Рецепт японского риса курицей

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Cногсшибательно вкусный жареный рис по-японски

Здравствуйте, дорогие читатели susi-college.

Сегодня Вас ждет необыкновенно вкусный рецепт – жареный рис с овощами и курицей по-японски. Такое блюдо привлекательно двумя вещами. Первое это, конечно же, вкус и второе это удобство и простота в приготовлении, потому как сегодняшний рецепт позволяет использовать разные варианты сочетаний ингредиентов, что очень удобно, когда у Вас остаются остатки овощей или мяса от других блюд. Мы с Вами разберем и приготовим один из стандартных рецептов жареного риса, который часто встречается в японских ресторанах. Ну, а когда Вы научитесь готовить такой рис, то с легкостью сможете экспериментировать и с другими ингредиентами.

На приготовление жареного японского риса у Вас уйдет немного времени – около 30 минут. А в свою очередь эти полчаса обеспечат позитивными эмоциями, вкусовыми качествами и чувством насыщенности. Такое блюдо можно подавать как горячее, то есть как второе блюдо или как закуску к японским супам, но уже в меньшем количестве. Как приготовить японский суп мисо можете прочитать здесь.

И так, давайте начнем само приготовление ну очень вкусного японского блюда – жареный рис с овощами и курицей.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 3 стакана уже сваренного японского риса или 1,5 сырого риса
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса тонкацу (необязательно)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Этап первый:

Первым делом займемся подготовкой и нарезкой всех ингредиентов. Сначала отварите рис, а пока он вариться мы нарежем овощи и мясо. Промойте и почистите от кожуры морковь, затем нарежьте на мелкие кубики. Почистите 2 зубчика чеснока и нарежьте как можно мельче, но не используйте чесночницу. После промойте куриное филе и нарежьте на маленькие кубики. И разморозьте горошек. Также можете использовать и зеленый горошек из баночки, но тогда его добавляйте в рис в последнюю очередь, чтобы он не превратился в кашу.

Этап второй:
Теперь начнем готовить жареный рис по-японски. Для начала разогрейте сковороду и налейте растительное масло, после добавьте мелко нарезанный чеснок и поджарьте его, постоянно помешивая в течение 1 минуты. После добавьте на сковороду морковь и все обжаривайте около 2 минут. Затем добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и продолжайте все жарить в течение еще 3 минут (пока курица не будет полностью готова).

Ну и теперь, друзья, добавляем сваренный рис и размороженный горошек и все тщательно перемешиваем. Когда все ингредиенты перемешаны, самое время добавить все специи и приправы: соль, перец, соевый соус и тонкацу. Опять все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты. Затем отодвигаем рис на край сковороды и вбиваем 2 яйца на свободную сторону. Размешиваем лопаткой желток с белком и не дожидаясь готовности яйца – начинаем все перемешивать с рисом.

Читайте также:  Грудинка с чем приготовить рецепты

Жареный рис будет готов, когда Вы все равномерно размешаете, и яйцо будет готовым. Данного рецепта должно хватить на 2 порции, если конечно Вы не тайный поклонник японского жареного риса и готовы съесть все одни! 😉

Друзья, также жареный рис можно приготовить используя: креветки, мидии, лимон, паприка, зеленый лук и еще что-нибудь «ненужное» из Вашего холодильника. Приятного аппетита.

Друзья, приглашаем Вас посетить рубрику японские сладости и сладкие роллы, где Вы сможете найти море оригинальных десертов и сногсшибательно удивить гостей и близких!

Также смотри: что такое соус для суши.

А напоследок веселое видео КВН! Вы должны это видеть… это же Гадя Петрович Хренова 😉

Источник

Как приготовить японское карри с курицей — делюсь проверенным рецептом

Японское карри – это одно из самых распространенных и любимых блюд многих японских семей. Простота приготовления и вкусовые перепады – вот главное преимущество этого рагу, состоящего из мяса и овощей.

Мой рецепт японского карри идеально подходит для семейного ужина. Нежные кусочки курицы с морковью и картофелем, приготовленные в насыщенном пикантном соусе карри, является обязательным блюдом для всех, кто обожает японскую кухню.

Вероятно, вы удивитесь, узнав, что в Японии существуют свои собственные версии карри, н епохожие на свои индийские и тайские аналоги. Да, это действительно так! Японское карри из курицы довольно популярное блюдо, которое широкодоступно во многих ресторанах японской кухни по всему миру.

В отличие от индийских и тайских блюд карри , консистенция японского намного гуще, а вкус – слаще. Сладость образуется за счет карамелизации лука, тертых яблок и моркови. Также японское карри менее острое и подается всегда с рисом.

Если в индийских блюдах карри соус состоит преимущественно из специй, а в тайских – из свежих ароматических ингредиентов, то соус для японского карри состоит из сливочного масла, муки и приправ, и зачастую его готовят заранее и часто даже замораживают, а иногда покупают готовый спрессованный соус в виде кубика.

Ниже я познакомлю вас со своей интерпретацией этого удивительного и невероятно вкусного традиционного японского блюда.

Соль крупная и свежемолотый черный перец – по вкусу

Морковь, среднего размера – 2 шт

Картофель среднего размера – 2 шт

Яблоко, среднего размера – 1 шт

Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.

Для соуса карри (японский ру):

Перец чили молотый – 1-2 грамма или по вкусу

Приготовление соуса карри (японский ру):

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне.
  • Как только масло полностью растопится, всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы соединить масло и муку.
  • Вскоре масло и мука сольются воедино и начнут набухать. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела. Томить на медленном огне в течение 10-15 минут.
  • Через указанное время смесь обретет светло-коричневый цвет.
  • Добавьте в смесь гарам масала, карри и молотый острый перец.
  • Продолжать готовить еще 30 секунд при постоянном помешивании, после чего снять с огня.
  • Используйте этот соус для приготовления японского карри или остудите и поместите на хранение в морозильник.
  • Срезать лишний жир с курицы и нарезать на небольшие кусочки, приправив их солью и перцем.
  • Нарезать морковь и лук средними дольками.
  • Нарезать картофель средними дольками и замочить в воде на 15 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  • Натереть имбирь и измельчить чеснок.
  • В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить в него лук и обжаривать в течение 5-10 минут.
  • Добавить имбирь и чеснок.
  • Добавить курицу и продолжать готовить еще 5 минут.
  • Добавить морковь и следом влить куриный бульон. На крупной терке натереть яблоко в кастрюлю. Добавить мед с солью и продолжать готовить на медленном огне в течение 20 минут, после чего выложить в кастрюлю картофель.
  • Добавить карри соус (японский ру), соевый соус и кетчу. Продолжать готовить карри до характерной густоты.
  • Подавать карри с рисом и отварным яйцом.
Читайте также:  Рецепты блюд утка с яблоками

Источник

Тяхан Тори — японский рис с курицей, яйцом и овощами

Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

Обычно тяхан готовится из риса, который остался от приготовления суши. И это весьма удобно, поскольку позволяет полностью использовать остатки риса, приготовив вкусное и сытное блюдо.

Очень часто можно встретить это блюдо в японских небольших уличных кафе — готовится быстро и из совершенно недорогих и доступных ингредиентов. Да и сам состав продуктов можно с легкостью адаптировать под свой вкус. Так что какого-либо одного рецепта этого блюда нет и быть не может. Даже соусы можно добавлять по вкусу, Соевый — обязательно, а далее — на выбор. Может использоваться соус тарэ или терияки.

В данном рецепте представлен тяхан тори, то есть тяхан с курицей.

Для риса с курицей и овощами по-японски — Тяхан Тори понадобится

На 2 порции

  • Рис. Круглозерный, уже отваренный. 2 стакана.
  • Филе курицы. 2 крупных. Без кожи и костей. Лучше всего филе бедра курицы.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Морковь. 1 шт.
  • Брокколи, бок чой, дайкон — любые другие овощи по Вашему выбору.
  • Соевый соус. 50 мл. (2 столовые ложки).
  • Соус Тарэ или терияки. 25 мл. ( 1 столовая ложка).
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Зеленый лук. 2-3 стебля.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.

Готовим тяхан тори — рис с курицей, яйцом и овощами.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Брокколи разбираем на маленькие соцветия. Чеснок нарезаем очень мелко. Морковь, репчатый лук и болгарский перец — мелким кубиком, а зеленый лук нарезаем тонкими колечками.

Яйцо разбиваем в небольшую плошку, слегка присаливаем и взбиваем вилкой.

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне и выкладываем кусочки курицы. Немного солим и перчим, памятуя, что соевый соус также добавит соль.

Вливаем соус терияки или соус тарэ — он же соус якитори , также можно использовать индонезийский соус кекап манис , который очень просто приготовить в домашних условиях, и хорошо перемешиваем кусочки курицы с соусом.

Читайте также:  Рецепт стейка для гриля тефаль

Тушим курицу минут 5, после чего перекладываем ее на тарелку, а сковородку быстро споласкиваем от остатков соуса.

Снова ставим сковородку на огонь и вливаем в нее оставшееся растительное масло. Добавляем овощи, кроме зеленого лука и чеснока, немного солим и перчим и обжариваем их в течение 3-5 минут.

Когда овощи начали мягчеть, но еще остаются внутри хрустящими, добавляем чеснок и быстро все перемешиваем.

Затем сдвигаем обжаренные овощи к краю сковородки и на освободившееся место вливаем взбитое яйцо.

Перемешивая лопаткой, обжариваем омлет, попутно разбивая его на небольшие кусочки, как обычно делают при приготовлении яичницы-болтуньи .

Возвращаем в сковородку обжаренную курицу и добавляем часть зеленого лука.

Также в сковородку выкладываем рис.

Перемешиваем и вливаем в сковородку соевый соус.

Тщательно, но аккуратно все перемешиваем. От соевого соуса рис перестанет быть белым и приобретет легкий желтоватый цвет.

Прогреваем рис на сковородке и сразу, горячим, раскладываем его по тарелкам, посыпем оставшимся зеленым луком и подаем на стол.

Источник

Рис с курицей и овощами по-японски

Рис с курицей и овощами готовится невероятно просто и легко, и при этом является одним из самых популярный и заказываемых блюд у японских ресторанов. Рис у них – это символ плодородия и благополучия, поэтому они стараются есть его каждый день, полагая, что это укрепляет их дух и очищает тело.

И не зря, ведь рис действительно очень полезный. Японцы абсолютно во всех своих кондитерских изделиях используют только рисовую муку. Такой рис с курицей и овощами стал одним из моих любимых блюд, ведь получается очень вкусно, и все ингредиенты легкодоступные, вы можете купить их практически в любом магазине. Обилие овощей содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ. Давайте уже начнем готовить.

  1. куриные грудки — 2 шт.
  2. морковь — 1 шт.
  3. лук репчатый — 1 шт. (средний)
  4. куриный бульон — 3 ст.
  5. сливочное масло — 100 гр.
  6. красный болгарский перец — 1 шт.
  7. соевый соус — 100 мл.
  8. рис — 1,5 ст.
  9. кунжутные зерна — для украшения (обжаренные)

Способ приготовления:

Тщательно промойте рис в холодной воде, вода должна оставаться прозрачной. Лук очистите и срежьте твердый хвостик на конце. Нарежьте лук маленькими кубиками. Перец промойте холодной водой и тщательно очистите от семян, также нарежьте его небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Курицу промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте некрупными кубиками.

Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавив 1 столовую ложку растительного, добавьте курицу и обжаривайте мясо до красивой золотистой корочки. К курице добавьте морковь с перцем и готовьте примерно 5 минут, затем добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 3 минуты.

Добавьте рис и пропаривайте его вместе с овощами и мясом в течение 5 минут. Залейте все тремя стаканами куриного бульона. Варите до тех пор, пока рис не впитает в себя половину всего бульона, затем влейте соевый соус и тушите до мягкости и готовности риса.

Рис с курицей и овощами по-японски готов! Подавайте его в глубокой миске, по желанию посыпав зеленью или обжаренными кунжутными семенами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector