Рецепт японского тофу с морепродуктами

Рецепт японского тофу с морепродуктами

Китайская кухня: Японский (яичный) тофу с креветками

  • японский тофу – 1 упаковка,
  • свежемороженые креветки – 6 шт.,
  • замороженный зеленый горошек – 6 горошин.
  • Для соуса:
  • креветочный соевый соус (или соевый соус для морепродуктов) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
  • вода – 3 ст.л.

Яичный тофу – это продукт японской кухни, и в других азиатских кухнях его обычно называют японским тофу. Это весьма любопытный продукт – плотный, не разваливается, но при этом нежный, как яичный пудинг, и тает во рту. Он обладает сливочно-яичным вкусом и замечательно сочетается с хрустким упругим креветочным мясом. Японский тофу обычно продается в запаянных пластиковых тубах и имеет форму цилиндра. В японской кухне им угощаются как самостоятельным блюдом, а в китайской чаще всего применяют как ингредиент для приготовления других блюд – добавляют его в супы, закуски, жареные и тушеные блюда. В рецепте, который мы расскажем ниже, ингредиенты готовятся на пару. Блюдо получается очень нежным, но при этом достаточно питательным и богатым белком. Это отличный вариант для завтрака.

Предварительно разморозить зеленый горошек и креветки при комнатной температуре.

Вскрыть упаковку с яичным тофу – например, разрезать тубу пополам острым ножом и аккуратно извлечь из половинок упаковки тофу. Затем нарезать тофу кружками, на 6 частей.

Источник

Сифудо тяхан с морепродуктами

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Морепродукты — 300 г

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Читайте также:  Слоенки с фаршем рецепт

Соль, перец — по вкусу

  • 110 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сифудо тяхан с морепродуктами (креветками, мидиями, кальмарами, осьминогами) и овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Рис тщательно промыть несколько раз до прозрачности воды. В кастрюле вскипятить воду, всыпать рис, добавить соль и варить рис до готовности. Оставить рис настояться под крышкой.

Почистить лук с морковью и нарезать небольшими кубиками.

У перцев удалить плодоножку и сердцевины, нарезать перец кубиками. Измельчить чеснок.

Морской коктейль промыть под проточной водой, выложить в тарелку и залить кипятком на 6-7 минут. Спустя время воду слить.

В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук с морковью, обжарить пару минут и добавить сладкий перец с чесноком. Готовить 1-2 минуты.

Затем в сковороду добавить морепродукты и готовить всё вместе 7 минут на среднем огне.

В отдельной пиале взболтать яйцо, добавить его в сковороду и быстро перемешать.

Добавить готовый рис, соевый соус, рисовый уксус, перец и немного соли, тщательно перемешать.

Готовить всё вместе ещё 5 минут.

Готовый рис разложить по порциям и можно дегустировать — сифудо тяхан с морепродуктами готов.

Источник

Тофу с морепродуктами (пошаговый рецепт с фото)

Хочу предложить вам попробовать приготовить тофу с морепродуктами. Готовится быстро, как впрочем и все в китайской кухне. Но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Итак вам понадобится:

Японское тофу (можно любое, но мягкое) — 300 г.
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Устричный соус — 1 ст. ложка
Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) — 300 г.
Крахмал — 2 ч. л
1 яичный белок
Сахар 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.
3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.
4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты — гребешок или кальмар — то режем их тоже на небольшие кусочки.

Читайте также:  Безе с карамелью рецепт

5. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара

Ну, и, собственно, сам процесс:

Режем тофу на небольшие кусочки — в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).

Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.

Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, красный перец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности

Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара.

Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту.
Снимаем и немедленно подаем на стол

Приятного аппетита!

Источник

Простые рецепты китайской кухни: тофу с морепродуктами

«А вы знали, что тофу не имеет своего вкуса? Вкус любого блюда с тофу зависит исключительно от способа его приготовления», — говорит шеф-повар ресторана «Золотой дракон» господин Яндай и приглашает отведать интересные блюда.

Тофу с морепродуктами

Ингредиенты:

Тофу — 2 упаковки
Креветки — 200 грамм
Кальмар — 3 тушки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт (по желанию, я не добавляю)
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Устричный (рыбный) соус — 2 ч.л.
Сычуанский красный перец
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
Масло растительное
Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарезаем тофу (кружочками, примерно 1см), морковь, перец, кальмар. Отвариваем кальмар и креветки 40-50 сек.
  2. Разогреваем сковороду или вок с маслом. Панируем тофу в крахмале и обжариваем до золотой корочки. Вынимаем тофу.
  3. Далее обжариваем перец 30 секунд и морковь 60 секунд. Все по очереди.
  4. Отдельно готовим соус, смешивая: воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, устричный соус, чеснок, крахмал. Можно немного добавить приправы Маласянь.
  5. В сковороду или вок наливаем немного масла, добавляем 5-8 шт сычуанского перца и прогреваем его.
  6. После чего вынимаем перец и добавляем все готовые ингредиенты: тофу, кальмар, креветки, морковь, перец и заливаем все соусом.
  7. Аккуратно перемешиваем и греем минуту, пока соус не загустеет.
Читайте также:  Рецепт капустных котлет низкокалорийный

Использовать можно любые морепродукты на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт японского тофу с морепродуктами

Группа: Пользователи
Сообщений: 6802
Регистрация: 7.1.2011
Пользователь №: 2107
Спасибо сказали: 2462 раза

Японское тофу — 300 г (4-5 упаковки)
Морковь — 1 шт
Огурец — 1/2
Устричный соус — 1 ст. ложка
Морепродукты (очищенные креветки, гребешок или кальмар) — 300 г.
Крахмал — 2 ч.л (у меня уходит больше )
1 яичный белок
Сахар 1 ч.ложка

Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками, также нарезаем огурец
Белок смешиваем с 1 ч.л крахмала и небольшим количеством воды. (следующий раз попробую без белка, просто в крахмале). Морепродукты нарезаем небольшими кусочками. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара

Режем тофу на небольшие кусочки. Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить (а это очень как сложно!), до образования светло-желтой корочки на нем . Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст.ложку , разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, огурец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности. Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара. Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту. Снимаем и бегом к столу:)

Сообщение отредактировал Gigi — 31.1.2014, 21:40

Источник

Оцените статью
Adblock
detector