Рецепт яйца фаршированные икрой сельди

Содержание
  1. Яйца фаршированные сельдью
  2. Как приготовить яйца фаршированные сельдью — 7 разновидностей
  3. Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт
  4. Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой
  5. Яйца, фаршированные сельдью со свёклой
  6. Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба»
  7. Яйца, фаршированные сельдью и яблоками
  8. Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром
  9. Яйца, фаршированные сельдью с морковью
  10. Фаршированные яйца икрой сельди
  11. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  12. Ключевые слова
  13. Яйца фаршированные икрой
  14. Чтобы приготовить яйца фаршированные икрой нам понадобится:
  15. Рецепт приготовления яиц фаршированных икрой селедки.
  16. Рецепты Икра из сельди
  17. Паштет из икры и молок сельди
  18. Паста-икра из сельди
  19. Икра из сельди
  20. закуска из икры сельди
  21. Канапе с сыром, сельдью, икрой
  22. Икра из печеной свеклы с сельдью
  23. Яйца, фаршированные икрой сельди
  24. Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди
  25. Икра из моркови c овощами и сельдью
  26. Салат с икрой сельди
  27. Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, «свекольная» икра и соус из молок
  28. Бутерброд «Лодочка»
  29. «Ложная» икра из сельди по-новому
  30. Салат «Сельдь под шубой» с пармезаном и икрой
  31. Яйца, фаршированные свекольным муссом
  32. Рулет из сельди на шпажке со свекольно-яблочным салатом
  33. Селедка сладкая
  34. Закуска «Красная икра»
  35. Селедочная икра
  36. Ассорти из икры «Морские страсти»

Яйца фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью — простое, но очень вкусное блюдо. Этой сытной закуской можно порадовать домочадцев на обед или ужин. Яйца и селёдка-продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике.

Рыба в этих рецептах может быть как солёной, так и копчёной. Главное-это её свежесть и качество. Если магазинный полуфабрикат не вызывает доверие, засолку возможно сделать самостоятельно.

Данное блюдо смело можно назвать «настоящей русской закуской». Блюда из яиц очень распространены на просторах нашей страны. Порой фантазия кулинаров не знает границ, и рождаются новые необычные рецепты. Один из них-яйца, фаршированные селёдкой.

Как приготовить яйца фаршированные сельдью — 7 разновидностей

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий.

Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Солёная сельдь — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.

Делим яйца на половинки и вынимаем желтки.

Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску.

Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу.

Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки.

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт
  • Селёдка солёная — 250 г
  • Красная икра — 30 г
  • Майонез — 70 г
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки

Желтки мелко измельчаем.

Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи.

Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом.

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Отварная свёкла — 100 г
  • Филе солёной селёдки — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень для декора

Приготовление:

Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.

Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги.

Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером.

Если у селёдки есть тёмная кожица, её необходимо удалить, иначе она может испортить цвет крема.

Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов.

Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки «тюльпан» получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик.

Читайте также:  Турецкая молочная пахлава рецепт

Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба»

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без «Селёдки под шубой», обязательно попробуйте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Лук — 1 головка
  • Селедка — 1 рыба
  • Майонез — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода — 50 мл
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.

Измельчаем чеснок и укроп.

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками

Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Сельдь — 100 г
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Красный лук — 1 головка
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Йогурт — 1 ст.л

Приготовление:

Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.

Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.

Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело.

Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.

Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром

Плавленный сыр со сливочным маслом придают закуске особенную нежность, а горчица добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Филе солёной сельди — 120 г
  • Плавленный сыр — 2 ст.л
  • Горчица — 0,5 ч.л
  • Мягкое сливочное масло — 1,5 ст.л

Приготовление:

Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить к сельди сыр , мягкое сливочное масло и горчицу

Отделить желтки от белков у сваренных яиц. Желтки натереть на тёрке и измельчить в блендере с рыбной смесью.

С помощью кондитерского мешка выдавить готовый крем на белки, украсить зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 шт
  • Сельдь — 1 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке.

Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.

Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.

Источник

Фаршированные яйца икрой сельди

Нестареющая классика закусок на любом столе.

  • яйца куриные 2 шт.
  • икра сельди соленая 20 г
  • лук репчатый 5 г
  • майонез 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • лист салата
  • черри
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы яйца не лопнули при варке, их необходимо заранее достать из холодильника,чтобы они согрелись. Воду, в которой они будут вариться нужно хорошо посолить.

Нафаршировать яйца можно любой начинкой: рыбным паштетом, натертым сыром, грибной икрой.

Ключевые слова

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов советской кухни. .

Когда-то готовить вторые блюда из селедки могли позволить себе только жители приморских районов, где .

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 .

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в .

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы .

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, .

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, .

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят .

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной .

Источник

Яйца фаршированные икрой

Это блюдо было экспериментальным. В холодильнике завалялась икра от соленой сельди, решила попробовать начинить ею яйца. Получилось очень вкусно.

Чтобы приготовить яйца фаршированные икрой нам понадобится:

  • 5 яиц,
  • 2 шт соленой икры сельди,
  • майонез,
  • зелень.

Рецепт приготовления яиц фаршированных икрой селедки.

Яйца сварим вкрутую, охладим и очистим от скорлупы.

Разрежем яйца на половинки, достанем желтки и сложим их в отдельную чашку. Разомнем желтки вилкой.

Икру сельди (думаю, если взять просто соленую селедку или скумбрию, будет тоже очень вкусно) тоненько нарежем и добавим в желтки. Положим майонез и мелко порезанную зелень. Тщательно перемешаем всю смесь.

Читайте также:  10 таблеток пенталгин рецепт

Начиним получившейся смесью половинки белков и украсим зеленью.

Источник

Рецепты Икра из сельди

Паштет из икры и молок сельди

Масло сливочное — 100 г

Молоки рыбные — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Я всё измельчаю в блендере. Икра, молоки, морковь (она должна быть очень мягкой, даже слегка переварить можно), яйцо, сваренное вкрутую и сливочное масло, лучше мягкое.

Измельчаю всё до такого вот состояния.

Паста-икра из сельди

Яйца отварные — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сырки плавленные — 3 шт

Сельдь почистить, удалить косточки и вымочить в молоке 3 часа, дважды меняя молоко.

Готовую сельдь пропустить через мясорубку вместе с яйцами и сырками

Размягчить масло, добавить к прокрученной массе.

Икра из сельди

Плавленый сыр — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сельдь — 1 штука

Сливочное масло — 200 г

Морковь отварить до полуготовности и охладить. Сельдь почистить от костей, снять кожу.

Сельдь, морковь, плавленый сыр и масло пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Охладить.

закуска из икры сельди

3) сыр плавленый 1 штука

1) икра сельди 2 баночки в масле

4) масло сливочное 50 грамм

2) морковь 2 штучки

1. Сварить морковь.

2. Морковь и плавленый сыр измельчить в блендере до однородной массы. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры аккуратно перемешать.

3. В мелком ситечке слить масло от икры сельди, на более крупном сите ложкой протолочь икру сельди, чтобы отделить от пленки.

Канапе с сыром, сельдью, икрой

Петрушку мелко порежем. Перемешаем с маслом. Формочками для печенья вырежем из хлеба основание для канапе (хлеб немного подсушенный в тосторе)

Формочки и кондитерский мешочек

Хлеб обмазываем маслом с петрушкой и выкладываем сыр,икру

Канапе с сыром. Сыр и сердечки из перца вырезаем формочками. Выкладываем несколько рядов. Закрепляем шпажками. На шпажки нанизывае.

Икра из печеной свеклы с сельдью

Специи — по вкусу

Сельдь — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.

Свеклу запекаем в духовке (любимым способом)

Запеченную свеклу пропустить через крупную решетку мясорубки ( я в этот раз просто натерла на терке)

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Выложить к луку в сковороду свеклу.

Яйца, фаршированные икрой сельди

Яйцо куриное — 5 шт

Икра рыбная — 60 г

Майонез — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 веточ.

Ставим варить свеклу 40-60 минут, до мягкости.

Яйца кладем в холодную воду, насыпаем 1 ч. л. соли, ставим на средний огонь и ждем 15 минут, затем сливаем горячую воду, заливаем холодной водой и даем остыть минут 15.

Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желтки в отдельную чашку. Желтки хорошо размять вилкой, добавить икру сельди и 1-2 ст. л. ма.

Тарталетки, а так же мраморные яйца с икрой из сельди

Филе сельди 200 гр.

Яйца (количество по желанию)

Лук репч. 1 средней величины

Отварить яйца, побить их, до образования мелкой сетки, поместить в отвар из луковой шелухи (здесь вдаваться в подробности не буду, наверняка все красят или красили, таким образом, яйца к Пасхе). Проварить яйца еще 3-5 мин. и дать остыть естественным путем (в холодную воду не помещать. ).

Очищенные яйца разрезать пополам, извлечь желток (в этом блюде он нам .

Икра из моркови c овощами и сельдью

Морковь — 3 штуки

Свекла — 1 штука

Растительное масло — 100 мл

Лавровый лист — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный соус — 50 г

Картофель — 1 штука

Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лав.

Салат с икрой сельди

Майонез — 200 Грамм

Свекла — 1-2 Штук

Морковь — 1 Штук

Икра сельди — 2 Штуки

Картофель — 2-3 Штуки

1. Этот салат готовится также, как и всем известный салат «Сельдь под шубой», только на основе или с добавлением икры. Очень часто, после разделывания рыбы, остается икра или молоки (которые также можно добавлять в салат). Я, например, вообще покупаю сельдь из-за икры, поэтому готовила бы салат только на ее основе. Нарезаем икру (если большое блюдо — добавьт.

Закуски из икры и молок малосольной сельди: фаршированные яйца, «свекольная» икра и соус из молок

Сваренная свекла натертая (5 ст.л)

Молоки малосольной сельди (из одной селедки)

Икра малосольной сельди (из одной селедки)

Читайте также:  Рецепты с рубленного куриного фарша

Кетчуп, зелень, чеснок и приправы — по желанию

Чеснок и другие приправы — по желанию

Сваренные вкурутую яйца (5шт)

Все соотношения и кол-ва произвольны!

Кетчуп (чесночный, 1 ст.л)

Сыр (российский, 30 гр)

При разделке малосольной сельди очень часто встречаются икра и молоки; у меня дома на них особых любителей нет, а выкинуть жалко — это ценнейшие для здоровья продукты! О молоках немного информации ниже, хотя они и имеют специфическую горчинку. Я предлагаю несколько простых, но вкусных закусок.

Бутерброд «Лодочка»

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Красный лук режем тоненькими колечками.

Лук обдаем кипятком и маринуем минут 15 в оливковом масле, бальзамическом уксусе и соевом соусе (я еще добавила несколько капель лимонного сока, это дело вкуса, я люблю лук покислей).

Багет (или батон, а также вкусно и с бородинским хлебушком) режем на ломтики и обжариваем на сковороде на медленном огне (чтоб слегка подс.

«Ложная» икра из сельди по-новому

2 моркови отварной

2 плавленых сыра

100-150 г сливочного масла (я не добавляла)

Замечательная, многим известная так называемая «ложная» икра из сельди и моркови, но с небольшими изменениями — на праздник или в будни — объедение! Полезно, сытно, просто и очень вкусно!

Отварить заранее морковь любым способом: на плите в воде в мундирах, или в мультиварке на пару. Очистить от шкурки, нарезать кусочками.

Сельдь очистить от кожуры и костей, на.

Салат «Сельдь под шубой» с пармезаном и икрой

майонез на перепелиных яйцах «Слобода».

пармезан — 100 гр,

свекла маленькая — 2 шт,

сельдь м\с — 1 шт,

зелень для украшения,

икра красная — 2 ст.л,

лук белый — 0,5 шт,

картофель — 2-3 шт,

уксус белый бальзамический — 1 ч.л.,

яйцо куриное — 2 шт,

Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана.

Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Остав.

Яйца, фаршированные свекольным муссом

Икра минтая — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Желток яичный — 6 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сок свежевыжатый — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Шпинат мелко рубим, измельчаем блендером и выжимаем из него сок через сложенную вчетверо марлю

Яйца варим вкрутую, очищаем. Разрезаем вдоль. Желток удаляем, перекладываем его в отдельную тарелку. Шпинатный сок нагреваем почти до кипения. В горячий сок опускаем белки яиц и оставляем там на 1 час. Они окрасятся в бледно-салатовый цвет.

Для мусса сельдь разделыва.

Рулет из сельди на шпажке со свекольно-яблочным салатом

красный крымский лук

горчица (подойдет как обычная так и зернистая)

сельдь среднего посола

Количество ингредиентов произвольное:

соль — по желанию

Сельдь разделать, отделить филе от костей, вынуть мелкие кости. Смазать половинки сельди горчицей (у меня была сельдь с икрой, поэтому икру я разрезала вдоль не до конца, расправила и положила поверх горчицы, поэтому внутри рулета у меня получились горчица и икра). Свернуть филе плотным рулетом. Скрепить шпажкой. Поставить в холодильник на 2 часа.

Селедка сладкая

Лук репчатый — 3 шт

Берем селедку, обязательно замороженную. Сполоснем ее в холодной воде

Отрезаем и выбрасываем голову и хвост и начинаем быстро нарезать селедку пластинами толщиной не более 5мм (это возможно сделать только с мерзлой сельдью)

Молоку и икру — все оставляем. Мне повезло, одна сельдь попалась с икрой))) Вот сколько у меня получилось

Берем репчатый лук и нарезаем его.

Закуска «Красная икра»

Сырок плавленый 2 шт.

Масло сл. 150 гр.

Сельдь соленая 1 шт.

Морковь 3 шт.(мал.)

Сельдь разделать на чистое филе (без костей и кожи),нарезать.Морковь отварить и охладить.

Селедочная икра

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК 2 ШТ;

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 100 ГР.

СЕЛЬДЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ 1 ШТ;

1) Сельдь очистить от кожицы, выпотрошить, удалить голову, хребет и кости.

2) Морковь отварить

.3) Все ингредиенты пропустить через мясорубку кроме слив. масла.

4) За несколько часов до приготовления икры сливочное масло достать и холодильника, чтоб оно было совершенно мягким и соединить с пропущенными продуктами. Хорошо перемешать и икра готова! Приятного аппе.

Ассорти из икры «Морские страсти»

Лук репчатый — 60 г

Сырок плавленый — 2 шт

Капуста морская — 300 г

Шампиньоны — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сельдь берем или филе 2 штуки или 1 рыбку разделываем на филе.

Морскую капусту https://www.povarenok.ru/recipes/show/35726/полуфабрикат 150 гр, лучок 50 гр обжариваем с грибочками 100 гр.

Пропускаем всё через мясорубку, добавляем майонез.

И наша икорка — селёдочно-грибная — готова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector