Рецепт яйца фаршированные сайрой рецепт

Фаршированные яйца рыбными консервами

Куриные яйца отлично сочетаются с любым мясом, рыбой, морепродуктами, многими овощами, сыром, консервированными фасолью, кукурузой и горошком. Поэтому их широко используют не только для приготовления салатов, но и закусок. Очень красивой и праздничной закуска из яиц получится, если яйца разрезать пополам, вынуть желток и заполнить белок начинкой. Начинки могут быть мясными, рыбными, только овощными или сырными с добавлением зелени и чеснока. Вариантов приготовления множество. Уже делилась рецептом фаршированных яиц печенью трески (ссылку даю ниже).

Сегодня будут яйца, фаршированные рыбными консервами с обжаренным луком и твердым сыром. Закуска получается сытной, очень ароматной с насыщенным рыбным вкусом, обжаренный лук добавляет блюду изюминку, а твердый сыр легкий сливочный вкус. Фаршированные яйца выглядят празднично и станут украшением праздничного стола.

Источник

Фаршированные яйца рыбными консервами

Вкусная, простая в приготовлении и очень сытная закуска из куриных яиц, рыбных консервов, репчатого лука и твердого сыра с добавлением майонеза. Для придания приятного вкуса лук обжариваю в масле, а твердый сыр мелко натираю и размещаю на заполненные половинки белков. Фаршированные яйца получаются яркими с насыщенным рыбным и легким сливочным вкусом. В качестве холодной закуски они отлично подойдут и на праздничный стол.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 10 минут

  • 1/2 банки консервы (рыбные, скумбрия)
  • 5 шт. куриное яйцо (большие)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 3 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. растительное масло
  • для украшения паприка (молотая сладкая)

1. Лук измельчаем мелко, выкладываем в масло в сковороду и обжариваем на средней температуре до золотистого цвета. Лопаточкой перемещаем обжаренный лук на одну сторону сковороды, наклоняем ее (можно что-нибудь под эту сторону подставить), даем маслу стечь и остужаем.

2. Пока готовим лук, яйца заливаем теплой водой, варим около 10 минут, затем сразу отправляем в холодную воду, выдерживаем около 10 минут и очищаем. Чтобы закуска получилась красивой, яйца должны хорошо очищаться. Покупаем проверенный бренд.

3. Нож смачиваем в воде, разрезаем яйцо на 2 равные части, затем промываем нож под водой, продолжаем разрезать яйца по одному и промывать нож. Получаются аккуратные половинки яиц.

4. На белок слегка надавливаем пальцами и вынимаем желток. Затем промываем половинки под водой, чтобы они стали чистыми.

5. Консервы открываем. Для приготовления закуски купила скумбрию. Можно брать любые консервы с добавлением растительного масла или в собственном соку.

6. Половину рыбы из банки вынимаем на тарелку и с помощью вилки или небольшого ножа разделяем на небольшие кусочки. Половины банки будет достаточно, чтобы заполнить 10 белков.

7. Берем желтки от 3 яиц и натираем на мелкой терке в миску с подготовленной рыбой.

8. Добавляем остывший обжаренный лук и майонез. Лук добавит закуске приятный вкус.

9. Хорошо перемешиваем и рыбная ароматная начинка для яиц готова.

10. Подготовленные половинки белков с помощью чайной ложки плотно заполняем в половинки белков, формируя горку.

11. Твердый сыр мелко натираем на доску, с помощью чайной ложки и небольшого ножа красиво размещаем на яйцах. Для красоты взяла яркий сыр Мраморный, который можно заменить на Чеддер. Готовые фаршированные яйца рыбными консервами и сыром посыпаем сверху сладкой паприкой (можно заменить на небольшие веточки зелени), подаем на стол и наслаждаемся вкусом.

Читайте также:  Рецепты ребрышек с баклажаном

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Источник

Рецептуры СССР. Яйца, фаршированные рыбными консервами

Завтра — пятница, поэтому самое время в рубрике «День Венеры» поговорить о яйцах. К тому же, сегодня традиционный советский «рыбный день». А ещё сегодня — современный International Men’s Day / Международный мужской день, так что поздравляю всех, кто хочет быть причастным к этому празднику.

«Это повод отметить достижения и вклад мальчиков и мужчин, особенно их вклад в общество, семью, брак и уход за детьми. Более широкая и конечная цель мероприятия — продвижение основных гуманитарных ценностей». Подробнее — история, неразбериха с выбором даты, причины ноябрьской даты, цели, задачи и пр. — всё есть в Интернете, легко находится по ключевым словам.

А мы возвращаемся к тому, с чего начали и с чего вообще всё начинается — и Вселенная, и банкет. Сегодня я не буду никого учить варить яйца. Ну, или если кого-то очень интересует данный вопрос, см. ниже мою ссылку про яйца с каперсами и тех.карту. Давайте просто представим, что у нас в наличии уже есть варёные яйца, и давайте приготовим с ними самую любимую закуску всех времён и народов. До того любимую, что в западных кухнях даже существует категория рецептов под названием «яйца, фаршированные по-русски» или просто «русские яйца» (Russian Deviled Eggs; Stuffed Russian Eggs; Russian Eggs).

См. об этом мой старый рассказ

А сейчас будет новый рассказ.

Яйца, фаршированные рыбными консервами. Что, в общем-то, тоже немного по-русски.

Самое интересное, что я не помню, готовили у нас дома на праздники нечто подобное или нет. Салат с рыбными консервами помню, даже в нескольких вариантах, а вот яйца. у нас ничем особо не фаршировали. Так что теперь отрываюсь, и если меня спросить, что я буду готовить на Новый год, то первым делом отвечу не «салат-оливье», а «фаршированные яйца», настолько мне нравится эта идея. Тег к ней будет и «новогодние черновики» тоже.

Если поискать эту идею в советских официальных сборниках, то мы найдём лишь 2-3 варианта и то с другим фаршем. Самые интересные варианты я встретила в белорусских сборниках, которые не всегда были и есть «зеркалом» сборников общесоветских.

Из старого сборника белорусских рецептур. Издание советских лет.

Из нового сборника. «Сборник технологических карт белорусских блюд», действующий.

И вот что получилось у меня в том же режиме «новогодние черновики»:

Результатом я очень довольна, буду повторять даже и до Нового года (вчера как раз новые консервы купили и новую партию яиц). Готовится это блюдо очень просто, подаётся как закуска. Скажу о некоторых нюансах.

Почему я рекомендую попробовать приготовить эту незатейливую закуску, ориентируясь на профессиональную рецептуру, а не так, как обычно пишут в интернете («1 банка консервов, 5-10 яиц, пачка майонеза, лук по вкусу»). Потому что вы получите несколько иное блюдо, другие оттенки вкуса и даже прочувствуете ваше другое к нему отношение — не такое, как к чему-то, приготовленному на глазок. Не скажу, что эти яйца получаются прям какими-то волшебными, но. просто попробуйте! Когда я нафаршировала яйца так, как рекомендуют технологи, я поняла, что к «рецептикам на глаз» больше не вернусь. Если же вы ничего подобного не почувствуете. ну что ж, бывает и так.

Я рассказываю на своём примере. Мои консервы — «Сардина атлантическая бланшированная в масле» (масса нетто 185 г, масса рыбы 139 г). Плясать надо от массы рыбы. Допустим, в моём случае, эти 139 г делим на массу 1 порции, на 17 г (см. рецептуры вверху): получается, что одной банки мне хватает на 8 яиц, т.е. на 8 порций. Что делать, если в доме нет кухонных весов: вся рыба легко делится на приблизительно одинаковые кучки, делов-то.

Читайте также:  Домашние рецепты подкормки для цветов

Вес 1 яйца по рецептуре — 40 г, но 50-граммовое тоже подойдёт. С яйцами в данном случае особо не заморачиваемся, но если под руку попадутся «джамбо» или XXL, то оставим их для других случаев.

Умножаем 1 порцию лука на 8, получаем примерно 160 г. (можно брать плюс-минус сколько-то г). Если дома нет весов: лук можно взвесить в магазине, имейте это в виду. Можно, покупая ингредиенты для разных блюд, раскладывать всё по разным пакетикам прямо в магазине и взвешивать тоже отдельно. Я взвешивала лук и после пассеровки, и скажу честно, что получила ровно столько, сколько было нужно по рецептуре (сама удивилась), но в домашних условиях это не так важно, мы будем оперировать подходящими приблизительными цифрами. Главное — придерживаться глобального космического плана, а все детали отрабатываются в процессе тренировок.

Масло растительное в рецептуре — это для пассеровки лука. Понятно, что закладка лука там описывается для больших объёмов.

Дальше я рекомендую сделать так, как написано в тех.карте: не перетирать всё вместе в одной миске, как многие обычно делают, а сначала желток протереть отдельно (можно через ситечко), потом отдельно измельчить рыбу. Можно даже немного порубить пссерованный лук, а можно его сразу измельчить для пассеровки (мой учитель, повар 6 категории, именно так всегда и делает).

Следующая фишка: фарш не заправляется. Частички масла из консервы остаются ведь в рыбе, лук после пассеровки тоже масляный. Но если вдруг вы почувствуете сухость, лучше добавить каплю масла из консервы, чем портить всё майонезом. Это моё личное мнение.

Майонез — только сверху и на готовые к подаче яйца! 20 г — это до 1 ст.ложки (на 1 целое яйцо!), но опять же, смотря у кого какие ложки и какой майонез. Мои знакомые математики-мужчины посчитали, что в 1 мл помещается 0.95 г майонеза «провансаль».

Ну, вот и всё, одна новогодняя закуска у нас готова: просто, дёшево, презентабельно и вкусно. Мне нравится.

И закрываю задание «любимая еда» в марафоне #блогерскаяосень.

Источник

Яйца, фаршированные сайрой

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сайра (консервированная) — 1 банка
  • зелень (мелко нарезанная) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Яйца, фаршированные сайрой необходимо.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Отделить белки и желтки. Сайру (без сока) вынуть из банки, в миске растереть или мелко покрошить с желтком, добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Половинки белков заполнить начинкой с горкой.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Яйца, фаршированные сайрой

Яйца, фаршированные сайрой

Сайра консервированная – 2 банки

Зелень для украшения

30 мин

107 ккал

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам, извлечь желтки. С сайры слить жидкость, размять вилкой. Растереть желтки с рыбой и майонезом. Заполнить половинки белков полученной массой.

Огурец нарезать очень тонкими ломтиками. Свернуть каждый ломтик в виде паруса, с помощью зубочистки или шпажки укрепить на фаршированных яйцах, украсить зеленью.

Читайте также

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты1 скумбрия холодного копчения, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 столовые ложки икры минтая, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы.Способ приготовленияЯйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой и смешать

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты2 сельди горячего или холодного копчения, 8 яиц, сваренных вкрутую, 1 луковица, 8 маслин, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки или сельдерея, 6 столовых ложек майонеза.Способ приготовленияЯйца очистить, аккуратно разрезать вдоль на

Читайте также:  Рецепт саф момент для оладьев

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты1 ставрида горячего копчения, 8 яиц, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка измельченной зелени укропа или петрушки, по вкусу – перец черный молотый, соль.Способ приготовленияЯйца очистить,

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Ингредиенты200 г филе соленой сельди150 г зеленых яблок100 г сливочного масла30 г зеленого лука 5 яиц1 пучок зелени укропаСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, почистить, разрезать поперек пополам и аккуратно извлечь желток. Измельчить его в

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные 4 вареных вкрутую яйца, 150 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 100 г зелени мяты или эстрагона, соль и перец по вкусу.Яйца разрезать вдоль пополам и удалить желтки. Яичные желтки, масло, соль, мелко шинкованные эстрагон или мяту соединить, хорошо перемешать.

Яйца, фаршированные сардинами

Яйца, фаршированные сардинами Ингредиенты Яйца вареные – 4–6 шт., листья салата – 0,5 пучка.Для фарша Сардины консервированные в масле – 200 г, оливки без косточек – 4 шт., майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль,

Яйца, фаршированные лососем

Яйца, фаршированные лососем Ингредиенты Яйца вареные – 4–6 шт., зелень базилика – 0,5 пучка.Для фарша Лосось консервированный – 100 г, сыр тертый – 50 г, майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, зелень петрушки рубленая – 3 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца 3–4 яйца, 2–4 ст. ложки майонеза, 5–6 ломтиков рыбы холодного копчения (горбуши).Яйца сварить вкрутую. Под струей холодной воды остудить. Очистить, разрезать вдоль каждое на две части. Аккуратно вынуть из всех половинок желток, в отдельной мисочке размять,

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца ? ингредиенты8 яиц, 4 ст. ложки лососевой икры, 14 маленьких репчатых луковиц, петрушка, соль.? способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и почистить. Каждое яйцо разрезать вдоль. Вынуть желтки и протереть их через сито. Мелко нарезать лук и петрушку.

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца Яйца с зеленым луком и чесноком4 порции по 3 фаршированные половинкиИнгредиенты: 6 яиц, 1–2 ст. ложки масла, 1 долька чеснока, 1 пучок зеленого лука, соль и перец по вкусу.Приготовление: яйца сварить, разрезать на половинки и вынуть желтки. Зеленый лук

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Состав: яйцо — 2 шт., ветчина — 30 г, укроп, петрушка, чеснок, майонез — 1 ст. л., соль по вкусу.Круто сваренные и охлажденные яйца разрезают вдоль пополам. Вынимают желтки, протирают их, смешивают с фаршем из вареной ветчины и мелко нарезанной зелени,

Яйца, фаршированные творогом

Яйца, фаршированные творогом Ингредиенты3 яйца, 100 г жирного творога, 2–3 веточки укропа, 6 долек лимона, 0,5 чайной ложки сахара, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, извлечь желтки и размять их вилкой. Творог смешать с

Яйца, фаршированные салатом

Яйца, фаршированные салатом Ингредиенты4 яйца (сваренных вкрутую), листья салата, зеленый лук или зелень петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияЯйца очистить, разрезать поперек и вынуть желтки. Половинки яиц заполнить мелко искрошенным салатом и украсить

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные Состав: яйцо – 2 шт., ветчина – 30 г, укроп, петрушка, чеснок, майонез – 1 ст. л., соль по вкусу. Круто сваренные и охлажденные яйца разрезают вдоль пополам. Вынимают желтки, протирают их, смешивают с фаршем из вареной ветчины и мелко нарезанной

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные 1 авокадо средней величины, 6 сваренных вкрутую яиц, 3 помидора, 1 небольшая очень мелко нарубленная луковица, 1 небольшой мелко нарубленный зеленый сладкий перец (без семян), 130 г нарубленных вареных очищенных креветок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка

Источник

Оцените статью
Adblock
detector