Рецепт яйца с баранками

Простой и быстрый рецепт яичницы в бублике

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9,1 г 27,6 г 9,4 г 309 ккал

Завтрак — это заряд бодрости на весь день. Именно этот прием пищи является самым важным. Но привычные каши или бутерброды быстро надоедают.

Если вид обычной яичницы не вызывает аппетит, рекомендуем приготовить яичницу в бублике. Из набора продуктов, который есть в холодильнике у любой хозяйки, получается очень креативное блюдо.

В процессе приготовление можно использовать и другие ингредиенты: зелень, лук, помидор, колбаса, ветчина, сыр и тд.

Можно взбить яйца, добавив в них продукты из верхнего списка и выливать массу в бублик.

Все зависит от фантазии хозяйки.

Список ингредиентов:

Из расчета на 2 порции

  • Бублики (баранки) — 2 шт
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Молоко (процент жирности не менее 2,5) — 100 гр
  • Масло подсолнечное — 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Источник

Яичница в бублике (крупном)

Ингредиенты

Бублики крупные с маком (не сладкие) — 2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мясо вяленое — 60 г

Масло подсолнечное — 20 мл

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В хлебном магазине увидела крупные бублики с маком (несладкие) и сразу же решила, что они просто идеальны для завтрака, к примеру — для яичницы в бубликах. Примечательно, что блюдо не новое, а вот подача — оригинальная. Такую яичницу с удовольствием уплетут за обе щеки и дети, и взрослые, если вы подадите ее с чаем или кофе. Я предлагаю вариант приготовления с вяленым мясом, но вы можете использовать отварное или запеченное мясо, колбасные изделия, отварные субпродукты и прочее — не ограничивайте свою фантазию!

Читайте также:  Сладкое постное печенье рецепты

Чтобы желток получился жидким, накрывайте бублик или сковороду крышкой буквально на 2 минуты при минимальном нагреве! Чуть больше времени протомите или увеличите нагрев — желток станет плотным и вы не сможете обмакивать в него части бублика. Кстати, яичницу можно есть даже без вилки — отламывается часть бублика и обмакивается в желток, а затем кусается часть яичницы с мясом.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее бублик. Если помещается, то сразу два. Убавьте нагрев до минимального.

Аккуратно вбейте внутрь выпечки куриное яйцо, чтобы не повредить желток. Если бублик несовершенный, белок слегка выльется снизу, но это не страшно.

Нарежьте мясо или колбасу и выложите в белок. Обжарьте примерно 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте крышкой либо сам бублик, либо полностью сковороду, и готовьте около 2 минут, следя за состоянием желтка.

Готовый готовую яичницу в бублике выложите на досочку или на тарелки, подайте к столу горячей вместе с любым соусом и свежей зеленью.

Источник

Яичница с сыром в бублике

Нет ничего проще яичницы на завтрак, но однообразие надоедает, поэтому предлагаю нестандартный рецепт приготовления яичницы, который вас точно удивит. Сам процесс приготовления яичницы в бублике уже увлекательное занятие, а красивая подача этого завтрака несомненно, поднимет настроение.

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Бублик ½ шт
  • Твердый сыр 35 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Продолжаем жарить яичницу в баранке, пока не свернётся весь белок, а желток при этом остаётся еще сырым. Теперь присыпаем глазунью в бублике натёртым сыром. Сразу снимаем с огня.

Поддев лопаткой, перекладываем бублик (вместе с яичницей в нём) со сковороды в тарелку. Подаём яичницу с сыром в бублике горячей. К яичнице подаём свежий (или солёный) огурчик и зелень.

Читайте также:  Горчичное масло рецепты масок

Мне яичница в бублике отдалённо напомнила хачапури по-аджарски. Её и кушать можно так же, как хачапури. Отламываешь кусочек бублика и, обмакнув этот кусочек в желток яйца с сыром, отправляешь его в рот. Очень даже вкусно!

Источник

Яичная запеканка с баранками

  • Яйца куриные 2 шт
  • Баранки 20 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Сыр 100 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Чеснок измельчаем. Чеснока должно быть много, можно использовать также молодой, зеленый чеснок порезав его как лук в салат, кружочками.

Для начала нам понадобятся баранки, при чем сладкие! Наилучшим образом подойдут баранки с маком или ванилью. Их нужно залить холодной (чистой) водой и дать им раскиснуть немного.

При этом они не должны раскиснуть на столько, чтобы мяться. Они должны держать форму. Выкладываем дно формы для выпекания баранками в один слой, желательно как можно более сплошной слой.

В глубокой миске взбиваем два куриных яйца со столовой ложкой жирной домашней сметаны, добавляем туда же чеснок и специи, а именно соль и перец. Взбиваем все миксером до однородности, после чего добавляем столовую ложку муки, снова доводим до однородности и заливаем этой массой бублики. Очень желательно, чтобы толщина яичного слоя была не менее сантиметра-двух, иначе запеканку будет очень неудобно кушать и она будет разваливаться.

Когда все готово, сверху крупными кусочками накидываем зелень, причем любую но обязательно с укропом. Сверху можно также присыпать смесью трав из базилика, орегано, укропа и петрушки.

Последним штрихом вашего блюда будет натертый на крупной терке сыр. Сыр лучше использовать соленый и твердый, тогда он растает но не пригорит.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда запеканку. При этом на дно духовки обязательно поставьте утварь с водой, чтобы испаряясь она не давала запеканке пригорать. Готовиться это блюдо около десяти минут. Готовность проверяется по яйцам, как омлет.

Читайте также:  Рецепт бифштекс по домашнему

Когда запеканка будет готова, не спешите вынимать ее из формы. Дайте ей слегка остыть и затвердеть, иначе она просто развалиться. Вынимайте ее очень аккуратно, надрезав по окружности формы и перевернув на дощечку. Дальше нарежьте запеканку треугольными кусочками, как пиццу и подавайте.

Подавать такую запеканку нужно к борщу или другим супам вместо хлеба и гренок. Также можно готовить ее просто на завтрак. Состав запеканки можно менять, например, добавляя предварительно обжаренные овощи. Приятного всем аппетита! =)

Источник

Яичница в бублике

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Быстрая яичница в баранке

Завтрак — достаточно важный приём пищи. Но мы чаще всего готовим на завтрак каши, сладкие сырники, блинчики, бутерброды, омлеты или яичницу.

Если вам надоели обычные яичницы, предлагаю приготовить интересную яичницу в бублике. Из минимального набора продуктов вы получите новое и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления блюда подойдут большие бублики — они достаточно мягкие и с большим отверстием.

Как приготовить «Яичница в бублике» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся большие бублики, яйцо, помидоры, сливочное масло, соль, зелёный лук, свежая петрушка.

Каждый из 2 больших бубликов разрезать горизонтально пополам.

1 яйцо соединить с 1 граммом соли, нарезанными кусочками помидоров (25 грамм) и мелко нарезанным зелёным луком (25 грамм), и мелко нарезанной петрушкой (10 грамм). Взбить вилкой до однородной массы.

На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла (всего использовать 25 грамм масла для всех бубликов). Когда масло растопится — выложить на сковороду половинку бублика срезом вниз.

В отверстие бублика выложить 2-3 столовые ложки яичной смеси. Накрыть сковороду крышкой и готовить 1-2 минуты (до готовности яичницы).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector