- Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Банка консервов, 1 луковица и 5 яиц — такую закуску Вы еще не готовили!
- Из консервов и яиц готовлю ленивый пирог на сковороде (очень вкусно и быстро)
- Консервы + яйца = беспроигрышный рецепт за 5 минут
- Любимые рецепты – в сочетании с яйцами и овощами
- 1. Шпроты + яйца
- 2. Рыба + яйца
- 3. Яйца + кукуруза + консервы
- Банка консервов, 1 луковица и 5 яиц: расскажу, как я из этого набора готовлю вкусную и необычную закуску
- Ингредиенты для приготовления:
- И, приступаем к приготовлению.
Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут
На самом деле этот пирог просто чудо! Он настолько нежный, что даже те, кто не любят рыбу не удержатся и попросят добавку (проверено!). дело в том, что этот пирог – суфле, в нем нет и грамма муки, только манка, да и той совсем немного. Я увидела этот рецепт в старой моей кулинарной книге, с пометкой «Попробовать». Не знаю, почему я не попробовала приготовить пирог в те времена, но знаю, что теперь это суфле будет на моем столе регулярно.
Немного сведений об этом рыбном пироге:
- Из основных ингредиентов здесь только 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка.
- Время приготовления – 10 минут, плюс время запекания.
- Не нужно никакой особой техники. Мало того, если нет духовки, можно этот пирог приготовить даже на сковороде. И при не пострадает ни пышность пирога, ни его нежность. И все же, я советую готовить его в духовке ради благородного аромата рыбной выпечки.
И при всех этих достоинствах суфле очень сытное: достаточно одного небольшого кусочка, и будешь сыт.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 баночка;
- Лук – 1,5шт.;
- Яйца – 4шт.;
- Манная крупа – 1,5ст.л.;
- Чеснок – 1зуб.;
- Соль, лавровый лист (молотый), перец.;
- Растительное масло – 2ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Из консервы достаем кусочки рыбы. Добавляем к рыбе приправы: соль, перец и лавровый лист. Измельчаем рыбу вилочкой, делаем из нее пюреобразную массу.
Нарезаем лук на средние кусочки.
Я уже проверила и крупную, и мелкую нарезку. В одном случае кажется, что в суфле один лук; в другом – лук вовсе не заметен. Средняя нарезка делает блюдо сочным и красивым.
Нарезанный лук отправляем на сковороду, обжариваться до мягкости в растительном масле.
Яйца разбиваем в отдельную миску (можно добавить немножечко соли). И там взбиваем до однородности.
Обжаренный лук добавляем к рыбному пюре. И перемешиваем.
В рыбно-луковую массу вводим манку и измельченный в прессе чеснок. Перемешиваем.
Последней в миску вводим яйца. Перемешиваем массу и даем ей минут 10-15 постоять. Это даст манке настояться, и рыбе пропитаться ароматом и вкусом специй.
Настоявшуюся смесь для суфле переливаем в подготовленную форму.
Очень советую застелить форму пергаментом или хорошенько ее смазать. Тогда мы относительно без потерь добудем готовое суфле после выпекания.
Суфле выпекаем при 170⁰ 20-25 минут. Оно должно немного вырасти и подрумяниться сверху.
Готовому суфле даем немного времени на остывание. И можно угощать любимых!
Только посмотрите, какое оно пышное! Очень люблю этот рецепт именно за такую нежность готового пирога.
Источник
Банка консервов, 1 луковица и 5 яиц — такую закуску Вы еще не готовили!
Готовим рыбную запеканку на основе рыбной консервы. Основой запеканки будут яйца, для более плотной консистенции добавляем манную крупу. Рыбные консервы дополняем луком, его лучше предварительно обжарить в масле, чтобы запеканка получилось сочней и ароматней. Запеканка хорошо держит форму, без проблем режется на ровные порционные куски.
Консервы освободите от масла, переложите в тарелку, раздавите кусочки рыбы вилкой, получая рыбную кашицу.
Лук очистить, нарежьте кубиком среднего размера, обжарьте его в масле до мягкости и легкой золотистости. После жарки лук немного остудите.
Пассерованный лук добавьте в консервы, тщательно перемешайте.
Яйца разбейте в отдельную емкость, расколотите их вилкой. В яйца добавьте смесь консервы и лука.
Всыпьте манную крупу, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Дайте массе постоять 10 минут, чтобы манная крупа немного разбухла.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, внутрь вылейте разную смесь. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым, запекайте 25 минут.
Когда запеканка немного остынет, она отсоединится от формы и её легко можно будет достать.
Нарежьте изделия на порционные куски, подайте на стол.
- Консервы рыбные (скумбрия, ставрида, горбуша) — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Подготовьте необходимые продукты по списку.
Источник
Из консервов и яиц готовлю ленивый пирог на сковороде (очень вкусно и быстро)
Это очень ленивый и простой в приготовлении пирог. Тесто замешиваю за несколько минут, а на его приготовление на сковороде уходит не больше 15 минут. Пирог с рыбными консервами получается нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Он прекрасно подходит и для завтрака, и для перекуса с любимыми напитками.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут
- 5 шт. куриные яйца (С0)
- 1 банка рыбные консервы (250 г)
- 3 ст.л. мука
- 3-4 стебля зеленый лук
- 1 ч.л. растительное масло
- по вкусу соль
1. Яйца разбиваем в миску.
2. Рыбные консервы открываем и сливаем жидкость. У кусочков удаляем центральные косточки, разминаем вилкой и отправляем в яйца. Консервы можно брать любые по вкусу, у меня сайра.
3. Выкладываем в миску мелко нарезанный зеленый лук. Зелень тоже можно использовать любую по вкусу.
4. Немного солим, хорошо перемешиваем венчиков, постепенно добавляем муку и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Получается жидкое тесто.
5. В разогретую сковороду с маслом выливаем рыбное тесто, накрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре около 15 минут.
6. Как только пирог посередине станет плотным, он готов. Края пирога можно приподнять лопаточкой и посмотреть зарумянился он или нет. По необходимости прибавляем температуру.
7. Готовый рыбный пирог переворачиваем на тарелку или сервировочную доску, даем немного остыть, нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол. Ленивый пирог с консервами получается нежный, сытный, ароматный и очень вкусный.
Источник
Консервы + яйца = беспроигрышный рецепт за 5 минут
Много яиц накрасили? Сейчас я вам расскажу, как их съесть вкусно, если обычное отваренное вкрутую яйцо уже надоело.
Существует миф: пасхальные яйца можно есть только в первозданном виде. К счастью, это неправда. Крашеные и даже освященные яйца можно есть так, как хочется.
Единственное, что не рекомендуется – выбрасывать скорлупу освященных яиц. Ее лучше скормить птичкам или использовать как удобрение.
Как фанат консервов, я не только держу их в запасах, но и часто использую в повседневном меню.
Любимые рецепты – в сочетании с яйцами и овощами
1. Шпроты + яйца
Тут много вариантов, как быстро сотворить вкусное блюдо. Независимо от рецепта, я отрываю шпротам хвосты . Можно этого не делать, ведь хвосты и прочие плавники – ценный источник цинка и фосфора. Просто я их не люблю и не ем.
Способ 1. Шпроты размять вилкой с яйцами, добавить майонез (можно и без него) и нафаршировать смесью помидоры.
Способ 2. Шпроты размять вилкой, смешать с мягким творожным сыром (Альметте, Хохланд или любой другой) и растертым яичным желтком. Смесью нафаршировать яйца.
2. Рыба + яйца
Скумбрия, сайра или сардина – неважно . Измельчаю яйца, смешиваю с размятой вилкой рыбой, добавляю майонез. Всё!
Можно намазывать на батон, кушать как салат или распределить по нарезанной пластинками помидорке.
3. Яйца + кукуруза + консервы
Очень быстрый салат, на все манипуляции уходит не более 5 минут . Из консервов можно использовать тунец или кальмар. Поскольку мой сын больше любит вариант с кальмаром, по-другому я уже и не делаю.
На банку кукурузы кладу 4-5 яиц и 2 банки кальмара. Его, кстати, можно дополнительно не измельчать, если любите крупные кусочки в салате. Но я разрезаю их до размера кукурузного зернышка.
Источник
Банка консервов, 1 луковица и 5 яиц: расскажу, как я из этого набора готовлю вкусную и необычную закуску
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!
Казалось бы, что можно приготовить из банки консервов? Оказывается, добавив к этому продукту буквально еще парочку самых обычных ингредиентов, можно приготовить изумительно вкусную закуску (суфле) или даже пирог!
И, сейчас хочу предложить вашему вниманию именно такой рецепт! Возможно, кому-то покажется очень странным такой вариант, но я уже неоднократно готовила такое блюдо, и многие мои знакомые переписывали рецепт для себя!
Ингредиенты для приготовления:
Консервы — 1 банка (скумбрия, ставрида, горбуша)
Масло сливочное — буквально грамм 10
Соль, черный молотый перец по вкусу
И, приступаем к приготовлению.
Для начала, очищаем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Далее, наливаем в сковороду немного растительного масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его до легкой золотистости.
Тем временем, открываем банку рыбных консервов, убираем имеющиеся рыбные хребты, а остальное содержимое разминаем при помощи вилки.
Источник