- Омлет по-турецки с сосисками, помидорами и сыром
- Пошаговое приготовление омлета по-турецки с сосисками, помидорами и сыром:
- Омлет с помидорами, сыром, овощами и сосисками
- Яичница с сосиской и сыром
- 12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
- 1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше
- 2. Сосиски в лаваше с корейской морковью
- 3. Сосиски с кукурузой и моцареллой в лаваше
- 4. Сосиски с горчицей в лаваше
- 5. Сосиски с овощами в лаваше
- 6. Сосиски с болгарским перцем в лаваше
- 7. Сосиски в лаваше в духовке
- 8. Сосиски в лаваше и яйце
- 9. Сосиски с картошкой в лаваше
- 10. Сосиски в лаваше с помидорами
- 11. Сосиски с грибами в лаваше
- 12. Сосиски с капустой в лаваше
Омлет по-турецки с сосисками, помидорами и сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Омлет никогда не надоедает, т.к. его рецептов очень много. Его рецепты отличаются составом продуктов и способами приготовления. Очень просто готовить омлет по-турецки. Для этого перемешивают белок с желтком и в яичную массу помещают мелко нарезанные продукты. Смесь выливают раскаленную в сковороду и жарят массу до готовности. Именно так делают омлет туристам в турецких отелях на завтрак. Такой способ приготовления значительно легче, чем сначала в сковороде обжарить добавки, а потом вылить яичную массу.
При этом состав начинки может постоянно меняться, в зависимости от того, что имеется в холодильнике. Это могут быть кусочки овощей, грибов, морепродуктов, колбасных изделий, сыра, вареного мяса, рыбы, зелень и т.д. Яйца можно смешивать самостоятельно, а можно к ним добавлять молоко, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульон или обычную воду. Иногда в массу насыпают муку, она придает более плотную консистенцию. В данном рецепте я использую сосиски, помидоры и сыр. Это наиболее распространенные продукты, которые применяются для приготовления омлетов. Но по желанию вы можете набор ингредиентов дополнить или видоизменить по своему вкусу.
- Калорийность на 100 г — 123 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Помидор — 1 шт. маленького размера
- Соль — щепотка
- Сосиски — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление омлета по-турецки с сосисками, помидорами и сыром:
1. С сосисок снимите упаковочную пленку и нарежьте мелкими кубиками, примерно по 1 см.
2. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кусочками.
3. Сыр натрите на крупной или средней терке.
4. Яйца вбейте в емкость и добавьте щепотку соли.
5. Вилкой размешайте их, чтобы белок перемешался с желтком. Взбивать миксером не нужно, достаточно их только разболтать.
6. Положите в яичную массу нарезанную сосиску.
7. Добавьте к продуктам помидоры.
8. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
9. К этому времени хорошо нагрейте сковороду с тонким слоем растительного масла и вылейте яично-овощную массу. Покрутите сковородой, чтобы она равномерно распределилась по дну.
10. Присыпьте продукты сыром, закройте сковороду крышкой и готовьте омлет около 5 минут на среднем жаре до коагуляции яиц. Сервируйте его к столу сразу после приготовления в горячем виде, поскольку готовить это кушанье впрок не принято. После остывания масса становится плотнее и утрачивает свою нежность и мягкость.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет по-турецки.
Источник
Омлет с помидорами, сыром, овощами и сосисками
Время на приготовление омлета-ассорти – 30 минут. Количество порций-3
Яйцо куриное – 6 штук
Молоко – 120 миллилитров
Сосиски – 4 штук (300 грамм)
Помидор – 1 штука
Перец сладкий – 1 штука
Масло сливочное – 20 грамм
Сыр твёрдый – 50 грамм
Зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) – 4-5 веточек
Соль – 2-3 щепотки
Как приготовить омлет с сыром и овощами на сковороде:
Для начала подготовим все продукты, которые будут принимать участие в приготовлении омлета. Отмерим половину стакана молока, несколько сосисок и свежих куриных яиц, зелень, овощи, отрежем кусочек сливочного масла и твердого сыра.
продукты для омлета
Сосиски (можно взять любое другое мясное изделие, будь то вареная колбаса, ветчина или балык) очищаем от пленки, режем сначала кружочками, затем каждый разрезаем пополам.
сосиски
Для омлета-ассорти нам понадобятся самые свежие помидоры. Лучше, если это будут помидоры со своей грядки (сорт «розовый», или «бурый» — они намного сочнее обычных «сливок»), но если вам вдруг захотелось омлета-ассорти зимой – то магазинные помидоры тоже подойдут, главное выбрать помягче и поспелее. Помидоры мы моем и режем на кубики, 1,5х1,5 сантиметра приблизительно.
помидоры
Возьмем свежий твердый сыр (российский, голландский) и натрем на крупную терку. Сыр должен хорошо плавиться, чтобы сделать на омлете импровизированную сырную «шапку».
натираем сыр
Также нам понадобится сладкий перец (или болгарский перец). Его мы разрезаем пополам, очищаем от семечек и плодоножки, промываем, и нарезаем тоненькой соломкой.
сладкий перец
Несколько веточек любой свежей зелени моем под проточной водой. Затем стряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней воды. Мелко режем. Зелень можно взять любую, или несколько видов разной — петрушка, укроп, базилик.
нарезаем зелень
Ставим сковороду на огонь, кладем на нее кусочек сливочного масла, и спустя 1-2 минуты выкладываем кружочки сосисок. Обжариваем их до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.
жарим сосиски
С добавками для омлета разобрались, теперь пришло время для основной части. Берем большую миску, или кастрюлю. Туда разбиваем свежие куриные яйца, сразу же желтки убираем в отдельную посуду.
взбиваем яйца
В белки вливаем молоко, и с помощью миксера, блендера или вручную венчиком взбиваем содержимое миски, пока не образуется плотная белая пена. Солим немного, пару щепоток будет достаточно.
взбитые яйца
Пришло время добавить в сковороду к обжаренным сосискам нарезанные помидоры с перцем. Далее нужно перемешать, и плотно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне.
добавляем овощи
Открываем крышку сковороды и быстро, но аккуратно переливаем туда взбитые белки с молоком. Также быстро накрываем будущий омлет-ассорти крышкой.
заливаем омлет
Теперь пришла очередь желтков, их мы также взбиваем и быстро переливаем в сковороду, стараясь создать полноценный второй слой над белками. Далее опять накрываем крышкой сковороду.
добавляем желтки
Спустя 2-3 минуты омлет принял форму, можно посыпать его сверху тертым сыром и зеленью, что мы и делаем. Закрываем крышкой и дожариваем омлет-ассорти еще 4-5 минут.
добавляем зелень
Вот и готов омлет с овощами и сыром! Под крышкой в сковороде он красивый и пышный, но на тарелке быстро теряет форму. Но не вкусовые качества!
Приятного аппетита!
Источник
Яичница с сосиской и сыром
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сосиски копченые 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Сыр твердый 15-20 гр.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Сосиску разрежьте вдоль пополам, недорезая 2 см по краям.
Выложите сосиску на разогретую сковороду с растительным маслом. С помощью двух деревянных шпажек раздвиньте сосиску в середине и подержите так одну минуту, на небольшом огне. Затем переверните сосиску. Если она не держит форму, то поддержите её ещё немного с помощью деревянных шпажек.
В середину сосиски вбейте яйцо. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Сверху яйцо посыпьте натертым сыром. Готовьте, на небольшом огне, под крышкой 3-4 минуты.
Источник
12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
Если ты обожаешь сосиски в тесте, но не хочешь тратить время, тогда обязательно попробуй сосиски в лаваше! Теперь любимая закуска готовится еще проще и быстрее. А чтобы тебе не пришлось самостоятельно изобретать сочетания, мы уже нашли отличные рецепты!
1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше
Быстро, вкусно и минимум ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 180 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, майонез, горчица, чеснок.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с рубленой зеленью и давленым чесноком. Нарежь лаваш на прямоугольники и каждый смажь соусами по вкусу. Сверху выложи сыр и сосиски, заверни рулеты и слегка обжарь до золотистости.
2. Сосиски в лаваше с корейской морковью
Ничуть не хуже любимой шаурмы!
Тебе понадобится: 3 куска лаваша, 3 сосиски, салатные листья, 200 г корейской моркови, 200 г огурца, 1 помидор, по 3 ст.л. кетчупа и майонеза, зеленый лук.
Приготовление: Смажь лаваш соусами, а овощи нарежь соломкой. Выложи из сверху вместе с сосисками, заверни лаваш и если хочешь, слегка обжарь его или отправь на 7 минут в духовку при 200 градусах.
