Рецепт яйца сахар мед мука

Содержание
  1. Печенье медовое
  2. Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц
  3. Медовое печенье с грецким орехом
  4. Гречневое печенье с медом
  5. Кокосовое печенье с медом
  6. Рождественское печенье
  7. Пряники медовые пышные
  8. Печенье с имбирем и медом
  9. Быстрое медовое печенье
  10. Печенье с медом и корицей за 10 минут
  11. Медовое печенье «Снеговики»
  12. Пряничная елка
  13. Медовые козули
  14. Мягкое медовое печенье
  15. Медовый торт. 23 проверенных рецепта от Сибмам
  16. Медовый торт от розалина111
  17. Медовый торт от Ирин_@
  18. Медовый торт от Denima
  19. Медовый торт «Мадонна» от valsha
  20. Рождественский медовый домик от Андреева Елена Ново
  21. Медовый торт от Kukuska
  22. Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09
  23. Печенье медовое
  24. Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц
  25. Медовое печенье с грецким орехом
  26. Гречневое печенье с медом
  27. Кокосовое печенье с медом
  28. Рождественское печенье
  29. Пряники медовые пышные
  30. Печенье с имбирем и медом
  31. Быстрое медовое печенье
  32. Печенье с медом и корицей за 10 минут
  33. Медовое печенье «Снеговики»
  34. Пряничная елка
  35. Медовые козули
  36. Мягкое медовое печенье
  37. Приготовление выпечки с медом: простые рецепты вкусных блюд с фото, полезные советы
  38. Преимущества выпечки с медом
  39. Простые рецепты вкусных блюд с медом
  40. Торты с медом
  41. Медовые пироги с тыквой или яблоками
  42. Медовые пряники и печенье
  43. Другая выпечка
  44. Несколько советов, как правильно использовать мед в выпечке

Печенье медовое

Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.

Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц

Рецепт пряного постного печенья будет интересен не только соблюдающим пост, но и всем, кто исключил из своего меню животные жиры. Ведь в его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Печенье получается ароматное за счет специй, добавленных .

Медовое печенье с грецким орехом

Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн.

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.

Рождественское печенье

Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.

Пряники медовые пышные

Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .

Печенье с имбирем и медом

Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни. .

Быстрое медовое печенье

Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно испол.

Печенье с медом и корицей за 10 минут

Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.

Медовое печенье «Снеговики»

Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.

Читайте также:  Простые рецепты несладких выпечек

Пряничная елка

Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. .

Медовые козули

Козули — обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.

Мягкое медовое печенье

Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.

Источник

Медовый торт. 23 проверенных рецепта от Сибмам

Медовый торт от розалина111

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана +

2- 3 стакана

  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.
    • шоколад черный — 50 гр
    • шоколад белый — 50 гр
    • сливки жирные 33% — 2 чайные ложки
    • мёд — 1 чайная ложка
    • миндаль, нарезанный пластинками

    Медовый торт от Ирин_@

    • мед натуральный – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
    • сахар-песок – 1 ст;
    • яйца куриные – 3 шт;
    • масло сливочное – 60-70 г;
    • сода пищевая – 2 ч.л.предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса или разрыхлитель – 1 пачка (10 г).
    • чернослив (по желанию).

    Медовый торт от Denima

    • Яйца-4 шт.
    • Масло сливочное-150 г.
    • Сахар-200 г.
    • Мед-3 ст. ложки
    • Ванилин-1 пакетик
    • Разрыхлитель-1 пакетик
    • Мука-500 г.

    Медовый торт «Мадонна» от valsha

    Рождественский медовый домик от Андреева Елена Ново

    • 2 яйца
    • 2 ст.л. меда
    • 2ст.л растительного масла
    • 1 ст. сахара
    • Немного соли
    • Сода на кончике ножа

    Медовый торт от Kukuska

    Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09

    • яйца 4 шт
    • сахар 1 стакан
    • жидкий мед 2-3 ст.л.
    • мука 1,5 стакана
    • сода 1 ч.л.

    Источник

    Печенье медовое

    Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.

    Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц

    Рецепт пряного постного печенья будет интересен не только соблюдающим пост, но и всем, кто исключил из своего меню животные жиры. Ведь в его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Печенье получается ароматное за счет специй, добавленных .

    Медовое печенье с грецким орехом

    Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн.

    Гречневое печенье с медом

    Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.

    Кокосовое печенье с медом

    Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.

    Рождественское печенье

    Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.

    Пряники медовые пышные

    Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .

    Печенье с имбирем и медом

    Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни. .

    Быстрое медовое печенье

    Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно испол.

    Читайте также:  Пряники с томатной пастой рецепт

    Печенье с медом и корицей за 10 минут

    Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.

    Медовое печенье «Снеговики»

    Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.

    Пряничная елка

    Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. .

    Медовые козули

    Козули — обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.

    Мягкое медовое печенье

    Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.

    Источник

    Приготовление выпечки с медом: простые рецепты вкусных блюд с фото, полезные советы

    Мед издавна ценится людьми за вкусовые качества и целебные свойства. Его с успехом используют в профилактических, лечебных и косметических целях. Все-таки самое широкое распространение он получил в домашней кулинарии. Существует множество рецептов разнообразных мясных, овощных, десертных блюд, в составе которых присутствует мед. Кондитерские медовые изделия поражают своим многообразием: торты, постные пироги, пирожные, кексы, пряники и многое другое. Такая выпечка имеет ряд преимуществ по сравнению с той, что приготовлена из сахара. Рассмотрим простые рецепты аппетитных блюд.

    Преимущества выпечки с медом

    Практически в любом рецепте вредный сахар можно полностью или частично заменить натуральной сладостью. Что это дает?

    Во-первых, выпечка из меда полезна благодаря богатому витаминно-минеральному составу продукта пчеловодства. Во-вторых, 50%-ая замена сахарного песка медом увеличивает выход продукции, улучшает консистенцию, аромат и вкус. В-третьих, готовые изделия дольше сохраняются и не высыхают, поскольку пчелиное лакомство удерживает влагу, в то время как сахар поглощает ее. Антиоксиданты, присутствующие в составе пчелопродукта, предотвращают порчу и окисление.

    Простые рецепты вкусных блюд с медом

    Любое десертное блюдо на основе меда станет душистым и приобретет новый необычный вкус. Приятный аромат чувствуется уже на этапе смешивания ингредиентов. К тому же благодаря вязкости консистенция теста улучшается, с ним легко и приятно работать. Самым популярным медовым изделием является торт медовик.

    Торты с медом

    В России медовики известны со времен правления императора Александра I. Существует легенда, которая гласит, что его жена, императрица Елизавета Алексеевна, не любила мед, но попробовав медовый десерт, приготовленный новым поваром, не знавшим о неприязни, была настолько довольна, что велела наградить кулинара. Со временем состав и способ приготовления совершенствовались, но неизменным остался главный компонент.

    Для торта потребуются доступные ингредиенты:

    • 3 ст. л. меда;
    • 1 ст. сахара;
    • 3 яйца;
    • 2,5 ст. просеянной муки;
    • 120 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. соды.

    Процесс приготовления включает следующие действия:

    1. Масло растопить на водяной бане, смешать с половиной указанного количества сахара. Добиться полного растворения.
    2. Яйца разбить в миску, соединить с оставшимся песком. Тщательно растереть массу.
    3. В масляную смесь положить мед и соду. Хорошо перемешать и добавить взбитые яйца.
    4. Посуду с жидкой массой поставить на водяную баню. Постепенно ввести 1 ст. муки. Нагревать смесь до появления насыщенного карамельного оттенка.
    5. Снять с огня и всыпать остальную муку. Тесто будет эластичным и не липнущим к рукам. Ему дают «отдохнуть» 10-15 минут.
    6. Тестяной ком разделить на 5-7 частей. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт.
    7. Заготовки выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Приблизительное время выпекания одного коржа — 5 минут.
    8. Теперь нужно собрать торт. Для промазывания подойдет практически любой крем: заварной, масляный и т.д. Отлично медовые коржи сочетаются с вареной сгущенкой. Ее можно предварительно взбить с ароматным сливочным маслом. Поверхность посыпают измельченными обрезками излишек коржей либо толчеными орехами. По желанию грецкие ядра примешивают к тесту, в результате получается ореховый медовик.

    По такому же рецепту выпекают торт Муравейник. Однако в него добавляют 0,5 ст. молока и увеличивают количество муки до 3-4 стаканов. Испеченные коржи ломают на мелкие кусочки, после чего соединяют их с помощью крема из вареной сгущенки и масла. Торту придают форму муравейника, как на фото.

    Читайте также:  Как жарить омуль рецепт

    Такое угощение, приготовленное в домашних условиях, займет достойное место на праздничном столе. Любители медовой выпечки готовят эти торты в обычные дни к чаю, чтобы побаловать своих домочадцев.

    Медовые пироги с тыквой или яблоками

    Медовые пироги, в отличие от тортов, можно сделать быстро на скорую руку. В тесто добавляют творог, кефир, молоко, растительное масло и воду (если блюдо постное), орехи, крепкий кофе и т. д. В любом случае изделие имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Рассмотрим два простых рецепта: пирог с тыквой и шарлотка с яблоками.

    Для тыквенного десерта потребуются:

    • бисквитные изделия — 10 шт.;
    • мед — 3 ст. л.;
    • яйцо — 3 шт.;
    • сахар — 100 г;
    • мякоть тыквы — 250 г;
    • творог — 350 г;
    • ванилин и корица.

    Бисквит смешивают с 1 ч. л. продукта пчеловодства, укладывают в форму и ставят в духовку. Можно воспользоваться мультиваркой. Запекают 5 минут при 180 градусах. Из остальных ингредиентов нужно приготовить начинку. Кусочки тыквы отваривают 10-15 минут, чтобы они стали мягкими и легко разминались. В отдельной миске смешивают яйца, сахар и 2 ложки меда. Смесь взбивают и соединяют с тыквенным пюре и творогом. По желанию подсыпают пряности. Полученную начинку выкладывают на слегка запеченное тесто и выпекают 30-40 минут при той же температуре или в том же режиме мультиварки.

    С добавлением яблок получится своего рода шарлотка. Для ее приготовления нужно взять:

    • 3 крупных яйца;
    • 90 г сливочного масла;
    • 4 ст. л. меда;
    • 1 ч. л. соды;
    • 1 ст. муки;
    • 4 зеленых кислых яблока.

    Растопленное масло смешать с пчелопродуктом, вбить яйца. Соединить муку с содой и всыпать смесь в яично-масляную массу. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

    Медовый пирог с яблоками выпекают в духовом шкафу или в чаше мультиварки. Температура приготовления — 180 градусов, время — 40 минут.

    Медовые пряники и печенье

    Из медового теста готовят не только большие пироги и торты, но и мелкие кулинарные изделия. Делать их очень просто. Существует множество рецептов. Основное отличие — это процесс замеса теста. В одних вариантах сухие и жидкие ингредиенты смешиваются по отдельности, а в дальнейшем соединяются, в других предполагается взбивание продуктов. Как известно, от того, в какой последовательности были соединены составляющие, зависит консистенция готового изделия. Рассмотрим способ приготовления мягкого печенья на сметане. В состав входят следующие компоненты:

    • 80 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. меда;
    • 125 г сметаны;
    • 350 г муки;
    • 150 г сахара;
    • 1 ч. л. соды.

    Растопленное на водяной бане масло соединяют с сахарными продуктами. Размешивают до растворения. Добавляют сметану. Еще раз тщательно перемешивают и всыпают соединенную с содой муку. Из эластичного мягкого теста формируют заготовки любой формы и размера. Выкладывают их на промасленный противень и ставят на 10-15 минут в духовку, нагретую до 170 градусов.

    Также быстро можно испечь вкусные пряники из меда с помадкой. В миске соединяют 2 желтка, 1 белок, 2 ст. л. меда и 1 ст. сахара. Все энергично взбивают миксером, постепенно добавляя 1 ст. кефира. В пышную массу кладут 1 ч. л. соды и около 3 ст. муки. Вымешивают густое тесто, которое раскатывают в пласт толщиной 1 см. Стаканом или специальной формочкой вырезают круглые пряники. Переносят изделия на противень и выпекают 25 минут при 180 градусах. Готовую выпечку поливают помадкой, сделанной из 1 белка и 0,5 ст. сахара, возвращают в духовку на 5-10 минут, чтобы поверхность подсохла.

    Другая выпечка

    Рецепты медовых тортов, пирогов, пряников и печенья можно разнообразить, добавив к тесту дополнительные ингредиенты: грецкие орехи, фундук, миндаль, свежие и сухие фрукты, ягоды, пряности, мак, какао-порошок и т.д. Для людей, соблюдающих пост, подойдет постная выпечка из меда без яиц, в которой сливочное масло заменяется растительным, а вместо молочных продуктов используется вода.

    Несколько советов, как правильно использовать мед в выпечке

    Чтобы выпечка из меда получилась вкусной и красивой, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, следует помнить, что меда требуется меньше, чем сахара, иначе десерт получится слишком сладким. Во-вторых, изделия выпекают при температуре не выше 180 градусов, еще лучше, если показатель будет равен 150, а время приготовления увеличено на пару минут. Тесто неприхотливо, поэтому изделия не осядут и не потеряют формы.

    В процессе выпекания состав подвергается сильному нагреву, а это значит, что польза меда улетучивается, остается лишь вкус и аромат. Также известно, что при термической обработке пчелопродукта образуются токсичные соединения. Для выпечки следует выбирать светлые сорта, которым это явление не свойственно.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector