- Быстрые оладьи с сыром и ветчиной🥞🧀
- Яичница с ветчиной и сыром
- Ингредиенты для приготовления яичницы с ветчиной и сыром
- Приготовление яичницы с ветчиной и сыром:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 обжариваем ветчину.
- 3 готовим яичницу с ветчиной и сыром.
- 4 подаем яичницу с ветчиной и сыром.
- Советы к рецепту
- Яичные конвертики с ветчиной и сыром
- Ингредиенты для «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Башкирский салат «Куырылган»
- Яичный блинчик
- Похожие рецепты
- Мозги говяжьи в горшочке
- Тортилья-гриль со свежим салатом
- Картофельные корзинки с зеленым горошком
- Ёжики из индейки «Чупа-чупс»
- Кабачок с творогом
- Жюльен «Хрустящий сюрприз»
- Крапива в ржаном кляре
- Картофельные пирожки с сыром
- Итальянские крокеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Турецкий суп из чечевицы с грибами
- Малосольный салат в пакете
- «Чиккены» домашние
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Яйца + начинка = обалденный завтрак за 10 минут, когда не хочется заморачиваться
- Рулетики из ветчины с сырной начинкой. 3 простых и вкусных варианта
- Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт
- Понадобится:
- Приготовление:
- Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца с чесноком
- Понадобится:
- Приготовление:
- Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью
- Понадобится:
- Приготовление:
Быстрые оладьи с сыром и ветчиной🥞🧀
Максимально быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу, сосиски и другие виды мясных изделий.
Они такие пышные… Такие вкусные… Такие ароматные… Что готов душу продать за это блюдо. В общем, приготовьте и насладитесь этим кулинарным безумством.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 231,43 ккал, 11,52 г белков, 14,98 г жиров, 12,59 г углеводов.
— сыр российский 60 г;
— зеленый лук по вкусу;
— дробленый перец по вкусу.
1️⃣Нарежьте ветчину мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Если хотите, то можете нарезать сыр такими же мелкими кубиками, как ветчину. Зеленый ук мелко нашинкуйте.
2️⃣В глубокой миске смешайте одно яйцо, добавьте сто граммов сметаны, соль, дробленый перец и муку. Замесите тесто. В самом конце добавьте к нему нарезанную ветчину, натертый сыр и зеленый лук.
3️⃣Можно жарить оладьи на сухой сковороде, но я добавляю немного оливкового масла.
4️⃣Налейте масло на сковороду и распределите его с помощью кисточки. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и формируйте оладьи той формы, которая вам нравится.
5️⃣Подавайте оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Яичница с ветчиной и сыром
В будние дни, по утрам, когда лень вставать и бежать на работу мы часто перехватываем на лету, какой — нибудь незамысловатый бутерброд или вообще отказываемся от завтрака в связи с нехваткой времени. Но не стоит забывать о любимом желудке, который напомнит о себе нервным урчанием в самый неподходящий момент! Яичница с ветчиной и сыром – это то блюдо, которое готовится не больше 10 минут, а приносит удовольствие на все 100 %.
Ингредиенты для приготовления яичницы с ветчиной и сыром
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр твердый «Российский» 50 грамм
- Ветчина 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление яичницы с ветчиной и сыром:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 обжариваем ветчину.
3 готовим яичницу с ветчиной и сыром.
4 подаем яичницу с ветчиной и сыром.
Советы к рецепту
– Помимо черного молотого перца и соли во взбитые яйца можно добавлять любые нравящиеся специи или приправы, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд.
– Очень часто во взбитое яйцо добавляют измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука или кубики свежих помидоров.
– Вместо растительного масла можно использовать любые сливочные жиры, они придадут готовому блюду более нежный вкус и тонкий аромат.
– Ветчину можно заменить любыми другими колбасными изделиями, например копченой колбаской, сосисками, кусочками отваренного, запеченного или жареного мяса любого вида.
Источник
Яичные конвертики с ветчиной и сыром
Простой и вкусный рецепт яичных конвертиков с ветчиной и сыром станут прекрасным и сытным завтраком. Тем более, приготовить их очень быстро.
Ингредиенты для «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ветчина — 130 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 922.3 ккал | белки 66.7 г | жиры 69.6 г | углеводы 5.2 г |
Порции | |||
ккал 461.2 ккал | белки 33.4 г | жиры 34.8 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 14.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Яичные конвертики с ветчиной и сыром»:
Натереть ветчину и сыр. В отдельной миске взбить вилкой яйца.
На разогретую сковородку вылить порцию яиц и распределить так, чтобы получился блинчик. Обжарить с двух сторон 1-2 минуты.
В центр блинчика выложить немного сыра и ветчины.
Свернуть яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подвернуть свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложить по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
Затем подвернуть оставшиеся края и жарить еще 20-30 секунд.
Перевернуть конвертик и еще слегка обжарить.
Повторить то же самое с остатками ингредиентов.
Конвертики готовы. Можно украсить их петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный рецепт яичных конвертиков с ветчиной и сыром станут прекрасным и сытным завтраком. Тем более, приготовить их очень быстро.
Другие варианты рецепта
Башкирский салат «Куырылган»
Яичный блинчик
Похожие рецепты
Мозги говяжьи в горшочке
Тортилья-гриль со свежим салатом
Картофельные корзинки с зеленым горошком
Ёжики из индейки «Чупа-чупс»
Кабачок с творогом
Жюльен «Хрустящий сюрприз»
Крапива в ржаном кляре
Картофельные пирожки с сыром
Итальянские крокеты
Попробуйте приготовить вместе
Турецкий суп из чечевицы с грибами
Малосольный салат в пакете
«Чиккены» домашние
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года облаковнебе #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Яйца + начинка = обалденный завтрак за 10 минут, когда не хочется заморачиваться
Когда по утрам нет времени или желания возиться с сырниками, блинами или запеканками, можно приготовить быстрый завтрак из яиц. Причём это будет не банальная яичница или омлет, а аппетитные конвертики с начинкой. В качестве начинки предлагаю взять сыр и ветчину, но можно придумать и свои варианты. Из указанного количества продуктов получится 2-4 конвертика, в зависимости от диаметра вашей сковороды.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- сыр – 80-100 г
- ветчина/колбаса – 100-130 г
- соль, перец – по вкусу
- масло подсолнечное – для жарки
Рецепт приготовления:
Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем вилкой или венчиком.
Сыр и ветчину натираем на крупной терке. Если хотите, мясные продукты можно нарезать ножом мелкой соломкой.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Наливаем порцию взбитых яиц так, чтобы получился тонкий блинчик. В зависимости от диаметра вашей сковороды, их получится 2-4 шт.
Обжариваем яичный блинчик 1-2 минуты, пока он не схватится, затем переворачиваем лопаткой.
Жарим минуту и выкладываем в центр начинку из сыра и ветчины.
Начинаем складывать «конверт». Сначала переворачиваем лопаткой края блинчика, как показано на фото.
Затем складываем другие концы. Слегка прижимаем конвертик лопаткой, чтобы он хорошо держал форму. По 20 секунд обжариваем конвертик с каждой стороны и снимаем с огня.
Таким же образом обжариваем конвертики из оставшихся яиц и начинки.
Прекрасный завтрак готов! Подаем в теплом виде.
Источник
Рулетики из ветчины с сырной начинкой. 3 простых и вкусных варианта
Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.
Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.
Ведь самое важное — рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт
Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.
Понадобится:
- ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез — 1-2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.
Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.
Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.
Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.
Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.
Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.
Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.
Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.
Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца с чесноком
Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.
Понадобится:
- ветчина — 300 гр;
- яйца — 2 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.
Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.
Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.
На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.
Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!
Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью
Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.
Понадобится:
- ветчина в нарезке — 200 гр;
- сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
- вареные яйца — 3 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежая зелень — 1-2 веточки.
Приготовление:
Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.
Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.
Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.
Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.
Теперь нужно сделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.
Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!
Источник