- Заливные «яйца фаберже»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Заливные яйца Фаберже к Пасхе
- Заливное Яйца Фаберже рецепт
- Фото заливных яиц
- Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото
- Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
- Нам понадобится:
- Процесс готовки:
- Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом
- Продукты:
- Как готовить:
- Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
- Берём:
- Способ приготовления:
- Яйца заливные с рыбой и овощами
- Нам нужно:
- Как делать:
- Готовим с ветчиной и болгарским перцем
- Заливные яйца с фруктами
- В состав входят:
- Подробнее:
- Сладкие яйца на десерт
- К примеру:
- Повторяем действия:
Заливные «яйца фаберже»
01 декабря 2020, 21:09
Ингредиенты
- бульон:
- морковь — 1 шт.
- курица (у меня бедра и голени) — 1 кг.
- вода — 2 л.
- лук репчатый — 1 шт.
- лист лавровый — 2 шт.
- перец душистый (горошин) — 5 шт.
- перец черный (горошин) — 5 шт.
- соль
- желатин — 2 ч.л.
- начинка:
- буженина — 100 гр.
- перец сладкий красный — 1 шт.
- морковь ((которую мы варили в бульоне)) — 1 шт.
- курица ((которую мы варили))
- горошек зеленый (консервированный) — 100 гр.
- кукуруза (консервированная) — 100 гр.
- укроп
- петрушка
- форма:
- яйцо куриное — 10 шт.
- вода — 1 л.
- сода — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца промываем под проточной водой с содой.
С тупого конца яйца делаем небольшое отверстие при помощи ложки и расширяем отверстие до 1,5-2 см.
Сливаем желток и белок (в данном блюде они не понадобятся, можно приготовить омлет, блины или просто пожарить, пустить на выпечку и т.д.).
Промываем яйца внутри.
Складываем в миску и заливаем теплой водой с содой.
Оставляем на 30 минут.
Затем промываем под проточной водой.
Промытую курицу опускаем в холодную воду.
Добавляем очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец.
Варим до готовности на умеренном огне (я варю 1 час).
Небольшим кубиком нарезаем:
сладкий красный перец,
морковь, которая варилась в бульоне,
куриное мясо (отделенное от костей).
Укроп и петрушку промываем, просушиваем.
Отделяем небольшие листики и стебельки.
С кукурузы и горошка сливаем жидкость.
Закладываем поочередно в скорлупу от яиц подготовленные ингредиенты:
Вкладываем листики петрушки и укропа.
Далее заполняем яйца начинкой доверху чередуя слои.
Быстрорастворимый желатин заливаем 30 мл. остывшего бульона.
Оставляем на 5 минут набухнуть.
Затем нагреваем в микроволновке (водяной бане) до растворения желатина (главное не дать закипеть).
Добавляем подготовленный желатин в 220 мл. бульона.
Перемешиваем. (В зависимости от размера яичной скорлупы может понадобиться больше/меньше бульона, а соответственно и желатина)
Заливаем яйца бульоном.
Отправляем яйца в холодильник до полного застывания на 1-2-часа.
Перед подачей на стол очищаем от скорлупы.
Также, можно воспользоваться силиконовыми формочками вместо яичной скорлупы.
Для вынимания заливного в данном случае силиконовые формы опускаем на 10 секунд в горячую воду и накрыв досточкой (тарелкой) переворачиваем форму, снимаем форму.
Заливные «Яйца Фаберже» готовы!
Это очень вкусное, яркое и праздничное блюдо!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет,. друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, яркого и праздничного заливного-«Яйца Фаберже»! Вкусное, яркое и оригинальное заливное с курицей и овощами прекрасное блюдо как к новогоднему меню, так и к праздничному столу! Приятного просмотра!
Источник
Заливные яйца Фаберже к Пасхе
Дорогие хозяюшки и хозяева! Весенний вам привет!
Сегодня мы с вами будем готовить вкусные и потрясающе красивые заливные яйца.
Их еще называют яйца Фаберже, за их расписную и праздничную красоту.
Действительно, такое блюдо ошеломительно великолепно будет смотреться на праздничном столе и гости от него будут в полном восторге.
Заливное Яйца Фаберже рецепт
- Яйца — 10 шт
- Горячий мясной бульон — 1,5 стакана
- Ветчина — 100 г
- Красный перец — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Горошек зеленый консервированный — 100 г
- Петрушка — пучок
- Желатин — 15 г
- Раствор соды ( 1 ч.л на литр воды)
Возьмите десяток яиц и хорошо их промойте в теплой воде, рекомендуется даже с мылом.
Вытрем их полотенцем и аккуратно с задней части сделаем небольшое отверстие.
Все содержимое, белок и желток, выливаем в какую-нибудь посуду.
Из них можно смело приготовить какой-нибудь омлет, обязательно выберете подходящий из нашей предыдущей статьи.
В нашем рецепте нам понадобится только скорлупа. Перед использованием мы ее продезинфицируем в содовом растворе.
Для этого нужно чайную ложку соды растворить в литре воды и поместить туда скорлупки на 20 минут.
Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кусочками, с горошка и кукурузы слить воду.
Вложите в каждую скорлупу петрушку, колбаску, перчик, затем кукурузу и в конце горох.
Готовим заливку: для этого залейте желатин горячим мясным бульоном. Хорошо размешайте до полного растворения.
Процедите жидкость через ситечко, чтобы не осталось комочков, в посуду с носиком, так будет удобнее заливать ее внутрь наших заготовок.
Залейте бульон с желатином в каждое яйцо до верху. И отправьте их в холодильник на 4 часа минимум, можно на ночь.
Перед подачей на стол яички нужно будет очистить от скорлупы, красиво выложить на тарелку.
Такое блюдо будет прекрасно смотреться на Пасхальном праздничном столе.
Начинку можно варьировать по своему вкусу.
Вы можете сделать заливное из своих любимых ингредиентов, все равно получится очень красиво!
Фото заливных яиц
Предлагаем вам посмотреть фотографии заливных яиц Фаберже.
Если эта статья была вам полезна, обязательно поделитесь ею в социальных сетях с помощью кнопок ниже, нам будет очень приятно!
Источник
Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото
Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?
Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.
Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.
Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!
Нам понадобится:
- 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
- сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
- 150 гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад, колбаса и т.д.)
- немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
- 2 ст. ложки желатина
- 400 гр прозрачного бульона
- зелень петрушки, укропа
Процесс готовки:
Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.
Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..
Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.
Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.
Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.
Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.
Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком
Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)
Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).
Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку
Первым делом надо выложить зелень, перец
Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек
Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.
Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).
И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.
Получается вот такое очарование.
Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.
Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.
К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.
Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой
Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- креветки в панцире грамм 200
- кальмары или осьминоги грамм 100
- красная икра 2-3 ложки
- полбаночки кукурузы
- морковка пару штук
- полбаночки кукурузы
- зелёный лук
- соль
- желатин
Приготовление:
Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Морковку тоже отвариваем до готовности, и чистим. Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так: лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.
Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом
Еще одна красота! И вкуснота…..
Продукты:
- бульон 1,5-2 стакана
- желатин грамм 20
- гранат 2 штуки
- зелень петрушки и укропа
- курица отварная грамм 200
Как готовить:
Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.
Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)
Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!
Берём:
- лавровый лист
- перец горошек штук 3-5
- говяжий язык (или свиной)
- репчатый лук 2 штуки
- желатин грамм 20
- средняя морковка 2 штуки
- куриные яйца
Способ приготовления:
В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.
Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата
Яйца заливные с рыбой и овощами
А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.
Нам нужно:
- куриные яйца большие штук 10
- один свежий помидор
- рыбный бульон два стакана
- вареная рыба филе грамм 300
- желатин грамм 20
- консервированная кукуруза грамм 200
- соль
Как делать:
Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.
Готовим с ветчиной и болгарским перцем
Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.
Заливные яйца с фруктами
Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца
Это и красиво и вкусно!
В состав входят:
- сок персика один стакан
- мята штуки три листочка
- желатин грамм 30
- кумкват пару штук (можно апельсин)
- сахар
- малина грамм 100
- черника грамм 100
Подробнее:
Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином. Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать. Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами, заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!
Сладкие яйца на десерт
Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.
К примеру:
Желе грамм 50 (можно любое например малина)
шесть больших куриных яиц
два банана
Повторяем действия:
Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!
Источник