- Майонез домашний из жидкости от консервированного горошка.
- Соус из зеленого горошка
- Ингредиенты для приготовления соуса из зеленого горошка
- Приготовление соуса из зеленого горошка:
- 1 Отвариваем горох.
- 2 Подготавливаем сыр с чесноком.
- 3 Готовим соус.
- 4 Подаем соус из зеленого горошка.
- Советы к рецепту
- Яичница с зеленым горошком
- Ингредиенты для «Яичница с зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница с зеленым горошком»:
- Похожие рецепты
- Крестьянский яичный пирог
- Омлет «Сытный завтрак»
- Яичные рулетики с капустой
- Омлет «Яичница наоборот»
- Чыхыртма из зелени
- Завтрак в багетах
- Зеленый омлет
- Каннеллони с сыром «Виола» и варeной ветчиной
- Глазунья с плавленым сыром и карри
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Испанский»
- Тарретис с сельдью
- Ванильный чизкейк на твороге и пудинге
- Фотографии «Яичница с зеленым горошком» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соус из зеленого горошка
- Ингредиенты для приготовления соуса из зеленого горошка
- Приготовление соуса из зеленого горошка:
- 1 Отвариваем горох.
- 2 Подготавливаем сыр с чесноком.
- 3 Готовим соус.
- 4 Подаем соус из зеленого горошка.
- Советы к рецепту
- Яичница с горошком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Майонез домашний из жидкости от консервированного горошка.
Всем привет! Сегодня я готовлю очередной вариант постного соуса. Майонез (соус) на жидкости от консервированного горошка. Его очень Легко приготовить! Многим этот рецепт знаком и я тоже с удовольствием им пользуюсь. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить. Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.
В стакан, в котором я буду взбивать майонез, я наливаю жидкость от консервированного горошка.
Добавляю к ней соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), горчицу и взбиваю все погружным блендером. Масса должна слегка увеличиться в объеме, посветлеть и немного вспениться.
Не переставая взбивать подливаю к ней растительное масло и взбиваю все до нужной густоты. Чем больше добавлено растительного масла, тем гуще будет майонез.
Готовый майонез пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи, то есть довожу майонез до вкуса. Затем перекладываю майонез в баночку, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Охлажденный майонез делается гуще и на мой взгляд вкуснее.
По вкусу и по консистенции такой домашний майонез не отличается от покупного. При желании в него можно добавить измельченный чеснок и зелень.
Видеорецепт приготовления домашнего майонеза можно посмотреть выше. Готовьте со мной. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: (мой стакан = 250 мл)
жидкость от консервированного горошка — 2/5 ст. (100 мл)
соль — 1/2 ч.л. без горки
сахар — 1/3 ч.л. без горки
уксус 9% (или лимонный сок) — 1 ч.л.
горчица острая — 1/2 ч.л.
перец черный молотый — 1/5 ч.л.
масло растительное (подсолнечное рафинированное) — 1 и 1/4 ст. (310 мл или 250 гр)
Источник
Соус из зеленого горошка
Из гороха можно готовить не только суп или пюре, но и пикантное дополнение к различным овощам, рассыпчатым кашам, а также закуске. Соус из зеленого горошка получается очень вкусный, за счет смешивания остренького чесночка, сыра, специй и приятной мякоти самого гороха. А яркий насыщенный цвет порадует не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты для приготовления соуса из зеленого горошка
- Горох 1 стакан
- Сыр твердый 40 г. или по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст.ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление соуса из зеленого горошка:
1 Отвариваем горох.
2 Подготавливаем сыр с чесноком.
3 Готовим соус.
4 Подаем соус из зеленого горошка.
Советы к рецепту
– Если вы хотите получить более нежную текстуру соуса, тогда замените твердый сыр на сливочный, марка подойдет любая. Или добавьте в блендер немного бульона, который останется после варки гороха.
– Чтобы вкус соуса получился не такой острый, количество чеснока можно убавить или вовсе его не добавлять.
– Очень вкусным соус получается с использованием оливкового масла.
– Придать небольшую кислинку соусу можно с помощью лимонного сока. Для данного количества ингредиентов хватит 1 ч. ложки.
Источник
Яичница с зеленым горошком
Быстро, вкусно и необычно!
Ингредиенты для «Яичница с зеленым горошком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682.9 ккал | белки 50.4 г | жиры 24.9 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Яичница с зеленым горошком»:
На разогретую сковороду наливаем раст. масло (немного) и высыпаем зел. горошек с небольшим количеством жидкости из банки. Слегка обжариваем и накрываем минут на 5 крышкой, чтобы горошек стал мягким.
Разбиваем в горошек 4 яйца (на фото в процессе).
Солим и перемешиваем.
По желанию можно потереть сверху сыр и дать ему оплавиться. В данном случае я этого не сделала — сыра не было. А вообще с сыром сытнее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро, вкусно и необычно!
Похожие рецепты
Крестьянский яичный пирог
Омлет «Сытный завтрак»
Яичные рулетики с капустой
Омлет «Яичница наоборот»
Чыхыртма из зелени
Завтрак в багетах
Зеленый омлет
Каннеллони с сыром «Виола» и варeной ветчиной
Глазунья с плавленым сыром и карри
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Испанский»
Тарретис с сельдью
Ванильный чизкейк на твороге и пудинге
Фотографии «Яичница с зеленым горошком» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года Sladkoejca #
13 декабря 2020 года Dama-Lorik #
9 декабря 2019 года Людмила Козеева #
1 июля 2019 года yuvl #
2 июля 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года svetik5552 #
24 мая 2019 года wise1288 #
19 октября 2016 года yuvl #
10 октября 2012 года Елена 1993 #
8 апреля 2011 года Aprelia # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Chekago #
24 июня 2010 года Лимончик #
13 апреля 2008 года FlyEspa #
27 марта 2008 года Ланагуд #
26 марта 2008 года Элла Глухова #
26 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
Лены, спасибо! Ника
cheslava, мне такая яичница очень нравится, во-первых я оч. люблю горошек и яйца, а во-вторых это разнообразие в яичницах в целом, не всегдя же с луком, чем-то мясным или помидорами ее жарить. И потом — тут важна суть, а для красоты — посыпьте сверху ее тертым сыром — вид другой
26 марта 2008 года elena_110 #
26 марта 2008 года Nika76 #
26 марта 2008 года чиполинка #
26 марта 2008 года bajba #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Соус из зеленого горошка
Из гороха можно готовить не только суп или пюре, но и пикантное дополнение к различным овощам, рассыпчатым кашам, а также закуске. Соус из зеленого горошка получается очень вкусный, за счет смешивания остренького чесночка, сыра, специй и приятной мякоти самого гороха. А яркий насыщенный цвет порадует не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты для приготовления соуса из зеленого горошка
- Горох 1 стакан
- Сыр твердый 40 г. или по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст.ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление соуса из зеленого горошка:
1 Отвариваем горох.
2 Подготавливаем сыр с чесноком.
3 Готовим соус.
4 Подаем соус из зеленого горошка.
Советы к рецепту
– Если вы хотите получить более нежную текстуру соуса, тогда замените твердый сыр на сливочный, марка подойдет любая. Или добавьте в блендер немного бульона, который останется после варки гороха.
– Чтобы вкус соуса получился не такой острый, количество чеснока можно убавить или вовсе его не добавлять.
– Очень вкусным соус получается с использованием оливкового масла.
– Придать небольшую кислинку соусу можно с помощью лимонного сока. Для данного количества ингредиентов хватит 1 ч. ложки.
Источник
Яичница с горошком
ОПИСАНИЕ
Сытная и яркая яичница-глазунья на завтрак.
Соотношение капусты и горошка можете менять по вкусу. Капусту можно использовать свежую.
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 14 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Источник