Рецепт яйца пашот по английски

Яйца пашот по-английски

Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Булочка — 1 шт.
Ветчина — по вкусу
Сыр — по вкусу

Кто не мечтает о таком завтраке?

Хрустящие горячие булочки с нежным яичком, плавленым сыром и горячим кофе…

Пошаговый рецепт

Чашку выстелить пищевой пленкой. Пленку смазать растительным маслом (совсем немного, чтоб яйцо при приготовлении не прилипло).

Разбить в чашку яйцо. Посолить, поперчить. Чем свежее яйцо, тем лучше получатся яйца-пашот. Уголки пленки подобрать вместе и завязать мешочек нитками или просто в узелок. В зависимости от способа завязки кулька можно добиться разной формы яиц пашот. Если туго завязать, форма будет как шарик, а если в расслабленном состоянии яйца, то получится форма летающей тарелки. Проверить целостность пленки!

Мешочек с яйцом одеть на спицу (в моем случае это крючок и кастрюлька маленького диаметра). Кастрюлю заполнить на 1/4 водой. Поставить на огонь и как только начнут появляться пузыри, спицу уложить на бортик кастрюли, таким образом, чтоб яйцо не касалось воды. Яйцо должно готовиться над кипящей водой. Варить яйцо на сильном пару при закрытой (прикрытой) крышке 5-7 мин. Можно варить и без крышки, но тогда время варки увеличится.

Пока готовятся яйца булочку разрезать пополам и обжарить на масле с 2-х сторон.

Поджаренные булочки выложить на тарелку. Сверху водрузить ветчину.

С яиц аккуратно снять пленку (легче будет сниматься, если вы опустите их на 2-3 секунды в ледяную воду). И уложить красиво на ветчину.

Источник

Читайте также:  Как испечь куличи простой рецепт
Оцените статью
Adblock
detector