3. Сосиски с кукурузой и моцареллой в лаваше
Интересный вариант с обжаренными сосисками.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г сосисок, 1 луковица, 100 г кукурузы, 1 помидор, 1 пучок зелени, 50 г моцареллы.
Приготовление: Нарежь сосиски с луком и слегка обжарь. Добавь измельченные помидоры, кукурузу и рубленую зелень, и жарь еще 5 минут. Выложи начинку на лаваш, присыпь тертой моцареллой и сверни рулеты. Немного обжарь их на сухой сковороде для хруста.
20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять
4. Сосиски с горчицей в лаваше
Сюда подойдет еще пару ложек соуса песто.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 1 плавленый сыр, 5 ч.л. дижонской горчицы, 1 перец, 1 морковь, 50 г томатного соуса.
Приготовление: Нарежь лаваш на полоски, смажь томатным соусом, плавленым сыром и горчицей. Сверху выложи сосиски и нарезанный соломкой перец с морковью. Сверни рулетики и слегка обжарь со всех сторон.
5. Сосиски с овощами в лаваше
А еще – с универсальным соусом на основе кефира!
Тебе понадобится: 4 лаваша, 4 помидора, 3 соленых огурца, 4 сосиски, 150 г сыра, 4 листа пекинской капусты, 0,5 стакана кефира, по 3 ч.л. майонеза и сметаны, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай кефир, майонез, сметану, лимонный сок, давленый чеснок и специи, и щедро полей лаваши. Мелко нарежь все овощи, натри сыр и разложи туда же. Сверху выложи сосиски, заверни лаваш и обжарь на сливочном масле.
6. Сосиски с болгарским перцем в лаваше
Для аромата добавь в соус немного копченой паприки.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 сосиски, кетчуп, майонез, 1 перец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь перец довольно крупными ломтиками и слегка обжарь на гриле или сковороде. Разрежь лаваш, смажь соусом, выложи по сосиске и перец, и присыпь тертым сыром. Хорошенько заверни конверт и обжарь до золотистости.
20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять
7. Сосиски в лаваше в духовке
По вкусу смажь яйцом и присыпь кунжутом, ароматными травами или тертым сыром.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 2 ч.л. майонеза, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Разрежь лаваш и разложи сосиски и нарезанные брусочками огурцы с сыром. Добавь лук, полей майонезом, скрути тугими рулетиками и выложи в форму для запекания. Отправь сосиски в лаваше в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
8. Сосиски в лаваше и яйце
Кроме того, можно добавить вареные яйца в начинку.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, 3 яйца, 120 г сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, сметана.
Приготовление: Смажь лаваш соусами, сверху выложи сосиску, рубленую зелень и тертый сыр. Повтори то же самое с остальными заготовками, сформируй тугие конвертики, каждый обмакни во взбитое яйцо и обжарь.
9. Сосиски с картошкой в лаваше
Картошку нужно отварить заранее и размять в пюре с водой, молоком или сливочным маслом.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 1 лаваш, 8 сосисок, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Разрежь лаваш на полоски и по каждой равномерно распредели пюре. Присыпь специями и тертым сыром, положи сосиску и сформируй рулеты. Обжарь их до хрустящей корочки.
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
10. Сосиски в лаваше с помидорами
Благодаря помидорам закуска становится еще сочнее!
Тебе понадобится: 2 лаваша, 6 сосисок, 4 помидора, 120 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь лаваш на полоски и на каждую выложи кружочки помидора со специями, пластинку сыра и сосиску. Сверни тугие рулеты, периодически еще докладывай помидоры и сыр. Выложи сосиски в лаваше в форму, сбрызни маслом и на 10-15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
11. Сосиски с грибами в лаваше
Сюда рекомендуем взять полукопченые сосиски.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 90 г моцареллы, 100 г грибов, майонез.
Приготовление: Тонко нарежь грибы и обжарь до испарения жидкости. Смешай их с нарезанными сосисками и сыром, а лаваш смажь майонезом. Выложи начинку и скрути рулет.
12. Сосиски с капустой в лаваше
Сытный перекус дома и в дорогу.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 400 г капусты, 4 сосиски, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее с томатным соусом и специями до желаемой мягкости. Выложи ее на лаваш, сверху положи сосиску и присыпь тертым сыром, сверни конвертом и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник