Рецепт яйца горошек соус

Содержание
  1. Майонез домашний из жидкости от консервированного горошка.
  2. Соус из зеленого горошка
  3. Ингредиенты для приготовления соуса из зеленого горошка
  4. Приготовление соуса из зеленого горошка:
  5. 1 Отвариваем горох.
  6. 2 Подготавливаем сыр с чесноком.
  7. 3 Готовим соус.
  8. 4 Подаем соус из зеленого горошка.
  9. Советы к рецепту
  10. Яичница с зеленым горошком
  11. Ингредиенты для «Яичница с зеленым горошком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Яичница с зеленым горошком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Крестьянский яичный пирог
  16. Омлет «Сытный завтрак»
  17. Яичные рулетики с капустой
  18. Омлет «Яичница наоборот»
  19. Чыхыртма из зелени
  20. Завтрак в багетах
  21. Зеленый омлет
  22. Каннеллони с сыром «Виола» и варeной ветчиной
  23. Глазунья с плавленым сыром и карри
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Испанский»
  26. Тарретис с сельдью
  27. Ванильный чизкейк на твороге и пудинге
  28. Фотографии «Яичница с зеленым горошком» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Соус из зеленого горошка
  32. Ингредиенты для приготовления соуса из зеленого горошка
  33. Приготовление соуса из зеленого горошка:
  34. 1 Отвариваем горох.
  35. 2 Подготавливаем сыр с чесноком.
  36. 3 Готовим соус.
  37. 4 Подаем соус из зеленого горошка.
  38. Советы к рецепту
  39. Яичница с горошком
  40. ОПИСАНИЕ
  41. Пищевая ценность порции

Майонез домашний из жидкости от консервированного горошка.

Всем привет! Сегодня я готовлю очередной вариант постного соуса. Майонез (соус) на жидкости от консервированного горошка. Его очень Легко приготовить! Многим этот рецепт знаком и я тоже с удовольствием им пользуюсь. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.

В стакан, в котором я буду взбивать майонез, я наливаю жидкость от консервированного горошка.

Добавляю к ней соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), горчицу и взбиваю все погружным блендером. Масса должна слегка увеличиться в объеме, посветлеть и немного вспениться.

Не переставая взбивать подливаю к ней растительное масло и взбиваю все до нужной густоты. Чем больше добавлено растительного масла, тем гуще будет майонез.

Готовый майонез пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи, то есть довожу майонез до вкуса. Затем перекладываю майонез в баночку, закрываю крышкой и убираю в холодильник. Охлажденный майонез делается гуще и на мой взгляд вкуснее.

По вкусу и по консистенции такой домашний майонез не отличается от покупного. При желании в него можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Читайте также:  Налтрексон это по рецепту

Видеорецепт приготовления домашнего майонеза можно посмотреть выше. Готовьте со мной. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты: (мой стакан = 250 мл)
жидкость от консервированного горошка — 2/5 ст. (100 мл)
соль — 1/2 ч.л. без горки
сахар — 1/3 ч.л. без горки
уксус 9% (или лимонный сок) — 1 ч.л.
горчица острая — 1/2 ч.л.
перец черный молотый — 1/5 ч.л.
масло растительное (подсолнечное рафинированное) — 1 и 1/4 ст. (310 мл или 250 гр)

Источник

Соус из зеленого горошка

Из гороха можно готовить не только суп или пюре, но и пикантное дополнение к различным овощам, рассыпчатым кашам, а также закуске. Соус из зеленого горошка получается очень вкусный, за счет смешивания остренького чесночка, сыра, специй и приятной мякоти самого гороха. А яркий насыщенный цвет порадует не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты для приготовления соуса из зеленого горошка

  1. Горох 1 стакан
  2. Сыр твердый 40 г. или по вкусу
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Масло растительное 2 ст.ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление соуса из зеленого горошка:

1 Отвариваем горох.

2 Подготавливаем сыр с чесноком.

3 Готовим соус.

4 Подаем соус из зеленого горошка.

Советы к рецепту

– Если вы хотите получить более нежную текстуру соуса, тогда замените твердый сыр на сливочный, марка подойдет любая. Или добавьте в блендер немного бульона, который останется после варки гороха.

– Чтобы вкус соуса получился не такой острый, количество чеснока можно убавить или вовсе его не добавлять.

– Очень вкусным соус получается с использованием оливкового масла.

– Придать небольшую кислинку соусу можно с помощью лимонного сока. Для данного количества ингредиентов хватит 1 ч. ложки.

Источник

Яичница с зеленым горошком

Быстро, вкусно и необычно!

Ингредиенты для «Яичница с зеленым горошком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.9 ккал
белки
50.4 г
жиры
24.9 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Яичница с зеленым горошком»:

На разогретую сковороду наливаем раст. масло (немного) и высыпаем зел. горошек с небольшим количеством жидкости из банки. Слегка обжариваем и накрываем минут на 5 крышкой, чтобы горошек стал мягким.

Читайте также:  Рецепты приготовления острой курицы

Разбиваем в горошек 4 яйца (на фото в процессе).

Солим и перемешиваем.

По желанию можно потереть сверху сыр и дать ему оплавиться. В данном случае я этого не сделала — сыра не было. А вообще с сыром сытнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро, вкусно и необычно!

Похожие рецепты

Крестьянский яичный пирог

Омлет «Сытный завтрак»

Яичные рулетики с капустой

Омлет «Яичница наоборот»

Чыхыртма из зелени

Завтрак в багетах

Зеленый омлет

Каннеллони с сыром «Виола» и варeной ветчиной

Глазунья с плавленым сыром и карри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Испанский»

Тарретис с сельдью

Ванильный чизкейк на твороге и пудинге

Фотографии «Яичница с зеленым горошком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 декабря 2020 года Sladkoejca #

13 декабря 2020 года Dama-Lorik #

9 декабря 2019 года Людмила Козеева #

1 июля 2019 года yuvl #

2 июля 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года svetik5552 #

24 мая 2019 года wise1288 #

19 октября 2016 года yuvl #

10 октября 2012 года Елена 1993 #

8 апреля 2011 года Aprelia # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года Chekago #

24 июня 2010 года Лимончик #

13 апреля 2008 года FlyEspa #

27 марта 2008 года Ланагуд #

26 марта 2008 года Элла Глухова #

26 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)

Лены, спасибо! Ника

cheslava, мне такая яичница очень нравится, во-первых я оч. люблю горошек и яйца, а во-вторых это разнообразие в яичницах в целом, не всегдя же с луком, чем-то мясным или помидорами ее жарить. И потом — тут важна суть, а для красоты — посыпьте сверху ее тертым сыром — вид другой

26 марта 2008 года elena_110 #

26 марта 2008 года Nika76 #

26 марта 2008 года чиполинка #

26 марта 2008 года bajba #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты корицы для здоровья

Источник

Соус из зеленого горошка

Из гороха можно готовить не только суп или пюре, но и пикантное дополнение к различным овощам, рассыпчатым кашам, а также закуске. Соус из зеленого горошка получается очень вкусный, за счет смешивания остренького чесночка, сыра, специй и приятной мякоти самого гороха. А яркий насыщенный цвет порадует не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты для приготовления соуса из зеленого горошка

  1. Горох 1 стакан
  2. Сыр твердый 40 г. или по вкусу
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Масло растительное 2 ст.ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление соуса из зеленого горошка:

1 Отвариваем горох.

2 Подготавливаем сыр с чесноком.

3 Готовим соус.

4 Подаем соус из зеленого горошка.

Советы к рецепту

– Если вы хотите получить более нежную текстуру соуса, тогда замените твердый сыр на сливочный, марка подойдет любая. Или добавьте в блендер немного бульона, который останется после варки гороха.

– Чтобы вкус соуса получился не такой острый, количество чеснока можно убавить или вовсе его не добавлять.

– Очень вкусным соус получается с использованием оливкового масла.

– Придать небольшую кислинку соусу можно с помощью лимонного сока. Для данного количества ингредиентов хватит 1 ч. ложки.

Источник

Яичница с горошком

ОПИСАНИЕ

Сытная и яркая яичница-глазунья на завтрак.

Соотношение капусты и горошка можете менять по вкусу. Капусту можно использовать свежую.

Пищевая ценность порции

Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 14 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector