- Рецепт: Яйца по-венски — Без водяной бани
- Рецепт яйца по венски рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Заливные яйца
- Салат с яйцом
- 14 блюд, как готовят яйца в разных странах
- Корейский бибимбап
- Шакшука, Израиль
- Тортилья, Испания
- Тамагоякы, Япония
- Шотландские яйца
- Куку сабза, Иран
- Яйца маринара по-итальянски
- Боботи, Южно-Африканская республика
- Яйца по-венски
- Хуэвос хабанерос, Куба
- Яйцо-пашот, Франция
- Орсини, Италия
- Яйцо хоппер, Шри-Ланка
- Квек-Квек, Индонезия
- Яйца по-венски
- Дубликаты не найдены
- Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром
- Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
- Рецепт сырных вафель
- Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой
- Субботнее утро
Рецепт: Яйца по-венски — Без водяной бани
Довелось мне недавно оказаться в непредвиденной командировке в Краснодаре – на сборы времени было очень мало, поэтому вопросы пропитания пришлось решать уже по ходу пребывания в столице Кубани. Понятно, что серьезных проблем быть не могло, поскольку уровень развития сферы общественного питания в Краснодаре достаточно высок. Вопрос был в другом – пребывание в различных учреждениях занимало практически весь день, и пообедать — фактически не было времени. Приходилось ограничиваться ужином. В такой ситуации без хорошего завтрака было не обойтись. В обычных условиях можно выпить чашку кофе или чая и съесть бутерброд, а в обед уже поесть плотно. Поэтому после двухдневного завтрака сосисками и консервами, я вспомнил о незатейливом и вкусном блюде, которым меня потчевали в детстве и которое в период детсадовского возраста очень любил мой сын. Речь идет об одном из вариантов яиц по-венски. Традиционно, их готовят на водяной бане, но существует множество различных модификаций рецепта, в том числе упрощенный способ приготовления.
В данном случае, понадобятся яйца, белый хлеб, сливочное масло и соль. Согласитесь, все это практически всегда есть в квартире или обычном гастрономе. В этом рецепте я озвучу нормы, которые использую для себя – опытным путем они могут быть изменены по вкусу каждого пользователя. Итак, понадобятся три куриных яйца, один-два ломтика белого или черного хлеба, 3 чайных ложки сливочного масла и немного соли.
В командировке за домашними куриными яйцами «охотиться» нет смысла. Три обычных магазинных яйца обмываем и помещаем в емкость для варки таким образом, чтобы вода их полностью закрыла.
Здесь начинается самая сложная часть рецепта – яйца необходимо сварить всмятку или хотя бы до состояния близкого к нему. Варка яиц всмятку не такой уж простой процесс, многое зависит от размера, типа посуды и плиты. Опытным путем для яиц среднего размера я определил время варки в алюминиевой посуде на газовой конфорке средней мощности. После закипания (а это появление значительного количества пузырьков) яйца должны вариться две минуты.
Иначе желток не будет жидким, что делает невозможным приготовления яиц по-венски. Меньше – белок будет очень жидким, что я не очень люблю. Я предпочитаю, чтобы белок был мягким, но не жидким и две минуты – оптимальное время для этого.
Итак, три куриных яйца среднего размера варим после закипания 2 минуты. После сливаем водку, охлаждаем и приступаем к чистке. Полностью очищать сваренные всмятку яйца бессмысленно – аккуратно снимаем скорлупу с широкой части и чайной ложкой выскребаем содержимое в тарелку.
Процесс не занимает много времени, главное – соблюдать осторожность и быть аккуратным: разбивать яйцо в широкой части, не давить на него и т. п. Когда содержимое трех яиц окажется в тарелке, добавляем три чайных ложки сливочного масла и крошим один-два ломтика хлеба.
Количество масла и хлеба зависит от индивидуальных предпочтений. Затем все аккуратно перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
Блюдо готово. Весь период приготовления занимает около 10 минут, правда, требует присутствия при варке яиц. В целом, очень просто, вкусно и сытно. Такого завтрака мне до ужина вполне хватало.
Конечно, это блюдо не отнесешь к кулинарным шедеврам, но оно является простым и вкусным, что позволяет разнообразить свой рацион в командировке или накормить сытным и полезным завтраком свою семью.
Источник
Рецепт яйца по венски рецепт
Описание
Наверное, ни для кого не секрет, что яйца очень полезны и даже незаменимы для организма человека. Предлагаю приготовить на завтрак яйца по-венски – очень вкусно, питательно и здорово! Описание приготовления: В яйцах содержится очень много питательных веществ и аминокислот, поэтому их энергетическая ценность довольно велика. Именно по этой причине завтрак из яиц – это самый лучший завтрак, который только можно себе представить! В связи с этим предлагаю Вам приготовить яйца по-венски по этому простейшему рецепту. Яйца, приготовленные таким способом, послужат не только отличным завтраком, но и прекрасной закуской! Итак, рассказываю, как приготовить яйца по-венски! Количество порций: 1
Ингредиенты
Перец — По вкусу
Масло сливочное — 10 Грамм
Пошаговый рецепт
1. В стакан или пиалу кладем 10 грамм сливочного масла.
2. Далее варим яйца. Кладем в холодную воду и доводим до кипения. Варим на сильном огне примерно 2 минуты с момента закипания.
3. Вбиваем сваренные всмятку яйца в стакан (или пиалу) с маслом. Солим и перчим.
4. Яйца по-венски готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Заливные яйца
Желатин пищевой — 15 г
Горошек зеленый консервированный
Куриное филе — 200 г
Красный сладкий перец — 1 шт.
Яйца вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие 2-2,5 см. Вылить белок и желток в чашку, они не понадобятся, нужна только скорлупа. Скорлупу наполнить водой, аккуратно положить в кастрюлю с подсоленной водой и вскипятить. Прокипяченные скорлупки промыть проточной водой, поставить в подставку для яиц (или контейнер для яиц), перевернув отвер.
Салат с яйцом
Для одной порции нам понадобится:
2 помидора черри
соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Для заправки я использовала бальзамический уксус и оливковое масло. И добавила два ломтика подсушенного багета.
красный лук (я добавила совсем немного)
несколько листиков базилика
большая горсть салата корн (можно любого)
Салат вымыть, высушить и выложить на тарелку.
Помидоры черри разрезать на четвертинки и разложить на листья салата.
Также поступаем и с яйцом, разрезать на четвертинки и выложить на тарелку с салатам.
Источник
14 блюд, как готовят яйца в разных странах
Большинство из нас минимум 3 раза в неделю ест яйца. Особенно удачно они подходят для завтрака. Блюда быстро готовятся, вкусные и сытные. В основном, мы готовим яйца всмятку или вкрутую, яичницу или омлет. А ведь существует еще более сотни блюд и мы собрали для вас 14 самых интересных из разных стран мира.
Корейский бибимбап
ЮНЕСКО внесло это блюдо в 50 самых вкусных в мире, отведя ему 40-е место. Бибимбап не только невероятно вкусный, но и очень аппетитный, кроме яиц в нем есть рис, шпинат, морковь, салат латук, пророщенная соя и различные специи.
Шакшука, Израиль
Классический омлет с помидорами, но в нем есть отличие от итальянской яичницы. Готовится шакшука на основе овощного соуса матбуха — из лука, сладкого и острого перцев, свежих помидоров, томатного сока и чеснока. Когда овощи проготовлятся, тогда соус заливается яйцами. Подают прямо на сковороде или в специальной керамической миске.
Тортилья, Испания
Это блюдо — гордость испанской кухни, побывать в Испании и не попробовать настоящую деревенскую тортилью — очень глупо. Основа блюда — жареный картофель с луком, залитый яйцами. Тортилью чаще всего подают внутри багета с дополнением из томатного соуса.
Тамагоякы, Япония
Переводится название как «жареные яйца», хотя на самом деле это сладкий омлет, который выпекаются в специальных сковородках прямоугольной или квадратной формы. В составе — взбитые яйца, сахар, соевый соус и рисовое вино мирина.
Шотландские яйца
Почему эти яйца называются шотландскими — неясно, так как блюдо придумано в Лондоне один ресторатором в 1738 году. Сделать его очень просто — сваренные вкрутую яйца облепляют фаршем, обваливают в панировке из сухарей, моркови, лука и сыра, потом жарят во фритюре.
Куку сабза, Иран
Это очень пышный омлет с зеленью — берется смесь укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука и шпината, причем, зелени должно быть больше, чем яиц. В качестве специй используется сухая зира.
Яйца маринара по-итальянски
Сначала готовится соус маринара, в который входят томатная паста или свежие помидоры, лук, чеснок и много пряных трав. Яйца выбивают поверх соуса и все присыпает тертым сыром, потом запекают 10 минут. Подают такой омлет с хрустящими булками или хлебными тостами.
Боботи, Южно-Африканская республика
На первый взгляд такой набор ингредиентов покажется странным — яйца, говяжий фарш, молоко, изюм, карри и много лаврового листа. В праздничный вариант еще добавляют курагу, орехи, а часто и апельсиновый джем. А получается невероятно вкусно и пряно. Боботи тоже входит в список самых вкусных блюд мира, оно на 42 месте.
Яйца по-венски
Классический австрийский завтрак, очень вкусный. Яйца отваривают всмятку, в стакан руками ломают поджаренный хлеб, ложечкой выбирают содержимое 3-х яиц, солят, перчат и присыпают зеленью, чаще всего луком.
Хуэвос хабанерос, Куба
Сначала готовят соус софрито и- жареного лука, перца, тертого сыра, чеснока и большого количества томатов. Потом соус раскладывают в порционные формы, вбивают яйцо, посыпают сыром и сверху ставят кусок масла. Все запекают в духовке 10 минут. Потом добавляют зеленый острый соус хуевос хабанерос.
Яйцо-пашот, Франция
Яйцо пашот совершенно не похоже на яйцр всмятку, хотя многие их путают. Варят его без скорлупы а не сильно кипящей воде с добавлением уксуса.
Орсини, Италия
Другое название блюда — «солнце в облаках». Готовится так — белки взбивают в крутую пену и делают гнездо на пртивне, запекают 4-5 минут, потом по центру добавляют желток и запекают еще 5 минут.
Яйцо хоппер, Шри-Ланка
На Шри-Ланке любят готовить на завтрак ось такое красивое блюдо из яиц в традиционной лепешке хоппер (аппа), которую едят на острове вместо хлеба.
Эту лепешку готовят из рисовой муки и кокосового молока на специальной круглой сковороде с выпуклым дном предоставляет блинчики форму миски. В готовый блинчик добавляют яйцо и специи и выпекают до тех пор, пока яйцо не схватится.
Квек-Квек, Индонезия
Эти красивые бело-оранжевые шарики на деревянной шпажке готовятся из перепелиных яиц в хрустящем кляре, подают их с ароматным уксусным соусом. Подкрашивают их куркумой.
Источник
Яйца по-венски
Дубликаты не найдены
Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром
Хочу в последнем посте добавить, что если к супам у нас идут сало и сухарики, что бы насытить прием пищи нужными жирами и углеводами, то в кашу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавлять масло. Растительное, оливковое, льняное и тд (перетопить сливочное, пишут, что перетопленное тоже не портится, сама не пробовала) — любое на ваш вкус, можно предварительно настоять масло на чесноке, специях или травах, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сухари, галеты, крекеры — тоже на ваш вкус.
Булгур по-турецки.
Булгур — 70 г;
Курица — 50 г;
Лук — 5 г;
Перец — 5 г;
Томаты — 5 г;
Томатная паста — 2 г;
Чеснок — 1 г;
Куриный бульон — 1 г;
Соль — 1 г;
Вода — 350 мл.
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.
Из 135 г. без учёта специй и соли вышла порция 421 г.
490 ккал б/ж/у — 56,97/4,96/53,63 (приблизительно) .
Булгур с кукурузой.
Булгур — 70 г;
Курица — 50 г;
Перец — 10 г;
Кукуруза — 10 г;
Соль — 1 г;
Куриный бульон — 1 г;
Вода — 350 мл.
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.
Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 420 г.
497,2 ккал б/ж/у — 57,03/3,68/55,41
(приблизительно) .
Булгур с тушеной капустой и грибами.
Булгур — 70 г;
Курица — 50 г;
Капуста — 5 г;
Шампиньоны — 5 г;
Лук — 5 г ;
Морковь — 5 г;
Томатная паста — 2 г;
Чеснок — 1 г;
Хмели-сунели — 0,5 г;
Грибной бульон — 1шт;
Вода — 350 мл.
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.
Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 426 г.
506 ккал б/ж/у — 58,2/5,13/54,65 (приблизительно) .
Сушеное мясо можно заменить тушенкой, крупы менять на свое усмотрение заменяя их на любые другие, либо использовать бобовые.
На счет тушенки, на просторах пикабу много обзоров на тушняк, так, что внесу сюда свою любимую (не рекламы ради), пока что за все время нас не подвела только эта, всегда мясная, всегда вкусная.
Дальше посты тоже будут, но о вторых блюдах.
Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.
Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________
Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!
Lazy Kitchen для КМ
Рецепт сырных вафель
Сырные вафли на сыре с голубой плесенью. С солёной рыбой и микрозеленью.
— 50 гр сливочного масла
— 80 гр сыра с плесенью
— 1 чл разрыхлителя
— 150 гр красная рыба
■ Яйца взбить с солью. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
■ Сыр нарезать кусочками, добавить в яично-масляную смесь. Взбить блендером до однородности.
■ Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
■ Жарить в вафельнице или на электрогриле. Я жарю на гриле, т.к у меня нет вафельницы. Гриль маслом дополнительно смазывать не нужно. Из расчета одна столовая ложка на одну небольшую вафельку.
■ Сверху выложить нарезанную рыбу и микрозелень. Можно добавить творожный сыр или яйцо пашот.
Сушка продуктов для походов. Завтраки с перловкой
Продолжаю свою серию постов о завтраках.
Завтраки с перловкой.
Перловку лучше заранее отварить и высушить, что бы не маяться с ней в походе, так же как я ее сушила для рассольника Сушка продуктов. Суп 3.
Перловка с грибами.
Бульон грибной — 1 шт;
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.
Из 145 г. без учёта специй и соли вышла порция 422 г.
541 ккал б/ж/у — 58,04/9,27/58,13 (приблизительно) .
Томатная паста — 2 г;
Куриный бульон — 1 г;
Итальянские травы — 0,3 г;
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.
Из 150 г. без учёта специй и соли вышла порция 430 г.
562 ккал б/ж/у — 59,9/12,22/54,55 (приблизительно) .
Перловка с кабачком.
Шампиньоны — 5 г;
Грибной бульон — 1 шт;
Берём наши высушенные продукты.
Заливаем все водой, кроме сыра, оставляем напитываться.
Через 15 минут ставим на огонь и готовим перед подачей посыпаем сыром, даём настояться и разойтись аромату, по времени не могу подсказать, т.к. варка на газу и костре различается. Вот что вышло.
Из 150 г. без учёта специй и соли вышла порция 404 г.
588 ккал б/ж/у — 27,05/25,2/63,34 (приблизительно) .
Субботнее утро
Давайте, я расскажу как приготовить субботнее утро.
Субботнее утро начинается с пятницы.
После работы заедь в любой продуктовый магазин и купи там два зеленых яблока, без дрожжевое слоёное тесто (обычно в упаковке 2-4 листа), сливки от 20%, мороженое, сахара, соли и немного корицы. Мороженое и тесто в морозилку.
Утром встань пораньше, всего минут на 20. Жена даже не заметит твоего отсутствие, и замотается в освободившиеся метры одеяла.
Дальше все просто, сынок. Как у вас говорят – онлайн?
На противень пергамент, на него два куска теста, оно само отойдет, пока ты: моешь яблоки, срезаешь овощным ножом кожуру, режешь пополам, столовой ложкой выскребаешь середину, режешь на тонкие дольки, выкладываешь на тесто, чуть посыпаешь сахаром, затем корицей, и ставишь в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Всё. Этот этап закончен, согласись, не сложно!
Берешь два сотейника. В один сахар, в другой сливки. Разогреваешь. Сливка нам нужны горячие, а сахар растаявший. Сахар не перегревай – будет горчить. Тебе хватит 10 минут, не переживай. Основное – ты можешь потряхивать сотейник с сахаром, но нельзя перемешивать ложкой. Не думай об этом, просто слушай меня. Как только сахар расплавится выливай туда сливки. Не пугайся бурления. Согласись, красиво? Теперь туда пара щепоток соли. Не думай. Просто сделай.
Всё. Оставь на самом маленьком огне.
Ставишь кофе. В турке не вари, он (кофе) убежит, ты и так на нервах. У тебя есть гейзерная кофеварка, делай там.
Берешь поднос. На него две тарелки. На тарелки из духовки то, что получилось. В середину того, что получилось по куску мороженого, и заливаешь все это карамелью. Две чашки – в них кофе. И, не спотыкаясь идешь в спальню, встаешь перед женой на колени и дуешь в нее ароматом с подноса.
И даже если с утра не будет секса, потому что вся квартира в яблочной кожуре, сахаре, выкипевшей карамели и корице, а собака слизывает мороженое с пола – настроение все равно будет волшебное.
Источник