- Рис, обжаренный с чесноком, зеленым луком и яйцом (по-японски)
- Рецепт японского риса с яйцом
- Рис по-японски с яйцом
- Как приготовить рис по-японски с яйцом?
- Совет:
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Шаг10
- Как приготовить рис по японски с яйцом
- Ингредиенты
- Как готовить
- Тамаго Кейк Гохан. Сырое яйцо на рисе. Рецепт
- Рис с чесноком и яйцами по-японски
Рис, обжаренный с чесноком, зеленым луком и яйцом (по-японски)
Предлагаю вам самый простой из всех вариантов приготовления риса по-японски. В Японии существует множество способов приготовить рис, что не удивительно, ведь рис в Японии — это национальное блюдо! В стране восходящего солнца рис является не только гарниром, но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому мясу или с овощами.
Можно, конечно, добавить овощи и даже мясо прямо в рис в процессе приготовления, но все же этот вариант самый простой и невероятно вкусный.
Лучше всего использовать длиннозёрный рис, и даже сваренный за 1–2 дня до жарки. Блюдо готовится быстро, особенно, если вы заранее отварите рис. Экспериментировать с добавлением овощей можно до бесконечности, главное, не боятся. В указанном рецепте количество ингредиентов примерно на две порции, при желании просто увеличьте. Рис в процессе приготовления я не солю, поливаю соевым соусом перед подачей. Если соевый соус по каким-либо причинам не подаете, рис советую посолить в процессе приготовления.
Источник
Рецепт японского риса с яйцом
Рис по-японски с яйцом
Как приготовить рис по-японски с яйцом?
Как приготовить рис? Проще простого! В Японии существует множество способов приготовить рис, что не удивительно ведь рис, в Японии — это национальное блюдо! В стране восходящего солнца рис является не только гарниром но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому мясу или с овощами. Но рис приготовленный по этому рецепту подходит к рыбе просто идеально! Мы предлагаем вам фоторецепт приготовления жареного риса, с яйцом и овощами.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Рис тщательно промываем до прозрачной воды, перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном и отвариваем на медленном огне в течении 15 минут. После того как рис сварится промываем его холодной водой.
Все овощи нарезаем кубиком среднего размера.
Разогреваем сковородку и отправляем на неё нарезанную морковь. обжариваем на сильном огне 5 минут.
После того как морковь обжарится отправляем на сковородку остальные овощи. Перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.
Теперь добавляем отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем.
Сдвигаем рис на одну половину сковородки. На вторую половину разбиваем куриное яйцо.
Сразу же начинаем перемешивать яйцо.
В итоге у вас должен получится легкий «омлет» комочками.
Добавляем соль, перец — по вкусу и перемешиваем. Обжариваем рис с яйцом в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг10
Перекладываем рис на тарелку и посыпаем зелёным луком. Рис по-японски с яйцом готов, приятного аппетита)))
Источник
Как приготовить рис по японски с яйцом
Полюбившаяся многим японская кухня чаще всего ассоциируется с роллами и суши. Однако не стоит забывать, что в японской кухне есть более простые в приготовлении, но не уступающие роллам во вкусе, блюда.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рис с овощами и курицей по-японски, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- круглозерный рис – 100 г;
- курица (бедро) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- лук зеленый – 30 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- подсолнечное масло – 1 чайная ложка.
Как готовить
При приготовлении риса с яйцом по-японски предпочтение следует отдать круглозерному сорту. Такая крупа придает блюду немного клейкую текстуру, поэтому его удобно есть палочками.
Нужное количество крупы заливают горячей водой и оставляют на пару минут, чтобы мелкий мусор и остатки крахмала всплыли на поверхность.
Затем мутную воду сливают и промывают рис в холодной воде, меняя воду 3-5 раз до прозрачности. Промытую крупу откидывают на дуршлаг и дают стечь воде.
В сотейник вливают воду и доводят до кипения, всыпают промытый рис. После закипания огонь убавляют до минимального и варят в течение 10 минут под закрытой крышкой, не перемешивая. В отличие от русской кухни, воду в процессе варки не подсаливают, как и все другие ингредиенты блюда, так как к готовому блюду японцы подают соленый соевый соус. Готовый гарнир оставляют настаиваться еще 10 минут под закрытой крышкой.
Пока варится рис , куриное филе отделяют от кожи и костей. Для данного блюда хорошо использовать куриные бедра, поскольку мясо с этой части получается довольно мягким и сочным.
Куриную мякоть нарезать мелкими полосками поперек волокон.
Затем начинаем подготавливать овощи. Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец нарезать кубиком. Готовое блюдо будет выглядеть еще интереснее, если использовать перец разных цветов.
Зеленый лук помыть и нарезать.
В сковороду влить подсолнечное масло и добавить морковь. Обжаривать до румяного цвета.
Затем добавить к моркови нарезанный болгарский перец и пассировать еще 2-3 минуты при среднем уровне огня.
После этого к овощам отправляют куриное мясо. Первые 5 минут мясо обжаривают на среднем огне, затем сковороду накрывают крышкой и тушат еще 5 минут на медленном огне.
Когда курица будет готова, в сковороду добавляют лук и обжаривают в течение 1 минуты.
Затем к курице с овощами отправляют приготовленный рис, перемешивают и оставляют ненадолго тушиться.
После того как крупа пропитается соком и ароматом овощей с курицей, на свободный край сковороды разбивают яйцо и перемешивают, как омлет. Вилкой или силиконовой лопаткой яичную смесь перемешивают с остальными ингредиентами.
Готовый рис с яйцом по-японски должен быть в меру вязким, чтобы его легко было подцепить палочками. При подаче гарнир поливают соевым соусом и украшают зеленью.
Источник
Тамаго Кейк Гохан. Сырое яйцо на рисе. Рецепт
Сырое яйцо на рис! Удивительно простой и вкусный способ насладиться рисом. Встречайте один из любимых завтраков у японцев: тамаго кейк гохан. Традиционное японское блюдо на завтрак, это блюдо из риса и яиц, быстрое, легкое и простое.
Ингредиенты
- 2 яйца (свежие)
- 240 г вареного риса (теплого)
- 1-1 / 2 ч.л. соевого соуса
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сделайте одну порцию.
Возьмите яйцо и постучите по боковой поверхности кухонной столешницы или разделочной доски, чтобы расколоть скорлупу. Вылить яйцо в миску.
Разбейте желток кулинарными палочками и пару раз перемешайте.
Используйте палочки для еды, чтобы разрезать яичный белок; смешайте яичный желток и белый вместе, но не позволяйте им пениться.
Когда смесь станет однородной, добавьте чайную ложку соевого соуса и все тщательно перемешайте. Подготовьте другое яйцо таким же образом.
Подавайте рис в отдельных мисках, сделайте углубление в центре, залейте яичной смесью и тщательно перемешайте.
Вы можете посыпать это всеми видами продуктов, таких как лук-шалот, зелень, даже сырой или приготовленный лосось, или другая рыба.
Источник
Рис с чесноком и яйцами по-японски
- Рис 200 гр.
- Чеснок 5 зуб.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук зеленый 20 гр.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Соевый соус по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем.
Обжариваем помешивая на среднем огне, пока он не подрумянится и не отдаст свой аромат маслу.
Затем добавляем рис, который необходимо заранее отварить до полуготовности.
Перемешиваем. Затем доливаем воду и готовим на среднем огне периодически помешивая около 10 минут.
В конце добавляем зелень.
Подаем с соевым соусом. Такой рис подойдет не только как самостоятельное блюдо, но и станет прекрасным гарниром. Приятного аппетита!
Источник