Рецепт японского салата с мясом

Содержание
  1. Японский салат с мясом — очень свежий и вкусный рецепт
  2. Японский салат, рецепт с мясом, огурцами и болгарским перцем
  3. Японский салат из огурцов и мяса
  4. Тёплый мясной салат в азиатском стиле
  5. Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:
  8. Похожие рецепты
  9. Салат «Коррида»
  10. Тайский салат с говядиной
  11. Арабский салат
  12. Салат «Лансан»
  13. Салат «Охотник»
  14. Салат «Пестрый»
  15. А-ля «Хе по-корейски»
  16. Салат «Андижан»
  17. Салат «Узбекистан»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Предновогодние фантазии»
  20. Куриные крылья в медовой глазури
  21. Корзинки с грибами
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Рецепт: Японские салаты
  25. Морковный дайкон с маринадом намасу
  26. Салат из сельдерея и дайкона – «Мотидзи-ороши»
  27. Японский салат — «Принцесса Мононоке»
  28. Кальмаровый салат с редисом и кукурузой — «Императрица»
  29. Капустный салат – «Гертруда»
  30. Витаминный салат из шпината – «Солнечный Токио»
  31. Японский салат с луком
  32. Салат с сельдереем жареным и сыром
  33. Салат с бананами и сельдереем – «Замок Хаула»
  34. Салат пряный – «Японский купец»
  35. Японский фруктовый салат
  36. Салат с фасолью и арахисовым маслом – «Волшебные бобы»
  37. Салат Морской коктейль
  38. Традиционный японский салат из угря – «Унагисарада»
  39. Японский крабовый салат – «Канисарада»

Японский салат с мясом — очень свежий и вкусный рецепт

Очень интересный и свеженький рецептик салата по-японски. Не избитая заправка из соевого соуса с имбирем, чесноком и оливковым маслом, придают салату совершенно потрясающий вкус. Ну, а свежие овощи в сочетании с жареным мясом это всегда лучшее сочетание для сытного и вкусного блюда. Особенно обожают этот салат мужчины.

Салат подается на отдельных тарелочках обязательно теплым. Ни один ингредиент не нужно солить, так как соус приготовлен из соевого соуса, и он достаточно соленый. Все овощи нарезаются очень тоненькой соломкой, также нужно резать и мясо. Свинина обжаривается в крахмале, если у вас под руками нет крахмала, то используйте кукурузную муку или обычную пшеничную.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 400 г.
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец – 2 шт (красный и жёлтый).
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Масло для жарки.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Имбирь – 10 г.
  • Кунжутное семя – 1 столовая ложка.
  • Перец чили для украшения.
  • Зелень кинзы или петрушки.

Японский салат, рецепт с мясом, огурцами и болгарским перцем

2. Обжарьте в горячем масле, только осторожно, так как масло будет сильно брызгать. Жарьте до золотистой корочки, выберите мясо шумовкой и отложите в сторону.

3. Нарежьте перцы соломкой, можно еще добавить немного зеленого перчика для цвета.

4. Так же порежьте огурцы, не снимая кожуру.

5. Разогрейте масло, вбейте яйца и тщательно сильно помешивайте, жарьте 2-3 минуты.

6. Приготовьте соус: смешайте масло оливковое и соевый соус, добавьте тертый имбирь с чесноком, перемешайте.

7. По центру тарелки выложите горсть перца.

8. На него выложите огурцы и яичницу.

9. Поверх всего выложите щедро мясо.

10. Полейте приготовленным соусом.

11. Посыпьте всё кунжутным семенем, нарежьте немного перчика чили и украсьте зеленью.

Источник

Японский салат из огурцов и мяса

Для любителей острой пищи хочу предложить «Японский салат». Салатик получается пикантным, хрустящим и свеженьким. Этот салат подойдет для любого времени года.

Для салата нам потребуется:

Пол килограмма не крупных огурчиков.

Триста грамм телячьей вырезки.

Один крупный помидор, выбирайте самый спелый.

Пару зубчиков чеснока.

Одна головка репчатого лука, среднего размера.

Один не большой болгарский перчик, лучше взять зеленого цвета, тогда салат будет ярким.

Не большой пучок зеленого лука.

