Рецепт яйца с форелью

Содержание
  1. Яйца, фаршированные семгой
  2. Яйца, фаршированные семгой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Здоровое питание: “королевский омлет” с форелью — когда хочу побаловать своих любимых нежным и полезным завтраком
  6. Ингредиенты
  7. Как готовить
  8. Запеканка из форели и яиц
  9. Ингредиенты для «Запеканка из форели и яиц»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Запеканка из форели и яиц»:
  12. Похожие рецепты
  13. Картофельная запеканка с копченой рыбой
  14. Рыбная запеканка
  15. Рыбная запеканка с кабачками и рисом
  16. Запеканка из консервированной рыбы с картофелем
  17. Запеканка с рыбой и овощами
  18. Рыбная запеканка с овощами
  19. Картофельно-овощная запеканка с рыбным суфле
  20. Запеканка из свежей тюльки с картофелем
  21. Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат-коктейль с языком
  24. Быстрая маринованная капуста с брусникой
  25. Торт суфле «Для двоих»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Форель с яичным соусом
  29. Описание приготовления:
  30. Рецепт Яичные рулетики с форелью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  31. Ингредиенты Яичные рулетики с форелью
  32. Пищевая ценность и химический состав «Яичные рулетики с форелью».

Яйца, фаршированные семгой

Яйца, фаршированные семгой

На праздничном столе очень красиво, оригинально и нарядно будут смотреться яйца, фаршированные семгой. Закуска готовится за считанные минуты, нужно только предварительно отварить яйца.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вареные яйца почистить, разрезать пополам.

Семгу мелко нарезать.

Желтки вынуть и положить в отдельную тарелку, размять вилкой.

Укроп измельчить. В тарелке соединить желтки с семгой (немного рыбы оставить для украшения) и укропом, посолить по желанию и поперчить, перемешать с майонезом или сметаной.

Начинить половинки яиц приготовленной массой, выложить на листья салата. Украсить фаршированные яйца сверху семгой и можно сразу подавать к столу. Я уверена, вам придётся по вкусу эта замечательная закуска.

Источник

Здоровое питание: “королевский омлет” с форелью — когда хочу побаловать своих любимых нежным и полезным завтраком

Неспешный завтрак выходного дня. За окном сияет солнце, впереди целых 2 дня отдыха, за столом собралась вся семья. И у нас есть время друг для друга. Вот именно для такой ситуации как нельзя кстати подойдет этот рецепт.

В нем прекрасно сочетается изысканность вкуса и все требования к здоровому питанию.

Ингредиенты

  • малосольная форель (семга) — 150 г
  • брокколи — 100 г
  • цветная капуста — 100 г
  • морковь — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • рисовое несладкое молоко — ½ стакана
  • укроп
  • кунжут

Как готовить

Вначале смазываем противень сливочным маслом и выкладывает туда овощи. Капусту разделяем на соцветия, морковь режем кубиками. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Пока овощи пекутся — взбиваем в миксере омлет и разделываем на кусочки форель. Ломтики рыбы лучше делать средними по размеру, примерно с фалангу пальца.

Добавляем к подрумянившимся овощам форель, заливаем все взбитой яичной смесью и вновь отправляем в духовку. Когда яичная заливка пропечется — можно вынимать. Блюдо готово.

В качестве последнего штриха посыпаем наш великолепный омлет укропом и черным кунжутом.

Надеюсь, что мой рецепт из серии «здоровое питание» пришелся вам по душе. Спасибо, что дочитали до конца. Приятного аппетита!

Читайте также:  Moulinex epc04 s1 рецепты

Источник

Запеканка из форели и яиц

Если за пасхальную неделю вареные яйца немного надоели, предлагаю приготовить запеканку из форели с яйцами. Эта запеканка хороша и в теплом и в холодном виде, но нам больше понравилась холодной.

Ингредиенты для «Запеканка из форели и яиц»:

  • Форель (нужно сделать филе или взять готовое) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 2 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Томатная паста — 1/2 ч. л.
  • Приправа (любая, для яиц или для рыбы, при подаче)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.7 ккал
белки
55.3 г
жиры
42.2 г
углеводы
41.6 г
Порции
ккал
195.2 ккал
белки
13.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Запеканка из форели и яиц»:

Продукты, которые нам понадобятся

Растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку,

Добавить молоко и при постоянном помешивании, размешивая комочки, кипятить 5минут, приправить солью и перцем, мускатным орехом. Если комочки все таки остались, можно перетереть через сито, добавить томатную пасту.

Формочки смазать маслом, уложить порезанное на кусочки филе, выложить соус и выложить чищенные и порезанные пополам яйца, слегка вдавив в соус

Устанавливаем формочки в чашу мультиварки

Выбираем режим на пару

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если за пасхальную неделю вареные яйца немного надоели, предлагаю приготовить запеканку из форели с яйцами. Эта запеканка хороша и в теплом и в холодном виде, но нам больше понравилась холодной.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с копченой рыбой

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка с кабачками и рисом

Запеканка из консервированной рыбы с картофелем

Запеканка с рыбой и овощами

Рыбная запеканка с овощами

Картофельно-овощная запеканка с рыбным суфле

Запеканка из свежей тюльки с картофелем

Рыбная запеканка с брокколи и цветной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль с языком

Быстрая маринованная капуста с брусникой

Торт суфле «Для двоих»

Комментарии и отзывы

10 мая 2020 года Мила-Людок # (автор рецепта)

7 мая 2020 года топиарий #

12 месяцев назад Мила-Людок # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Ирушенька #

12 месяцев назад Мила-Людок # (автор рецепта)

12 месяцев назад Мила-Людок # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Демурия #

12 месяцев назад Мила-Людок # (автор рецепта)

7 мая 2020 года wowan5 #

12 месяцев назад Мила-Людок # (автор рецепта)

12 месяцев назад wowan5 #

12 месяцев назад Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Эзомепразол по латыни рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Форель с яичным соусом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления изысканного блюда из маринованной форели с яичным соусом и зеленью. Форель в яичном соусе очень популярна в Испании.

Описание приготовления:

Выложить рыбу в сковороду, полить маслом, водой, посыпать чесноком, мятой, розмарином, тимьяном, перцем и лавровым листом. Затем посыпать перцем и солью несколько раз. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Поместить сковороду с рыбой в духовку и довести маринад до кипения. Накрыть крышкой и варить при 170 градусах около 20 минут.
Выложить форель на блюдо, накрыть крышкой и держать в тепле.

Процедить маринад в миску, убрать зелень травы и чеснок. Смешать 3 столовые ложки маринада с яичными желтками. Нагреть смесь на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус не загустеет. Не доводите соус до кипения. Добавить нарезанную зелень и приправить по вкусу.

Полить форель яичным соусом, украсить ломтиками лимона или лайма. Подавать оставшийся соус отдельно.

Источник

Рецепт Яичные рулетики с форелью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Яичные рулетики с форелью

Яйцо куриное 141 г
Молоко коровье сырое 120 г
Форель радужная, дикая, сырая 180 г
Творог «Столовый» 2,0% жирности 150 г
Йогурт 1,5% жирности 40 г
Огурец очищенный, сырой 180 г
Петрушка 10 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Укроп 10 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Яичные рулетики с форелью Калорийность 1 рулетика — 157 ккал Калорийность на 100 гр — 107 ккал Очень вкусное, достаточно легкое и простое в приготовлении блюдо, которое порадует и Вас и Ваших гостей! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 рулетиков): — яйца куриные — 3 шт — молоко — 120 гр — форель (слабосоленая) — 180 гр — легкий творожный сыр (я использую Творожный сыр Viola легкий, 13% жирности) — 150 гр — йогурт (2% жирности) — 40 гр (2 ст.л.) — свежий огурец (2 шт) — 180 гр — зелень (петрушка/зеленый лук/укроп) — 30 гр — соль РЕЦЕПТ: 1) Приготовить тесто: взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Испечь тоненькие омлетики, лучше жарить на сухой антипригарной сковороде (Из данного количества теста выйдет 6 омлетов при диаметре сковороды 16 см). 2) Приготовить начинку: в творожный сыр добавить мелконарезанную зелень, 2 ст.л. йогурта, перемешать. 3) Огурец очистить и нарезать полосками. Рыбу нарезать не слишком тонкими полосками. Разделить все количество огурца и рыбы на 6 частей. 4) Собрать ролл. Блинчик смазать творожной начинкой, на край выложить полоску огурца и рыбки, свернуть рулетом. Завернуть рулеты в пленку. Готовые рулетики убрать в холодильник не менее чем на 1 час. При подаче разрезать на кусочки и украсить по желанию свежей зеленью, ломтиками огурца или икрой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «Яичные рулетики с форелью».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.5 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1925 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 16.3% 697 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 7.3% 1556 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1.3% 9522 г
Органические кислоты 0.3 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.1% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 83 мкг 900 мкг 9.2% 10.5% 1084 г
бета Каротин 0.164 мг 5 мг 3.3% 3.8% 3049 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 11.2% 1017 г
Витамин В4, холин 56.77 мг 500 мг 11.4% 13% 881 г
Витамин В5, пантотеновая 0.575 мг 5 мг 11.5% 13.1% 870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 9.7% 1183 г
Витамин В9, фолаты 16.285 мкг 400 мкг 4.1% 4.7% 2456 г
Витамин В12, кобаламин 1.343 мкг 3 мкг 44.8% 51.2% 223 г
Витамин C, аскорбиновая 4.78 мг 90 мг 5.3% 6.1% 1883 г
Витамин D, кальциферол 0.384 мкг 10 мкг 3.8% 4.3% 2604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 1.3% 9375 г
Витамин Н, биотин 5.183 мкг 50 мкг 10.4% 11.9% 965 г
Витамин К, филлохинон 22.9 мкг 120 мкг 19.1% 21.8% 524 г
Витамин РР, НЭ 2.6997 мг 20 мг 13.5% 15.4% 741 г
Макроэлементы
Калий, K 212.87 мг 2500 мг 8.5% 9.7% 1174 г
Кальций, Ca 79.45 мг 1000 мг 7.9% 9% 1259 г
Магний, Mg 20.27 мг 400 мг 5.1% 5.8% 1973 г
Натрий, Na 274.83 мг 1300 мг 21.1% 24.1% 473 г
Сера, S 115.11 мг 1000 мг 11.5% 13.1% 869 г
Фосфор, P 146.3 мг 800 мг 18.3% 20.9% 547 г
Хлор, Cl 420.18 мг 2300 мг 18.3% 20.9% 547 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 4.8% 2400 г
Йод, I 5.04 мкг 150 мкг 3.4% 3.9% 2976 г
Кобальт, Co 2.353 мкг 10 мкг 23.5% 26.9% 425 г
Марганец, Mn 0.0764 мг 2 мг 3.8% 4.3% 2618 г
Медь, Cu 71.12 мкг 1000 мкг 7.1% 8.1% 1406 г
Молибден, Mo 4.197 мкг 70 мкг 6% 6.9% 1668 г
Селен, Se 13.69 мкг 55 мкг 24.9% 28.5% 402 г
Фтор, F 18.9 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21164 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 2.5% 4587 г
Цинк, Zn 0.6234 мг 12 мг 5.2% 5.9% 1925 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 109 мг max 300 мг
Читайте также:  Простой рецепт сырников пожалуйста

Энергетическая ценность Яичные рулетики с форелью составляет 87,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector