- Суп морской сливочный по японским мотивам
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Японский суп
- Как приготовить японский суп — 15 разновидностей
- Классический японский суп-лапша Рамен
- Суп Тори Рамен с курицей
- Сырный суп Тануки
- Суп Кимчи
- Овощной мисо-суп
- Суп Мисо: быстрый вариант
- Бульон Даси
- Японский суп с лососем
- Мисо суп
- Японский суп-лапша
- Сливочный суп из мидий
- Картофельный суп-пюре по-японски
- Луковый мисо суп
- Лососевый суп с кунжутом
- Суп из морской капусты
Суп морской сливочный по японским мотивам
04 октября 2008, 23:21
Ингредиенты
- половинка куриного филе
- лук-порей(белая часть)
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. очищенных креветок
- 50 гр. мидий
- 1 тушка не большого кальмара
- 100 гр. сливок
- кунжутное масло
- 2 ст.л. соевого соуса
- рыбный бульон
- приправы для рыбы
- водоросли нори
- чуть сладкого перчика
- 1/2 ч.л. паприки сухой
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить курочку(я брала рыбный бульон). Пока она варится, обжарьте до полуготовности порей и чеснок и добавьте в кастрюльку к курице.
Залейте сливки и теперь можно добавлять мидии.
Следующие пойдут креветки.
И последняя очередь за кальмарами.
Выключаем, добавляем соевый соус.
Разливаем по пиалам и добавляем шинкованные нори.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На удивление вкусный супчик получился, мне хотелось просто попробовать, что едят японцыКстати и очень сытненько.. Попробуйте.
Источник
Японский суп
Японский суп, который пришел к нам из страны восходящего солнца, вполне может стать коронным блюдом Вашего стола. Его экзотичность и изысканность приведут в восторг домашних, и это яство отлично впишется в рацион Вашей семьи. Отличный вариант для тех, кто ищет разнообразия и готов к экспериментам!
Существуют самые разнообразные вариации этого блюда с различными ингредиентами: свиной, куриный, с грибами, с овощами, рыбный… Вариантов не счесть! Каждый сможет найти рецепт, который подойдет именно ему.
Когда Вы наловчитесь готовить классические варианты, не бойтесь экспериментов! Отличительная черта данного блюда в том, что при небольшом изменении ингредиентов вкус становится совершенно иным.
Как приготовить японский суп — 15 разновидностей
Классический японский суп-лапша Рамен
При приготовлении данного блюда важно соблюдать точную инструкцию. Все ингредиенты готовятся отдельно в определенной последовательности. Знание классической схемы приготовления позволит Вам в дальнейшем экспериментировать с составом и получать новые вкусы.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 700 г лапши рамен
- 20 г соли и сахара
- 200 г соевого соуса
- 200 г соевого соуса
- 30 г имбиря
- 1 г корицы
- 10 г зелени
Приготовление:
Свинина режется на небольшие кусочки, промывается и варится в течение 30 минут. Далее мясо извлекается, в полученный бульон добавляется соль. Отвар отстаивается для осаждения примесей, затем переливается в другую кастрюлю.
На дно кастрюли выкладываются имбирь и корица, затем укладывается слой свинины и добавляется немного бульона. Содержимое кастрюли кипятится, добавляется сахар и вливается соевый соус. Далее кастрюля закрывается меньшей крышкой, которая придавливается грузом. Это необходимо для того, чтобы мясо было полностью погружено в бульон. Полученная смесь варится еще 4 часа.
В новую кастрюлю наливается кипяток для отваривания лапши рамен. Необходимое время варки — 5 минут. Готовая лапша отцеживается и делится на 5 порций.
В очередную кастрюлю наливается литр воды, доводится до кипения и смешивается с бульоном. Полученный отвар кипятится пару минут, затем добавляется свиной жир, и кипение продолжается еще минуту. В самом конце содержимое кастрюли с отваром разливается по тарелкам, предварительно наполненным лапшой. Добавляется свинина.
К готовому супу добавить зелень и отварные яйца для максимального сходства с оригиналом.
Суп Тори Рамен с курицей
Отличительная особенность данного рецепта-использование мяса курицы и куриного бульона. Этот вариант более легкий, из-за чего не нашел широкой известности в Японии, где высоко ценятся сытные блюда. Однако русскому человеку это блюдо может быть близко. Кроме того, технология приготовления по сравнению с классической гораздо проще.
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 1 куриный окорочок
- 1 репчатая луковица
- Зеленый лук, имбирь, чеснок
- Соль, сахар
- Черный перец
- 1 ч. л. кунжутного масла
Приготовление:
Куриное мясо и очищенный лук заливаются кипятком и варятся в кипящей воде полчаса.
Готовое мясо обжаривается с соевым соусом и нарезанным луком, потом равномерно распределяется по 4 тарелкам.
Бульон от курицы процеживается, смешивается с соевым соусом, солью, имбирем и подогревается.
Отдельно варим лапшу рамен в течение 5 минут, отцеживаем и распределяем по тем же 4 тарелкам. Добавляем горячий бульон.
Готовый суп украшаем нарезанным зеленым луком и вареными куриными яйцами.
Сырный суп Тануки
Ингредиенты:
- Сыр 500 г (желательно использовать разные сорта)
- Куриное филе 200 г
- Бекон 100 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сельдерей 0.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 100 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Кокосовое молоко 70 мл
- Укроп, оливковое мясо, мята, соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе промывается и варится в кастрюле до готовности, затем извлекается из бульона и мелко режется.
Перец, лук, морковь, сельдерей промывается и натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на оливковом масле. Затем к ним добавляются измельченные чеснок и зелень. В почти готовые овощи добавляется ложка кокосового молока.
Сыр нарезается, добавляется в куриный бульон и растворяется при постоянном помешивании.
В бульон добавляются кокосовое молоко и сливки, нарезанные курица и бекон, мята, соль и специи. Варится до готовности. Разливается по тарелкам.
Рекомендуется подавать с хлебными гренками, обжаренными в сливочном масле.
Суп Кимчи
Это блюдо получило свое название из-за важного ингредиента-капусты кимчи. В наши дни ее несложно найти в супермаркетах. Приготовить это колоритное блюдо в домашних условиях не составит большого труда.
Ингредиенты:
- Корейка свиная 0,5 кг
- Кимчи 250 г
- Растительное масло 1 ст. л.
- Луковица 1 шт.
- Соус чили 10 г
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соевый соус 2 ст. л.
- Черный молотый перец, соль, зеленый лук – по вкусу
Приготовление:
Корейка нарезается на порционные кусочки, заливается водой комнатной температуры и ставится на сильный огонь. После закипания добавляется луковица. Варится 30 минут.
В это время кимчи тушится на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.
Соус чили смешивается с измельченным чесноком, соевым соусом и черным перцем. Смешиваем с кимчи получившийся соус.
За пару минут до готовности корейки добавляем к ней содержимое сковороды и кипятим 10 минут.
Разливаем по тарелкам. Перед подачей добавляем ломтики тофу и мелко нарезанный зеленый лук.
Овощной мисо-суп
Это блюдо богато витаминами и его приготовление не доставляет больших сложностей. Очень интересное блюдо, которым можно поразить гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- Паста мисо 1 упаковка
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр тофу 200 г
- Водоросли нори 2 листа
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соль 0,5 ст. л.
- Перец, зелень – по вкусу
Пасту мисо можно найти в супермаркете в отделе товаров для азиатских блюд.
Приготовление:
Кабачок моется, режется на кубики. Морковь чистится и натирается на средней терке. Затем овощи тушатся на растительном масле до золотистой корочки.
Листья нори нарывают на мелкие кусочки. Сыр режут кубиками.
Овощи заливают кипятком, добавляют пасту мисо, водоросли и сыр, соль и перец. Далее в кастрюлю отправляется соевый соус.
Разливают по тарелкам, украшают зеленью.
Суп Мисо: быстрый вариант
Для данного блюда используют готовый порошок даси, что значительно сокращает трудность и время приготовления. За считанные минуты можно создать у себя на столе японское пиршество!
Ингредиенты:
- Порошок Даси 1 ст. л.
- Паста Мисо 1 ст. л.
- Картофель 2 шт.
- Вакаме 2 ст. л.
- Зеленый лук
Приготовление:
750 мл воды доводят до кипения, добавляют нарезанный картофель и Даси . Варят 10 минут. Добавляют Вакаме и пасту Мисо. Не кипятить!
Разливают по тарелкам, украшают нарезанным зеленым луком.
Бульон Даси
Это блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с добавками. Процесс приготовления прост, единственная сложность-труднодоступность ингредиентов, но и их все чаще можно увидеть на полках супермаркетов.
Ингредиенты:
- Вода 1 л
- Водоросль комбу 15 г
- Хлопья Бонито Кацуобуси 15 г
Приготовление:
Водоросль заливается водой и настаивается 12 часов при комнатной температуре. Затем нагревается в кастрюле и незадолго до закипания снимается с огня. Комбу извлекается.
В бульон добавляются хлопья Бонито и варятся 2-4 минуты в зависимости от размера.
Бульон процеживается через сито. Блюдо готово!
Японский суп с лососем
Лосось, как и любая рыба в принципе, высоко ценится в Японии. Не обошлось и без него и традиционного супа.
Ингредиенты:
- Вода 1500 мл
- Лосось 250 г
- Водоросли (Вакаме) 1.5 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Мисо-паста 1 ст. л.
Приготовление:
Водоросли замачиваются. Нарезанный лосось отваривается в кипятке в течение 7 минут, добавляют соевый соус и кипятят ещё 3 минуты.
Мисо-пасту разводят бульоном, кунжут обжаривают на сухой сковороде.
В суп добавляют водоросли, мисо-пасту и нарезанный зелёный лук. Готовое блюдо разливают по тарелкам, посыпая кунжутом.
Мисо суп
3 различных вариации мисо супа в одном рецепте. Стоит попробовать все!
Ингредиенты:
- Вода 1 л
- Рыбный концентрат 15 г
- Грибы шиитаке 2 шт.
- Маринад грибов 1 ст. л.
- Лосось 400-500 г
- Сыр тофу 500 г
- Опята 3 ст. л.
- Мисо паста 2 ст. л.
- Икра красная 1 ч. л.
- Угорь 300 г
- Водоросли нори пара листов
- Водоросли вакаме 1 ст. л.
- Зеленый лук
Приготовление:
Делают бульон из холодной воды, рыбного концентрата и одного гриба шиитаке. Добавляют маринад грибов.
В ээто время раскладывают по тарелкам следующие продукты:
1 тарелка: лосось, красная икра, вакаме, тофу, вакаме
2 тарелка: тофу, опята, шиитаке, вакаме
3 тарелка: тофу, вакаме, угорь
Угорь можно подогреть в духовке.
В бульон добавляют мисо пасту, соевый соус и соль – по желанию. Бульон разливают по тарелкам. В суп с лососем можно добавить сырое яйцо. Посыпать готовое блюдо рыбным концентратом и нарезанным зеленым луком.
Японский суп-лапша
Вариант, который не будет для нас очень экстремальным, ведь он очень похож на нашу, русскую лапшу. Однако для искателей разнообразия в обыденном-самое то!
Ингредиенты:
- Вода 2 л
- Соевый соус 100 г
- Лапша 250 г
- Перец красный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 2-3 шт.
- Нори 2 листа
- Луковица 1 шт.
- Курица 400 г
- Масло, зеленый лук.
Приготовление:
Курицу промывают, заливают холодной водой и варят. Пену снимают.
Отдельно варят яйца и лапшу до готовности.
Лук и морковь очищают, измельчающим обжаривают на растительном масле.
Курицу извлекают, остужают, измельчают и добавляют в сваренный ранее бульон с лапшой, овощами, нарезанным перцем и нори.
Доливают соевый соус и проваривают пару минут.
Сервируют по тарелкам, украшая зелёным луком и половинкой яйца.
Сливочный суп из мидий
Очень колоритное японское лакомство. Приготовьте блюдо из японского ресторана у себя дома!
Ингредиенты:
- Мидии 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук 0,5 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили 0,3 шт.
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
- Лимон
- Сливки 1 стакан
Приготовление:
Овощи моют, чистят и мелко нарезают. Обжаривают мидии в масле на сковороде до открытия, затем добавляют овощи и зелень. Солят.
Лимонный сок выжимают. Готовят зелень для сервировки.
Процеживают бульон от мидий, нагревают его и добавляют сливки. Доводят до кипения. Добавляют укроп и перец, лимонную цедру и лимонный сок.
На данном этапе суп можно сгустить с помощью крахмала.
Мидии можно использовать в качестве второго блюда.
Заливают часть мидий бульоном. Украшают зеленью.
Картофельный суп-пюре по-японски
Еще один интересный вариант с картофелем. Ингредиенты найти несложно, и готовить легко, обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Картофель 500 г
- Мясной бульон 500 г
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Сметана 100 г
- Сливки 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Белый хлеб 300 г
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель отваривают и измельчают в блендере.
В получившуюся массу добавляют сметану и сливки, подогревают.
Затем добавляют соевый соус, сливочное масло, соль и перец.
Подают с гренками, обжаренными в сливочном масле.
Луковый мисо суп
Ингредиенты:
- Тофу 300 г
- Мисо паста 2 ст. л.
- Морская капуста 100 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль по вкусу
Приготовление:
Готовят бульон даси: прокипятить морскую капусту, добавить пасту мисо, соль и варят 1 минуту.
Добавляют нарезанный кубиками тофу.
Зеленый лук измельчают и добавляют в бульон. Варят еще минуту.
Разливают по тарелкам.
Лососевый суп с кунжутом
Интересная вариация японского супа, для которой придется немного похлопотать. Но результат определенно того стоит!
Ингредиенты:
- Лосось 500 г
- Рис 200 г
- Сухие водоросли нори 1 штука
- Кунжут 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мисо паста 1 ст. л.
- Тунец 10 г
- Имбирь 15г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе нарезают и маринуют с солью (12 часов), затем промывают и обжаривают на гриле, нарезают небольшими кусочками.
Промывают и отваривают рис, смешивают с рыбой.
Нори измельчают в мелкие кусочки.
Кунжут обжаривают без масла до золотистого цвета и измельчают.
Водоросли заливают холодной водой, доводят до кипения. Добавляют соевый соус, пасту мисо и хлопья тунца. Рис с рыбой заливают бульоном и сбрызгивают имбирным соком.
Суп из морской капусты
Японский суп на русский лад. Сможет приготовить каждый!
Ингредиенты:
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Куриный бульон
- Растительное масло
- Квашеная капуста 200 г
- Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
В куриный бульон опускают нарезанный картофель. Измельченные лук и морковь припускают на растительном масле, добавляют в суп.
Яйцо разбивают, слегка взбивают и выливают в бульон. Опускают лавровый лист и морскую капусту.
Суп кипятят и разливают по тарелкам. Украшают зеленью.
Как можно заметить, вариантов японских супов действительно очень много. Попробуйте приготовить хотя бы одно блюдо, и у вас в доме будет кусочек страны восходящего солнца!
Источник