- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!
- Что такое омурайсу?
- Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?
- Как готовить омурайсу в домашних условиях?
- Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу
- Омурайсу: рецепт японского омлета
- Причины, по которым стоит приготовить омурайсу
- Пошаговое приготовление омлета по-японски
- Подробное описание
- Варианты начинок
- Как приготовить вкусый Омурайсу дома?
- Что вам понадобиться?(2 порции)
- 1 шаг
- 2 шаг
- 3 шаг
- 4 шаг
- 5 шаг
- 6 шаг
- 7 шаг
- 8 шаг
- Японский омлет Омурайсу: пошаговый рецепт
- Готовим омурайсу
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Омурайсу: сытный рисовый омлет на завтрак и обед!
Омлет– излюбленное блюдо многих людей, сочетающее в себе быстроту, дешевизну, легкость в приготовлении и потрясающий вкус. Однако обычные яичницы, готовящиеся из раза в раз, могут надоесть. Кроме того, они зачастую оказываются не такими сытными, как нам хотелось бы. Рецепт японского рисового омлета омурайсу решит все ваши проблемы, вдохнув в приевшееся блюдо из яиц новую жизнь и добавив калорий, необходимых для запаса энергии на целый день.
Что такое омурайсу?
Дословно в переводе с японского «омурайсу» можно перевести как рис в омлете. То есть, как можно догадаться из названия, блюдо представляет собой белый рис с дополнительными вкусовыми ингредиентами, завернутый в блинчик из яиц. Украшается омурайсу кетчупом или томатной пастой, с помощью которых на тарелке или на самом омлете делаются различные милые надписи или рисунки.
На самом деле, рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце XIX — начале XX века. То есть, назвать его традиционно японским нельзя. Но то своеобразие, которое жители Страны Восходящего Солнца вложили в банальное для европейцев кушанье, сделало рисовый омлет омурайсу по-настоящему особенным и в духе Японии.
Чем хорош омлет с рисом- омурайсу?
Если вы считаете ненужными японские изыски в таких простых блюдах, то вот вам несколько причин, по которым стоит хоть раз попробовать заменить привычную яичницу на интересный азиатский аналог:
- Внесет разнообразие в каждодневное меню;
- Легок в приготовлении;
- Более сытный за счет вхождения в состав риса, который, по сути, является сложным углеводом, так необходимым нам в первой половине дня;
- Процесс готовки не занимает много времени;
- Блюдо получается красивым и эстетическими приятным (можете убедиться, взглянув на фото);
- И, наконец, он просто очень вкусный.
Как готовить омурайсу в домашних условиях?
Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
- Яйцо куриное 1-2 штуки (в зависимости от размера сковородки);
- Молоко– 2-3 большие ложки;
- Отваренный белый рис– 4 большие ложки;
- Колбаса или куриное филе– 50-70 г;
- Кетчуп или томатная паста– 2 столовые ложки (+сверху для украшения);
- Зеленый горошек– 2 столовые ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:
- В миску разбейте яйца, добавьте молоко и соль. Немного взбейте вилкой до образования однородной чуть вспенившейся массы (как при приготовлении обычного омлета);
- Обжарьте смесь на небольшом количестве растительного масла до образования чуть подрумянившегося яичного блинчика;
- В это время в отдельной сковородке приготовьте начинку. Для этого смешайте заранее отваренный белый рис, нарезанную мелкими кубиками колбасу или курицу, горошек, кетчуп, зелень, и обжарьте это все на небольшом количестве растительного масла. Если вы выбрали слабосоленый кетчуп, то в начинку можно также добавить приправ;
- Когда японский рисовый омлет схватился, выложите на одну его половину начинку, а затем с помощью лопатки накройте ее второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик;
- Накройте ваш omurice крышкой и дайте ему пропечься на медленном огне еще буквально пару минут.
- На этом инструкция рецепта омурайсу заканчивается. Осталось лишь украсить его зеленью и написать что-нибудь сверху кетчупом или томатной пастой, чтобы поднять себе настроение и эстетически насладиться кушаньем.
На самом деле, рецептов этого японского блюда довольно много, вы можете добавить к ингредиентам лук, грибы, любое мясо, отварную или консервированную фасоль, оливки, болгарский перец и другие вкусняшки по своему индивидуальному вкусу.
Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!
Видео: Приготовление японского омлета с рисом- Омурайсу
Источник
Омурайсу: рецепт японского омлета
Желанием любой хозяйки является накормить семью сытным и полезным завтраком. Очень часто многие из них стряпают быстрые и достаточно легкие в процессе приготовления омлеты, однако банальные яичницы быстро надоедают. Чтобы разнообразить домашнее меню, добавив новый вкус и яркие краски, предлагаем приготовить рисовый омлет в японском стиле с красивым мелодичным названием «омурайсу».
Причины, по которым стоит приготовить омурайсу
Выделим некоторые причины, по которым стоит заменить банальную яичницу оригинальным азиатским аналогом:
- легкость и быстрота в приготовлении;
- разнообразие ежедневного домашнего меню;
- красота и эстетичность приготовленного блюда;
- сытность и оригинальный вкус.
Пошаговое приготовление омлета по-японски
Процесс приготовления омурайсу достаточно прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты, рассчитанные на 1 порцию блюда, включают:
- крупное куриное яйцо – 1 штука;
- молоко не слишком высокой жирности – 2 столовые ложки;
- отварной охлажденный рис – 4 полные столовые ложки;
- колбаса (вареная или варено-копченая) либо куриное филе – 60 граммов;
- томатная паста либо кетчуп – 2-3 столовые ложки;
- зеленый горошек консервированный – 1,5-2 столовые ложки;
- свежая зелень, соль – по вкусу;
- подсолнечное (оливковое) масло для обжаривания.
В зависимости от количества порций ингредиенты стоит увеличивать соответственно. Некоторые неосновные ингредиенты можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, например, колбасу можно заменить на копчености, а зеленый горошек – на сладкую кукурузу. Что касается зелени, то с этим блюдом отлично будет сочетаться молодой укроп, листики петрушки, зеленый лучок.
Подробное описание
- В глубокую миску вбейте охлажденные яйца, влейте молоко и добавьте соль. С помощью вилки взбейте ингредиенты до образования однородной массы с верхней пеной.
- На разогретую сковороду, немного смазанную растительным маслом, вылейте взбитую яично-молочную массу и обжарьте ее на среднем огне. У вас должен получиться яичный блинчик, прожаренный только с одной стороны.
- В отдельной глубокой тарелке приготовьте смесь, которой будете начинять омлет. Для этого нарежьте на маленькие кубики колбасу либо отварную курицу. Смешайте с отварным рассыпчатым рисом, предварительно охлажденным и промытым водой, горошком и нарубленной зеленью.
- Обжарьте в течение 5 минут приготовленную начинку с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. За пару минут до того, как снять с огня, добавьте кетчуп либо томатную пасту и все хорошо перемешайте. Если вы выберете нежный кетчуп, то в начинку можно добавить немного молотого перца.
- Когда омлет схватится и прожарится по краям, аккуратно выложите начинку на одну из его половинок. С помощью кулинарных щипцов либо лопатки с вилкой накройте выложенную начинку второй свободной половинкой омлета. У вас должен получиться закрытый конвертик, напоминающий большой вареник. На полминуты накройте сковороду с блюдом крышкой, чтобы омурайсу полностью пропекся.
Подавайте блюдо в порционных тарелках, полив сверху кетчупом и украсив половинками помидоров черри. Также с омурайсу отлично будет сочетаться сырный соус либо оливковый майонез.
Японский омлет можно взять с собой для перекуса в течение дня. Это блюдо будет вкусным даже в холодном виде, а составляющие начинки насытят организм и вернут жизненную энергию.
Варианты начинок
Японский омлет омурайсу – замечательная альтернатива обычной яичницы. Чтобы блюдо обретало каждый раз новый вкус, попробуйте поэкспериментировать с начинками. В зависимости от вкусовых предпочтений, вы можете сами определить составляющие ингредиенты. Это вполне может быть пассированный лук, обжаренные грибочки, отварная либо консервированная фасоль, сладкий перец, спелые томаты, свежие или соленые огурцы, оливки, сыр различных сортов, любое мясо, рыба и морепродукты.
Не бойтесь экспериментировать на кухне – и тогда ваши кулинарные творения заслужат похвал!
Источник
Как приготовить вкусый Омурайсу дома?
Слышали ли вы когда-нибудь о Омурайсу? Наверняка вы видели этот вкуснейший омлет, но просто не знали его названия. Этот японский омлет объединяет в себе сразу западную и восточную кухню в одно целое!
Слово «омурайсу» происходит из сочетания иероглифов «омлет» и «рис».
Омурайсу — это легкий японский омлет, фаршированный жареным рисом с овощами, и покрытый кетчупом! Сегодня мы собираемся показать вам, как легко приготовить его дома! Ингредиенты для него легко найти в магазине!
Что вам понадобиться?(2 порции)
1 шаг
Обжарьте лук с 1 столовой ложкой оливкового масла на сковородке.
2 шаг
Как только лук станет мягким добавьте выбранные вами овощи и готовьте вместе с луком. Добавьте соль и перец по вкусу.
3 шаг
Добавьте сваренный рис к овощам и луку. Когда рис начнет немного коричневеть, добавьте столовую ложку кетчупа и столовую ложку соевого соуса, а затем тщательно перемешайте. Как только всё станет коричневого цвета то можете снимать с огня!
4 шаг
В маленькой тарелочке смешайте яйцо и одну столовую ложку молока. Взбейте веничком что бы он стал по настоящему воздушный!
5 шаг
Две оставшиеся ложки оливкового масла вылейте на сковородку и равномерно распределите по поверхности. Затем медленно вливайте то что получилось в четвёртом шаге на сковородку.
6 шаг
Когда омлет нормально прожариться(следите что бы он не сгорел!), посыпьте половину омлета тёртым сыром и позвольте ему расплавиться. Далее положите овощи с рисом на сыр.
7 шаг
Так, теперь самое сложное! Используя лопаточку сверните омлет. И выложите на тарелку. Для приготовления второй порции повторите все действия.
8 шаг
Наконец самый важный шаг — нарисуйте забавную мордочку на своём омлете при помощи кетчупа.
Приятного аппетита! Итадакимасу! Скидывайте фото того что у вас получилось в комментарии! Так же не забывайте, что вы можете изменять начинку омлета как вашей душе угодно, например вы можете добавить грибы!
Источник
Японский омлет Омурайсу: пошаговый рецепт
Омурайсу — достаточно вкусный и в тоже время сытный омлет. Его родина — Япония, где он достаточно популярен. Готовят его из жареного риса с овощами, который накрывают, а чаще заворачивают в омлет. Сверху украшают кетчупом.
Японский омлет хорош в любое время дня, он может стать и сытным обедом, и просто перекусом на бегу. На самом деле это блюдо имеет вполне себе европейские корни. За основу взят традиционный омлет, замешанный на яйцах и молоке. Но японцы не оставались бы таковыми, если бы не добавили в него свой любимый рис. Собственно, омурайсу означает ни что иное, как слияние слов omelette и rice.
В Японии такой омлет весьма символичен. В ресторане или кафе его могут приготовить в знак признательности и уважения для конкретного человека. Тогда на омурайсе кетчупом пишут имя клиента, для которого и предназначается данное блюдо.
Чем хорош омлет, приготовить его достаточно просто в домашних условиях. Никаких дополнительных приспособлений или сверх навыков для его готовки не потребуется. Суперзаморских трав и приправ он также не содержит. При этом внесет свежую нотку в повседневный рацион. И, самое главное, это блюдо действительно очень вкусное и сытное!
Рецептов японского омлета достаточно много. Они отличаются разнообразными формами готового омурайсу, начинками. Если технология приготовления первого везде примерно одна и та же, с небольшим расхождением в объемах ингредиентов. То по поводу последней каждый повар фантазирует в меру своих гастрономических пристрастий. В начинку добавляют грибочки, горошек зеленый, всевозможные овощи, мясо. Единственный обязательный ингредиент любой рецептуры — рис, который хорошо «дружит» со всеми компонентами.
Можно придать омлету форму большого рулета, можно свернуть его в виде чебурека, просто сложив пополам. Можно и вовсе выложить рис в форме полукруга на тарелку и сверху на него положить омлет. Уверяем, этот момент не так принципиален и на вкусовых качествах готового блюда никак не отразится. Поэтому не бойтесь, экспериментируйте и фантазируйте. Создайте свой любимый рецепт этого азиатского блюда с европейскими нотками.
Готовим омурайсу
Рецептов приготовления японского омлета много, но мы предлагаем один из них, уверяем, эта задача под силу даже кулинару с минимальным опытом.
- Яйца в количестве 4 штук;
- Молоко, но лучше густые сливки — 4 ст.л.;
- Соевый соус — хватит и 2 ст.л.;
- Соль, перец кладем на свое усмотрение.
- Риса потребуется 50 г;
- Свежая грудка куриная — 1 шт.;
- Небольшая морковь — 1 шт.;
- Луковица;
- Перчик острый — 1 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Паста томатная — 1 ст.л., можно взять помидоры;
- Масло оливковое для жарки — 4 ст.л;
- Соль с перцем кладем на свое усмотрение.
Нам потребуется отварной рис, поэтому ставим воду и варим его.
Пока рис кипит, готовим остальное. Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде. Мытый перчик также измельчаем и добавляем к луку, минуты через две туда же отправляем морковь. Все тщательно тушим.
Вымытую и высушенную грудку нарезаем на кусочки и добавляем в овощи, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок и тушим до готовности мяса. В процессе не забываем солить и перчить по собственному вкусу.
Отваренный рис добавляем к овощам и мясу и продолжаем тушить уже все вместе.
Кладем томатную пасту или нарезанные помидоры. Теперь все ингредиенты для начинки на месте, доводим все до полной готовности около минуты.
Замешиваем массу для омлета. В глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем сливки или молоко, соль, перец и соевый соус. Все тщательно взбить.
Как только сковорода нагреется, выливаем яичную массу, получится достаточно тонкий блинчик. Жарить его нужно с одной стороны до тех пор, пока он не схватится сверху — две минуты достаточно.
Когда основа будет готова, выкладываем на нее нашу начинку. Кладем не на всю поверхность, а лишь на одну половину. Лопаткой заворачиваем вторую половину японского омлета, чтобы края полностью совпали.
Выкладываем омурайсу на тарелку, украшаем кетчупом и рубленой зеленью. Начинаем улыбаться, потому что это очень вкусно.
Источник