По пол пучка кинзы и укропа.

Две столовой ложки кунжута.

Девяти процентный уксус.

Масло для жарки мяса.

Соль, смесь перцев по вкусу.

И так приступим к приготовлению салата. Мясо нарезать тоненькими, небольшими брусочками. Лук нарезается полукольцами. Мясо с луком обжариваем в масле, до готовности. С огурчиков счищаем кожуру и нарезаем небольшими брусочками. Из помидора вынимаем сердцевину, она нам не нужна, мякоть нарезаем брусочками. Болгарский перчик нарезаем не крупной соломкой. Немного пассеруем болгарский перчик и кусочки помидора. Зеленый лук нарезаем крупно, перышками. Кинзу и укроп мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты перекладываем в большую чашку. Солить стоит не много так как соевый соус соленый. Насыпаем кунжут. Обильно наливаем соевый соус, одной чайной ложки уксуса будет достаточно. Насыпаем черный и красный перец по вкусу. Тщательно мешаем. Салатику надо дать настояться минут двадцать в прохладном месте.

Вместо телятины можно положить варенный говяжий язык салат станет еще нежнее. Но если нет ни мяса, ни языка можно положить хорошую копченую колбасу, тоже получиться вкусно.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Тёплый мясной салат в азиатском стиле

Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Ингредиенты для «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

  • Говядина (мякоть!!) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Салаты постные рецепты грибы

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
871.4 ккал
белки
67.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
290.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тёплый мясной салат в азиатском стиле»:

Огурцы моем, нарезаем небольшими брусочками, немного подсаливаем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они выпустили как можно больше сока

Перед тем как нарезать говядину, мы её немного подмораживаем, нам нужна очень тонкая! нарезка

Тонкими полукольцами режем лук и болгарский перец

Огурцы отжимаем и перекладываем на блюдо на котором будем подавать салат

На хорошо разогретой сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты обжариваем мясо для появления аппетитной корочки. С помощью щипцов или палочек постоянно мешаем и переворачиваем.

К мясу добавляем лук, соевый соус, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 20, периодически помешивая.

Готовое мясо выкладываем на огурцы, сверху болгарский перец, выдавленный через пресс чеснок, сахар, специи, уксус, растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Посыпаем кунжутом, по желанию предварительно поджаренным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей корейской кухни этот салатик должен прийтись по вкусу. Остренький, свежий, сытный и очень ароматный. Также им можно заменить и основное блюдо на ужин.

Похожие рецепты

Салат «Коррида»

Тайский салат с говядиной

Арабский салат

Салат «Лансан»

Салат «Охотник»

Салат «Пестрый»

А-ля «Хе по-корейски»

Салат «Андижан»

Салат «Узбекистан»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Предновогодние фантазии»

Куриные крылья в медовой глазури

Корзинки с грибами

Комментарии и отзывы

24 июля 2019 года alenanat #

24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года inna_2107 #

4 июля 2019 года mzaharka #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года nelliundco #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Kuss #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года PYMA-2016 #

4 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года 7Катюша77 #

3 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Японские салаты

Поделится c друзьями:

Японцы долго время жили в стороне от мира. Вплоть до XIX века страна была закрытой от заморских товаров. А с проникновением западной культуры японцы изменились во многом, кроме кухни. И по сей день, японские хозяйки отдают предпочтение растениям издавна, растущим на их полях и огородах. Нам, конечно, эти названия режут слух. Чего только стоит дайкон, удо, хакуса или нэги. Хотя японцы не чужды и знакомых нам культур, таких как огурцы, помидоры баклажаны и т.д.

Важным ингредиентом многих национальных японских блюд является дайкон. За странным и непонятным названием скрывается редиска. Правда, японская редиска в несколько раз превосходит по размерам нашу и имеет более терпкий и насыщенный вкус. Дайкон крайне полезен: в нем в избытке содержится калий, пектиновые вещества, клетчатка и фитонциды. В японской медицине белая редиска дайкон используется как средство для восстановления и очищения организма.

Не менее важным ингредиентом японских блюд, а в особенности салатов, можно назвать удо, или японский сельдерей . Японцы употребляют в пищу как корневище, так и стебель этого растения. Удо обладает сильным и немного сладковатым ароматом, что делает его незаменимым при приготовлении соусов , заправок, а также в качестве ингредиента в салатах.

Думаю, все слышали о васаби — известный на весь мир соус. Растение васаби является аналогом нашего хрена, только имеет достаточно мягкий и благородный вкус. Из васаби делают одноименный соус, смешивая натертый корень с соевым соусом и специями. Неискушенному человеку соус «васаби» может показаться крайне острым, однако, японцы используют его ежедневно в качестве обычной горчицы.

Для усиления вкуса любого блюда японцы жуют кусочки маринованного имбиря. Одного кусочка достаточно, чтобы полностью избавиться от вкуса съеденного блюда. Кроме того, вкус блюда воспринимается гораздо острее. Не имеет значения, сколько имбиря вы съели, ведь достаточно и крошечного кусочка. Японские кулинары готовят свежий корень имбиря в маринованном и даже сухом виде, также распространена настойка имбиря.

Японские салаты – отличный гарнир к традиционным блюдам суши и сусими. Салаты могут быть приготовлены в классическом, либо адаптированном исполнении. Как правило, японцы в качестве заправки используют рисовый уксус, соевый соус или даже сакэ (рисовое вино). В адаптированном же европейскому желудку варианте применяют майонез, сметану и белое сухое вино. Единственное, что сложно заменить, это соевый соус, но, к счастью, этого добра полно на прилавках наших супермаркетов.

Читайте также:  Чай при грудном вскармливании рецепты

Важно отметить, что все японские салаты немыслимы без специй. Черный молотый перец, кориандр, корица, карри и прочие добавляются во все салаты без исключения. Жители страны «восходящего солнца» изобрели и свою собственную приправу – «адзи-но-мото», или глутамат натрия. У нас эта добавка считается нежелательной, но гурманы-японцы с удовольствием приправляют ей салаты. Если перевести с японского название, то получится – «основа вкус», искусственная добавка похожая внешне на сахар. По вкусу она напоминает что-то очень вкусное, но неопределенное.

Далее приведены рецепты некоторых японских салатов. Помните, что необязательно в точности следовать рецептам и покупать очень дорогую икру летучей рыбы тобико или редиску дайкон. Найдите им альтернативу и, поверьте, ваш оригинальный салат останется таким же вкусным. А как будет необычен такой салат на день рождения .

Морковный дайкон с маринадом намасу

Необходимые ингредиенты:

  • дайкон (редис) – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • уксус 3-% — 2,5 ст. ложки
  • сухое белое вино – 1 ст. ложка
  • сахар – 2,5 чайн. ложки
  • рыбный бульон – 1 ст. ложка
  • ламинария – 1 чайн. ложка
  • соль

Редис и морковку нарезать тончайшими полосочками наподобие лапши (длина – 5-6 см). Взять любой рыбный бульон, добавить в него щепотку ламинарии, вина, сахарного песка, соли.

Дать маринаду настояться в течение 15 минут, затем залить им овощи. Нехитрый японский салат на скорую руку готов. А если его сложить в баночку и поставить в холодильник на два-три дня, то салат приобретет необыкновенно пикантный вкус и аромат.

Салат из сельдерея и дайкона – «Мотидзи-ороши»

Необходимые ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.
  • уксус столовый – 3 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • сельдерей – 70 г
  • петрушка – 1 веточка
  • соль

Дайкон протереть на терке средних размеров. Необходимо, чтобы получилось 100 г протертого дайкона. Соединить с сахаром, солью. Тщательно перемешать и переложить в салатницу. Украсить сельдереем и веточками петрушки.

Японский салат — «Принцесса Мононоке»

Необходимые ингредиенты:

  • дайкон – 400 г
  • сладкий красный перец – 250 г
  • лук-порей – 1-2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • черешок сельдерея – 90 г
  • соль

Овощи помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей почистить и нарезать ломтиками приблизительно одинаковой величины. Лук порезать кубиками.

Приготовленные овощи за исключением дайкона пассеровать на подсолнечном масле. Дать остыть. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу. Хорошенько перемешать. Салат из дайкона отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.

Кальмаровый салат с редисом и кукурузой — «Императрица»

Необходимые ингредиенты:

  • редис – 100 г
  • кукуруза консервированная – 120 г
  • кальмары – 120 г
  • морковка – 1-2 шт.
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сакэ – 1 чайн. ложка
  • соевый соус – 2.5 ст. ложки
  • сахарный песок – 2.5 чайн. ложки

Редис и морковь нашинковать тонкой соломкой. Затем залить крутым кипятком в отдельной кастрюльке, закрыть крышкой и подержать так в течение 10 минут. После чего охладить, быстро обдав холодной водой.

Тушки кальмара почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности. После варки остудить и порубить на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты в отдельной салатнице, добавив кукурузы .

В качестве заправки использовать смесь из уксуса, соевого соуса, сакэ и сахара. Динамично перемешать салат. При желании можно заправить майонезом.

Капустный салат – «Гертруда»

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 170 г
  • соленые огурчики – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3-3.5 ст. ложки
  • соль
  • сахарный песок

Огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковку с капустой нашинковать достаточно мелко. Для заправки соединить подсолнечное масло, сахарный песок и щепотку соли. Все компоненты переложить в отдельную салатницу, полить заправочным соусом. Перемешать.

Витаминный салат из шпината – «Солнечный Токио»

Необходимые ингредиенты:

  • шпинат – 360 г
  • рыбный бульон «даси» — 2-3 чайн. ложки
  • семена кунжута – 4 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Шпинат помыть и отварить до полной готовности. Дать остыть и стечь всей лишней воде, после чего измельчить на небольшие кусочки длиной не более 3 см.

Пожарить кунжутные семена на сковороде, помешивая. Как только семена начнут потрескивать, немедленно снять с плиты и пересыпать в ступку, где и растолочь до получения своеобразной муки. Эту муку добавить в даси и хорошенько перемешать.

Шпинат положить в салатник и полить этой смесью, а также посыпать целыми кунжутными семенами. Витаминный салат не хранится в холодильнике, поэтому его рекомендуется употребить в течение 45 минут после приготовления.

Японский салат с луком

Необходимые ингредиенты:

  • редис дайкон – 450 г
  • морковка – 120 г
  • репчатый лук – 120 г
  • чеснок – 2 зубца
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль

Морковь и дайкон протереть на средней терке. Репчатый лук очистить, порезать колечками и спассеровать на подсолнечном масле. Зубчики чеснока раздавить в чеснокодавилке. Соединить все компоненты салата, внести соли и тщательно перемешать.

Салат с сельдереем жареным и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • корнеплод сельдерея – 250 г
  • сыр твердых сортов – 120 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Сельдерей корневой помыть, очистить и тонко нашинковать. Поджарить на масле до заметной мягкости. Сыр натереть на средней терке. Перед подачей посыпать на овощи протертым сыром.

Читайте также:  Рецепт вегетарианского оливье с шампиньонами

Салат с бананами и сельдереем – «Замок Хаула»

Необходимые ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 4 шт.
  • сакэ или белое сухое вино – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • сахарный песок – 2 чайн. ложки
  • соевый соус – 2,5 чайн. ложки

Стебли сельдерея порезать на кусочки и отварить в кипящей воде до мягкости. Затем откинуть отварной сельдерей на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Положить в сковороду (достаточно глубокую), налить масла и хорошенько разогреть ее. Положить в нее сельдерея, сакэ и сахарного песка. В процессе тушения полить соевым соусом и сакэ.

Тушить до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не исчезнет. После тушения переложить в салатник. Украсить бананами , порезанными кружочками. Из салата получится отличный гарнир к мясным блюдам.

Салат пряный – «Японский купец»

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 350 г
  • баклажан – 1-1,5 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • морковка – 100 г
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • томаты – 3 т.
  • чеснок – 4 зубца
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • специя карри – 1 чайн. ложка
  • имбирь перемолотый – 1 чайн. ложка
  • томатный соус (можно пасту или кетчуп) – 1 ст. ложка
  • тимьян – ? чайн. ложки
  • сакэ – 1 ст. лодка
  • соль по вкусу

Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки, затем внести последовательно чеснока, порезанных кабачков , морковь, перец, баклажан, томатов. Обжарить не долго – не больше минуты.

После жарки смешать все овощи и посыпать их специями. Вернуть обратно в сковороду и тушить на медленном огне до полной готовности. Это блюдо замечательно сочетается с японской лапшой , рисом и даже хлебом.

Японский фруктовый салат

Необходимые ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 550 г
  • томаты — 2-3 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • сок одного лимона
  • имбирь маринованный по вкусу
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • зеленый салат – 4 листа
  • 25% сливки – 3 ст. ложки
  • соль

Спелые томаты нарезать не очень крупными кусочками. Апельсин разделить на отдельные дольки, вынуть все косточки и порезать кубиками. Ананас измельчить. Имбирь по желанию мелко нарезать или протереть на терке.

Соединить все компоненты будущего салата и поставить смесь в холодильник. Перед подачей на обеденный стол переложить смесь на листья зеленого салат и заправить сливками. Сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Салат с фасолью и арахисовым маслом – «Волшебные бобы»

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль — 300 г
  • сахарный песок – ? чайн. ложки
  • соевый соус – 1 чайн. ложка
  • арахисовое масло – 2,5-3 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Стручки фасоли помыть , обрезать хвостики и положить в закипающую воду. Варить в течение 6-7 минут. Воду слить. Остывшую фасоль нарезать кусочками (прямо в стручках). Заправку сделать из арахисового масла, сахарного песка и соевого соуса. Заправить салат и тщательно перемешать.

Салат Морской коктейль

Необходимые ингредиенты:

  • кальмар – 50 г
  • морской гребешок – 50 г
  • свежие огурцы – 20 г
  • креветки – 60 г
  • томаты – 30 г
  • зеленый салат – 2 листа
  • болгарский перец – 30 г
  • чеснок – ? зубчика
  • черный молотый перец
  • масло сливочное – 20 г
  • сакэ – 15 г
  • коктейльный соус – 20 г
  • сыр твердых сортов – 5-10 г

Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Томаты порезать кругляшками, но очень тоненькими.

Листья салата порвать руками. Перемешать приготовленные овощи и зелень в мисочке, затем аккуратно переложить горкой на специальное блюдо. Разобравшись с овощами, следует разогреть сковородку и на подсолнечном масле обжарить креветки, кальмары и гребешки.

Все морепродукты должны быть нарезаны брусочками. Жарить до румяной корочки. После чего бросаем к ним измельченного чеснока, специи и маленький кусочек масла сливочного.

Необходимо подождать, пока масло растопиться, чтобы залить салат сакэ и прожарить еще около 1 минуты. Морепродукты готовы, осталось их только переложить к остальным овощам. И последний штрих: полить коктейльным соусом (можно купить в любом магазине) и посыпаем натертым сыром. Салат морской коктейль готов.

Традиционный японский салат из угря – «Унагисарада»

Необходимые ингредиенты традиционного салата :

  • копченый угорь – 90 г
  • огурец (свежий) – 40 г
  • сладкий болгарский перец – 40 г
  • листья зеленого салата – 2-3 листа
  • зеленый лучок – 1 перо
  • белый молотый перец
  • семена кунжута
  • майонез – 40 г
  • соль

Листья зеленого салата порезать и положить в отдельную миску. Огурцы и перец нарезать соломкой. Копченый угорь порезать небольшими брусочками. Положить ингредиенты в ту же миску и посыпать специями и солью. Аккуратно перемешать. Переложить салат в салатник и украсить зеленым луком и семенами кунжута.

Японский крабовый салат – «Канисарада»

Необходимые ингредиенты:

  • крабовое мясо – 90 г
  • свежие огурцы – 40 г
  • апельсин – 30 г
  • сок апельсина – 10 г
  • зеленый салат – 3 листа
  • икра мойвы – 15 г
  • майонез провансаль

Огурцы нарезать соломкой. Апельсин почистить, удалить косточки и порезать кубиками. Отварное крабовое мясо порезать брусочками (не забудьте убрать сухожилия из мяса).

На салатное блюдо сперва положить листья салата, затем на них огурцы и крабовое мясо, поверх положить апельсины. Весь салат покрыть сеточкой из майонеза. Сбрызнуть апельсиновым соком и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector