.

Добавить в бульон отварную лапшу, нарезанную курицу и овощи. Аккуратно перемешать суп, добавить водоросли нори (листы очень хрупкие, поэтому измельчайте водоросли произвольно).

Ещё раз перемешать суп. Попробовать на соль. Если соли недостаточно, подсолить до желаемого вкуса блюда.

Разлить суп по глубоким мискам. При подаче украсить половинками яиц (1 половинка яйца на порцию) и мелко нарезанным зелёным луком по вкусу.

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.

Источник

Японские супы: топ-5 лучших рецептов и способы приготовления

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, — сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Читайте также:  Фрикасе рецепт от шеф повара

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Читайте также:  Рецепт приготовления творожных оладушек

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.

Источник

Показываю простой рецепт вкусного Японского супа (готовится быстро и дешево)

Здравствуйте, друзья! Сегодня будем готовить суп, который многим кажется сложным и долгим. Я развею этот миф! Самое долгое в этом супе — варить бульон, и занимает это буквально пол часа. Продукты нам понадобятся самые простые, которые есть в любом магазине и стоят не дорого. И я не буду разводить демагогию китайский это суп или японский, для меня это не важно . Ок, давайте приступим.

В конце рецепта вас будет ждать видео с рецептом. Я очень прошу вас подписаться на Ютуб канал , вам это ничего не стоит, а мне очень сильно поможет. Заранее спасибо.

Список ингредиентов будет в самом конце. Все делается на ваш вкус, поэтому точных пропорций нет. В видео я готовлю бульона аж на 4 порции.

Готовим Суп рамен.

Первым делом мы поставим бульон. От зеленого лука отрежьте белую часть, нарежьте имбирь (можно не чистить), несколько зубчиков чеснока почистите и раздавите, чтоб он отдал весь свой аромат. Луковицу почистите и порежьте на 4 части. Перец чили (свежий или молотый) добавьте по вкусу.

Возьмите кусок мяса (курицы, свинины или говядины) с костью , чтоб бульон был насыщенный. Все вышеописанные ингредиенты кидаем в кастрюлю и ставим на плиту.

Залейте соевый соус в кастрюлу, но немного, лучше потом добавить, чем сразу пересолить. Учтите, что бульон немного выпарится и станет соленее. Я добавил листочек лаврушки и один лист нори (тоже дает хороший аромат)

Источник

Японский суп с курицей

Мое первое участие в «Раскрасках». Если Ваша душа тянется к Востоку — этот рецепт для Вас! Вкусно и достаточно быстро! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в марте 2010 года пользователем _ChOcO_ под названием «Японский суп с курицей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Японский суп с курицей»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Рис — 1 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Капуста морская (сушеная) — 10 г
Читайте также:  Пекинская капуста рецепты с морепродуктами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.7 ккал
белки
253.7 г
жиры
60.7 г
углеводы
147.8 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Японский суп с курицей»:

В первую очередь следует отварить рис, чтобы к окончанию готовки самого супа он был готов, поскольку добавляется в супчик отдельно. Рис будем отваривать, как на суши: тщательно промоем под холодной водой, засыпем рис в кастрюльку и воды добавим ровно на два пальца выше уровня риса. Ставим на средний огонь, солим, для пикантности вкуса добавляем морскую капусту и ждем, пока вся водичка впитается в рис (крышкой не накрываем).

Когда вся вода впитается, огонь выключаем, накрываем крышкой и оставляем. Минут через 20 рис готов к употреблению.

Параллельно с рисом должен быть сварен уже наш куриный бульон, процежен и готов к дальнейшим мероприятиям. Добавляем к бульону 2 столовые ложки соевого соуса и доводим до кипения.

Пока бульон будет закипать — приготовим составляющие супа. Полосками режем грибы и куриное филе, а также взбиваем 4 яйца как для омлета.

Когда бульон закипит: выливаем в него взбитые яйца, высыпаем филе и грибочки, и варим до готовности грибов.

Подавать суп в глубоких тарелках. Сначала выкладываем рис, а сверху его заливаем самим супом.

Украшаем зеленью и угощаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мое первое участие в «Раскрасках». Если Ваша душа тянется к Востоку — этот рецепт для Вас! Вкусно и достаточно быстро! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в марте 2010 года пользователем _ChOcO_ под названием «Японский суп с курицей» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

12 декабря 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Blackswann #

24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

12 декабря 2010 года lepricosha #

12 декабря 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года Meotida #

21 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года sunlight80 #

18 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Galina-An #

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Лирусик #

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года мисс #

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года S_Svetlana #

17 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года irina_vip #

16 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года irina_vip #

16 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

16 ноября 2010 года logika #

16 ноября 2010 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector