- Яичница с сосиской и сыром
- Яичница с сосисками и сыром: минимум продуктов, максимум удовольствия!
- Яичница с сосисками и сыром: ингредиенты
- Яичница с сосисками и сыром: как же готовить
- Нужно приготовить тесто:
- А теперь – окончательный этап:
- Яичница с сосисками и сыром: готов
- Яйца фаршированные сыром и сосисками
- Пошаговый рецепт приготовления яиц фаршированных сыром и сосисками:
- Омлет с сосисками и сыром
- Яичница с сосисками – 8 рецептов красивого завтрака
- Яичница с сосисками простой рецепт
- Яичница в сосиске сердечком
- Яичница в виде цветочка в духовке
- Яичница-пицца с сосисками и помидорами
- Яичница с сосисками, приготовленная в мультиварке
- Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки
- Яичница в хлебе с сосиской
- Омлет с сосисками и сыром рулетом
Яичница с сосиской и сыром
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сосиски копченые 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Сыр твердый 15-20 гр.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Сосиску разрежьте вдоль пополам, недорезая 2 см по краям.
Выложите сосиску на разогретую сковороду с растительным маслом. С помощью двух деревянных шпажек раздвиньте сосиску в середине и подержите так одну минуту, на небольшом огне. Затем переверните сосиску. Если она не держит форму, то поддержите её ещё немного с помощью деревянных шпажек.
В середину сосиски вбейте яйцо. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Сверху яйцо посыпьте натертым сыром. Готовьте, на небольшом огне, под крышкой 3-4 минуты.
Источник
Яичница с сосисками и сыром: минимум продуктов, максимум удовольствия!
Яичница с сосисками и сыром! Всех хозяюшек всегда интересует, как приготовить быстрый и вкусный завтрак. Предлагаем Вам наш рецепт. Для приготовления по нашему рецепту не нужно много времени, да и продукты – самые обычные.
Яичница с сосисками и сыром: ингредиенты
- два яйца
- пять столовых ложек муки
- две столовые ложки сметаны
- две сосиски (можно использовать вареную колбасу, какая есть дома!)
- сто грамм сыра
- соль, перец – по вкусу
Яичница с сосисками и сыром: как же готовить
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сосиски порезать вдоль на тонкие полосочки, а затем – мелкими квадратиками.
Нужно приготовить тесто:
- Вбить в глубокую пиалу два яйца, и хорошенько взбить венчиком, до появления пенки.
- Добавить сметану и муку и снова тщательно перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- В тесто добавить нарезанную колбасу и перемешать.
А теперь – окончательный этап:
- В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло.
- Затем при помощи маленького половничка выкладываем небольшое количество теста на сковороду, распределить по поверхности, чтобы получилась лепешка.
- Лепешку прожарить. Как только лепешка прожарится с одной стороны, при помощи лопаточки аккуратно ее перевернуть и прожарить с другой стороны.
- Сверху лепешку посыпать натертым сыром. Сложить лепешку пополам и продолжать жарить, пока сыр не расплавится.
- Точно так же готовятся все остальные лепешки.
Готовые лепешки нужно снять с огня, положить на плоскую тарелочку и можно нести на стол.
Яичница с сосисками и сыром: готов
Зовите всех домочадцев к столу и приятного аппетита!
Источник
Яйца фаршированные сыром и сосисками
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Холодные закуски по любому поводу не будут полностью укомплектованными, если не включить в меню фаршированные яйца. Эта закуска и вкусная и простая в приготовлении, при этом всегда красиво оформлена и украсит любой стол. А само приготовление не займет много времени и сил.
Вариаций приготовления фаршированных яиц множество. Сегодня хочу рассказать один из них — яйца фаршированные сыром и сосисками. Это фактически яично-сырно-колбасный салат, но только интересно оформленный. Это настоящая находка для простого и быстрого приготовления закуски. Удобно готовить такие сытные закуски, если яйца отварить заблаговременно, например, за день. Тогда можно будет буквально за полчаса их нафаршировать. Конечно, вы можете все эти ингредиенты перемешать и у вас получится салат, но фаршированные яйца значительно симпатичнее и торжественнее выглядят на столе.
- Калорийность на 100 г — 111 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Подкопченные сосиски — 1-2 шт. в зависимости от размера
- Майонез — 20 г
- Соль — щепотка или по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления яиц фаршированных сыром и сосисками:
1. Первым делом отварите вкрутую яйца. Этот цикл займет 7-8 минут. После, чтобы было легче чистить яйца от скорлупы опустите их в холодную воду. Выдержите их около 10 минут. По необходимости меняйте холодную воду, так они еще и быстрее охладятся. Затем снимите с яиц скорлупу и разрежьте их пополам.
2. Аккуратно, чтобы не повредить белок извлеките отваренный желток и поместите его в глубокую пиалу. Слегка помните его вилкой. Сосиски очистите от пленки и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их к желткам.
3. Плавленый сыр мелко нарежьте или натрите на средней терке и также положите в глубокую пиалу к продуктам для начинки. Чтобы этот процесс легче делался, предварительно выдержите его в морозильной камере, примерно 10-15 минут.
4. Добавьте к продуктам майонез и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости можете добавить немного соли.
5. Нафаршируйте отваренные белки начинкой, выложив ее щедрой горкой. Для праздничной закуски украсьте закуску рубленой зеленью. Охладите фаршированные яйца в холодильнике и сервируйте их к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с сыром.
Источник
Омлет с сосисками и сыром
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сосиски молочные 3 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Соль по вкусу
- Молоко 3 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления нам понадобятся куриные яйца.
Добавить твердый сыр.
Добавить три столовые ложки молока, соль и перец. Взбить венчиком. Обжарить до полной готовности.
Нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.
Источник
Яичница с сосисками – 8 рецептов красивого завтрака
Эстетическое оформление еды является очень важным в приготовлении. Даже банальная яичница с сосисками может приобрести торжественный вид, если ее правильно преподнести.
Яичница с сосисками простой рецепт
Для того чтоб наша яичница с сосисками была привлекательной, мы будим использовать продукты ярких цветов.
Необходимые продукты:
- Яйца – 1 шт.;
- сосиски – 1 шт.;
- помидоры черри – 3 шт.;
- зелень петрушки – 1 веточка;
- зелень укропа – 1 веточка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
На сковородку налить растительное масло, когда оно раскалиться, разбить на сковородку яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтоб не повредился желток.
Интересно знать! Помидоры черри содержат витамин К, который помогает усваиваться кальцию и способствует нормальной работе почек.
Почистить и нарезать сосиску на кружочки, отправить к яйцу, распределив сосиску вокруг желтка. По готовности переложить на тарелку.
Зелень и помидоры прополоскать. Помидоры разрезать пополам, зелень разделить на небольшие веточки и выложить в хаотичном порядке на тарелке. В результате мы получим яркую, красивую яичницу с сосисками по совершенно простому рецепту.
Яичница в сосиске сердечком
Такую яичницу-сердечко из сосиски можно приготовить на день влюбленных или другой праздник.
Необходимые продукты:
- Яйцо – 2 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- капуста брокколи – 0,10 кг.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Поставить на плиту кастрюлю с водой, вскипятить и отварить в ней капусту брокколи. Затем слить воду и остудить капусту. Разобрать ее на мелкие соцветия.
Интересно знать! Несколько лет назад ученые вывели новый сорт брокколи с названием «Бенефорте», который обладает в три раза большим противораковым и антибактериальным эффектом.
Сковородку прогреть и налить на нее растительное масло. Сосиски почистить и разрезать вдоль, не дорезая до самого конца. Вывернуть сосиски наизнанку, чтоб получились сердечки. Скрепить кончики деревянными шпажками.
Выложить сосиски на сковородку и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть и вбить в каждое «сердечко» яйцо, посолить. Готовые «сердечки» переложить на тарелку и украсить блюдо соцветиями капусты брокколи.
Яичница в виде цветочка в духовке
Эти воздушные «цветочки» понравятся как взрослым, так и детям. Блюдо выглядит очень привлекательно, а готовиться несложно.
Необходимые продукты:
- Яйца – 2 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Из ломтиков хлеба нужно выдавить сердцевину в форме кружочка. Это удобно делать стаканом. Сосиски разрезать на половинки и с одного края сделать надрез в виде крестика глубиной примерно 1 см.
Разбить яйца, отделяя желтки от белков, нам понадобятся лишь белки. Их нужно отправить в блендер и взбить до появления густой пены. Добавить соль.
Интересно знать! Между белыми и коричневыми яйцами нет никакой разницы. У них одинаковая питательная ценность и вкус. Цвет, это всего лишь генетический признак.
Помидор прополоскать и нарезать кружочками. Положить по кружочку помидора в отверстие в хлебе. Сверху уложить сосиску надрезом ввер и выложить вокруг нее белки.
Противень обработать маслом. Выставить будущие «цветочки» и отправить их в таком виде в духовку. Запекать при температуре 160 градусов до готовности белка.
Яичница-пицца с сосисками и помидорами
Данное блюдо это что-то среднее между омлетом и пиццей. Такой яичницей можно накормить целую семью. Все вкусно и сытно, ведь сочетание яиц, сосисок и помидоров это всегда выигрышно.
Необходимые продукты:
- Яйца – 5 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 2 ст. л.;
- помидоры – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 0,20 кг.;
- консервированная кукуруза – 0,10 кг.;
- приправа орегано – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 1 щепотка.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
В чистой посудине смешать яйца со сливками, добавить соль и перец. Взбить все венчиком. Сыр потереть на терке со средними отверстиями и половину добавить в яйца, помешать.
Интересно знать! Чтоб сварить яйцо страуса вкрутую, его нужно будет кипятить 2 часа.
Форму для выпечки обработать маслом и вылить в нее яичную смесь. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Готовить 10 минут.
Тем временем нужно почистить и нарезать полукольцами лук. Сосиски нарезать кружечками. На сковородку налить немного растительного масла и поджарить лук с сосисками.
По истечению указанного времени достать из духовки омлет и дать ему немного остыть. Затем смазать его томатным соусом и обсыпать второй половиной сыра. Выложить нарезанный кольцами помидор. Далее выложить кукурузу, сверху сосиски с луком. Посыпать орегано и вернуть в духовку еще на 15 минут.
Яичница с сосисками, приготовленная в мультиварке
Это простой диетический вариант приготовления яичницы, но для того чтоб привлечь внимание ребенка готовить мы его будим в разноцветных силиконовых формочках для кексов.
Необходимые продукты:
- Яйца – 4 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- сметана (20%) – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- зелень укропа – 2 веточки;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- специи на ваш вкус.
Приготовление:
Каждую формочку обработать сливочным маслом. На дно выложить по ложке сметаны. Сосиску нарезать кубиком и выложить поверх сметаны.
В каждую форму вбить по одному яйцу. Посыпать солью, специями и свежей зеленью.
Интересно знать! Яйца нельзя хранить в герметически закрытой посуде. Так как в одном яйце расположено 17 000 пор. Если их закрыть, они просто испортятся.
В чашу мультиварки налить один стакан воды. Сверху положить сетку для готовки на пару и выставить на нее формочки с яичницей.
Выбрать программу «пар», установить таймер на 20 минут и закрыть крышку прибора. После готовности украсить веточками зелени и подать. Яичница для детей готова.
Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки
Еще один красивый завтрак, который ваши дети и другие члены семьи съедят с большим удовольствием. В рецепте описана одна звездочка, но вы можете готовить и большее количество одновременно.
Необходимые продукты:
- Сосиски (длинные) – 2,5 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- соль и другие специи на ваш вкус.
Приготовление:
Каждую сосиску разрезать на две части. А затем каждую часть разрезать вдоль со стороны среза, не дорезая до конца около 1 см. С разрезанной стороны вставить зубочистку, так чтоб она проколола обе части сосиски. Раздвинуть разрезанные части в разные стороны, чтоб образовался треугольник. Точно так же поступить и с остальными половинками сосисок.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре и добавить в него одно яйцо. Добавить специи и хорошо помешать.
Полезно знать! Картофель не должен быть слишком горячим, иначе яйцо возьмется комками.
На противень выложить пергаментную бумагу, сверху положить все части сосисок, так чтоб образовалась звездочка. Заполнить ее картофельным пюре. По центру нужно сделать небольшое углубление и аккуратно вбить в него яйцо. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Отправить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать 15 минут.
Перед подачей переложить «звездочку» на тарелку и убрать все зубочистки. Можно украсить зеленью. Яичница в виде звездочки с картошкой и сосиской готова.
Яичница в хлебе с сосиской
В этом рецепте мы будим готовить не просто яичницу в хлебе, а еще и с сосиской.
Необходимые продукты:
- Яйца – 2 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соски – 2 шт.;
- листья салата – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- черный перемолотый перец – 1 щепотка.
Приготовление:
В центре ломтиков хлеба необходимо вырезать сердечко. Оно должно быть максимально большим, иначе в него не влезет наша сосиска.
Сосиски разрезать вдоль, не дорезая до конца около 1 см. Развернуть сосиску наизнанку, чтоб получилось сердечко. Кончики закрепить зубочисткой. Размер сердечка из сосиски нужно отрегулировать, чтоб оно четко подошло по размеру сердечка в хлебе. Лишнее отрезать.
Вставить сосиску в хлеб и вытащить зубочистку. Сковородку поставить на плиту и налить на нее масло. Когда оно прогреется, следует выложить в сковороду хлеб с сосиской и немного обжарить. Перевернуть на другую сторону и осторожно вбить в центр яйцо. Посыпать специями. Накрыть крышкой, чтоб белок быстрее приготовился.
Листья салата прополоскать и обсушить. Готовую яичницу в хлебе с сосиской выложить на салат.
Интересно знать! В 100 граммах листьев салата содержится примерно столько же витамина С, сколько и в одном лимоне.
Омлет с сосисками и сыром рулетом
Эта оригинальная подача омлета не займет у вас и 20 минут. Сыр и сосиски можно использовать любого сорта.
Необходимые продукты:
- Яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сосиски – 0,07 кг.;
- сметана – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 0,05 кг.;
- майонез – 0,02 л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- паприка – 1 щепотка;
- черный перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Яйца разбить в миску и взбить их венчиком в пышную пену. Всыпать все специи, в том числе соль, также добавить сметану и муку.
Интересно знать! Черный перец повышает усвояемость куркумы в 20 раз.
Сковороду прогреть с маслом. Яичную смесь размешать и вылить на сковороду. Жарить около 2 минут и используя широкую лопатку перевернуть омлет на другую сторону. Переложить на плоскую тарелку.
Сыр потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. На этой же терке потереть и сосиски. Посыпать омлет сыром, а затем и сосиской.
Из майонеза сделать «сеточку» по всей площади омлета. Свернуть наш омлет с сосисками и сыром рулетом и нарезать кусочками.
Источник