- Картофельные зразы с яйцом и рисом. Рецепт
- Запеканка рисово-картофельная с курицей
- Ингредиенты для «Запеканка рисово-картофельная с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка рисово-картофельная с курицей»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка
- «Поросeнок»
- Запеканка из капусты и фарша
- Куриная запеканка «Четыре сыра»
- Капустная запеканка
- Капуста, запечeнная с мясом
- Мясной террин с помидорами и сыром
- Запеканка из курицы с грибами
- Яичный коблер
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кабриолет»
- Маринованные кабачки мгновенного приготовления
- Орехи и сухофрукты в меду «Презент»
- Фотографии «Запеканка рисово-картофельная с курицей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофель с рисом тушеный
Картофельные зразы с яйцом и рисом. Рецепт
Дата публикации: 2014-02-14
Хороший рецепт зраз из картофеля с яйцами и рисом.
Список необходимых продуктов для приготовления картофельных зраз с яйцом и рисом:
1 кг картофеля, 3 яйца, 0,25 стакана риса, 0,5 стакана муки, 200 г помидоров, 180 г репчатого лука, 0,25 стакана растительного масла, 1 столовая ложка масла сливочного, зелень, перец, соль.
Рецепт приготовления картофельных зраз с яйцом и рисом:
Рис перебрать, промыть и отварить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. Яйца сварить вкрутую. Картофель отварить до готовности в мундире в подсоленной воде.
Лук очистить, нарезать и обжарить в масле. Половину лука смешать с вареным рисом, ко второй половине добавить нарезанные помидоры, специи по вкусу, соль и прожарить до получения соуса.
Рис с луком смешать с нарезанными кубиками яйцами. Поперчить, посолить и перемешать.
Картофель очистить и размять в пюре. Взять немного картофельного пюре, размять в лепешку, выложить на картофель начинку из риса и яиц.
Начинку накрыть картофелем и сформовать зразы.
Зразы обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Готовые зразы полить подать к столу, полив помидорной поджаркой.
Другие рецепты картофельных котлет, зраз, рулетов:
Источник
Запеканка рисово-картофельная с курицей
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Запеканка с рисом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Сочетание рис-картофель было несколько необычным для меня, но эксперимент закончился просто потрясающим ужином! Ароматная, сочная, сытная запеканка, с удовольствием буду готовить еe ещe много раз! Может, и вы решитесь?
Ингредиенты для «Запеканка рисово-картофельная с курицей»:
- Рис — 100 г
- Картофель — 500 г
- Филе куриное — 300 г
- Морковь (1 средняя) — 100 г
- Лук репчатый (1 большая) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 400 мл
- Сыр твердый (факультативно) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1753.8 ккал | белки 142.9 г | жиры 41.7 г | углеводы 196.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал | белки 8 г | жиры 2.3 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Запеканка рисово-картофельная с курицей»:
Рис отварить.
Лук нарезать кубиками, морковь — или четверть кружочками или натереть на терке.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле около 3 минут,
добавить куриное филе (предварительно нарезанное маленькими кусочками), жарить, помешивая, 5 минут.
Посолить во вкусу, поперчить, добавить в сковороду рис, перемешать.
Картофель (сырой) нарезать кружочками, выложить на дно формы,
сверху положить рис с курицей,
закрыть оставшимся картофелем.
Для заливки взбить венчиком яйца с молоком, чуть поперчить и залить запеканку. Накрыть крышкой (или фольгой) и запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 1 час 15 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Запеканка с рисом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Сочетание рис-картофель было несколько необычным для меня, но эксперимент закончился просто потрясающим ужином! Ароматная, сочная, сытная запеканка, с удовольствием буду готовить еe ещe много раз! Может, и вы решитесь?
Похожие рецепты
Картофельная запеканка
«Поросeнок»
Запеканка из капусты и фарша
Куриная запеканка «Четыре сыра»
Капустная запеканка
Капуста, запечeнная с мясом
Мясной террин с помидорами и сыром
Запеканка из курицы с грибами
Яичный коблер
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кабриолет»
Маринованные кабачки мгновенного приготовления
Орехи и сухофрукты в меду «Презент»
Фотографии «Запеканка рисово-картофельная с курицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 сентября 2018 года korztat #
26 сентября 2018 года Natkati #
26 сентября 2018 года korztat #
26 сентября 2018 года Natkati #
26 сентября 2018 года korztat #
26 сентября 2018 года Galiniya #
26 сентября 2018 года korztat #
26 сентября 2018 года виолетта соболева #
26 сентября 2018 года korztat #
26 сентября 2018 года виолетта соболева #
26 сентября 2018 года lina0710 #
26 сентября 2018 года korztat #
30 июля 2016 года Worchik #
15 октября 2015 года Angel-Ldm #
2 июня 2014 года Маринаюр #
22 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
22 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #
28 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
29 ноября 2010 года KKate #
29 ноября 2010 года KOLO #
28 ноября 2010 года No Name #
28 ноября 2010 года мисс #
27 ноября 2010 года Eva Grimm #
27 ноября 2010 года багираа #
27 ноября 2010 года Meotida #
27 ноября 2010 года sunlight80 #
27 ноября 2010 года belo4ka # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года irina_vip #
26 ноября 2010 года barska #
26 ноября 2010 года Кицка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофель с рисом тушеный
- Картофель 500 г
- Рис 50 г
- Морковь 1 шт
- Мясной бульон 500 мл
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, приправы, сушеные травы по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Приготовление тушеного картофеля с рисом начинаем с того, что первым делом промываем все овощи.
Затем чистим картофель и морковь и еще раз споласкиваем их чистой водой.
Морковь крупно нарезаем (в зависимости от диаметра кружочками или полукружочками, ну или можно потереть её на крупной терке).
Картофель нарезаем крупными кусочками (брусочками, дольками, кубиками — по вкусу).
Выкладываем нарезанные морковь и картофель в глубокую сковороду (сотейник).
Далее берем две-три дольки чеснока, чистим их, разрезаем на несколько частей и добавляем в сковороду к картофелю и моркови.
После этого заливаем овощи мясным бульоном (если бульона нет, то на крайний случай можно использовать бульонный кубик с водой). Ставим сковороду на огонь.
После того, как бульон с картофелем и морковью закипит, добавляем в наше блюдо соль, зиру, сушеные травки по вкусу (или другие любимые специи).
Далее хорошенько промываем рис, затем закладываем его в сковороду.
Ждём пока закипит блюдо после добавления риса и отправляем в сковороду нарезанный болгарский перец.
Регулярно помешивая, тушим под крышкой до готовности (примерно минут 12-15). Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Источник