Рецепт японского рисовых булочек

Рецепт приготовления «Японских прыгающих булочек», видео с которыми набрало больше 290к просмотров

Привет, я автор канала «Семья hachapuri». В начале января, я нашел удивительную статью, в которой был показан процесс приготовления японских прыгающих булочек или иначе хлопкового бисквита.

Затем я нашел несколько видео материалов, без авторских прав и на их основе создал свой полностью переработанный новостной ролик о существовании такого блюда, как «прыгающие булочки» без указания рецепта. Вот кстати, то самое видео

Я сильно удивился спустя два дня после публикации, ролик набрал почти 300 тысяч просмотров. Мои материалы, которые я делаю от начала и до конца самостоятельно не всегда набирают столько просмотров. А тут обычный информативный ролик, бьет по просмотрам мои личные рекорды.

Естественно, в комментариях начались вопросы «Где рецепт?», «Это просто замануха для подписки, без рецепта!». Сильно извиняюсь дорогие подписчики, я просто не рассчитывал на это видео, а поэтому и не написал рецепт. Зато теперь исправляюсь.

Итак, рецепт:

  • Яйца – 8 шт;
  • Сахар – 120 г;
  • Мед – 60 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мука – 120 г;
  • Ваниль – пару щепоток (можно использовать настоящую, либо эссенцию, либо ванильный сахар).

Приготовление:

Белки отделяем от желтков. Масло объединить с молоком и медом. Прогреть, чтобы масло растаяло, но не выше 50 градусов;

Муку просеять и смешать с теплой молочно-сливочной жидкостью, до однородности. Затем добавлять в тесто по 1-у желтку и тщательно перемешивать;

Белки взбивать, 1-2 минуты на средней скорости. Затем постепенно увеличивать скорость и тонкой струей всыпать сахар. Необходимо добиться густых пико;

Взбитые белки смешиваем с тестом. Делать это необходимо быстро и аккуратно, чтобы тесто не осело.

Процесс выпекания:

Перед тем как приступить к приготовлению бисквита, необходимо подобрать форму и аккуратно уложить на нее пергамент. Также необходим закрыть все щели в форме пищевой пленкой или фольгой.

В подготовленную форму выкладываем тесто. Форму кладем на противень и ровно 1-у фалангу пальца заливаем горячей водой. Духовку необходимо предварительно разогреть.
В видео японские повара используют мощные производственные печи, а поэтому процесс приготовления у них занимает около 12 минут. В домашних условиях я рекомендую отпекать бисквит при 170 градусах около 20 – 30 минут.

Источник

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

Моти — это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри. Классические пирожные моти делают с пастой из сладких бобов, отваренных и перемолотых. Такое пирожное называется вагаси . Именно оно стало популярным за пределами Азии.
На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, поэтому приготовление его стало более доступным.

Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья .

Читайте также:  Рецепт детского сметанного соуса

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

  1. Взвешиваем все ингредиенты;
  2. Смешиваем сахарную пудру с рисовой мукой;
  3. Вливаем уже окрашенную красителем воду;
  4. Постепенно помешиваем;
  5. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой;
  6. Ставим наше тесто в микроволновку на 1 минуту (высокая мощность)
  7. Достаем и снимаем пленку;
  8. Перемешиваем, чтоб масса стала однородной;
  9. Накрываем снова пищевой пленкой;
  10. Ставим в микроволновку на 1 минуту;
    1. Достаем и перемешиваем наше тесто до однородной массы;
    2. Выкладываем наше тесто на стол, посыпанный кукурузной мукой;
    3. Даем немного остыть;
    4. Посыпаем тесто тоже кукурузной мукой;
    5. Раскатываем тесто;
    6. Вырезаем кружочки;
    7. Кладем в центр начинку и сворачиваем аккуратно, зажимая кончики.
    8. Придаем красивую, гладкую форму шарика.

Смешивается мука и сахарная пудра.

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

Пласт раскатывается или разминается руками.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

В середину лепешки кладется начинка.

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

мммм. необычный вкус)

Источник

СЕКРЕТ долго НЕ Черствеющего и Очень ВОЗДУШНОГО теста — Японские булочки

Японская выпечка славится своей воздушностью, легкостью. До того как я познакомилась с таким тестом, я и поверить не могла что такой маленький секретик придает булочкам феноменальную мягкость и воздушность. Японские булочки Хоккайдо не черствеют несколько дней, а нам показалось, что они стали еще вкуснее на следующий день.

Ингредиенты:

  • Молоко: 200мл
  • Мука: 360г
  • Дрожжи: 15г прес. (7г сухие)
  • Яйца: 2шт
  • Соль: 1ч.л
  • Сахар: 40-45г
  • Сливочное масло размягченное: 1ст.л
  • Сахар: 40г
  • Сливочное масло: 2ст.л
  • Корица: 1ч.л

Приготовление булочек ( более подробный рецепт можно посмотреть на видео выше ):

1. Сначала нужно приготовить мучную заварку (это и есть секрет, благодаря которому булочки дольше не черствеют, а на следующий день, они нам понравились еще больше).

Необходимо взять сотейник или маленькую кастрюльку, и налить в нее половину порции молока, примерно 100мл, к этому молоку добавляем 2 столовые ложки с горкой муки, перемешиваем венчиком, обязательно венчиком, иначе мука соберется в комочки и прилипнет.

2. Переносим на огонь и непрерывно помешивая, завариваем на среднем огне эту часть теста, на это потребуется 2,5 — 3 минуты, не больше. Мучная заварка должна получиться по густоте, примерно, как пудинг.

3. Накрываем пищевой пленкой в контакт, это обязательно, и даем полностью остыть мучной заварке до комнатной температуры, она не должна быть горячей, ни в коем случае!

4. Далее в мисочку выливаем оставшееся молоко, его нужно подогреть, но так чтобы оно было теплым и ни чуть не горячим, иначе дрожжи не подействуют. В молоко добавляем 2 столовые ложки сахара и дрожжи, я добавляю пресованные дрожжи, но можно взять и сухие, описание написано, сколько каких дрожжей необходимо. Перемешиваю венчиком и добавляю 2 столовые ложки муки, снова перемешиваю венчиком.

Читайте также:  Рецепт творожного пирога с картинками

5. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место, примерно, на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Если образуется пенка, значит дрожжи хорошие и можно готовить, а если нет, то необходимо взять другие дрожжи.

6. В эту смесь кладем 1 яйцо, сахар (40-45г), перемешиваем венчиком, далее добавляем соль, мучную заварку, снова хорошо перемешиваем.

7. Следующим этапом будет добавление муки, нужно всего добавить 360 г муки, муку нужно обязательно просеять и вместе с мукой добавляю ванилин.

Далее тесто необходимо вымешивать руками 10 минут, но если у вас есть миксер, то можно вымешивать в нем, но тогда уже 5 минут (насадка «крюк»). Сначала тесто будет очень липким, но постепенно будет становиться все более плотным и отлипать от стенок мисочки.

Если замешивать тесто руками, то мне удобнее замешивать его в миске, тогда есть стенки и тесто липнет только к ним, а не ко всему столу.

Вот такое тесто получилось после замешивания, оно очень мягкое, нежное приятное, не похоже на обычное дрожжевое тесто.

8. Теперь в это тесто необходимо добавить 1 столовую ложку с горкой сливочного масла, оно должно быть размягченным, таким чтобы легко можно было вмесить в тесто.

9. Кладем масло в тесто и вымешиваем, руками 8-10 минут, а если в миксере, то достаточно 5 минут.

В результате получается нежнейшее и мягчайшее тесто.

10. Чистую мисочку смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься, примерно на 2 часа. Я ставлю в духовку и включаю лампочку, там нет сквозняков и хорошо поднимается тесто.

11. Подошедшее тесто выкладываем на стол, немного припыленный мукой, делим на 6 кусочков. Каждый кусочек превращаем в шарик, загибая края теста снизу к центру. И дадим так постоять тесту 15 минут (но нужно его прикрыть).

12. Каждый шарик теста раскатываем в лепешку в форме овала, смазываем растопленным сливочным маслом (можно растопить в микроволновке). Сверху посыпаем сахаром с корицей (нужно перемешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы). Я посыпаю тесто 1 чайную ложку этой сладкой смеси.

Если не любите корицу, то ее можно не класть в сахар, так тоже будет вкусно. а если не хотите класть сахар, то можно смазать тесто вареньем, но не толстым слоем.

13. Далее ответственный момент, заворачиваем края с продолговатой стороны теста во внутрь, немного внахлест, как показано на фото и совсем немножко прокатываем скалкой, чтобы тесто потом лучше завернулось в рулетик.

14. Теперь соответственно заворачиваем заготовку в рулетик.

15. Далее край нужно защипнуть, чтобы рулетик не развернулся при выпечке, ведь это тесто очень хорошо поднимается.

16. Все булочки накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на столе на 30 минут, можно даже чуть больше. Необходимо, чтобы булочки поднялись.

17. 1 яйцо взбиваем и смазываем каждую булочку, чтобы она получилась румяной и красивой.

18. Булочки выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Ориентироваться нужно по красивому золотистому цвету.

Готовые булочки, пока они еще горячие, нужно смазать сливочным маслом.

Получаются вот такие булочки, они очень мягкие пышные, а на второй день почему-то стали еще вкуснее.

Источник

Японские пирожные моти: чудо-десерт без выпечки!

Сегодня предлагаем вам приготовить японский традиционный десерт из рисовой муки — пирожные моти. Этот десерт готовится без выпечки и получается невероятно нежным и вкусным.

История десерта моти

Моти – это самый настоящий герой японских сказок, в которых они упоминаются довольно часто. В фольклоре страны Восходящего солнца моти использовались как подношение для богов. В древности японцы считали, что дом, в котором нет риса – бедный, а значит, моти они приготовить не смогут и главное божество нового года им угостить будет нечем, год не задастся.

Читайте также:  Твердые лекарственные формы рецепты с ответами

Первое упоминание этого десерта относится к 8 веку и готовится из специального клейкого риса – mochi mai.

Сегодня моти не только едят, но и используют в качестве новогодних украшений, называется такой декор мотибану – он бывает в форме рыб, птиц, цветов, фруктов. Раскрашены такие украшения в цвета весны, хотя и связаны с новым годом.

Процесс приготовления моти в традиционном варианте является достаточно трудоемким и требует от повара не только умения готовить, но еще и выносливости, силы и осторожности. Специальными толокушками, которые называются kine пропаренный рис мнут в ступах (usu). Занимаются этим два человека: один рис мнет, а второй следит за его готовностью. Повара должны трудиться очень слаженно, чтобы добиться нужной консистенции риса. Когда масса станет вязкой и густой, тесто считается готовым.

Как готовить моти в домашних условиях

Конечно, повторить работу поваров дома будет непросто, как и найти тот самый рис, из которого готовят в Японии. Однако приближенную к оригиналу версию моти мы можем приготовить.

Из чего готовим:

  • клубника, 150 грамм
  • печенье песочное, 150 грамм
  • шоколадная паста
  • начинаем с начинки: печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера и смешиваем с шоколадной пастой до однородного состояния, нам нужна густая и пластичная масса
  • клубнику моем, удаляем плодоножки
  • берем ягоду и оборачиваем ее в «тесто» из шоколадной массы, формируя шар, проделываем так со всеми ягодами и убираем в холодильник
  • теперь займемся тестом: рисовую муку просеиваем, добавляем воду и хорошо перемешиваем с помощью венчика
  • просеиваем сахарную пудру, снова перемешиваем, накрываем миску пленкой и ставим ее на водяную баню
  • оставляем на 13-15 минут, чтобы масса нагрелась
  • спустя отведенное время, снимаем пленку, мешаем тесто, снова укрываем пленкой и еще на 10 минут отправляем на водяную баню
  • в результате мы должны получить достаточно густое, но эластичное тесто
  • рабочую поверхность присыпаем кукурузным крахмалом и выкладываем наше рисовое тесто — его тоже нужно посыпать крахмалом
  • раскатываем блинчик небольшого диаметра, разрезаем напополам
  • в каждую половинку укладываем наш шоколадный шарик с клубникой и плотно заворачиваем, стряхивая лишний крахмал
  • если вы хотите сделать цветные моти, то при приготовлении теста просто добавьте нужный гелевый краситель Luxomix Eco Gel (натуральные и полностью безопасные красители без индекса E), не более 2 капель
  • когда все шарики завернуты в тесто, убираем моти в холодильник на 2-4 часа
  • наш десерт готов

В оригинальном японском рецепте используется паста из красной фасоли, но вы можете экспериментировать с начинками на свой вкус – добавьте фрукты или ореховые пасты, главное, правильно приготовьте тесто и не забывайте, что лучшая рисовая мука для самых вкусных моти, как и другие ингредиенты, продается на 100ing.ru ! По промокоду DZEN мы также дарим вам скидку в 10% на ваши заказы! Готовьте с удовольствием и только из лучших продуктов!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector