- Яйца, фаршированные семгой
- Яйца, фаршированные семгой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Здоровое питание: “королевский омлет” с форелью — когда хочу побаловать своих любимых нежным и полезным завтраком
- Ингредиенты
- Как готовить
- Запеканка из форели и яиц
- Ингредиенты для «Запеканка из форели и яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из форели и яиц»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка с копченой рыбой
- Рыбная запеканка
- Рыбная запеканка с кабачками и рисом
- Запеканка из консервированной рыбы с картофелем
- Запеканка с рыбой и овощами
- Рыбная запеканка с овощами
- Картофельно-овощная запеканка с рыбным суфле
- Запеканка из свежей тюльки с картофелем
- Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль с языком
- Быстрая маринованная капуста с брусникой
- Торт суфле «Для двоих»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Форель с яичным соусом
- Описание приготовления:
- Рецепт Яичные рулетики с форелью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Яичные рулетики с форелью
- Пищевая ценность и химический состав «Яичные рулетики с форелью».
Яйца, фаршированные семгой
Яйца, фаршированные семгой
На праздничном столе очень красиво, оригинально и нарядно будут смотреться яйца, фаршированные семгой. Закуска готовится за считанные минуты, нужно только предварительно отварить яйца.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вареные яйца почистить, разрезать пополам.
Семгу мелко нарезать.
Желтки вынуть и положить в отдельную тарелку, размять вилкой.
Укроп измельчить. В тарелке соединить желтки с семгой (немного рыбы оставить для украшения) и укропом, посолить по желанию и поперчить, перемешать с майонезом или сметаной.
Начинить половинки яиц приготовленной массой, выложить на листья салата. Украсить фаршированные яйца сверху семгой и можно сразу подавать к столу. Я уверена, вам придётся по вкусу эта замечательная закуска.
Источник
Здоровое питание: “королевский омлет” с форелью — когда хочу побаловать своих любимых нежным и полезным завтраком
Неспешный завтрак выходного дня. За окном сияет солнце, впереди целых 2 дня отдыха, за столом собралась вся семья. И у нас есть время друг для друга. Вот именно для такой ситуации как нельзя кстати подойдет этот рецепт.
В нем прекрасно сочетается изысканность вкуса и все требования к здоровому питанию.
Ингредиенты
- малосольная форель (семга) — 150 г
- брокколи — 100 г
- цветная капуста — 100 г
- морковь — 100 г
- яйца — 4 шт
- рисовое несладкое молоко — ½ стакана
- укроп
- кунжут
Как готовить
Вначале смазываем противень сливочным маслом и выкладывает туда овощи. Капусту разделяем на соцветия, морковь режем кубиками. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока овощи пекутся — взбиваем в миксере омлет и разделываем на кусочки форель. Ломтики рыбы лучше делать средними по размеру, примерно с фалангу пальца.
Добавляем к подрумянившимся овощам форель, заливаем все взбитой яичной смесью и вновь отправляем в духовку. Когда яичная заливка пропечется — можно вынимать. Блюдо готово.
В качестве последнего штриха посыпаем наш великолепный омлет укропом и черным кунжутом.
Надеюсь, что мой рецепт из серии «здоровое питание» пришелся вам по душе. Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка из форели и яиц
Если за пасхальную неделю вареные яйца немного надоели, предлагаю приготовить запеканку из форели с яйцами. Эта запеканка хороша и в теплом и в холодном виде, но нам больше понравилась холодной.
Ингредиенты для «Запеканка из форели и яиц»:
- Форель (нужно сделать филе или взять готовое) — 150 г
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 2 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
- Молоко — 300 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Томатная паста — 1/2 ч. л.
- Приправа (любая, для яиц или для рыбы, при подаче)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 780.7 ккал | белки 55.3 г | жиры 42.2 г | углеводы 41.6 г |
Порции | |||
ккал 195.2 ккал | белки 13.8 г | жиры 10.6 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Запеканка из форели и яиц»:
Продукты, которые нам понадобятся
Растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку,
Добавить молоко и при постоянном помешивании, размешивая комочки, кипятить 5минут, приправить солью и перцем, мускатным орехом. Если комочки все таки остались, можно перетереть через сито, добавить томатную пасту.
Формочки смазать маслом, уложить порезанное на кусочки филе, выложить соус и выложить чищенные и порезанные пополам яйца, слегка вдавив в соус
Устанавливаем формочки в чашу мультиварки
Выбираем режим на пару
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если за пасхальную неделю вареные яйца немного надоели, предлагаю приготовить запеканку из форели с яйцами. Эта запеканка хороша и в теплом и в холодном виде, но нам больше понравилась холодной.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с копченой рыбой
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка с кабачками и рисом
Запеканка из консервированной рыбы с картофелем
Запеканка с рыбой и овощами
Рыбная запеканка с овощами
Картофельно-овощная запеканка с рыбным суфле
Запеканка из свежей тюльки с картофелем
Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль с языком
Быстрая маринованная капуста с брусникой
Торт суфле «Для двоих»
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 мая 2020 года топиарий #
12 месяцев назад Мила-Людок # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Ирушенька #
12 месяцев назад Мила-Людок # (автор рецепта)
12 месяцев назад Мила-Людок # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Демурия #
12 месяцев назад Мила-Людок # (автор рецепта)
7 мая 2020 года wowan5 #
12 месяцев назад Мила-Людок # (автор рецепта)
12 месяцев назад wowan5 #
12 месяцев назад Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Форель с яичным соусом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления изысканного блюда из маринованной форели с яичным соусом и зеленью. Форель в яичном соусе очень популярна в Испании.
Описание приготовления:
Выложить рыбу в сковороду, полить маслом, водой, посыпать чесноком, мятой, розмарином, тимьяном, перцем и лавровым листом. Затем посыпать перцем и солью несколько раз. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Поместить сковороду с рыбой в духовку и довести маринад до кипения. Накрыть крышкой и варить при 170 градусах около 20 минут.
Выложить форель на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.
Процедить маринад в миску, убрать зелень травы и чеснок. Смешать 3 столовые ложки маринада с яичными желтками. Нагреть смесь на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Не доводите соус до кипения. Добавить нарезанную зелень и приправить по вкусу.
Полить форель яичным соусом, украсить ломтиками лимона или лайма. Подавать оставшийся соус отдельно.
Источник
Рецепт Яичные рулетики с форелью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Яичные рулетики с форелью
Яйцо куриное | 141 г |
Молоко коровье сырое | 120 г |
Форель радужная, дикая, сырая | 180 г |
Творог «Столовый» 2,0% жирности | 150 г |
Йогурт 1,5% жирности | 40 г |
Огурец очищенный, сырой | 180 г |
Петрушка | 10 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Укроп | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Яичные рулетики с форелью Калорийность 1 рулетика — 157 ккал Калорийность на 100 гр — 107 ккал Очень вкусное, достаточно легкое и простое в приготовлении блюдо, которое порадует и Вас и Ваших гостей! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 рулетиков): — яйца куриные — 3 шт — молоко — 120 гр — форель (слабосоленая) — 180 гр — легкий творожный сыр (я использую Творожный сыр Viola легкий, 13% жирности) — 150 гр — йогурт (2% жирности) — 40 гр (2 ст.л.) — свежий огурец (2 шт) — 180 гр — зелень (петрушка/зеленый лук/укроп) — 30 гр — соль РЕЦЕПТ: 1) Приготовить тесто: взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Испечь тоненькие омлетики, лучше жарить на сухой антипригарной сковороде (Из данного количества теста выйдет 6 омлетов при диаметре сковороды 16 см). 2) Приготовить начинку: в творожный сыр добавить мелконарезанную зелень, 2 ст.л. йогурта, перемешать. 3) Огурец очистить и нарезать полосками. Рыбу нарезать не слишком тонкими полосками. Разделить все количество огурца и рыбы на 6 частей. 4) Собрать ролл. Блинчик смазать творожной начинкой, на край выложить полоску огурца и рыбки, свернуть рулетом. Завернуть рулеты в пленку. Готовые рулетики убрать в холодильник не менее чем на 1 час. При подаче разрезать на кусочки и украсить по желанию свежей зеленью, ломтиками огурца или икрой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Яичные рулетики с форелью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.5 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1925 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 16.3% | 697 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 7.3% | 1556 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.3% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83 мкг | 900 мкг | 9.2% | 10.5% | 1084 г |
бета Каротин | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 3.8% | 3049 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 4.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 11.2% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 56.77 мг | 500 мг | 11.4% | 13% | 881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.575 мг | 5 мг | 11.5% | 13.1% | 870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 9.7% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 16.285 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.7% | 2456 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.343 мкг | 3 мкг | 44.8% | 51.2% | 223 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.78 мг | 90 мг | 5.3% | 6.1% | 1883 г |
Витамин D, кальциферол | 0.384 мкг | 10 мкг | 3.8% | 4.3% | 2604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 5.183 мкг | 50 мкг | 10.4% | 11.9% | 965 г |
Витамин К, филлохинон | 22.9 мкг | 120 мкг | 19.1% | 21.8% | 524 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6997 мг | 20 мг | 13.5% | 15.4% | 741 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.87 мг | 2500 мг | 8.5% | 9.7% | 1174 г |
Кальций, Ca | 79.45 мг | 1000 мг | 7.9% | 9% | 1259 г |
Магний, Mg | 20.27 мг | 400 мг | 5.1% | 5.8% | 1973 г |
Натрий, Na | 274.83 мг | 1300 мг | 21.1% | 24.1% | 473 г |
Сера, S | 115.11 мг | 1000 мг | 11.5% | 13.1% | 869 г |
Фосфор, P | 146.3 мг | 800 мг | 18.3% | 20.9% | 547 г |
Хлор, Cl | 420.18 мг | 2300 мг | 18.3% | 20.9% | 547 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 4.8% | 2400 г |
Йод, I | 5.04 мкг | 150 мкг | 3.4% | 3.9% | 2976 г |
Кобальт, Co | 2.353 мкг | 10 мкг | 23.5% | 26.9% | 425 г |
Марганец, Mn | 0.0764 мг | 2 мг | 3.8% | 4.3% | 2618 г |
Медь, Cu | 71.12 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 8.1% | 1406 г |
Молибден, Mo | 4.197 мкг | 70 мкг | 6% | 6.9% | 1668 г |
Селен, Se | 13.69 мкг | 55 мкг | 24.9% | 28.5% | 402 г |
Фтор, F | 18.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21164 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 2.5% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.6234 мг | 12 мг | 5.2% | 5.9% | 1925 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 109 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Яичные рулетики с форелью составляет 87,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник