- Запеченные яйца по-швейцарски
- Яйца по-швейцарски: простой и быстрый завтрак для тех, кто спешит
- Что вам понадобится для приготовления?
- Способ приготовления
- ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
- Понадобится
- Как готовить
- Яйца по-швейцарски. Чрезвычайно быстрый, простой, красивый и вкуснейший завтрак.
- Описание
- Маринованное яйцо к пиву: 5 классических рецептов
- Немного истории
- Важное предупреждение
- Общие советы по маринованию
- Приготовление и чистка яиц
- В чём мариновать?
- Сколько ждать и хранить?
- Рецепты маринадов для яиц
- Маринад для Яиц со свёклой
- Маринад для Яиц с сидром
- Маринад с укропом
- Ананасовый маринад для яиц
- Классический рецепт
- Ещё по теме:
Запеченные яйца по-швейцарски
Ингредиенты: На 2 порции:
4 крупных яйца
2 столовые ложки сметаны
50 г сыра грюйер или эмменталь, натереть
соль и свежемолотый черный перец
Вам также понадобятся 2 порционных горшочка с диаметром основания 6 см и глубиной 5 см, смазанные сливочным маслом, небольшая форма для запекания и противень.
Инструкции: Это настоящая жемчужина любого ужина, и приготовить ее можно очень быстро. Подавайте яйца с поджаренными хлебными палочками.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Вскипятите воду. В горшочки положите по десертной ложке сметаны. В каждый разбейте по 2 яйца, поперчите, посолите и поместите в форму для запекания. Наполните форму кипятком (порционные горшочки должны быть наполовину погружены в воду) и готовьте яйца в течение 12 минут (если вы предпочитаете их мягкими) или 15 минут (если вы любите их более пропеченными). В любом случае имейте в виду, что яйца продолжают готовиться даже тогда, когда вы подаете их на стол. Разогрейте гриль до максимума.
Когда яйца будут готовы, переместите горшочки на противень. Выложите оставшуюся сметану на яйца, посыпьте тертым сыром и запекайте под грилем пару минут — до появления сырных пузырьков. Сразу же подавайте.
Источник
Яйца по-швейцарски: простой и быстрый завтрак для тех, кто спешит
Яйца, приготовленные по-швейцарски, являются отличным блюдом для тех, кто хочет похудеть. Кроме того, такое блюдо довольно экономичное, а потому придет вам на помощь, если у вас нет денег, а до зарплаты осталось несколько дней.
Что вам понадобится для приготовления?
- 2 столовые ложки масла;
- 4-5 ломтиков белого хлеба;
- 250 грамм твердого сыра (можно немного меньше);
- 4-5 яиц;
- Соль, перец по вкусу.
При желании можно добавить ветчину или колбасу.
Способ приготовления
Вначале нужно смазать форму для запекания растительным маслом. Далее выкладываются ломтики хлеба. Натрите на терке сыр и ветчину. Выложите ингредиенты на хлеб.
Приступаем к следующему этапу. В каждом кусочке хлеба нужно сделать углубление и разбить в него яйца (в каждое углубление по одному). Солим, добавляем молотый перец по вкусу.
Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим блюдо внутрь примерно на 10-15 минут.
Источник
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА ПО-ШВЕЙЦАРСКИ
Источник: Делия Смит, «Вегетарианская коллекция»
Понадобится
На 2 порции:
4 крупных яйца
2 столовые ложки сметаны
50 г сыра грюйер или эмменталь, натереть
соль и свежемолотый черный перец
Вам также понадобятся 2 порционных горшочка с диаметром основания 6 см и глубиной 5 см, смазанные сливочным маслом, небольшая форма для запекания и противень.
Как готовить
Это настоящая жемчужина любого ужина, и приготовить ее можно очень быстро. Подавайте яйца с поджаренными хлебными палочками.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Вскипятите воду. В горшочки положите по десертной ложке сметаны. В каждый разбейте по 2 яйца, поперчите, посолите и поместите в форму для запекания. Наполните форму кипятком (порционные горшочки должны быть наполовину погружены в воду) и готовьте яйца в течение 12 минут (если вы предпочитаете их мягкими) или 15 минут (если вы любите их более пропеченными). В любом случае имейте в виду, что яйца продолжают готовиться даже тогда, когда вы подаете их на стол. Разогрейте гриль до максимума.
Когда яйца будут готовы, переместите горшочки на противень. Выложите оставшуюся сметану на яйца, посыпьте тертым сыром и запекайте под грилем пару минут — до появления сырных пузырьков. Сразу же подавайте.
Источник
Яйца по-швейцарски. Чрезвычайно быстрый, простой, красивый и вкуснейший завтрак.
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Описание
Однажды приготовив яйца по-швейцарски вы будете готовить его вновь и вновь. Это просто — никаких специальных продуктов, с рецептом справится ребенок. Это быстро — минут 25 максимум, а если меньше яиц — то и гораздо быстрей. Это красиво, очень красиво, один вид блюда возбуждает аппетит, а стоит разрезать — он просто перевозбудится) Это вкусно, это очень вкусно — тут и расплавленный сыр, и совсем чуть чуть поджаренная ветчина, и расплавленный желток и все это на хлебе с небольшой долей перца, которая не ощутима (и к слову — не обязательна), но дает пикантную нотку.
Потребуется:
4 яйца,
4 кусочка хлеба,
150-200 г сыра
100-150 г ветчины (не обязательная опция)
50-70 г сливочного масла
1 ст.лож паприки
1/2 ч.лож молотого чили (не обязательная опция)
соль кому необходимо
зелень для украшения
Калорийность яиц по швейцарски — 288 кКал/100 г (Нутриенты: Белки 15 г, Жиры 21 г, Углеводы 9 г)
Время приготовления — до 25 минут
Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного: https://www.youtube.com/channel/UChcjeHz7DlNUGbGadg7jMrw/
#яйцапошвейцарски #чрезвычайновкусныйикрасивыйзавтрак #каналкорчма
Источник
Маринованное яйцо к пиву: 5 классических рецептов
В западном кинематографе его часто подают к пиву, а нашумевший фильм Гая Риччи «Джентльмены» начинается со сцены с его участием. Но у российского зрителя часто встаёт вопрос: – » Маринованное яйцо? Что это такое вообще О_о»?
Давайте разберёмся и рассмотрим самые популярные рецепты.
Немного истории
Маринованные яйца – это традиционное английское блюдо, которое представляет собой сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы яйца, которые заливают маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли, специй.
Маринование задумывалось для увеличения срока хранения продукта ввиду отсутствия холодильников, но постепенно банки с яйцами перекочевали из тёмных погребов в чуть более светлые английские пабы и американские бары.
Важное предупреждение
Все рецепты из этой статьи подразумевают хранение в холодильнике. Маринованные яйца не должны хранится при комнатной температуре, за исключением времени подачи. Домашние маринованные яйца, хранящиеся при комнатной температуре, вызвали ботулизм.
Общие советы по маринованию
- Для рецептов лучше всего подходят небольшие яйца второй или даже третей категории, они маркируются С2 и С3 соответственно. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно промаринуется;
- Выбираете свежие яйца, особенно если планируете делать заготовки на долго;
- Яйца, используемые для маринования, должны иметь чистую, прочную скорлупу без трещин;
- Любой маринад нужно довести до кипения и прокипятить 5-10 минут на медленном огне;
- Если вы хотите сохранить белки более нежными, заливайте яйца кипящим маринадом, а если вам нравится более плотная резиновая структура, остудите его до комнатной температуры.
Не прокалывайте яйца и не используйте яйца с повреждённым белком, это повышает риск развития бактерий, выделяющих ботулинические токсины.
Приготовление и чистка яиц
Первый раз про такое слышу, но по данным Комиссии по яйцам штата Джорджия (США), есть метод приготовления яиц вкрутую, который облегчает очистку даже самых свежих яиц:
- В толстом конце яйца, там где обычно находится воздушный пузырь, сделайте отверстие с помощью булавки или иглы;
- Поместите яйца в один слой в кастрюлю и накройте холодной водой на 2-3 сантиметра выше слоя яиц;
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите яйца до кипения;
- Выключите газ и дайте постоять в течение 15-18 минут, не снимая крышки. Можно накрыть полотенцем для сохранности;
- Выньте яйца из кастрюли с помощью шумовки в миску с ледяной водой на одну минуту. Тем временем снова доведите горячую воду до кипения;
- Через одну минуту закиньте яйца обратно в кипящую воду на десять секунд. Десятисекундный интервал важен, потому что он позволяет скорлупе расширяться, не расширяя яйцо внутри;
- Достаньте яйца в тарелку и сразу очистите. Можно очищать из под холодной проточной водой, чтобы смыть все мелкие осколки.
В чём мариновать?
В любой герметичной ёмкости, но лучше всего в стеклянных банках. При этом, яйца должны быть полностью покрыты маринадом во время хранения. В литровую банку поместится десяток яиц. Банки лучше простерилизовать, особенно если собираетесь хранить яйца долго.
Сколько ждать и хранить?
Обычно яйца маринуют от 5 дней до 2 недель, но результат заметен уже через 24 часа, а если вы хотите проникнуться настоящим духом Англии, придётся подождать 3 или 4 месяца в зависимости от вашей выдержки.
Помните, что заготовку нужно хранить в холодильнике!
Рецепты маринадов для яиц
Каждый рецепт рассчитан на литровую банку с 10-12 яйцами внутри. Доведите смесь до кипения, прокипятите 5-10 минут на медленном огне и залейте ей заранее подготовленную банку с очищенными варёными яйцами. Маринад должен полностью покрывать яйца. После остывания сразу поставьте банку в холодильник.
Маринад для Яиц со свёклой
- 1 стакан сока консервированной свеклы (можно добавить немного кусочков самой свёклы);
- 1 ½ стакана яблочного или виноградного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Маринад для Яиц с сидром
- 1 ½ стакана пастеризованного сладкого яблочного сидра или яблочного сока;
- ½ стакана винного белого уксуса;
- 6 тонких луковых колец;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка специй для маринования;
- 1 зубчик чеснока.
Маринад с укропом
- 1 ½ стакана белого уксуса;
- 1 стакан воды;
- ¾ Чайной ложки семян укропа;
- ¼ Чайной ложки белого перца;
- 3 чайные ложки соли;
- ¼ Чайной ложки сухой горчицы;
- ½ Чайной ложки лукового сока или измельченного лука;
- ½ Чайной ложки измельченного чеснока или 1 очищенный зубчик чеснока.
Ананасовый маринад для яиц
- 350 мл несладкого ананасового сока (Если в составе есть сахар – просто не добавляйте его в маринад на следующем этапе);
- ¼ стакана сахара;
- 1 ½ стакана белого уксуса;
- 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные полукольцами;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка специй для маринада.
Классический рецепт
- 1 ½ стакана яблочного уксуса;
- ½ стакана воды;
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара (если нет – положите на одну ложку обычного сахара больше);
- 2 чайные ложки белого сахара;
- 1 чайная ложка специй для маринования;
- ¼ Чайной ложки жидкого дыма или соли дыма;
- 2 чайные ложки соли.
Ещё по теме:
Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Только это мотивирует меня писать больше. Ну и ещё подписка на канал .
Есть, что сказать? Напишите в комментариях!
Источник