Рецепт японского риса с чесноком

Рис, обжаренный с чесноком, зеленым луком и яйцом (по-японски)

Предлагаю вам самый простой из всех вариантов приготовления риса по-японски. В Японии существует множество способов приготовить рис, что не удивительно, ведь рис в Японии — это национальное блюдо! В стране восходящего солнца рис является не только гарниром, но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому мясу или с овощами.
Можно, конечно, добавить овощи и даже мясо прямо в рис в процессе приготовления, но все же этот вариант самый простой и невероятно вкусный.
Лучше всего использовать длиннозёрный рис, и даже сваренный за 1–2 дня до жарки. Блюдо готовится быстро, особенно, если вы заранее отварите рис. Экспериментировать с добавлением овощей можно до бесконечности, главное, не боятся. В указанном рецепте количество ингредиентов примерно на две порции, при желании просто увеличьте. Рис в процессе приготовления я не солю, поливаю соевым соусом перед подачей. Если соевый соус по каким-либо причинам не подаете, рис советую посолить в процессе приготовления.

Источник

Рис с чесноком по-японски

Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!

Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:

  • Рис — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
Читайте также:  Маринуем опята рецепт пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999.7 ккал
белки
37.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
151.2 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:

Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ «Мистраль»

Мелко режем и обжариваем чеснок

Добавляем и обжариваем рис

Кладем яйца, перемешиваем

Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.

Подаем с соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 апреля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года olechka322 #

15 марта 2016 года ПантерРрочка #

15 марта 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года junlar #

3 апреля 2016 года ПантерРрочка #

13 марта 2016 года kakotkina1988 #

14 марта 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Солнышко17 #

12 марта 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Evgenia12 #

11 февраля 2016 года ivatanchik #

11 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года badgirl20 90 #

8 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года liliana_777 #

6 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

24 января 2016 года sveslavi #

24 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Читайте также:  Курник с морковью рецепт

21 января 2016 года Mirisha #

21 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

8 января 2016 года НинаВэл #

8 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Малышева Наталья #

26 декабря 2015 года Шпиль #

26 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года RaIena #

21 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Артем Зеленцов #

26 декабря 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года lady farley #

30 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Zhanna25 #

30 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Людмила Есипова #

18 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с чесноком по-японски

Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!

Ингредиенты для «Рис с чесноком по-японски»:

  • Рис — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999.7 ккал
белки
37.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
151.2 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Рис с чесноком по-японски»:

Рис предварительно отвариваем до полуготовности. Рис используем ТМ «Мистраль»

Мелко режем и обжариваем чеснок

Добавляем и обжариваем рис

Кладем яйца, перемешиваем

Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.

Подаем с соевым соусом. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Торт по китайскому рецепту

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный завтрак, обед, ужин — на ваш выбор. Вкусно очень! Максимально просто — а ведь не додумалась бы без японцев!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2014 года Татьяна Сухенко #

28 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

23 ноября 2014 года irena_manuna #

24 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Татьяна Сухенко #

23 ноября 2014 года irena_manuna #

6 ноября 2014 года Нютка1999 #

6 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года Нютка1999 #

6 ноября 2014 года Eka-Eka #

6 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года stmila st #

31 октября 2014 года Eka-Eka #

1 ноября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

25 октября 2014 года caramel77 #

25 октября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года uinry #

6 сентября 2014 года mojito2012 #

6 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

23 августа 2014 года новое увлечение #

20 августа 2014 года Сурик #

12 августа 2014 года ПятьЯна #

12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Tanira-Татьяна #

10 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Aydin #

4 августа 2014 года Зульфия #

5 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

3 августа 2014 года Росица Илиева #

26 июля 2014 года Marinaby #

26 июля 2014 года Машуляля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector